都说包治百病 篇七:都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase

2020-09-02 22:24:33 28点赞 29收藏 26评论

创作立场声明:生活不易,请勿喷人

1.背景

这次又,又,又,没人忍住,买了个tom bihn的单肩包

唉,总是被人放毒,然后自己只能找大仁宝贝下单默默解毒

这次介绍的单肩包我认为是tom bihn piolt的薄款设计

不知道pilot的热度那么高,这个包完全没有人关注。

而且才85刀,简直太良心都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase

这次买的还是黑外灰内,就是这么直男就是这么低调,

和群里的那些弯弯的男人们就是不一样,哼!

首先先放一下官网的美图,因为接下来大家就要接受五分钟

我拍的渣图的折磨。都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase

看这小提手,就像文章标题写到的,轻薄首选,没错,

包拿到手以后感觉真的轻无一物,适合那些已经受够了

背包那么重的朋友们都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase

2.正式开箱

这次的包包方方正正,正面看上去没有任何花里胡哨的设计

保留了TOM BIHN的信仰标以外正面就有两条拉链。

正面的侧拉链打开后是一个很深的收纳位置,一些轻薄的

物品都可以一股脑塞进去,注意这里面是没有O RING的

全黑的YKK拉链还是那么好的手感,让人忍不住一直

拉来拉去,对于拉链的痴迷不知道有没有人懂都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase

由于这个包的定位原因,包的提手就是简单一层织带设计,

但是相信我,手感绝对满分,类似于安全带的材质,

一点也不廉价都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase

打开正面的拉链以后能看到随包附赠的一包拉链和

一个tb的双头绳,自从开始迷上买tb以后,手里至少有

十几条双头绳了,后面会有专门的照片介绍都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase

正面拉链打开以后是两个分离的收纳位置,中间是缝起来

不可拆卸,不像tb的WF或者PU那款包中间有拉链可以拆开

两侧各有一个O RING,满分好评,强迫症得终极福音。

相信我,有轻微强迫症的朋友买了这款包以后,每天用起来

就是一个字,気持ちいい

看这种525D弹道尼龙带来的炸裂质感,大概只有一些

朋友们,才能感受得到都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase

顶部俯视状态,就是很简单的一个电脑包,不要把它想的

太复杂。只有它的做工和品牌是真的让我们着迷都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase

背部也有一个大大的拉链位置,拉开以后空间很大,就像

pilot那样,看似容量不大,但是巨能装(就像大仁一样)

背部拉链也是同等材质双拉链设置

看这巨大的位置,能装很多文件和零食都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase

毕竟作为一个200斤的胖子,有趣的灵魂需要随时补充能量

终于来到了主仓位置,由于官网上对于这个包的宣传照太少

以至于买包之前都不知道主仓里面是什么结构,以及放电脑

的位置是否足够,拿到以后第一件事就是把电脑放进去看看

当13.3寸的电脑顺顺利利的滑进去以后,我就放心了。

不用马上某鱼见了都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase

首先主仓背部有两个挂点,可以搭配tb包或者去lii家买定制

对面是一个很大的收纳位置,有一层软的隔断,上面有两个

O RING,这个包的O RING数量超过我手里所有的包,

真的是用过就回不去的功能都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase

唯一对我来说比较可惜的就是由于轻薄的原因,牺牲了水杯

位置,好在空间还可以,放一瓶农夫山泉的位置还有都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase

主仓全开就是这个状态,内衬布料在光下有一些闪光

装上背带以后的状态就是这样,轻薄轻薄,还是tm的轻薄

和之前介绍过的cube小包对比一下,还是有一些方正

下面把实测尺寸放一下,供出我的tajima尺子

高度大概在25cm左右,电脑超过14寸我估计肯定放不下

底部厚度6cm,全部撑开以后还是有惊喜的都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase

上部厚度4cm,就是这么明确的测量,虽然不知道是否对

看文章的大家有帮助都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase

肩带我这次选的标配,不加钱换绝对肩带了都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase

本身包就很轻,不能让肩带重量超过了单肩包都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase

背带的防滑部分和之前介绍过的cafe得肩带如出一辙

对于轻型包来说已经足够用了,毕竟应该不会有人拿这个包

来背铁吧都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase

接下来我要放大招了,把能挂O RING的地方都挂上双头绳

正面一共可以有四处挂点,背部还有两个,红色的那条

tb的挂绳是不是很抢眼呢都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase

背部再挂上一个pouch,除了好用还是好用都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase

装进电脑以后上下空间还很宽裕,并不只是装电脑而已

测试一下装在能力,在还没到极限状态下已经装进去很多

如下图所示,日常可能会用到的东西都可以一股脑装进去,

并不比其他的包空间小多少,所以有轻薄追求的朋友,

建议考虑试一下这个包都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase

请忽略ipad上面的指纹,我家娃有时候拿屏幕当黑板⋯

接下来是最期待的时刻,就是把自己手里有的包包排排坐

由大到小排开,每一个包都有它的设计特点,这就是我喜欢

tb的最大原因,不将就,不平凡都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase

背部设计也都不一样,可见功底非凡。就像goruck这种

所有系列的包都是长的一个样子,买一两个以后就慢慢

失去兴趣了都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase

当我拿到这个包拍照发到群里后,有个大佬给我发了

这么一图,一样的大小29块钱就能拿下了,不香吗都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase

我哭着对自己说不香都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase

3.写在最后

之前预告过的icon这款包到现在还沉寂在清关当中,

盼望着赶紧收到,也许是国内第一只icon呢都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase

最后,和上次文章里面提到的一样,我会选出最佳的评论

送出我自己定制的一些小玩意,聊表心意吧都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase都说包治百病之轻薄首选TB Daylight Briefcase

以上。

TIMBUK2 天霸 Catapult系列 TKB1265-3-6114 男士斜挎包

TIMBUK2 天霸 TKB2390-3-6114 中性款胸包/腰包

TIMBUK2 天霸 TKB116-2-4090 男士单肩邮差包

男包单肩包男士斜挎包男商务休闲旅行皮包时尚斜跨背包1881 黑色|钱包限量抢

MAMMUT 猛犸象 2810-00120 男士单肩挎包 4L

SEPTWOLVES 七匹狼 男 时尚百搭单肩斜挎包 黑色、L90833036-01

BOSTANTEN 波斯丹顿 BJ5202001 男士胸包

BOSTANTEN 波斯丹顿 BJ5202001 男士胸包

victoriatourist 维多利亚旅行者 男士单肩包

victoriatourist 维多利亚旅行者 男士单肩包

TUMI 途明 Voyageur系列 0196304D 女士斜挎包

COACH 蔻驰 男士皮质光滑拉链单肩包 F68014QBBK 黑色

稻草人(MEXICAN)单肩包男包斜挎包单肩包手提包韩版潮男包单肩包休闲帆布MMBD02190312BK01A黑色

蒂梵森(DRFSON)2020款男包斜挎包男士休闲帆布单肩腰包男背包时尚男斜跨胸包1889 标准版全黑迷彩小号(下单送5)

Dickies D20-JD2001 中性印花斜挎包

Dickies D20-JD2001 中性印花斜挎包

DICKIES单肩包男潮流学生女邮差包情侣斜挎包191U90LBB45BK02/黑色

TUMI 途明 02603580AT3 Alpha 3系列男士双肩背包 灰色

TUMI 途明 Alpha Bravo系列男士/中性商务旅行高端时尚尼龙斜挎包0232305NVY 海军蓝

天猫精选 得力(deli)加厚立体办公手提会议包事务包 商务拉链袋电脑公文包 黑色5590