一块返修显卡引发的捡垃圾mini主机装机

2020-09-02 19:12:35 15点赞 40收藏 29评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

装机缘由

前两周表弟家的电脑突然开不了机了,因为当初是我给装的机,本垃圾佬只好责无旁贷地提供免费上门服务一块返修显卡引发的捡垃圾mini主机装机 。检查结果是显卡不通电了,就是这货:

一块返修显卡引发的捡垃圾mini主机装机

2018年购买于电脑城,但是当初购买的商家已经在疫情期间关门大吉了。只好给技嘉400打电话,客服说可以自己送到或者寄到本地售后返厂,时间一般1-2周,但能不能修好要返厂后才知道,如果修不好就。。。

表弟还想趁开学前抓紧时间玩几天游戏,果断jd下单了一张2060。

8天后售后给我电话,显卡修好了一块返修显卡引发的捡垃圾mini主机装机

现在手里多了一块1066,虽然30系就快上市了,但考虑到老黄的刀法,这块显卡战个千把块的3050之流应该还是可以的,强迫症表示不装个机不舒服斯基一块返修显卡引发的捡垃圾mini主机装机

选择配件

现在手里的闲(zu)杂(chuan)配(la)件(ji)如下:

十铨8G DDR3 1600

三丧850 EVO 250G

先马游戏风暴12cm机箱风扇若干

一块返修显卡引发的捡垃圾mini主机装机

如果要基于ddr3平台装机的话,按摩店就只能pass了一块返修显卡引发的捡垃圾mini主机装机 ,蓝厂的话要不然入e3邪教,要不然买块H110刷bios之后配b0步进的9100F,中间的5678代性价比都不行,可见挤牙膏的功力何等精湛 一块返修显卡引发的捡垃圾mini主机装机 。淘宝咸鱼转了一圈,品相好点的e3 1230 v3基本都要400+,b0 的9100F也要450,双核四线程的G4560都要300,垃圾佬表示不(zhen)能(shi)忍(gui)啊。。。

偶然看见某翻车山在推QL3X,只要250+,这玩意以前都要400左右的啊,正常情况稳超4G,不超冒烟的话,性能堪比10代i3。果断去闪电家关注了下,这货的缺点是需要刷专用bios,需要一定的动手能力,而且没有盖子,上散热器的时候一定不要大力出奇迹一块返修显卡引发的捡垃圾mini主机装机 。由于手里已经没有亮机U了,本来想在闪电家直接买板U套装的,然而某山开车后买的人太多,直接断货了一块返修显卡引发的捡垃圾mini主机装机 ,老板表示短期内只有单U卖,主板要等,时间不定。只好换了一家,QL3X+梅捷H110主板一共400大洋,但老板表示QL3X的内存兼容性不大好,建议搭配一条内存来买,如果自己的内存测试可用,再把内存退回去,所以又花1块多买了个运费险一块返修显卡引发的捡垃圾mini主机装机 ,后面事实证明这完全是多虑了一块返修显卡引发的捡垃圾mini主机装机

等了2天主板就到了

一块返修显卡引发的捡垃圾mini主机装机

和闪电家比,这家的QL3X加了盖子,不怕手残压碎核心了,缺点是要贵一丢丢,配的是不知名品牌的寨条。

现在还缺机箱,电源和散热器。

本来想咸鱼上捡垃圾50包邮搞定的,但这主板尺寸只有19*22cm,接近itx的尺寸了,就想看看能不能配个小机箱放办公室,替换之前的HTPC。正好某山有个撒哈拉空气盒子发车,69块,主板尺寸限制19*23cm,显卡限长19cm,还支持atx电源,简直就是度身定制的啊一块返修显卡引发的捡垃圾mini主机装机

这次等了3天才发货,等的我都想问候一下客服了

机箱侧面比一张A4纸还要小一圈

一块返修显卡引发的捡垃圾mini主机装机

机箱侧面比一张A4纸还要小一圈,安装atx电源的话,散热器限高就只有50mm左右,只能选下压式了。

本来打算买屌丝博的HP400,奈何现在没有好价,基本都在80左右,偶然看到jd上面金河田的散热器做活动,优惠下来40多块,果断下单

一块返修显卡引发的捡垃圾mini主机装机

散热器高度39mm,看起来和id-cooling的IS-30比较像,不知道是不是同一家代工的。

一块返修显卡引发的捡垃圾mini主机装机

电源就随便在jd上选了个搞活动的丐帮帮主,活动价格90+,用料肯定是不指望有多好了,反正又不是不能用一块返修显卡引发的捡垃圾mini主机装机

金河田(Goldenfield)额定400W龙霸400电脑电源(ATX/静音/双倍铜耐高温/稳定保护/台式机主机电源)159元京东去购买

QL3X的装机过程张大妈上面已经有好多文章了,就不重复了。小机箱也没有走线的空间,塞进去就完事了,装完配件是这个样子

一块返修显卡引发的捡垃圾mini主机装机

多余的线都塞到机箱风扇上方的空隙里,ssd可以固定在机箱最下方。手残党完全不会走线,大家忍一忍一块返修显卡引发的捡垃圾mini主机装机

装好后盖上侧板

一块返修显卡引发的捡垃圾mini主机装机

补充说一句,这机箱的钢板确实比较厚,显卡插槽的挡片用手都掰不下来,用钳子才弄下来。

850evo里面本来就有ghost版的win7系统,都不用重装系统直接进入,安装驱动后正常使用,只是偶尔win7会提示,建议升级到win10以匹配处理器

用手里其他机器的ddr3内存条试了一下,除了服务器ecc内存不能点亮外,金士顿、十铨,三丧以及无品牌寨条都可以稳定使用,完全没体会到有挑内存的情况

娱乐大师跑分如下

一块返修显卡引发的捡垃圾mini主机装机

CPU性能: 默认频率全核满载2.8G,大概相当于 i7-2600K的水平; 不加压可以超到全核4G,但发热很大,这个散热器根本不可能压住,调低到3.5G,满载温度75-80,此时性能接近不超频的i7-4790K.

这个机箱还是有一点闷罐,高负载时显卡温度最高78度,大多数时候在65-70度之间.

费用清单如下:

主板+CPU 412(含运费12元)

下压式散热器 49

内存 8G DDR3 自备(咸鱼价100左右)

显卡 1060 6GB 自备 (咸鱼价1000-1100,目测30系出来后会跌一波,垃圾佬们冲鸭一块返修显卡引发的捡垃圾mini主机装机 )

机箱 撒哈拉空气盒子 69

机箱风扇 先马游戏风暴 自备(淘宝价7-8元)

电源 金河田龙(za)暴(pai)400W 99

合计花了600多大洋,捡垃圾的快乐一块返修显卡引发的捡垃圾mini主机装机

• 这个机箱好像是个大闷罐吧,和屌丝伯c2差不多 [中枪]

前面板上可以装一个12cm风扇进风,比屌丝伯c2稍微好点。体积也比c2小一号,价格却只有c2的一半 [喜极而泣]

• 只要内存和固态硬盘不用金士顿的文章我都打赏了

说出你的故事 [傻笑]

这哥们很久以前就是这个评论了

• 机箱有链接么?想买个装amd的apu

水淼

去某翻车山上找

• 闪电为啥提这个搭配买内存的建议?那是因为N个单独买他家U的翻在内存上了——譬如我,8月初买的QL3X(货还没到就加钱换成8850),同期咸鱼买的250主板,枭鲸内存,中旬收到结果当晚翻车,折腾几天无果只好寄给闪电帮忙用其他内存开机锁死内存频率到2133再看看,再等两天估计才能返回到我这,装机折腾接近一个月

我不是在闪电家买的,闪电家最近没有啥配套的主板。感觉ql3x对ddr4内存比较挑,ddr3还好。实在不放心,可以先和老板说好,连测好的内存条一起买,再买个运费险,到手测好再把内存退回去

闪电家的技术水平和服务好点但是供货能力有限,魔改U的内存控制器等等确实问题多多,还没有一致性,但是小容量低频率的就不容易出问题,手残小白确实不适合

• 内存是不兼容d4 2400以上的

cpu可以兼容ddr4 2133,2400和2666;实际匹配内存条还要看主板

• 求解答闪电家和某山是哪里 [不说话]

闪电是点名在淘宝搜ql3x或者魔改cpu。翻车山是昵称 [傻笑] ,百度第一条就是 [不好意思]

• 有种每次修电脑都会多修出一台来的感觉

图吧垃圾佬的日常 [哭泣]

• 楼主,理线是不是要奔溃,推荐你看我的帖子,改成4盘位nas了

理线已经弃疗了 [皱眉] [皱眉] [皱眉] ,就这样吧,闷罐就闷罐

您动手能力太强了 [赞一个]

• 30系胜利了 [观察]

• 配件真多,好羡慕

• 不错不错,家里有个暴风二期的机箱,想卖掉,又想跃跃欲试 [邪恶] [邪恶] [邪恶] ,少看点垃圾佬的文章,哈哈哈哈

• z170+ql3x+1060 6g,和你配置差不多,不过我是大奶 [皱眉] ,就怕那天翻车了