资讯

小米十年经营:米聊官方宣布2月19日关闭服务器

2021-01-19 16:25:12 22点赞 32收藏 116评论

本文经快科技授权发布,原标题:米聊宣布2月19日关闭服务器:小米经营十年的软件画上句号,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

上线十年多后,米聊最终还是走到了尽头。米聊官方发出通知,决定将于2月1日12点开始停止账号注册和消息收发,2月19日12点停止登录并关闭服务器。

官方提醒用户在停服前自行导出聊天记录及个人资料等信息(安卓 v8.8.70 及以上版本支持批量导出),停服后将无法导出用户在米聊内的任何信息。

小米十年经营:米聊官方宣布2月19日关闭服务器

经查,米聊上一次比较大的更新还是在2019年,当时PC 4.0 Windows/Mac版上线,而且覆盖了Ubuntu,从而实现全平台支持。本以为米聊有了重生的希望,但没想到最终还是化为乌有。

据悉,米聊由小米工作室推出,推出时间为2010年12月,最初定位于跨平台、跨运营商的手机端短信工具,只要你的手机能上网,就可以使用免费的对讲机功能。

虽然理念比微信还早,但造化弄人,成了陪跑,并在10岁生日刚过后宣布彻底再见。

以下为官方通告:

尊敬的米聊用户:

米聊自发布以来,深受大家的支持与喜爱,在此米聊团队深表感谢。因业务变动,我们将于2021年2月19日12点00分停止米聊的服务,具体时间安排如下:

- 2021年2月1日12点00分 : 停止账号注册、消息收发;

- 2021年2月19日12点00 分:停止米聊登录,并关闭服务器,届时及以后将无法登录和使用米聊。

请用户在停服前自行导出聊天记录及个人资料等信息(安卓 v8.8.70 及以上版本支持批量导出),停服后将无法导出用户在米聊内的任何信息。此外,我们为您提供服务时合法收集的相关信息,我们会根据国家法律法规及《米聊隐私政策》进行保存。保存期限后,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

最后,感谢每一位米聊用户在过去的支持与陪伴,对于此次米聊的停服给大家造成的不便,我们深表歉意。未来,米聊团队也会努力为大家带来更多新的服务。

2021年1月19日

米聊团队