常用小家电 篇六:强劲吸力可立放,二档可调单手打扫卫生,吉米小轻杆P7体验

2020-11-10 16:04:40 0点赞 0收藏 0评论

家务活真是一个神奇般的存在,因为永远也做不完!我想这个世界上应该没有人会喜欢做家务吧,每天上班生活节奏已经很快了,回到家只想“葛优瘫”。但说实话,生活在这个时代地我们已经比父母一辈要幸福许多,随着科技的进步,如今许多的家务活已经可以用扫地机器人洗碗机这样的智能化产品代替,解放双手的同时大大提升了我们的生活品质。最近被朋友安利了一款吉米小轻杆P7手持吸尘器,用完之后感觉挺不错,是一款颜值和实力并存的居家好物,下面就让我们一起来体验一下吧!

强劲吸力可立放,二档可调单手打扫卫生,吉米小轻杆P7体验

吉米专注吸尘器研发制造26年,是隶属于莱克旗下的品牌,不仅在领域内积累了多项核心技术发明专利,还曾被国家发改委授予“国家认定企业技术中心”的荣誉称号,吸尘器产品累计销量超1.6亿台。首先来看看这款吉米P7的产品清单:金属管组件、手持组件、电动地刷、磁吸式电源线、二合一扁吸、2块纤维拖布、清洁刷和使用说明书。

强劲吸力可立放,二档可调单手打扫卫生,吉米小轻杆P7体验

这款吉米P7的外形非常养眼,银灰+紫的潮流配色,显得时尚又不失科技感。吸尘器的手持主机上有两颗紫色按钮,分别为电源开关/调速按钮和尘杯推扭,刚好在握持手柄前端,便于单手操作的同时又和手柄保持了一定距离,避免使用时发生误触,按键设计非常合理。

强劲吸力可立放,二档可调单手打扫卫生,吉米小轻杆P7体验

手柄部分和人的手型非常匹配,长度足够,而且表面有轻微颗粒质感,可以增强使用过程中的摩擦力,更便于握持。

强劲吸力可立放,二档可调单手打扫卫生,吉米小轻杆P7体验

手持主机的重量仅为700g,同时主机的结构设计比较简单,靠下的位置带有尘杯组件,靠近手柄处的圆形金属与磁吸式电源线连接可以给机器充电。

强劲吸力可立放,二档可调单手打扫卫生,吉米小轻杆P7体验

吉米P7提供了2种充电方式,一种是像这样的磁吸式充电,另外一种是带充电底座的。将磁吸柄慢慢靠近即可自动吸附进行充电。

强劲吸力可立放,二档可调单手打扫卫生,吉米小轻杆P7体验

主机下方有一个尘杯,尘杯是可以独立拆卸的,当机器在工作的时候,吸取的毛发、碎屑等脏东西便会集中收集到这里,透明的尘杯,污渍能够清晰可见。

强劲吸力可立放,二档可调单手打扫卫生,吉米小轻杆P7体验

将尘杯拆下后,可以看到内部还有两层结构,分别是精钢网和海帕,可用于吸附大小不同的颗粒灰尘。并且内部结构支持全身水洗,用完只需要在水龙头上冲一冲就可以了,非常方便。

强劲吸力可立放,二档可调单手打扫卫生,吉米小轻杆P7体验

随机附带有一个清洁小刷子,可以用于清理金属网、清理毛发等易打结缠绕之物或尘杯内壁的清洁,不过毛刷稍微小了点,有些地方还是无法清理干净。

强劲吸力可立放,二档可调单手打扫卫生,吉米小轻杆P7体验

除此之外,吉米P7还包含一个二合一扁吸,将它安装在手持组件上是可以当做一个手持吸尘器单独使用的,用来清洁地面以外的死角是非常不错的,如沙发、墙角缝隙等。

强劲吸力可立放,二档可调单手打扫卫生,吉米小轻杆P7体验

扁吸是刷头+吸口的二合一设计,刷头可以上下活动的,针对不同清洁场景能够灵活切换。口径采用65°倾斜角设计,手腕不需要用多大力气,而且大口径吸口,不管是大颗粒还是小颗粒都能轻松吸出。

强劲吸力可立放,二档可调单手打扫卫生,吉米小轻杆P7体验

家里的窗帘一年难得洗一次,长期下来会落满许多看不见的灰尘,不仅拆卸麻烦,洗起来更是一个不小的工程。用P7的手持组件吸尘可以免去这种烦恼,14Kpa的大吸力,窗帘缝隙的一些细微灰尘可以轻而易举的处理干净。

强劲吸力可立放,二档可调单手打扫卫生,吉米小轻杆P7体验

另外,像家里的一些卫生死角也是很容易被忽视的,像墙角、踢脚线这些地方,做起卫生来比较麻烦,一般情况下都是蹲着用抹布擦。P7的手持吸尘组件够长,用来清扫这些犄角旮旯可以省去不少麻烦,边吸边刷。

强劲吸力可立放,二档可调单手打扫卫生,吉米小轻杆P7体验

而且做完清洁后,推动尘杯推钮可以轻松弹开杯盖,垃圾直接入篓,都不用弄脏手了。

强劲吸力可立放,二档可调单手打扫卫生,吉米小轻杆P7体验

吉米P7的地吸部分表现也相当优秀,可以说是黑科技满满。首先地吸右端是驱动马达的位置,并带有出风口能够有效散热。而且是吉米自主研发的直径仅40mm的高效数码电机,别看它体积小,却能产生150W的大功率,吸力达到了14Kpa,对于一般家庭来说足够了,打扫完毕,按一下尘杯旁边的紫色按钮就可以轻松取出尘杯了。

强劲吸力可立放,二档可调单手打扫卫生,吉米小轻杆P7体验

另外,地吸的尘杯相比手持式的尘杯容量更大,而且是专利设计,可以提供更大的储灰空间,这一点相比很多不带地刷尘杯的吸尘器来说是非常重要的加分项。

强劲吸力可立放,二档可调单手打扫卫生,吉米小轻杆P7体验

值得一提的是,地刷还承担了大部分的机器重量,使得手部的受力更小,自带的电动滚轮在清洁地面的时候,手部可以明显感觉到一股向前的动力,仿佛是机器带着你走。并且前后左右的灵活度也非常棒,做起家务来不仅更加轻松,还会有种特别好玩的感觉,一扫之前的枯燥乏味。

强劲吸力可立放,二档可调单手打扫卫生,吉米小轻杆P7体验

吉米P7带给你轻松的同时,清洁效果也是杠杠的。秘密在于吉米P7的滚刷采用了软硬毛复合专利滚刷,当滚刷高速旋转时,能够更好地贴合地面,尼龙硬毛可轻松擦除地面油污、脚印,软毛可将地板抛光擦亮。

强劲吸力可立放,二档可调单手打扫卫生,吉米小轻杆P7体验

金属管的颜值也是超赞,卡扣式安装非常方便。我们将地刷、金属管和手持组件连接在一起感受一下它的使用效果吧!

强劲吸力可立放,二档可调单手打扫卫生,吉米小轻杆P7体验

在使用过程中,给人的第一感觉就是轻,不仅仅是握在手里没有负重感,在清洁的过程中,前后左右变换方向也尽在掌控之中,单手操作毫不费力,老人小孩用起来也不会有负担。而且不管是大颗粒还是小颗粒,清洁效果都很明显,能够均匀快速地“铲除”垃圾,没有残留,地面又焕然一新。

强劲吸力可立放,二档可调单手打扫卫生,吉米小轻杆P7体验

由于操作杆够长、地刷够小,像是床底、沙发下面这些不容易打扫的地方,清洁起来也超级方便,深入可达1米。另外,吸口处设有专利梳毛条结构,地面上的各种毛发吸进去之后不会缠绕和堵塞,相当于边梳边扫。底部还有一个纤维拖布,也能实现边吸边拖。打扫过程中难免会与家具发生磕磕碰碰,这款吸尘器的吸尘口前端做了包胶处理,清洁表面的同时还可以保护家具不被划伤。

强劲吸力可立放,二档可调单手打扫卫生,吉米小轻杆P7体验

打扫过程中基本没什么噪音,通过手机测试噪音区间维持在70-80dB内,不会影响正常家庭生活。而且拖地过程中可以随时暂停直立,不需要倚靠任何墙面,也不用弯腰放在地上。这样就可以顺手整理物品或者接打电话了。

强劲吸力可立放,二档可调单手打扫卫生,吉米小轻杆P7体验

续航方面,4节2500毫安锂电池可以提供30分钟左右的时间,清洁150㎡以内的家居面积不在话下。需要注意的是,前三次充电每次需要12个小时以保证电池被充分激活,以后每次大概5小时就能充满电了。

强劲吸力可立放,二档可调单手打扫卫生,吉米小轻杆P7体验

这款号称吉米史上最轻便的无线吸尘器,使用起来确实得心应手,结构复合人体工学的设计,不仅触感轻巧便携还省时省力。最重要的是,它虽然主打极致轻巧,在技术层面上一点都不偷工减料。

可以说,吉米P7小轻杆覆盖了大部分日常家居清洁场景,并且做到了全面周到的为你考虑。如果你最近正打算入手一款吸尘器,这款吉米P7值得你的青睐。

优点:

1. 外形时尚、轻便小巧,可直立停放。

2. 电动地拖+手持吸尘,使用场景广泛。

3. 软硬毛复合滚刷+纤维拖布,吸擦拖一步到位。

4. 双尘杯专利设计,清洁方便不脏手。

缺点:

续航时间稍短。

吉米手持无线吸尘器家用小型大吸力超静音强力无绳吸尘机P7小轻杆1019元天猫精选去购买