2020年最值得入手的家庭主机只要200元!!!

2020-10-07 23:24:18 56点赞 124收藏 65评论

创作立场声明:之前一篇片头的话题写错了,且之前涉及一些不好的内容,已经修正

这两天看到张大妈的原创活动推送,主题是旧时代的主机,虽然我是一个基本不玩主机游戏,家里也只有一台主机的超级外行玩家。但是我还是有话要说,那就是我认为2020年还值得入手的游戏主机,而且是一台全家都可以一起玩的游戏主机,更重要的是这款主机只有200块!这个价格要什么自行车?

如果不看头图,大家是不是会觉得我要说买个复刻版红白机?

实际上红白机这种游戏性非常强的主机,是需要非常多的时间的才能体会到巨大乐趣的,现在家庭里除了不能多玩游戏的小朋友有这么多时间,家长基本都只有碎片化的时间了。

因此我今天要推荐的国际游戏公认的大厂——任天堂的WII!!!

2020年最值得入手的家庭主机只要200元!!!

这台主机在当年推出时候也是划时代的,2006年11月19日推出的家用游戏机,发售第一年销量达2000万台。截止2018年12月,Wii全球累计销量1亿零163万台,游戏9亿2千零66万份。这个数据不知道最近的SWITCH有没有打破,我估计在主机里面还是数一数二的吧?

当时WII发布的时候是多少钱呢?百度到的信息是日本上市的时候是25000日币,当时人民币差不多1750,想一下2006年这个价格,其实还是非常贵的,而游戏其实也很贵,当年以这个价格可以卖出这么多的主机和游戏,果然还是只有任天堂可以做到!

那今天的重点就来了,现在多少钱可以买到呢?

当时疫情期间买300,最近疫情结束,无聊在家的人变少了,价格也下来了,现在看了下,估计咸鱼200就可以入手了

那过气主机,是不是就没人管了呢?

还真不是,之前我们最爱的游戏是JUST DANCE,在2020年任天堂又出了新的WII平台的新游戏,算了下从发布到2020也有14年了,简直是良心企业啊!

2020年最值得入手的家庭主机只要200元!!!

现在买这个主机晚吗?什么家庭适合买这个主机?

个人认为,如果你和我一样,平时上班很忙,也不是游戏资深达人,以前也没有买过主机,想买个可以运动健身,也可以玩一些经典游戏的朋友,特别是希望和孩子老婆一起动动关节的朋友,那WII简直是太棒了!

SWITCH现在这么火,很多适合也是因为那个健身环,但是我认为WII基本也可以达到这个效果,除了画质,我感觉JUST DANCE的出汗水准也是非常高的,还可以玩拳击灯,想出汗还不容易?

听说老主机,画质渣,是真的吗?

的确,这款主机的分辨率其实很低,如果没记错色差线最高720x480,所以分辨率其实的确不高。

但是!

只要不是玩WII的3A大作,玩诸如网球,拳击这类的游戏,本身画风可爱取向,画质的大颗粒不会很明显,因此不会有太大影响,再说了,任天堂的强项是游戏模式的创新和游戏体验,画质本身不是任天堂的第一追求

就我个人体验来说,玩的几个全家休闲类游戏,感受不到画质的问题,还是非常舒服的。

除了主机还需要其他配件吗?

如果玩运动类的游戏,建议还是把鸡腿棍都买了,反正现在不贵,有的卖家直接赠送,枪托的话建议玩射击类的买,但是我没买

平衡垫有点贵,要200多,个人感觉本身主机也便宜的情况下,这个价格就为了这个,意义不大

小朋友可以玩吗?

其实我买这个WII的初衷就是想和孩子一起玩游戏,可能有的父母会说,你为什么要和孩子一起玩物丧志?

但是我感觉2020年了,孩子可以接触到游戏的机会太多了,家长是没办法堵住的

那一样孩子最终都会玩游戏,还不如从小就给他玩一些比较好的游戏,规定好玩游戏的规矩,总比在外面偷偷玩一些垃圾游戏好吧?

而且WII我只放了运动类的游戏,我感觉对孩子的身体发育也是有好处的

下面就是孩子玩游戏时候的样子

老婆爱玩吗?

答案也是肯定的,本来我老婆是一个游戏都不玩的类型,但是她同样对JUST DANCE很喜欢,现在我们全家经常一起跳JUST DANCE里一个俄罗斯舞蹈,乐趣十足

小结

以上就是我这次的推荐,200块钱你只能吃顿夜宵,200块钱你只能买4包中华,可以玩好多年,可以给全家身体健康带来益处,可以全家和谐的享受游戏!

因此,如果说要评选一下#旧世代主机回忆之路#,那WII一定榜上有名!

如果喜欢的话,请关注哦~

作为奶爸的我,主要有和孩子一起出游的“心享游”系列,和“小树爸爸的测评”两个系列,一样对生活盛满热爱的奶爸奶妈关注我哦~