无须动手打字,全靠语音输入!—HYPERX声脉电竞电容式麦克风体验记

2020-11-19 12:00:50 4点赞 6收藏 2评论

创作立场声明:相比HALO的MIC来说,这款售价更便宜,性能也更均衡。

一、引

除了鼠标键盘HYPERX已经涉入外设的各个方面。近日HYPERX推出了声脉级专业电竞麦克风

作为一款电竞麦克风,除了专业电竞领域,更是可以更好地服务在直播产业。而对于我来说,因为打字速度不高,需要一款专业的电容麦克风进行语音-汉字输入转化,就成为了必要的选择。

二、开箱

HYPERX品牌依旧是红黑相间的包装风格,包装的各个侧面标识着产品的功能,参数和特性随了大浪。两年质保,继续保留!

开箱

产品全部有麦克风、支架和一条连接线。

麦克风和支架为可拆卸式安装方式,可以分体,可以合体。

连接线采用了塑料材质,接头标准为TYPE-C插头。

支架底架是金属钢铁材质,安装卡位可以在纵向和横向实现多角度旋转。

支架底部有防滑橡胶,有一定重量,可以保证麦克风的稳定性。

麦克风主体为黑色金属材质,分为上下两部分,上半部分是拾音区,下半部分是功能区。

麦克风顶部的拾音区为“心形”拾音排列方式,可以对正前方传来的声音正确识别,过滤掉来自其他方向的杂音。拾音区下方为LED指示灯。

麦克风顶部为一键静音功能区,当喇叭等意外杂音传来时,传感器可以直接将麦克风调整为静音状态。

麦克风后部有TYPE-C接口,与PC连接进行数据传输。

麦克风底部的螺纹可以兼容3/8—5/8螺口支架上使用,可以在更多更复杂的场景中使用。

MIC完成安装

三、输入功能测试

声脉麦克风没有所谓的RGB功能,只有一个指示灯,只能显示当前是录音或静音状态,在些不做测试。

作为一款使用心形指向模式的MIC,将麦克风放在距离嘴10CM范围之内,朗读一段简单的文章,通过MIC进行置换识别,来测试MIC的功能。

文章选用《乌鸦喝水》的第一段内容,如下:

有一天,乌鸦在天上飞了很久,觉得好渴,真想马上就喝到水。可是没有看到小河,突然,乌鸦看到地上有个瓶子,瓶子里有一些水。乌鸦着急的把嘴伸到瓶子里,可是瓶口太小了,瓶子里的水又低,乌鸦怎么也喝不着。

通过MIC识别置换的结果是:

有一天乌鸦在天上飞了很久,觉得好渴,真想马上就喝到水,可是没有看到小河,突然乌鸦看到地上有个瓶子,瓶子里有一些水,乌鸦着急着把嘴伸到瓶子里,可是瓶口太小了,瓶子里的水又低,乌鸦怎么也喝不着。

文章选用《小马过河》的前三段内容,如下:

马棚里住着一匹老马和一匹小马。有一天,老马对小马说:“你已经长大了,能帮妈妈做点事吗?”小马连蹦带跳地说:“怎么不能?我很愿意帮您做事。”老马高兴地说:“那好哇,你把这半口袋麦子驮到磨坊去吧。”小马驮起麦子,飞快地往磨坊跑去。跑着跑着,一条小河挡住了去路,河水哗哗地流着。小马为难了,心想:我能不能过去呢?如果妈妈在身边,问问她该怎么办,那多好哇!

通过MIC识别置换的结果是:

马棚里住着一匹老马和一匹小马,又一天,老马对小马说,你已经长大了,能帮妈妈做点事吗?小马连蹦带跳的说怎么不能,我很愿意帮您做事,老马高兴的说,那好吧,你把这半口的麦子驮到磨坊去吧,小马驮起麦子飞快的往磨坊跑去,跑着跑着一条小河挡住了去路,河水哗哗的流着,小马为难了,心想我能不能过去呢?如果妈妈在身边问问他该怎么办,那多好哇。

综合来个测试过程来看,HYPERX声脉对于声音的识别,没有任何问题。在语音文字转换过程中,除了标点,文字有一定的错误率,这应该是输入法的原因,后续通过大数据处理和语音识别修正,可以实现更准确的语音文字转换。

通过和QQ好友进行语音通话,发出的声音一直很稳定,没有出现声音忽大忽小的情况。

四、总结

电容式麦克风因为体积小、灵活度高、声音清晰等优点,可以达到原音重现,非常受欢迎。特别是常见的电容麦克风有全指向麦克风和心形指向麦克风。相比之下,心形麦克风就像晚上使用手电一样照到哪里录制哪里,并非全向式拾音,可以杜绝电脑周边噪声源,比较最适合电竞、K歌、语音文字置换等应用场景。

HYPERX声脉麦克风经过DISCORD和TEAMSPEAK认证,可以兼容于PC、PS4、MAC等平台。得益于强大硬件带来的优秀参数,采样率为48kHz16位,频响范围为20Hz-20kHz,灵敏度为-6dB,通过参数可以看到能够在最大程度上保留声音细节,值得每个人选择。

HYPERX Quadcast声浪 专业麦克风

HYPERX Quadcast声浪 专业麦克风

金士顿HyperX Coud Chat入侵者 头戴式单耳游戏耳机客服话务

金士顿HyperX黑鹰S耳机头戴式电竞吃鸡游戏7.1声道电脑有线耳麦

金士顿HyperX云雀耳机半入耳式手机吃鸡CF游戏CSGO耳塞高音质耳麦

金士顿HyperX Orbit S夜鹰S头戴式有线耳机电竞游戏7.1耳麦吃鸡

金士顿HyperX Flight天箭S无线耳机头戴式电竞吃鸡游戏电脑耳麦

HYPERX Quadcast S RGB麦克风 声浪加强版

纯麦 U7 U7PRO 麦克风

纯麦 U7 U7PRO 麦克风

唱吧 G2 小巨蛋无线蓝牙双喇叭双人合唱麦克风 C8A02100 绯红色

JABRA 捷波朗 SPEAK 510+ 蓝牙 USB全向麦克风

YMI 悦米 YMMKF001 麦克风 一体式 白色

YMI 悦米 YMMKF001 麦克风 一体式 白色

森海塞尔(SENNHEISER)XS1 有线人声动圈话筒(麦克风) 家用唱歌演讲会议

索爱 soaiy L28电脑麦克风话筒 网课神器/台式笔记本/游戏语音/桌面会议/主播直播/吃鸡 3.5头版无声卡

e之音 WS858 手机儿童麦克风音响话筒一体K歌神器 华为苹果快手直播k歌宝无线蓝牙麦克风变音器 WS858玫瑰金

好牧人 V8声卡套装 声卡+大振膜麦克风

好牧人 V8声卡套装 声卡+大振膜麦克风