矿渣-暴风二期黑群晖918->916->3617折腾

2021-01-21 20:28:50 92点赞 658收藏 197评论

最近中了值友阿文菌和其他值友的毒,心心念念想弄台nas,一则用来备份照片,二则自动下电影,做个影音中心,为了看电影和追剧方便,然后可以自动挂pt,不用开台式机。开始在小黄鱼上找资源,本想着找个j1900,看看功能也满足自己需要,但是看多了都说蜗牛的机器质量不怎么好,然后开始找3455,想想可以有更高的性能,还有就是可以在线转码,逛了几天的小黄鱼,找到一个卖家,暴风二期的机器,4g内存,16g ssd,照片成色还不错,让卖家包个邮就下单了,然后开启了折腾之路。。。。。。。

大概3天后收到了机器,机器不大,成色比我想象的要好很多,生产日期是2018年,机箱边缘处理的也很好,没有很简陋的感觉。上电开机,点亮后能正常进bois,里面是中文的,好像已经被更新过了,和卖家描述的一样,4g内存,16g的ssd,没啥问题就收货了。

看上去还是很新看上去还是很新

机箱后面边缘有点细微痕迹机箱后面边缘有点细微痕迹

后背状态也不错后背状态也不错

开箱开箱

里面也挺干净里面也挺干净

开始折腾(避坑)

因为之前也没折腾过nas和类似系统,网上着了一些教程,看上去不难,然后下载了安装黑群晖的必要的文件:

矿渣-暴风二期黑群晖918->916->3617折腾

坑1:DiskImage-V1.6-WinAll 写入的u盘一定要是未分区的

找了个u盘开始制作引导,直接用DiskImage-V1.6-WinAll 写入软件,因为u盘之前是用过的,只有一个分区,选择disk开头的点write,写入失败,重新看了教程,用DiskGenius删除所有分区,然后重来,写入成功。(之前又失败过一次,后来发现是用DiskGenius删除分区后不能再建分区了。删除分区保存修改后直接使用)

最大的坑2:918系统的网卡黑群晖系统不支持(我找到的都不认识,不知其他值友用的是哪个引导)

一开始就是奔着918去的,所以下载了918的引导,用优盘引导后看见了群晖网址的界面,

矿渣-暴风二期黑群晖918->916->3617折腾

回到笔记本上用群晖助手搜索,找不到矿渣-暴风二期黑群晖918->916->3617折腾,打开了路由器界面,看DHCP分配表,没看见,想着自己的网络结构,是不是因为两个路由器做了桥接,然后关机用网线换到主路由器上继续开机,还是找不到矿渣-暴风二期黑群晖918->916->3617折腾,心中有点凌乱了,因为之前U盘有点坑,想着是不是U盘的问题,重新找资源,下了二合一版本,另外找了个u盘做了PE系统,用U盘引导进入了PE,把二合一系统写到传说很垃圾的万由的SSD上(还是918系统),然后拔U盘从万由的SSD引导,界面不一样了,看上去好像带系统了,继续用群晖助手搜,还是搜不到系统。心态崩了......,

这里没有拍照片,其实就是到了选择系统的界面了。折腾了一晚上,先睡觉

第二天,问了卖家之前装的是什么系统,卖家肯定是918,这个期间卖家很热情,因为两次系统不连不了网,我有点担心是网卡问题,看这态度不像是卖故障机的主,结合网上也有很多帖子说螃蟹网卡不支持,我想我还是换个系统吧。

下班回家,继续,这又回到了原点,重新找个u盘,找3617的二合一系统,再找了个u盘做了pe系统,修改了启动方式,进了pe后,用DiskImage-V1.6-WinAll 直接把二合一系统写入万由的16gssd上,写完后,重启修改从ssd启动。

这次群晖助手直接能搜索到机器了,用网页登陆开始配置。找了两块2t的盘装入(硬盘架只能用扁平的螺丝,否则塞不进去,后来开了pc机箱好不容易凑了3颗)

主界面主界面

接下来就是装应用了,这个难度不大,大概就下面这些个东西

应用还在继续研究应用还在继续研究

pt网站支持的客户端pt网站支持的客户端

坑3:路由器双拨造成公网ip无效。

装好应用就是想着怎么能远程访问了,也不想着洗白了,都用了人家系统,不要太过分了,第二天打了10000,要求申请公网ip,电信倒是态度很好,直接核实一下身份就说重启猫就可以了。晚上回到家,重启了一下猫,然后发现很奇怪的问题,我获取到的ip没有变化。。难度电信有诈??我看着我的路由器双拨,觉得可能这个有关系,修改了单拨,发现问题都解决了,可以通过域名访问了!

手机上的Moments也可以直接通过域名访问登陆了。

用transmission网页版直接挂pt。

矿渣-暴风二期黑群晖918->916->3617折腾

翻车的项目让我们可以捡到性价比高的机器,感谢群晖能让我们穷人能不买产品享受到群晖公司的软件产品,其他应用还在不断的研究,觉得还能部署很多便利生活的应用。对了,奇怪的是chrome浏览器好像在群晖里面不太好使,有些配置点了应用没有反应,一度怀疑是系统问题,后来换了edge就好了。

• 一直用chrome,没问题的路过~

那就怪了,我也很诧异

chrome和新edge内核都一样了,如果有问题可能是出在chrome的扩展和群晖的配置页面有不兼容的地方。

• 918+网卡支持,就是网卡识别比较慢大概6—10分钟才能网络上发现NAS,你太心急了

[喜极而泣] 好吧!这有点坑

好像都是这样。。我的黑918+也特别慢。。3617就很快

• 为啥我的暴风没这么折腾,直接参考阿文菌最新一期的安装教程,安装918最新版即可呀。

看的就是那个 [喜极而泣]

918可以的 只不过特别慢 基本上开机十几分钟才能被搜索到,3617还是完美

• 到底918的能不能用呢?

能啊,网上有个修复版,支持硬解码,完美关机的。就是开关机有点慢,不能升级

可能没找到正确的文件

• 提醒下,测下内网千兆是否稳定满速,如果波动大看下bios中cpu的c状态,要设置下才能千兆满速

挨过坑,要把cpu节能关掉

内网复制100m/秒,速率没问题

• 这个多少钱入的?

690元包邮

我以为是卖家标660,最后625成交的那个,我的是8g的,买的时候涨价了,790到手的,亏了一个亿……

• 暴风二期不是标配8G金士顿的吗

内存被上一家换了

• 公网ip? ipv6么?

公网IP,ipv6没测试

能要到公网ip羡慕

• 想学楼主,从pe进去,把二合一系统导入到万由ssd中,结果发现这块ssd删除分区,格式化之后,立马自动恢复原分区及内容……有懂的伙伴支支招吗? [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

不要去格式化,删除分区就直接写镜像

还有就是SSD坏了,以前有块ssd就是这症状,写不进文件也删除不了数据,感觉是写保护的样子

• pt是什么东西啊,大佬

你难倒我了,pt就是bt下载的另外一种说法?

有什么好的下载网站推荐吗?为什么电信1000m,白群晖挂trsmisson,速度只有几kb呢?是那里有问题吗?网速网线都没问题的

• 电影在哪里下 [观察]

这个告诉你也没用,要邀请注册

首付家可以买到邀请码吗

• 路由器怎么改单拨号啊?

默认就是单拨

• 这个CPU是不是缺陷的?用起来有问题吗?

听说是这样,用着没感觉

• 大佬能分享下3617的文件吗

无法发送链接。。。。。要么私信给你

没找到私信的入口。。。。。。。

• 大佬能分享下3617的文件吗

无法发链接

[大囧] [大囧] 这个版本太难找了

• 楼主有没有碰到过安装dsm卡57报错,错误代码13的问题?前天手贱bios重置了一下,升7.2卡57报错,拔了U盘引导,用之前6.17的二合一ssd引导提示迁转,也要安装DSM,又卡在57,拔掉机械盘和固态,换了个新固态,重做了个6.2的引导U盘,结果依旧是卡57,无解,搞的快吐了,总感觉是bios的设置问题

在线升级一直报错就没升级dsm

• 亲、3617系统你用的哪个版本的和引导、方便发我一份吗、我不知道在哪下载 [喜极而泣]

链接: 去看看 提取码: td5g 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

• 我是不同的硬件,装的918。cpu只要不是太老(好像是大于等于4代)都可以。主要问题是网卡。需要自己修改img结尾的引导文件,和bat结尾的群晖系统安装文件(也有人只修改引导文件的,我的网卡貌似是比较新款的缩水版螃蟹,所以我都改了)。我是硬着头皮自己找的方法。完成后发现非常简单。需要的话联系我。费用的话嘛,给这条评论点个赞就行了 [得意]

期待发帖造福大众,点赞支持(。ò ∀ ó。)

发帖是真的没有时间。家里娃太小了。

• 有的几个版本的引导文件需要在BIOS里面设置为传统模式legacy启动,不能用uefi。要不就找不到。比如3617的6.2.3,引导好像是1.3B。

6.2.3是1.04b

请问支持uefi的引导文件是哪些版本?我现在就是要legacy才能用,BIOS一没电就进不了系统了

• j3455消耗了我好多时光,到现在箱底还保留了一块完好无损的j3455主板。
    [喜极而泣]

快来看大神来了

我也是看你文章上的暴风二期j3455,后面为了硬解折腾了无数个夜晚仍然不行,最后750出了,还赚了150元钱,又买了个蜜獾箱子装了G4600,还是用原来的U盘直接进去都不用改设置,真香 [得意] [得意] [得意]