5元钱8分钟的圣诞大餐,晒朋友圈嘚瑟,网友:笑死我了

2020-12-25 19:48:54 3点赞 0收藏 0评论

又是一年一度圣诞节,早几天开始,美食群和朋友圈就已经纷纷预热,一片欢乐的气氛!

很多人认为要过传统节日,抵制“洋节”。其实吧,我觉得两者并不矛盾呀!

传统节日当然要重视,是文化和历史的传承,“洋节”么,只不过是找个理由吃点好吃的,找个理由开心一下而已,完全没必要上纲上线。

注重仪式感,用心生活每一天,学会取悦自己,才是真正的精致生活,才不枉来人间走一遭!

网友:好一双巧手,活出真精致!

5元钱8分钟的圣诞大餐,晒朋友圈嘚瑟,网友:笑死我了

晒晒我的上班族一人食圣诞餐——花环手抓饼+香蕉麦片糊,可以做早餐,也可以当晚餐,红红绿绿,热热闹闹,超有节日气氛哦!

花环,以往我做过面包版的,也做过馒头版的,还有蛋糕版的,今天来个手抓饼版的,你肯定没见过!

样子超好看,味道贼好吃,做法却简单,无需任何技巧,10分钟上桌,厨房小白也能轻松上手!

一个人,也要开开心心哦!

5元钱8分钟的圣诞大餐,晒朋友圈嘚瑟,网友:笑死我了

嘿嘿,这款花环,不仅颜值高,其实还是个实力派,是一款有鸡蛋有蔬菜的主食,营养也很好哦!

5元钱8分钟的圣诞大餐,晒朋友圈嘚瑟,网友:笑死我了

如此美好的花环,自然要搭配一款可爱的热饮——香蕉小人燕麦糊,只要2分钟就能搞定,简单又快手,不加糖,自然甜蜜,细腻好吃哦!

5元钱8分钟的圣诞大餐,晒朋友圈嘚瑟,网友:笑死我了

走近一看,呀,可爱的香蕉小人,在热乎乎的燕麦糊中泡泡浴呢!

哈哈,是不是很好玩?

能吃能喝又好玩,忍不住就嘴角上扬!

5元钱8分钟的圣诞大餐,晒朋友圈嘚瑟,网友:笑死我了

都说红配绿,赛狗屁,但是在今天,红绿搭配却是主角,而且还看着挺好看的。

小番茄和脆皮金桔放在一起,是不是也很有冲击力啊?

5元钱8分钟的圣诞大餐,晒朋友圈嘚瑟,网友:笑死我了

来,现在看下做法,保证你一看就会!

四季豆撕去老茎,切丁。当然,只要是绿色的都可以,比如西兰花、青豆什么的,随意啦,我是随手拿的。

5元钱8分钟的圣诞大餐,晒朋友圈嘚瑟,网友:笑死我了

同时,从冰箱取出手抓饼,不用解冻,不用加油,直接放入平底锅中,中小火干煎,等会儿翻面也煎下。

手抓饼含有很多油,煎的时候不用加油的。

5元钱8分钟的圣诞大餐,晒朋友圈嘚瑟,网友:笑死我了

同时,雪平锅加放入豆子焯下,多煮一会儿,豆子一定要熟透才好哦。

如果是西兰花,那水开后下锅,一会儿就好。

5元钱8分钟的圣诞大餐,晒朋友圈嘚瑟,网友:笑死我了

煎饼和焯水的时候,把小番茄切片,同时,一个鸡蛋加少许盐,打散。

5元钱8分钟的圣诞大餐,晒朋友圈嘚瑟,网友:笑死我了

手抓饼煎至变软,鼓起后,转最小火。

5元钱8分钟的圣诞大餐,晒朋友圈嘚瑟,网友:笑死我了

倒入蛋液,在蛋液还未凝固时,立即倒入豆子,固定在手抓饼的四周,并且放上小番茄。

5元钱8分钟的圣诞大餐,晒朋友圈嘚瑟,网友:笑死我了

蛋液凝固后,取出手抓饼,因为有蛋液,上面那些豆子和小番茄都是不会掉下来的,记得用不粘锅哦。

然后有一个圆形的慕斯圈,或者一个小碗,转一转,切掉中间的圆形。

5元钱8分钟的圣诞大餐,晒朋友圈嘚瑟,网友:笑死我了

挤点番茄酱,金黄璀璨,好看好吃的花环手抓饼,上桌!

5元钱8分钟的圣诞大餐,晒朋友圈嘚瑟,网友:笑死我了

在煎饼的间隙,取一根香蕉,去皮切段。

5元钱8分钟的圣诞大餐,晒朋友圈嘚瑟,网友:笑死我了

准备一根饼干棒,穿过香蕉,可以串三个或二个香蕉。

5元钱8分钟的圣诞大餐,晒朋友圈嘚瑟,网友:笑死我了

用融化的巧克力画下五官和衣服,插上饼干棒,代表四肢。

最底下的饼干棒,下面再插一块香蕉,代表身体,多余的折断。

5元钱8分钟的圣诞大餐,晒朋友圈嘚瑟,网友:笑死我了

迷你破壁机内加入3勺即食燕麦片,多余的香蕉,再加入适量开水和牛奶,启动“果汁”键。这个程序是不加热的,大约2分钟就可以了。

5元钱8分钟的圣诞大餐,晒朋友圈嘚瑟,网友:笑死我了

时间到了,倒出,就是香蕉燕麦米糊。

5元钱8分钟的圣诞大餐,晒朋友圈嘚瑟,网友:笑死我了

燕麦糊上放上香蕉小人,就完成了。

不过呢,一失手,小人整个掉进杯子里了!

天哪,居然掉进去了!连忙捞出,幸好是香蕉,还没化,哈哈!

我干脆身体也不捞了,就让它泡澡吧,还顺便撒了点麦片,就当是泡泡,真是笑死我了!

5元钱8分钟的圣诞大餐,晒朋友圈嘚瑟,网友:笑死我了

哈哈,今年的今天,太有趣了!特别是有了刚才的小插曲,还更搞笑,更好玩了,感觉回到了无忧无虑的童年时代呀!

我要开吃啦,祝各位看官节日快乐,天天开心哦!

OREO 奥利奥 夹心饼干 原味

Be&Cheery 百草味 手撕面包 原味

Be&Cheery 百草味 手撕面包 原味

ZHIWEIGUAN 知味观 艾草豆沙青团

ZHIWEIGUAN 知味观 艾草豆沙青团

Julie's 茱蒂丝 julies茱蒂丝进口花生酱芝士夹心饼干柠檬味零食小包15g*11袋混搭

AUNTEA JENNY 沪上阿姨 面包小奶砖吐司面包早餐点心便携装牛奶香面包代餐 (80g*6个) 480g

BESTORE 良品铺子 手撕面包 330g/箱

BESTORE 良品铺子 手撕面包 330g/箱

Julie's 茱蒂丝 julies茱蒂丝马来西亚原装进口巧克力夹心饼干纯可可99g零食

比比赞艾草青汁团糕团子蛋黄肉松清明粿糯叽叽艾草糍粑零食非青团