坚持5年终换机,入手iPhone12后,我又买了这些配件

2021-01-25 22:05:08 161点赞 544收藏 205评论

创作立场声明:6S坚持5年换了12 Pro Max后,也陆陆续续入了不少配件,这里分享一波。

Hi,大家吼,我是mars208,去年年底终于将手中的坚持了5年的iPhone 6s淘汰,换了iPhone 12 Pro Max。用了一段时间,也陆陆续续入了不少配件,这里分享一波,给年终岁尾准备换机犒劳自己的小伙伴们做个参考。

iPhone 6s这部手机可能是楼主我上手用的最久的一部手机,期间换过两次电池,一次是召回免费,一次赶在苹果官换电池涨价前,而如今它的电池又快扛不住了,尤其是楼主将其升级到了iOS 14,需要天天挂个充电宝续命。

坚持5年终换机,入手iPhone12后,我又买了这些配件

之所以能在手上用这么久,大致的原因有两点,一是这款机型确实经典,而且苹果iOS系统升级,也一直都将6s机型给适配上了;二是基带的问题,孱弱的Intel基带总是让人打退堂鼓,这期间也恰逢5G开始推广普及,虽然颠覆式的体验还不是那么吸引人,“我可以不用,但手机不能不支持。”最后,楼主终于熬到了12的推出,换机~换机~~~至于13香,应该会是媳妇的8plus的继任者。

坚持5年终换机,入手iPhone12后,我又买了这些配件

此次,直接入手了iPhone 12 Pro Max,内存选择了256GB,中庸之道。至于颜色,肯定是新款配色—海蓝色,偏冷的色调配合磨砂的哑光,给人的感觉还是很高级的。先不说机身材质的变化,单是从摄像头上就能看出这5年,手机的变化有多大,摄像头变得更大、更多、也更突出了。

坚持5年终换机,入手iPhone12后,我又买了这些配件

因为此次从6s升级到了12 Pro Max,相当于从中杯直接升杯到了超大杯,更大、更重、单手操作基本告别,在手感上需要更多适应,不得不说,用过了大屏幕,那种感官体验让你很难回到小屏机了。

AppleiPhone12ProMax(A2412)256GB海蓝色支持移动联通电信5G双卡双待手机10099元京东去购买

新机入手,这配件自然也是要跟上新机脚步,陆陆续续入手了一些配件,如今的各类配件那是琳琅满目,相较于官方配件,现在很多第三方也都不输,而且价格上也便宜些,没有官配情结的小伙伴,直接入手,真香无疑。

坚持5年终换机,入手iPhone12后,我又买了这些配件

一、PITAKA MagEZ Case手机壳、磁吸卡包

先来说说手机壳。这次是在本地朋友店里入手的,价格在去年12月初来说也很香,媳妇闲置的6s还卖了400块,补贴了一下。当场开箱验机后,送了手机壳、膜先保护起来。这种白送的配件基本就是那种最便宜的,属于临时将就一下的。透明的硅胶软壳,刚开始还行,但没多久就有变黄的趋势,而且拿手上时间长了,会有油腻的手感,需要经常擦拭。

坚持5年终换机,入手iPhone12后,我又买了这些配件

入手PITAKA MagEZ Case也是一个偶然的机会,身边有一朋友用着,上手一试,感觉十分不错,于是也入了个,配色选了对应的蓝黑斜纹,并顺带入了MagEZ Card Sleeve。至于此次苹果的MagSafe,PITAKA这款手机壳不仅兼容,更是有着自家的完善的磁吸配件生态,这个后面讲。

坚持5年终换机,入手iPhone12后,我又买了这些配件

购物节、活动期间价格上会优惠不少。

PITAKAMagEZCase可适用苹果iPhone12ProMax凯夫拉磁吸手机壳碳纤维硬壳轻薄商务保护套343元天猫精选去购买

PITAKA产品最显著的特点就是采用了芳纶纤维,也就是小伙伴们熟知的凯夫拉材质。对,就是那种防弹衣材料,它有着强度高、韧性好、重量轻、耐磨耐高温以及抗腐蚀等特点,除了防弹衣,还在航空航天乃至超跑上都有广泛的应用。用这种高科技材料做成的手机壳,还有着美丽的编织纹理,有种独特科技美学。(请注意包装上的拆装指引,以后会用的到)

坚持5年终换机,入手iPhone12后,我又买了这些配件

这款MagEZ Case手机壳使用1500D芳纶纤维材质打造,上手异常轻薄,重量仅为16g,比上面那款透明硅胶壳轻得多,但它在强度上丝毫不弱,能提供足够的保护。而壳子的厚度也仅有0.85mm,在手感上十分接近达到裸机手感,也轻松达到苹果官方要求兼容MagSafe的手机壳的要求(2mm以内)。

坚持5年终换机,入手iPhone12后,我又买了这些配件

此次苹果发布iPhone12,并推出了MagSafe配件,卡包是其中热门配件之一。之前有提到,PITAKA家早在苹果MagSafe发布之前就已经形成了完整的磁吸配件生态, PITAKA MagEZ Card Sleeve磁吸卡包就是他家手机壳的好搭档,而价格比官方479元的要便宜太多。

坚持5年终换机,入手iPhone12后,我又买了这些配件

PITAKAMagEZCardSleeve磁吸便携手机背贴卡夹超薄银行卡名片夹159元天猫精选去购买

卡包有上下两个卡位,可内置2张芯片卡或4张名片。楼主我日常是将小区门禁卡和单位门禁卡放到卡包里,吸附到手机壳后,也不臃肿。使用时,直接用手机靠近门禁刷卡就好了,省得再翻包找卡了。

坚持5年终换机,入手iPhone12后,我又买了这些配件

MagEZ Card Sleeve磁吸卡包内置上下对称排布的10块磁铁,可磁吸到MagEZ Case上,其秘密在于PITAKA MagEZ Case手机壳内置了引磁片,而且是与iPhone12自带的磁铁完美错开的,互不干扰。当然,这款卡包也可磁吸到他家其他外壳上,例如MagEZ Case for iPad Pro上。

坚持5年终换机,入手iPhone12后,我又买了这些配件

使用点评:高科技防弹材质,富有科技美学的编织纹理,极致轻薄带来近似裸机握持手感,而且保护强度足够,还有着完善的磁吸配件生态,同时兼容苹果官方的MagSafe。

二、belkin贝尔金 防窥膜

购机时,送的手机膜那是真的不行,疏水疏油涂层等于没有,带手机出门还要再带一块眼镜布擦屏幕用,烦躁~~~另外,这次换机后发现屏幕变大,提供了不错的视觉感官,但也有一个问题。在用手机时,别人也容易看清你屏幕,如电梯、公交车、地铁等公共场合,最后考虑入手防窥膜。

坚持5年终换机,入手iPhone12后,我又买了这些配件

贝尔金是苹果认证的配件供应商,直营店里官方贴膜也都用的是贝尔金屏幕膜,还是值得信赖的,也就入手了。

BELKIN贝尔金iphone12手机贴膜适用于苹果抗菌手游钢化膜118元天猫精选去购买

先来看看使用效果,对于楼主这种头次使用防窥屏幕膜的用户来说,感觉还是很神奇的。正面观看手机屏幕,个人感觉对色彩显示的影响基本可以忽略不计,高清透亮,但超出±30°可视范围后,看到的就是一片黑了,防窥功能妥妥的。

坚持5年终换机,入手iPhone12后,我又买了这些配件

值得一提的是,这款手机膜具有抗菌涂层,可以有效抑制大肠杆菌、金黄葡萄球菌等多种细菌,对于天天触摸的屏幕算是多了一道卫生防护,尤其是如今疫情当下。

坚持5年终换机,入手iPhone12后,我又买了这些配件

另外,这款膜还有一大特点就是内含托盘,使贴膜变得异常简单,让贴膜小白也能轻松搞定。按照包装盒上的程序步骤,清洁好屏幕,放入托盘、揭下防窥膜内膜,将绿线对准托盘上的箭头,即可将膜对准贴好。

坚持5年终换机,入手iPhone12后,我又买了这些配件

货比货要扔,这款膜比之前的膜在触控方面要顺滑得多,看看它的疏水效果就能知道了。屏幕上的水珠通过倾斜屏幕即可快速滑落,不留水痕。

坚持5年终换机,入手iPhone12后,我又买了这些配件

当然,有些小伙伴不需要防窥膜,它家还有高清膜可选,下面这款是采用了新型德国LAS(锂硅酸铝)玻璃,硬度比普通款增强了一倍,为屏幕提供更强保护。

坚持5年终换机,入手iPhone12后,我又买了这些配件

使用点评:该屏幕膜有苹果官方用膜的光环加持,自带托盘,贴合简单。功能上,防窥看得见,日常使用无影响,触感顺滑,疏水疏油效果强悍。膜上还自带抗菌涂层,疫情当下多一道卫生防护。但需要注意的是,这款膜不是全覆盖膜,手机面部识别区域和边框处是留出的。

三、30W快充头、PD快充线

再来说说iPhone12的环保话题。苹果官方将iPhone 12系列本应随机附带充电器和有线耳机都取消了,美其名曰环保,嗯~~~资本家总是能找到看似合理的解释来获利。这次取消,倒是火了第三方的充电器,反正楼主我是不会买官方快充头。

坚持5年终换机,入手iPhone12后,我又买了这些配件

再有,iPhone 12系列虽然附带PD快充线,但用过苹果产品都知道,这根充电线的寿命有限,经不起折腾,于是和屏幕膜一起入手了贝尔金30W氮化镓充电器、还有一根lightning转type-c PD快充线,反正就是一个快递包裹的事。

坚持5年终换机,入手iPhone12后,我又买了这些配件

之所以选择30W的PD充电器,是因为此次换的是iPhone12 Pro Max,经网上大神实测,Pro Max在充电前期,最高可以达到23W的充电功率,这是官方18W和20W充电器所无法达到的。而且如使用MagSafe无线快充达到15W峰值功率,需要至少20W以上的充电器供电。所以想了想,干脆直接入手30W PD充电器。

坚持5年终换机,入手iPhone12后,我又买了这些配件

能看到贝尔金这款30W充电头(下图中间款)采用了氮化镓技术,小体积里做到了大功率,磨砂外壳,略显圆墩墩的外形挺讨喜。插头折叠后,体积介于和左边的祖传5W充电器、右边的iPad12W充电器两者之间。

坚持5年终换机,入手iPhone12后,我又买了这些配件

价格上比官方20W充电器稍贵一些,但又比官方30W便宜的多。

Belkin贝尔金30WGaN氮化镓充电器PD快充适用于苹果iPhone12198元天猫精选去购买

苹果官方充电线是有使用寿命的,定期坏。这两年我入手是苹果认证的第三方充电线,要耐用许多。贝尔金的这款lightning转type-c PD快充线相较于官方线在材质上要更胜一筹,采用了芳纶纤维线芯(哈哈,这次我的配件都上防弹材料了),外层是双层编制尼龙外套,轻松应对大负重拉扯。两端插头的轴衬做了一体设计,通过5000次暴力弯曲测试。配备的皮革收纳搭扣也很显档次。

坚持5年终换机,入手iPhone12后,我又买了这些配件

通过苹果MFi认证,充电电压超过6V时,内置安全电阻,确保设备安全。实测一下,使用贝尔金30W充电器,使用官方原装快充线可以达到23W的充电功率,而使用这根贝尔金快充线同样可以达到相同充电功率。

坚持5年终换机,入手iPhone12后,我又买了这些配件

这款快充线同官方快充线价格基本一致,而用料上要比官方线好得多。

Belkin贝尔金iPhone12快充充电数据线Lightning转TypeC适用于苹果147元天猫精选去购买

使用点评:无论是贝尔金的充电器、还是快充线,相较于苹果官方原装配件,要么是同质价更低,要么是加量不加价,做工和用料没的说,还是值得入手的。

四、PITAKA Mag Dock + Qi Pad 三合一座充

PITAKA有着自己的磁吸配件生态,产品相当很丰富,还很有设计感。这款Mag Dock三合一座充就是其中之一,可以搭配楼主的MagEZ Case手机壳使用,同时还能充AirPods2代和Apple Watch。

坚持5年终换机,入手iPhone12后,我又买了这些配件

从上面看似是一个充电座,谁知寄到的时候是一大一小两个盒子,是Mag Dock 、Qi Pad两个产品,分开独立包装的。

1、Mag Dock

先来看看Mag Dock,除了顶部带有芳纶材质的充电座外,剩余的配件还是很丰富的。值得一提的是附带的快充头,支持 QC 和 PD 协议,最高可达30W,体积也小巧,良心。

坚持5年终换机,入手iPhone12后,我又买了这些配件

配件方面,两卷定位贴和磁吸片,方便给其他手机增加磁吸功能;为了适配Apple Watch ,还送了 4 个小底座,从 38mm 到 44mm的都有。充电座顶部可拆卸,通过磁铁吸附定位(后面会演示具体作用)。

坚持5年终换机,入手iPhone12后,我又买了这些配件

首先测试下附赠的快充头,的确如描述所说支持PD、兼容QC,最高可达30W输出,直接给iPhone 12 Pro Max充电时可达到23W的充电峰值,需要注意的是三星和华为的充电协议不支持。

2、Qi Pad

Qi Pad是无线充电底座,可单独使用,也能同Mag Dock组合使用,最大支持10W输出。底座正面同样采用了PITAKA特色:芳纶材质。附带的数据线挺粗的,一头是USB口,一头是type-c口,两插头处增加了仿芳纶材质纹路,美观的同时也方便插拔。

坚持5年终换机,入手iPhone12后,我又买了这些配件

仔细观察会发现看Qi Pad的芳纶盘面上有一个缺角,这块的白色的部分是通过磁力吸附的,可以取下。

坚持5年终换机,入手iPhone12后,我又买了这些配件

取下后就露出了金属触点,正好能和Mag Dock底部的金属触点相对应。

3、组合

将Mag Dock与Qi Pad通过触点附近的磁铁,轻轻一碰就吸附组合在一起,挺牢固的,这种设计省去了凌乱的线材连接,显得既简洁,又高级。不得不说PITAKA将磁吸玩得是出神入化。

坚持5年终换机,入手iPhone12后,我又买了这些配件

Mag Dock的顶部同样是磁吸的,可以旋转调节角度,共有4个角度可以调节,朝下的角度,大约与桌面成45°角,这个角度放置手机时,可以当个手机支架了。

坚持5年终换机,入手iPhone12后,我又买了这些配件

来看一下,Mag Dock + Qi Pad同时给手机、手表、耳机充电的话,功率在 12W 左右。输入支持5V3A或9V3A,给Apple Watch的无线充电功率最高为2.5W,给手机的充电功率最高为10W。

坚持5年终换机,入手iPhone12后,我又买了这些配件

个人感觉这款三合一充电座很适合有苹果三件套用户。你想想,用一根充电线搭配这款充电座就搞定三件套的充电问题,让你的桌面变得十分整洁,告别一个产品就要用一根充电线+一个充电头的烦恼。同时,磁吸摆放手机也很便捷,倾斜的角度也便于充电时查看手机消息。

坚持5年终换机,入手iPhone12后,我又买了这些配件

PITAKAMagEZDock手机手表耳机办公室桌面磁吸三合一无线充电器899元天猫精选去购买

使用点评:这款三合一充电座,做工、材质都属上乘,产品有设计感。一线一底座就搞定了苹果三件套的充电问题,让桌面变得整洁。但稍有遗憾的是不支持苹果最新的15W快充,最高支持到10W。此外,新品上市价格不算低

五、几光无线小电组合

几光的这套无线小电组合是给卧室床头配的(楼主一侧)。之前就用过他家的无线充电音乐台灯,集无线充电+蓝牙音箱+温馨台灯+手机支架于一身。而这次入手的是他家的无线小电组合,在设计、功能上也丝毫不弱,可以说是各有千秋。

坚持5年终换机,入手iPhone12后,我又买了这些配件

给蓝色手机用,自然选了星空蓝的配色,除此之外还有一个罗兰紫的配色可选。无线充电板尺寸大约是20*17cm,厚度仅为1.2cm,设置有2个磁吸充电位,1个无线充电位。蓝牙音箱、拍拍灯、加湿器这3件小电器使用底部的磁吸接口充电,可以随意组合放置。当然它们也都内置锂电,充满电后,都可以离机单独使用。

坚持5年终换机,入手iPhone12后,我又买了这些配件

充电板边缘位置有3颗细小的LED充电指示灯,分别对应这3个充电位。充电时,对应的指示灯呼吸闪烁,满电后则会常亮。

坚持5年终换机,入手iPhone12后,我又买了这些配件

加湿器采用超声波出雾,出雾细腻且稳定,而其噪音几乎不可闻,容量200mL,基本可以满足一晚上的加湿需求。对于北方干燥的冬季,家里开启加湿器还是很有必要的。此外,它内置1800mAh的电池,可满足9小时无线使用。

坚持5年终换机,入手iPhone12后,我又买了这些配件

但楼主我更喜欢这套组合中的拍拍灯,3500k的暖色灯光,柔和不刺眼,轻拍缓缓亮起、轻拍缓缓熄灭,很有感觉。它同样内置电池,可从底座取下,无线单独使用,当起夜时的小夜灯/小手电来使用特别适合。

坚持5年终换机,入手iPhone12后,我又买了这些配件

使用点评:这款组合小电组合中的每个小电器都很实用,无论是无线手机充电、还是蓝牙小音箱播放舒缓助眠的轻音乐,再或是干燥冬季卧室加湿、温馨小夜灯都是楼主天天使用的功能,入手后绝对不会闲置。稍有遗憾的是,如果加湿器和拍拍灯有个定时功能就更好了,因为楼主我总是开始小夜灯睡着了,一亮就是一夜,不得不说这灯光挺助眠的。

最后

以上就是楼主换机之后,陆陆续续入手的配件,至于官方原装配件,相较之下,个人感觉还是没有这些第三方配件的香,例如PITAKA自带磁吸生态的芳纶纤维手机壳和三合一充电座,设计和材质上独树一帜。而贝尔金充电线、充电头同样如此,官方认证,用料做工上也不输原装,但价格上要相对实惠不少。简单算了下,可以说省出AppleCare+的钱,购入了这些iphone 12品质配件。

坚持5年终换机,入手iPhone12后,我又买了这些配件

当然了,这只是楼主的一家之言,是选官方原装,还是第三方;是看性价比入手,还是为颜值买单,主要还是看个人喜好。楼主这里做个分享,也是算是抛砖引玉,小伙伴们有推荐好的配件,欢迎在评论区里留言讨论。

以上。

我是mars208,

各位看官的关注、点赞评论及收藏就是我码文的最大动力,

让我们下篇再见~~~

PITAKA MagEZ Case可适用苹果iPhone 12 Pro Max凯夫拉磁吸手机壳碳纤维硬壳超薄

PITAKA MagEZ Dock手机手表耳机办公室桌面磁吸三合一无线充电器

苹果ipad pro10.5保护套可爱2019版Air3平板电脑10.5英寸硅胶网红超薄A1701/A2153软壳皮套pad全包卡通防摔壳

Apple iPhone SE 原装皮革手机壳 保护壳 - 午夜蓝色

PITAKA MagEZ Juice苹果三星华为芳纶纤维磁吸无线充电器移动电源无线充电宝 亮枪色【赠引磁片】

PITAKA 苹果/iPhone X 磁吸手机壳芳纶纤维轻薄防摔保护壳碳纤维半包ix壳子 黑红斜纹

PITAKA三星S20/S20+/S20Ultra细纹凯夫拉轻薄防摔手机壳

Apple 苹果 11 英寸 iPad Pro (二代) 妙控键盘

1999元起

苹果2020新款ipad蓝牙键盘pro11/10.2英寸带笔槽9.7/7.9寸保护套air3/2平板壳10.5电脑超薄无线2018妙控7代6

Apple 苹果 键盘式智能双面夹 黑色 11寸 iPad Pro

Apple 苹果 iPhone 11 Pro Max 皮革保护壳 松林绿色

先机 iPhone硅胶手机壳 7/8/7p/8p适用

先机 iPhone硅胶手机壳 7/8/7p/8p适用

Apple iPhone 11 Pro Max 皮革保护壳 黑色

Apple 苹果 iPhone 12 /12Pro 专用 MagSafe 透明保护壳

Apple 苹果 iPhone 11 硅胶保护壳 黑色

Apple 苹果 iPhone 11 硅胶保护壳 黑色

Apple iPhone 12 Pro Max 专用原装Magsafe透明手机壳 保护壳

PITAKA MagEZ Case可适用苹果iPhone 12凯夫拉磁吸手机壳碳纤维保护套兼容MagSafe系统

Apple iPhone 12 | 12 Pro 专用原装Magsafe硅胶手机壳 保护壳 - 黑色