我花了70多的快递,就为了它——来自四川达州的美食

2020-10-23 11:32:47 7点赞 14收藏 4评论

简历:

四川成都是世界美食之都,大家都知道。但是,其实四川其他地方也是美食云集,像乐山的钵钵鸡,自贡的冷吃兔等等。

我今天给大家介绍的主角是来自四川对外开放的“东大门”——达州。说到达州,也是一个盛产美食的城市。而其中最负盛名的当属“三圣宫七星椒”。说起这个三圣宫七星椒,在当地可是无人不知,无人不晓,很多外地人也是慕名而来。达州人到了其他地方,被点名要求带的礼物排行榜第一名也是它。

说了这么多,这个“三圣宫七星椒”到底是什么呢?其实它是一家卤菜店,店里的菜自然被简称为“七星椒”。但是它不同于传统的卤菜,传统的卤菜基本都是用卤水卤制而成,而这个三圣宫七星椒是用油卤制而成。它的由来据说是老板有一天吃火锅不小心将卤菜掉进了火锅里,老板觉得味道有点特别,后来就不断的试验,改良,经过多次升华,变成了现在大家口中的绝无仅有的美食。七星椒在达州被称为“卤菜里的兰博基尼”,可想而知,它在达州人心中的地位。

它名字中的三圣宫说的是达州特别出名的一条美食街,这条美食街汇聚了达州当地乃至四川当地特别出名的美食,是达城一块响当当的招牌和名片。由于七星椒总店位于三圣宫美食街内,所以三圣宫七星椒因此而来。

三圣宫三圣宫

而它名字中的七星椒,则是一种辣椒。说到这个辣椒,也是四川的一大特产。这个辣椒产于四川内江市威远县,是中国最辣的辣椒,因为它的辣度可以达到七星级,所以取名七星椒。七星椒还是中国吉尼斯吃辣椒比赛唯一指定用的辣椒。在威远,还开发了很多和七星椒有关的特色文化。可以说这个辣椒本就鼎鼎大名。

我花了70多的快递,就为了它——来自四川达州的美食

而三圣宫七星椒就是七星椒的顶级升华,三圣宫七星椒中用的辣椒,就是这个有着七星辣度的辣椒。但三圣宫七星椒绝不仅仅是辣,它有它独特的香味,可以说是回味无穷,是真的有很强的回味,它的卖点之一便是这神秘的回味。说它神秘是因为它不同于你以往吃过的任何一种卤菜,甚至,你根本没有接触过与它类似的味道,它就是很独特。至于它的配方到底为何,如何达到这遗世独立的味道,这就只有老板知道了。

菜品:

三圣宫七星椒里的品类丰富,你觉得能拿来卤的食品,这基本都有。牛肉,鸡尖,鸡爪,鸭爪,郡肝,鸭舌,藕片,豆干等等,荤素都有,甚至还有蛇肉,而且这个蛇肉可是他们家的招牌菜,特别贵,也特别好卖,很多人必买菜品。不过我是没有吃过啦。

我花了70多的快递,就为了它——来自四川达州的美食

图片来源于网络。说实话看起来和其他卤菜也没什么区别,吃起来可就大不一样了。

实战:

藕片:

一个四川人在外地就更好这口了。于是赶紧让朋友帮忙采购邮寄,花了70多元大洋,买了整整一大箱,奈何,寄到以后就被一群虎视眈眈已久的狼给瓜分得所剩无几。接下来我来给大家展示展示。

我花了70多的快递,就为了它——来自四川达州的美食

我这拍照技术,看起来确实不太好看哈,大家将就一下。所有菜都是在店铺选好以后,现场真空包装的。

我花了70多的快递,就为了它——来自四川达州的美食

我最喜欢吃的一道素菜就是这个藕片,每次必买。这个藕片切得并不是很薄,应该是为了保持它的脆,吃起来也确实特别香脆。肉眼可见,表面一层油,泛着红,是油和辣椒卤制的缘故。但是,吃起来可是没有一点点油腻的感觉,反而透着一股清甜。刚刚咬下去,藕片本身的清香,和卤料完美结合,香香脆脆的感觉真好。而后,舌尖开始感觉到辣,卤味的香彻底的冒出来,又辣又香,一口,再一口,根本停不下来。此时,配上一碗白米饭,绝了,当下,你会觉得超级满足,不知不觉,平时平平无奇的大米饭,也变得不一样了,你似乎都感觉不到饱,只想再多吃两口。

鸡尖:

我花了70多的快递,就为了它——来自四川达州的美食

有点漏气了,赶紧拆开看看味道有没有变。

我花了70多的快递,就为了它——来自四川达州的美食

得益于现在的天气比较冷,包装有点漏气,里面的食物也还没有坏。还是这平淡无奇的外貌,藏着一个大有乾坤的内在,这个鸡尖也是我特别喜欢的。它特别适合配酒,不管是啤的还是白的。叫上几个好友,或者独酌也行,嘴里慢慢嚼着这鸡尖,别说肉了,就连那小小骨头都是满满的香味,恨不得将那香味全吸进嘴里。

牛肉:

我花了70多的快递,就为了它——来自四川达州的美食

牛肉用的可全都是特别好的肉,看这图片就知道。具体是哪个部位的肉我是不知道,但是吃起来肉质特别纯,没有什么肉筋和肥肉,是纯粹的瘦肉。别人我不知道,我自己是特别喜欢吃这种肉。

郡把:

我花了70多的快递,就为了它——来自四川达州的美食

郡把,估计吃烧烤或卤菜的朋友应该比较熟悉。也是一种营养价值比较丰富的美食。

我花了70多的快递,就为了它——来自四川达州的美食

而七星椒中的郡把是真真切切的香。它吃起来有一定的嚼劲,但是又不难咬。食材处理得特别干净,你看不到有什么异物,也闻不出来有什么异味,吃起来更是满满的七星椒独特的香味。如果文字能带香,真想投过屏幕让大家都来试试。

以上就是我这次吃到的,没有特别多品种,但其实店里品类丰富。

我是让友人直接去总店买好打包邮寄的。如果有感兴趣的朋友其实可以网上搜搜它们家的联系方式,联系工作人员邮寄等等。或者嫌麻烦的话,他们家在淘宝也是有店铺的,不过就不知道味道是不是和实体店买的一样。我贴个商品地址,大家可以去店里看看。

Three Squirrels 三只松鼠 手撕面包 原味 1000g/盒

KDV 夹心巧克力紫皮糖 500g

KDV 夹心巧克力紫皮糖 500g

Cnapmak 斯巴达克 90%精英巧克力 90g

Cnapmak 斯巴达克 90%精英巧克力 90g

Loacker 莱家 榛子味 威化饼干 250g

Loacker 莱家 榛子味 威化饼干 250g

英国进口 麦维他(Mcvitie's)原味全麦粗粮酥性消化饼干 量贩装 早餐零食800g 进口零食小吃

巧乐思纯脂麦丽素桶装夹心牛奶巧克力脆心七夕情人节送女友礼物零食520g

Richeese 丽芝士 威化饼干 奶酪味 460g

Richeese 丽芝士 纳宝帝奶酪味威化饼干 350g

Richeese 丽芝士 纳宝帝奶酪味威化饼干 350g

白色恋人 北海道 白巧克力夹心饼干 11g*12枚

白色恋人 北海道 白巧克力夹心饼干 11g*12枚

liangpinpuzi 良品铺子 每日坚果青春版 750g

MEIXIN 美心 原味鸡蛋卷 448g

MEIXIN 美心 原味鸡蛋卷 448g

良品铺子 风味猪肉脯自然片 100g

良品铺子 风味猪肉脯自然片 100g

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力 3粒*16条 600g

Three Squirrels 三只松鼠 坚果贺岁礼 坚果礼盒大礼包 活力橙 1405g 7袋