工作休闲两不误,我的日常包包分享

2020-12-25 22:23:38 38点赞 117收藏 32评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

难得遇上网站的征稿活动——晒晒我的包,便想特意分享我长久使用的两个包包给大家。我是以使用用途区分,一个是需要背负工作工具或多件物品,另一个则是悠闲生活放置零杂东西。废话不多说,直接进入主题分享给大家:

始祖鸟中性通勤 GRANVILLE 双肩背包

购买链接如下:

ARC'TERYX始祖鸟中性通勤GRANVILLE20L双肩背包Black/黑色20-35升1500元京东去购买

工作休闲两不误,我的日常包包分享

带着买一个能装下东西又耐用的电脑背包为初衷,然后在平台里和帖子里寻找,最后找到了这款始祖鸟的中性通勤双肩背包。能够适用在旅行、通勤、上下班、露营、登山徒步、骑行和日常生活,适用场景特别广。就个人而言,并不喜欢传统的双肩包外观设计,显得较为老气,而这款双肩包的外观则是让人感官十分流线,翻盖式的设计使用起来很方便。

经过长时间的使用,发现细节上更是诚意满满。

工作休闲两不误,我的日常包包分享

根据官方资料,背包表层面料是N400P-AC2,就是6代平纹高强度加厚耐磨防水的尼龙材料。虽然没办法验证,但是在使用的过程中,基本是无视雨水,即使碰撞后,表面也没啥磨损痕迹。

工作休闲两不误,我的日常包包分享

主袋是可以单手操作的搭扣式开关,同时还能通过拉伸绳子控制松紧程度;揭开翻盖层后,会看到有外置的拉链口袋,可以放入零杂的物品。

工作休闲两不误,我的日常包包分享

打开背包的内部需要拉开圆弧形翻盖层的拉链,你会看到有内部分有不同的置物区域,内置了可以放入15寸以内的笔记本电脑专业夹层,你会摸到一层十分弹韧的背负背板(可拆卸),据说能够提高舒适度。特别值得一说的是,反拉链头的设计,可以防止背板的拉链头,凸起磨损到笔记本电脑。

工作休闲两不误,我的日常包包分享

个人偏向喜欢那种没有胸带或腰带的设计,因为基本都不会用得上,而这款背包则是可以拆卸和调节,这个设计值得一赞!还有背带很厚实却没有特别沉重的手感,背起来也挺舒适的,不会勒得很紧促。

罗意威小牛皮邮差包

工作休闲两不误,我的日常包包分享

邮差包最初起源于邮差为了顺畅地利用脚踏车运送邮件,好背、空间大又适合骑车的邮差包便因应而生;而随着邮差包的设计逐渐成熟,人们也开始将它视为一种时尚配件。这款罗意威的邮差包并非购于官网,而是在一次欧洲旅游时,看到打折后的价格十分值得入手,便果断买之。

工作休闲两不误,我的日常包包分享

包包整体外形简约又不失硬朗气质,温和的小牛手感搭配高质感金属扣带,呈现出低调奢华的工艺细节;底部折叠翻盖配有皮革包覆磁扣和双搭扣设计,加上邮差包专属的上掀翻盖,充分融合了正式与休闲。其内部空间大小方便通勤,不仅可轻松容纳随身必备的手机、皮夹,还附有一个加厚的收纳隔层用来保护3C产品,考虑相当周到。

以上就是我经常使用的两款包包了,不知道你这两款包包的感觉如何呢,十分感谢你的阅读!