在“科技馆”里配副眼镜是什么体验?依视路镜片线下配镜体验记

2020-10-25 21:00:00 21点赞 34收藏 33评论

最近写PPT总觉得眼镜好吃力,眼睛好累,男票说我的脑袋离电脑越凑越近,都快对屏贴黄花了。难道是度数又深了?在“科技馆”里配副眼镜是什么体验?依视路镜片线下配镜体验记 工资股票都不涨,度数先涨了?人生艰难…

在“科技馆”里配副眼镜是什么体验?依视路镜片线下配镜体验记

不过作为省钱达人的我,早早在四月眼镜节的时候,就在COASTAL VISION镜宴旗舰店里囤了一副镜片,大概是原价的四五折,而且还买片送框,可以说是炒鸡划算惹在“科技馆”里配副眼镜是什么体验?依视路镜片线下配镜体验记

在“科技馆”里配副眼镜是什么体验?依视路镜片线下配镜体验记

精致猪猪女孩,除了会囤化妆品,还会囤镜片在“科技馆”里配副眼镜是什么体验?依视路镜片线下配镜体验记 因为是线上配镜,需要提供度数之后,才能开始验配制作,所以趁着大促便宜的时候买几幅囤着,以备不时之需,很有必要。囤货是每个值友的必备技能,在优惠的时候囤着之后用,这才是消费的正确姿势啊在“科技馆”里配副眼镜是什么体验?依视路镜片线下配镜体验记

在“科技馆”里配副眼镜是什么体验?依视路镜片线下配镜体验记

如果买依视路的眼镜,在上海地区会提供免费验光服务,话不多说,和客服沟通后,很快就给我安排了验光日期。走起GoGoGo~

按照地址来到了万都中心11F SHOW ROOM,门口挂着依视路ESSILOR的牌子,还挺高端大气在“科技馆”里配副眼镜是什么体验?依视路镜片线下配镜体验记 从接待小姐姐介绍得知,原来镜宴品牌是来自于依视路集团旗下,其镜片工艺也都是源于依视路法国品牌工艺,在价格实惠的同时,其实也保留了一流的镜片技术。

验光环境

验光和环境和氛围安静而又高端,专业的验光师又无比亲切,每一个顾客预约的时间段,都采用1V1服务,就是说我包场验光了,哇哈哈哈哈哈~

一堆排列整齐的高科技感设备,让我仿佛到了科技馆,不知道等下验光会从哪个设备开始? 验光师Get到了没见过世面局促的我在“科技馆”里配副眼镜是什么体验?依视路镜片线下配镜体验记 于是为我一一介绍了验光设备以及用途。涨知识开眼界!

正式验光

终于开始验光啦!

首先验光老师用测光仪先预测了一下我的眼睛度数,打印了初始度数的小票,然后就开始了一系列手动操作,感觉验光老师技术十分流畅娴熟,我就默默地坐着听从安排。没过多久就验好了光,以前我都是去医院验光,然后拿数据去配镜,但是医院验光要排队还要等,速度比较慢,所以这次在眼镜店内部验光的体验不错。

在“科技馆”里配副眼镜是什么体验?依视路镜片线下配镜体验记

验完光后,视光师还给我分享了很多护眼小知识,像我们社畜一族,平时接触电子设备非常频繁,而且近距离用眼时间很久,所以配一副防蓝光眼镜很有必要它能改善眼酸、眼涨、等情况在“科技馆”里配副眼镜是什么体验?依视路镜片线下配镜体验记 但是蓝光其实不能完全阻隔掉,蓝光的光谱很长,不同频率的蓝光对人体有好有坏,部分好的蓝光对情绪、睡眠、生物钟有很好的促进作用。依视路的防蓝光镜片采用的是智能防蓝光技术,阻隔有害蓝光,保留有益蓝光。这也是2019年国家颁布的防蓝光标准。可谓是与国标接轨了。

这里推荐轻蓝荧动系列,因为它们是钻晶A4 A3的线上款,膜层是一模一样的。

京东 依视路 睛智系列 轻蓝 1.67折射率镜片 2片 1548元
实时价格23小时前已更新
去购买

趣味DIY小实验

在11楼SHOW ROOM还有好多DIY小道具,可以让我们体验到依视路镜片的技术优势和产品特点。

在“科技馆”里配副眼镜是什么体验?依视路镜片线下配镜体验记

依视路采用的都是非球面镜片,从下面这个设备我们看到看到,左边镜片的视物边缘不会变形,图像不会扭曲,所以眼睛不容易疲劳,还蛮直观有趣的。

在“科技馆”里配副眼镜是什么体验?依视路镜片线下配镜体验记

下面是防污效果的试验,左半边是普通镜片,右边是依视路的钻晶系列镜片,可以看到左边出现了挂壁,右边依旧清透干净,可见依视路的镀膜技术还是很厉害的在“科技馆”里配副眼镜是什么体验?依视路镜片线下配镜体验记

在“科技馆”里配副眼镜是什么体验?依视路镜片线下配镜体验记

下面是防反射光表现,放入没有镀膜的镜片和依视路的镜片,可以看到在防反射方面有着明显的差距,依视路的镀膜能够消除几乎所有的反射光,能让进入人眼的光线更多,画面更清晰。

在“科技馆”里配副眼镜是什么体验?依视路镜片线下配镜体验记

总的来说,这次线下配镜的体验是非常不错的,同时享受了线上的价格以及线下的服务,感觉十分划算,毕竟平时直接在线下配镜还是挺贵的。上面已经介绍过,买眼镜肯定是要在大促时先下手在“科技馆”里配副眼镜是什么体验?依视路镜片线下配镜体验记 不仅价格打到骨折,店家还会赠送一些礼品,算下来基本是白菜价买品牌眼镜。下一轮薅羊毛的好时机肯定是双十一啦,当然不能错过,在经过和客服的软磨硬泡之后得知,双十一当天的折扣力度大概是低至3折,1.67折射率的镜片买一送一,想囤镜片的可以先看起来了,建议大家去镜宴旗舰店提前加购,防止之后要买的东西太多把它给忘了,毕竟这种大规模的捡白菜薅羊毛机会也就一年一次。

依视路适赞数码生活 平光镜滤蓝光电脑护目镜成品光学镜

依视路适赞数码生活 平光镜滤蓝光电脑护目镜成品光学镜

Ray·Ban 雷朋 RB6281D 2503 光学镜架

Ray·Ban 雷朋 RB6281D 2503 光学镜架

J.ZAO 京东京造 中性防蓝光椭圆框平光眼镜 黑色

J.ZAO 京东京造 中性防蓝光椭圆框平光眼镜 黑色

目匠 全框超轻时尚TR眼镜架170 (磨砂黑+送1.56防蓝光镜片)

MUJOSH 木九十 FM1740057 金色金属镜框眼镜架(含平光防蓝光镜片 护目电脑镜)

SEIKO 精工 HC1019 无框纯钛超轻眼镜架

SEIKO 精工 HC1019 无框纯钛超轻眼镜架

EYEPLAY 目戲 男士全方框眼镜架 1022KY 黑银

EYEPLAY 目戲 男士全方框眼镜架 1022KY 黑银

masunaga 中性复古方形全框镜框GMS-806 玳瑁色

HAN 汉 通用近视金属半黑银框眼镜架 防蓝光镜片(200-600度)

Helen Keller 海伦凯勒 H9208 (双梁眼镜框+送1.60防蓝光镜片)黑色

HAN 汉代 HD3312A 纯钛眼镜架+1.6防蓝光镜片 哑黑

Coastal Vision 镜宴 中性钛架半框镜框 CVF4017 黑色

SEIKO 精工 H03098 纯钛眼镜架 173黑银

SEIKO 精工 H03098 纯钛眼镜架 173黑银

CHARMANT 夏蒙 商务系列 近视 眼镜架 CH10299-BK-54

BOLON 暴龙 中性时尚复古眼镜全框BJ7083 B13 玫瑰金/哑黑

SEIKO 精工 防蓝光 防辐射 近视 眼镜架

SEIKO 精工 防蓝光 防辐射 近视 眼镜架

京东 依视路 睛智系列 轻蓝 1.67折射率镜片 2片
京东 essilor 依视路 睛智荧动 1.56折射率 非球面镜片(2片、送镜架)