售价高达十几万的晶彩HiFi音频线 究竟采用了哪些黑科技

2020-10-23 11:37:11 6点赞 14收藏 25评论

创作立场声明:去上海SIAV展参加了晶彩发布会,不玩音响的朋友可能对这个牌子一无所知,但玩音响的朋友,都知道,这个牌子就是HiFi音频线中的劳斯莱斯,非常贵。

没想到上海国际高级HiFi演示会SIAV还没正式开幕,今天CrystalConnect晶彩发布的新品,就率先让我这个第一次来SIAV准备开阔眼界的普通烧友,大开眼界!

售价高达十几万的晶彩HiFi音频线 究竟采用了哪些黑科技

在慕白兄给我邀请函的时候,我早有所闻,知道晶彩要发布网线,但在实际产品公示时候,我还是被晶彩先进的技术和精致的做工,震撼到了,觉得很有必要和大家聊聊这次发布会。

个人觉得这次发布会内容可以分为两部分,一部分是有关于晶彩品牌的相关信息、醇音音响代理晶彩取得的成就;另一部分则是发布了以当代最为杰出的艺术家,命名的三款艺术系列线材,分别是莫奈、梵高和旗舰型号达芬奇,这三大系列涵盖了传统的喇叭线、信号线、电源线、唱臂线到新兴的数字线、USB线、网线等产品。

售价高达十几万的晶彩HiFi音频线 究竟采用了哪些黑科技

让我印象深刻的一则信息,是Crystal Cable更名为CrystalConnect后,对logo图案进行的「升级」,新logo设计别有一番「风味」,其中间代表了音叉,两边类似花瓣的造型,则代表了荷兰国花——郁金香,交相呼应,很有意境美。

售价高达十几万的晶彩HiFi音频线 究竟采用了哪些黑科技

醇音音响在成为CrystalConnect-晶彩代理的时间里,连续开展多场线下品鉴活动,基本你能在任何一个HiFi音频展上,看到使用CrystalConnect晶彩线材搭配的身影。让大家听到、看到并感受到线材带来的音质提升,这种积极运作方式,也带来了骄人成绩:醇音音响在代理晶彩的这一年时间里,取得了全球销量冠军,也使中国成为了晶彩全球最大的市场。

醇音音响销售总监 李晶醇音音响销售总监 李晶

醇音音响市场部主管 胡天骄醇音音响市场部主管 胡天骄

小白 白版小白 白版

小白白版作为媒体和经销商代表,为我们分享了对晶彩和银彩的不同看法,在产品的材质选取上,以及制造工艺以及声音取向上,都各有不同。有一句让我印象很深刻:银彩适合老烧;晶彩,则对现在的年轻烧友,更有吸引力,产品也更丰富。

售价高达十几万的晶彩HiFi音频线 究竟采用了哪些黑科技

晶彩之所以在音频HiFi烧友中,有极高口碑,这和线材采用的各种新技术是分不开的。晶彩带来了三大全新科技,以全面提升艺术系列线材的表现。一起来看看吧!

1.全新一代冶金科技——Infinite 单晶银

售价高达十几万的晶彩HiFi音频线 究竟采用了哪些黑科技

自品牌成立伊始,晶彩就以顶尖的冶金科技创造了优秀的“金银合金”及“单晶银”导体闻名于业界。随着全新艺术系列的推出,晶彩也带来了第十代——Infinite 单晶银导体,并再次将晶体纯度、导电率、低阻抗提升到全新的境界。

Infinite 单晶银导体完全消除了晶体与晶体之间“境界”的存在,使得每支导线真正实现只有一个“晶体。出色的冶金科技帮助晶彩在整体设计上更为游刃有余,以全新的结构和设计获得在音乐性和音响性上更佳的表现。

2.让线材更宁静——超级接地技术

售价高达十几万的晶彩HiFi音频线 究竟采用了哪些黑科技

超级接地技术主要应用于艺术系列中的信号线。得益于全新的Infinite 单晶银导体,我们能够在保持传输效果的同时,减少信号传输导线的数量,并将更多的导线用于接地。如此,不仅能够降低电容和失真,特别是“交越失真”的减少使得更微小的信号得以保留从而保留更多的音乐细节。此外,大量同样由Infinite 单晶银制成的接地导线阻抗和噪声更低,能够更为完整地承载信号带宽,带来更宁静的听觉感受。

3.更强揭示力——交叉平衡结构

售价高达十几万的晶彩HiFi音频线 究竟采用了哪些黑科技

交叉平衡结构主要应用于艺术系列中的喇叭线和电源线。全新的Infinite单晶银导体彻底改变了传统喇叭线和电源线的固有结构——使用同轴和三芯同轴结构,能够在消除失真的同时避免引入相位误差。由此诞生的喇叭线是我们迄今为止速度最快,噪声最低、揭示力最强的线材。

将交叉平衡结构用于电源线,结果更加令人惊喜。低损耗、低电阻的结构使得线材对于系统所需的功率做出最快速的响应,同时额外的屏蔽结构防止射频信号和电磁干扰所带来的的影响,还原最本真的细节和动态。

最后,我也向晶彩提出了一个问题,晶彩线材是如何降低「趋肤效应」的?到的答案直接了当:优质的绝缘和屏蔽材质,以及全新的冶金科技,创新线材结构。由此看来,屏蔽+材质,让晶彩产品各方面素质得到应有保障。

售价高达十几万的晶彩HiFi音频线 究竟采用了哪些黑科技

如果大家对CrystalConnect晶彩发布的艺术系列线材感兴趣,欢迎10月23-25日来新锦江三楼醇音展厅聆听鉴赏。

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 XISEM olite开放式 蓝牙耳机

西圣 XISEM olite开放式 蓝牙耳机

• 这个是不是要把音箱内部连接线也换一下?高级点的把功放内部线也换一下?再有追求的是不是应该把功放的电源线和插板换一下?较真点的是不是要把功放电路单独一路并且换好专用电源线?极致点的是不是要把入户前电表到家里的入户线一起换一下?有能量的老烧是不是可以考虑把变压器到电表这段换成专业线材拉条独享专线?豪门烧友可以考虑定制自建电站,把所有的线路都用专业线缆??终极神烧就可以可以考虑自建风电水电核电太阳能电,听啥歌曲换匹配的电源!!!

(⊙o⊙>啥?你就换一根信号线?也太看不起烧友的知识储备了!!!

哈哈哈哈,我不配 [喜极而泣]

消除一切有干扰和损耗的中间环节,直接脑放。

• 趋肤效应还能避免???

避免,我这里意思是减少或者降低。。。

还能减少?还能降低?另外我们讨论的是音频信号吗?为什么音频信号要考虑趋肤效应?我在哪里,我在做什么……

• USB线、网线 [装大款]

嗯,种类多了很多

• 一步到位上超导可能还比这便宜 [傻笑]

哈哈哈哈,一步到胃 [得逞]

• 这种***的一大好处就是从不收割穷人

• 听感的区别来自于系统(主要是发声单元)的频响的不同,直接用eq补偿调就行了吧。为啥都说eq不好,因为eq不要钱啊

• 用这线能听出风电水电火电核电的区别吗 [抽烟]

• ***money来凑,哈哈

• ***money来凑🤫

• 我把解码耳放的升级usb线和电源线都换回原状,发现听不出区别……木耳真省钱!

你要是能听出区别就不用再听了,就是瞎听了……

• 13年玩过一条ref改耳机线 真是立竿见影的效果 价格也很恐怖

• 21世纪了。 应该把放音响的底座也换一下,最好带什么什么量子字样的,再把坐的凳子换一下,什么金银晶彩都太捞了, 起码得氪彩量子彩,天地玄黄混沌初开四象五行八卦彩。 [高兴] , 看评论放心了,张大妈的人没有打架坛那么好忽悠。啊哈哈哈,

• 追求自己喜欢的声音,量力而行发烧或适度发烧,在音乐中享受生活而不是在器材中享受发烧。毕竟生活还有其他的东西值得期待,说白了有钱可以壕无人性经济一般就适可而止。线材还是有改变的至少耳机换线是有变化的,不过线材应该是在解码,音源,耳放(功放),耳机(音响)提升有限以后的锦上添花吧,说了那么多一派胡言而已

• 风电水电核电跟线材哪个影响大?

• 牛*的要死,从头到尾都没看明白要说啥,唉,还是我这样傻子比较幸福。