焕开箱丨这牌子居然还在苟?NF Audio NM2+开箱简评

2020-09-01 20:16:06 2点赞 7收藏 0评论

网传NF Audio倒闭又不是一天两天了,哈哈哈,老羊天天哭穷,然而实际上看来比OpenaudiO还能苟,冷不丁的又出了一堆新品,NM2+就是目前爆出来的而且已上市的一款新品;

当然,传说中的10铁以及旗舰动圈嘛。。目前八字没一撇呢,上海展看了10铁还不让听,也不知道后续会出啥幺蛾子,所以说,还是先看看这个NM2+吧;

前两年接触NF以来,我好像也开箱过不少NF的东西了,除了旗舰NF8Pro之外,NA1、NA2、NM2都有写过,正好,最近写的好几篇都是千元附近的塞子,对目前千元塞的大概水平还算了解的,所以以至于老羊跪在地上哭着求我写NM2+的时候,我毫不犹豫就答应了~~(手动狗头)

包装没啥说的,他们发耳机的时候,直接把顺丰单贴侧面了,还好顺丰发的时候套了一个箱子。。不然我估摸着拿到手就是战斗成色的盒子了;

接下来就是耳机本体,基本上差不多的摆放结构:

耳机方面,其实金属腔体千元附近也不少,比如说水月雨的KXXS、前段时间开箱的i88,再往前一段时间写的1234等,都是金属壳子,NM2+呢,也是金属壳,不过采用的是铝壳,所以腔体倒不沉;

老羊觉得最骚的,应该就是这个“小蓝点”了,虽然说这个角度看着跟马桶一样。。不过即便图片放大,看着缝隙还是很小的,工艺没啥问题;

线材方面,官方写的无氧铜镀银,倒是挺抠的,不过我觉得倒是比NM2,NA1黑不溜秋那根线看起来高档一些:

声音方面,用手机嘛,只是试一下好不好推,我觉得倒是不难推,手机直推的情况下,声场和动态基本都能出来,声音整体听着比较平淡,没有明显染色;

具体听感还是整个入门砖来说说吧:

在说具体听感之前,仍然要说一下耳套,之前NM2,NA2老羊说是基于低频套调音的,NM2+听了一下,个人感觉仍然是低频套的声音会好一些,用均衡套整体声音对我来说偏薄,而且有点散,因此下文的听感部分均基于低频套来写;

既然命名是“NM2+”,其实不难听出,声音和NM2至少从大走向上是有相似之处的,比方说都相对比较监听,声底比较干净,基本没啥音染,就这几点来说,NM2和NM2+是一致的,不过毕竟一个999一个599,要说没区别,那岂不是科技以换壳为准咯?

首先,低频方面,以《尘鼓》为例,NM2+低频略比NM2还少一点,且回弹速度要比NM2稍快,从听感上理解来说,底鼓的音色是比NM2硬的,当然,硬是一种特点,有人喜欢有人不喜欢,往好了说就是“收放自如,瞬态优秀,毫不拖泥带水”,往坏了说就是“生硬,不耐听,缺氛围”,所以就看自己理解了,不过NM2+的低频倒是没有NA1那样完全硬邦邦的,NA1听摇滚金属没啥问题,对我来说太硬了,NM2+我倒是能接受;

中频方面,就不列歌名了,男声女声随便听了几首,人声位置不算贴脸,音色方面嘛,就是比较直白的声音,尽管M6P推着还稍带一些润度。之前我写i88的时候,我说i88不算暖。。emmm,NM2+的声音我觉得更冷淡,像极了老羊在床上的表现;

而高频方面,NM2+的延展性会比NM2好一些,并且声音顺滑,音色取向上更明亮,不过特地试了谭晶《九儿》,开场唢呐声音虽然很嘹亮,但并不算刺激,听大编制交响能听,如果要挑毛病可能就是因为过于监听,可能觉得氛围和音乐味差点意思吧?

大推力下,NM2+整体高频进一步打开,声音更透彻,且低频相比M6P推出来的声音要更有肌肉感一些;

整体来说,NM2+仍然是一个监听向的塞子,其实。。。我觉得我这千把字基本上算是白写了。。。为啥呢?因为我其实在写NM2的时候就说过。。老羊家的塞子。。。直接看壳子就知道声音。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,引用一段当时的描述:

“当你看到硬邦邦的金属壳子NA1,那就是声音硬的一批,听金属摇滚的塞子,当你看到磨砂糊得一批的塑料壳子,那就是暖糊的流行声,当你看到透明的壳子的时候,那就是通透直白的监听声”

那显而易见,亮晶晶的金属壳子NM2+,那自然就是又硬又亮的声音了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

对比环节,因为这货是个监听向的塞子,所以味道就显而易见了,所以就不和kxxs、me200这类比了,就是很直白的声音,这里拿差不多走向的1234来说一下吧,1234也是比较素比较直白的声音,咋一听,其实和NM2+还是有相似的地方的,1234听弦乐、钢琴一类的器乐味道还是会稍占上风,NM2+则听起来更保守均衡一些;

搭配方面,如果觉得太素的,可以考虑换个单晶铜啥的。前端,就我个人口味而言,我也倾向于稍微暖声一点的前端,比如说N3Pro之流;

嗯,差不多就这样了~~开箱完毕~~

NF AUDIO NA2+ 入耳式挂耳式有线耳机 商务黑 3.5mm

NF AUDIO NF2u 入耳式动铁有线耳机 活珊瑚橘 3.5mm

NF AUDIO NF3u"大地" 入耳式挂耳式有线耳机 红色 3.5mm

咏远Y10骨传导运动游泳耳机防水专业不入耳无线蓝牙潜水下专用

JBLTUNE310C 有线耳机Type-C接口 立体声入耳式耳机 电脑耳机 适用于华为苹果USB-c 接口手机 红色

臻耐斯(Gennice)苹果耳机有线适用iPhone15/14/13/12/11/XS扁头lightning接口promax手机xr游戏电竞吃鸡K歌15 苹果7-14promax(星曜黑)

CHAOLING 潮凌 耳机

CHAOLING 潮凌 耳机