我花了70多的快递,就为了它——来自四川达州的美食

2020-10-23 11:32:47 11点赞 15收藏 4评论

简历:

四川成都是世界美食之都,大家都知道。但是,其实四川其他地方也是美食云集,像乐山的钵钵鸡,自贡的冷吃兔等等。

我今天给大家介绍的主角是来自四川对外开放的“东大门”——达州。说到达州,也是一个盛产美食的城市。而其中最负盛名的当属“三圣宫七星椒”。说起这个三圣宫七星椒,在当地可是无人不知,无人不晓,很多外地人也是慕名而来。达州人到了其他地方,被点名要求带的礼物排行榜第一名也是它。

说了这么多,这个“三圣宫七星椒”到底是什么呢?其实它是一家卤菜店,店里的菜自然被简称为“七星椒”。但是它不同于传统的卤菜,传统的卤菜基本都是用卤卤制而成,而这个三圣宫七星椒是用油卤制而成。它的由来据说是老板有一天吃火锅不小心将卤菜掉进了火锅里,老板觉得味道有点特别,后来就不断的试验,改良,经过多次升华,变成了现在大家口中的绝无仅有的美食。七星椒在达州被称为“卤菜里的兰博基尼”,可想而知,它在达州人心中的地位。

它名字中的三圣宫说的是达州特别出名的一条美食街,这条美食街汇聚了达州当地乃至四川当地特别出名的美食,是达城一块响当当的招牌和名片。由于七星椒总店位于三圣宫美食街内,所以三圣宫七星椒因此而来。

三圣宫三圣宫

而它名字中的七星椒,则是一种辣椒。说到这个辣椒,也是四川的一大特产。这个辣椒产于四川内江市威远县,是中国最辣的辣椒,因为它的辣度可以达到七星级,所以取名七星椒。七星椒还是中国吉尼斯吃辣椒比赛唯一指定用的辣椒。在威远,还开发了很多和七星椒有关的特色文化。可以说这个辣椒本就鼎鼎大名。

我花了70多的快递,就为了它——来自四川达州的美食

而三圣宫七星椒就是七星椒的*级升华,三圣宫七星椒中用的辣椒,就是这个有着七星辣度的辣椒。但三圣宫七星椒绝不仅仅是辣,它有它独特的香味,可以说是回味无穷,是真的有很强的回味,它的卖点之一便是这神秘的回味。说它神秘是因为它不同于你以往吃过的任何一种卤菜,甚至,你根本没有接触过与它类似的味道,它就是很独特。至于它的配方到底为何,如何达到这遗世独立的味道,这就只有老板知道了。

菜品:

三圣宫七星椒里的品类丰富,你觉得能拿来卤的食品,这基本都有。牛肉,鸡尖,鸡爪,鸭爪,郡肝,鸭舌,藕片,豆干等等,荤素都有,甚至还有蛇肉,而且这个蛇肉可是他们家的招牌菜,特别贵,也特别好卖,很多人必买菜品。不过我是没有吃过啦。

我花了70多的快递,就为了它——来自四川达州的美食

图片来源于网络。说实话看起来和其他卤菜也没什么区别,吃起来可就大不一样了。

实战:

藕片:

一个四川人在外地就更好这口了。于是赶紧让朋友帮忙采购邮寄,花了70多元大洋,买了整整一大箱,奈何,寄到以后就被一群虎视眈眈已久的狼给瓜分得所剩无几。接下来我来给大家展示展示。

我花了70多的快递,就为了它——来自四川达州的美食

我这拍照技术,看起来确实不太好看哈,大家将就一下。所有菜都是在店铺选好以后,现场真空包装的。

我花了70多的快递,就为了它——来自四川达州的美食

我最喜欢吃的一道素菜就是这个藕片,每次必买。这个藕片切得并不是很薄,应该是为了保持它的脆,吃起来也确实特别香脆。肉眼可见,表面一层油,泛着红,是油和辣椒卤制的缘故。但是,吃起来可是没有一点点油腻的感觉,反而透着一股清甜。刚刚咬下去,藕片本身的清香,和卤料完美结合,香香脆脆的感觉真好。而后,舌尖开始感觉到辣,卤味的香彻底的冒出来,又辣又香,一口,再一口,根本停不下来。此时,配上一碗白米饭,绝了,当下,你会觉得超级满足,不知不觉,平时平平无奇的大米饭,也变得不一样了,你似乎都感觉不到饱,只想再多吃两口。

鸡尖:

我花了70多的快递,就为了它——来自四川达州的美食

有点漏气了,赶紧拆开看看味道有没有变。

我花了70多的快递,就为了它——来自四川达州的美食

得益于现在的天气比较冷,包装有点漏气,里面的食物也还没有坏。还是这平淡无奇的外貌,藏着一个大有乾坤的内在,这个鸡尖也是我特别喜欢的。它特别适合配酒,不管是啤的还是白的。叫上几个好友,或者独酌也行,嘴里慢慢嚼着这鸡尖,别说肉了,就连那小小骨头都是满满的香味,恨不得将那香味全吸进嘴里。

牛肉:

我花了70多的快递,就为了它——来自四川达州的美食

牛肉用的可全都是特别好的肉,看这图片就知道。具体是哪个部位的肉我是不知道,但是吃起来肉质特别纯,没有什么肉筋和肥肉,是纯粹的瘦肉。别人我不知道,我自己是特别喜欢吃这种肉。

郡把:

我花了70多的快递,就为了它——来自四川达州的美食

郡把,估计吃烧烤或卤菜的朋友应该比较熟悉。也是一种营养价值比较丰富的美食。

我花了70多的快递,就为了它——来自四川达州的美食

而七星椒中的郡把是真真切切的香。它吃起来有一定的嚼劲,但是又不难咬。食材处理得特别干净,你看不到有什么异物,也闻不出来有什么异味,吃起来更是满满的七星椒独特的香味。如果文字能带香,真想投过屏幕让大家都来试试。

以上就是我这次吃到的,没有特别多品种,但其实店里品类丰富。

我是让友人直接去总店买好打包邮寄的。如果有感兴趣的朋友其实可以网上搜搜它们家的联系方式,联系工作人员邮寄等等。或者嫌麻烦的话,他们家在淘宝也是有店铺的,不过就不知道味道是不是和实体店买的一样。我贴个商品地址,大家可以去店里看看。

七星椒达州三圣宫9款卤味零食大礼包鸭货全肉礼包送女友零食礼盒141元天猫精选去购买