手机信号增强接收放大器-城中村、地下室、密集场所手机信号神器。解决手机信号不稳、无信号问题!

2021-01-27 18:45:03 26点赞 147收藏 32评论

创作立场声明:本人为跨境电商产品开发从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

【产品介绍】:顾名思义,手机信号放大器就是用来放大增强手机接收和发射信号的,在城中村、地下室、大型商超、密集楼层等场所都会出现手机信号不稳,或者接收不到信号问题。这是因为信号被复杂和密集的遮挡物所阻挡了。手机信号放大器的原理就是通过在信号较强的地方布置一个室外天线,将信号引入室内,通过接收器放大后再通过室内天线和手机等联网设备联通,从而解决信号被遮挡无法进入室内的问题。

我们从下图就大概能知道他的一个放大原理,其实就是将外面的信号通过天线引入室内。

在某电商平台上一搜关键词,还是有很多款式的。价格也是参差不齐。要入手的小伙伴要注意了,并不是每一款都是你需要的,购买前要特别注意看参数,描述上把功能写的多么多么好,那都是营销需要。主要是看参数是否是自己需要的,参数没毛病,效果一般差不多哪里去。

我自己也有入手一款,目前正在使用,效果还是可以的,可以看到使用放大器后手机信号确实明显增强了。

主要参数:

1.网络制式

我们国家的主要电信运营商中国电信中国移动中国联通这三个,他们三家每家的网络制式都不相同,所以一定要注意你这款放大器的网络制式是不是支持你的手机卡,移动版只支持中国移动手机卡,联通版只支持联通,电信版只支持电信,三网版则这三家的手机卡都支持。这个是很好辨别的,一般在选规格的时候就会有提示。

2.第几代网络

我们知道手机网络有2G/3G/4G/5G,现在我们平时上网都是用的3G/4G甚至是5G了,所以我们在购买放大器的时候一定要看清楚支持那一代网络,假如你只要增强通话信号,选购2G版的就行了,如果你既要通话又要上网,那么就要选3/4/5G版的。

基本上面2个参数选对了,放大器就适用你的手机,还有功率、增益、驻波比等参数,这些主要是和放大效果有关,功率越大、增益越高、驻波比越小,效果就越好。

以下图这款是三网合一版的,国内三大运营商的SIM卡都支持,且通话和上网都支持。

配件:

1.放大器主机

放大器主机建议选择金属材质的,因为金属易散热,并且能够抗其他电磁波干扰。至于长相,这个根据个人喜好就行

2.室外天线

室外天线用来接收基站信号的,目前室外天线款式也很多,根据自己的安装需要选择就好

3.室内天线

室内天线用来将接收到的基站信号发射出来,根据自己的安装需要选择就好

4.天线馈线

天线馈线用来延长安装,一般会有配10-15米左右的馈线用于安装室外天线,如果不够,可以另购馈线,通过转接头将馈线一段一段接在一起。

5.功分器

如果需要增强信号的面积比较大,门墙较多,可以在每个房间安装1个室内天线,这时候就需要使用功分器来实现多个室内天线连接。注意室内天线数量要在放大器可承受的范围之内,不能超负荷了。如果放大面积不大,不需要使用功分器。

下图是一个常见的腔体功分器

室外天线安装

室外天线要尽可能安装在对着附近基站的位置,不要垂直对着天上安装,高度也要尽可能和基站高度差不多。要选一个尽可能空旷,没有阻挡物的信号比较好的地方,就像安装卫星电视的室外天线一样。放大器的信号来源就是靠室外天线,如果室外天线没有放在一个信号较好的位置,无法接收到信号,就无法对信号进行放大。

如果安装放大器后手机信号没有增强,先看看是否室外天线位置不对,更换位置试试。

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 Ace 3V 5G手机

OnePlus 一加 Ace 3V 5G手机

1919元起

• 买过一次这种设备,基本没用

确实有用,我自己也有用这种产品,而且我卖国外很多了,没有用的话要么就是放大器的网络制式和频率不对,要么就是室外天线的安装不对

有心理作用吧,信号满格,打电话还是不行,很多时候电话都打不进来,也就跟电动车增程器一样性质的东西 [皱眉] 最后还是投诉运营商解决的问题。

• 天线要对着基站但怎么知道基站在哪儿啊?

天线对着哪边信号更好那就对着哪边就好了

• 这玩意真有用?

买对了就有用

试错有成本

• 投诉到了工信部后联通的过来给了一个放大器,确实信号满了

• 首先通信行业的先告诉你结论:这东西没用 [抠鼻]
    至于为什么没用?不说技术,反过来想真要有用运营商还费那么多钱搞室内分布干嘛?直接上这个多便宜? [龇牙]
    另外私自接入这种没有入网许可证的玩意,理论上是违法行为,只是平时没人管而已…
    至于有的人质疑那些wifi设备,特别是水货路由器都没有入网许可证,为什么可以用? [赞一个]
    wifi使用的是公共频段,手机网络使用的是商用频段,规划和接入要求完全不一样,这就是区别 [抠鼻]

请问一下,在公寓楼手机信号差甚至没有网络,如何改善

通信行业打杂吧,怎么可能没用

• 楼顶上就是基站,但是通话质量还是不理想

灯下黑的道理吗?

• 去某宝搜了一下,顺便看了一下,有两家也太假了。全部是收到就评论,然后使用0天马上追评,清一色的刷单。具体店铺名就不说了,你们去看了就知道。。其实原理很简单,你必须保证外面的天线所在位置有很好的信号,如果外面信号也差,你室内看到的信号满格,只是代表你手机和室内主机之间信号好,然而,那个并没有什么软用。

• 不建议自行购买,这个需要运营商认证的,或者联系运营商客服购买

不好意思,你说的这些都需要工信部的入网认证。至于信号放大器,说句不好听的:擅自使用未经认证的网络产品会影响正常网络的运行,属于违法行为。
    正确做法是打运营商电话,给他们做网络弱覆盖,做不好你还可以打工信部投诉,这些都是免费的 [抠鼻]

需要,都有入网许可

• 在乡下,担心遭雷劈

• 呵呵, 大聪明

• 买了两个,基本没有用。

• 对位置摆放有要求,距离太近会自激

• 我买过,地下本来没信号现在有了,买之前一定要问好客服支持的运营商,我买过2次都不行第三次能用了。

• @有趣的灵魂啊 请直接安利我品牌吧,我家的信号真的是哭了 [喜极而泣]

• 5G的。耗电会不会更高

• 能否告知品牌。。。

• 你好,能否私信我如何购买你的产品?

• 更多手机信号问题,可以联系深圳晟迅科技有限公司,公司官网:去看看