想吃辣条不用买,自己在家就能做,口感劲道,香辣过瘾,吃得放心 !

2020-10-11 14:51:56 1点赞 6收藏 0评论

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。想吃辣条不用买,自己在家就能做,口感劲道,香辣过瘾,吃得放心。今天小面姨给大家分享一道“麻辣条”的美味做法,这是一款女人孩子超级喜欢吃的美食。麻辣条是既是一款风味小吃,也是一款人见人爱的小零食,几乎每个人都吃过,是一款充满童年回忆的美味。我家儿子二三岁的时候就爱吃麻辣条,从幼儿园到小学,在从小学到初中,给他的零花钱,基本上有多一半用在购买学校门口零食店的麻辣条,有时候还兴高采烈给我带一些回来,证明他买的麻辣条有多好吃。

看着儿子爱吃,我便开始着磨起麻辣条的家庭版做法。经过多次测试,感觉还不错,自己尝够觉得能及格。于是就开始正式做给孩子吃。孩子吃了以后,再也不去外面的小吃店去买着吃,想吃麻辣条了,就会理直气壮告诉我,让我做给他吃。想吃辣条不用买,在家自己做,香辣美味,劲道十足,比买的还好吃。其实家庭版的麻辣条做起来很简单,只要掌握了最关键的几个步骤,做出的麻辣条不比外面买的口感差,孩子照样喜欢吃。

辣条大家都不陌生,我也是从小吃到大的,最近孩子嘴馋了,想吃辣条,正好家里有干腐竹,做出了一锅香喷喷的辣条,丝毫不比外面买的差,即健康又解嘴馋。可以说,自从我学会了麻辣条的做法,我们全家人对它情有独钟,嘴馋了就嚷着让我做。隔三差五给家人做一次,美味解馋,省钱又省事。麻辣条大人小孩都吃吃,家里有孩子的可以经常做给宝宝吃,卫生健康,吃着也放心。现在我把这道“麻辣条”的做法推荐给大家,喜欢的朋友可以照着菜谱做起来,给亲人一道美味,给家人一份关爱。

自制麻辣条

干腐竹1大把 / 葱段

2片香叶 / 2片桂皮 / 2个八角

3勺辣椒粉 / 1勺花椒粉 / 1勺孜然粉 / 1勺白砂糖

一勺鸡精 / 1勺芝麻 /

1、把腐竹折成2段,放入水凉水里,加入1勺盐。也可提前一晚泡水,第二天做。

2、再用盘子压在腐竹上,会全部都浸在水里。这样泡的腐竹才会香软带韧劲。

3、泡好的腐竹淋干水分,再切成小点段。

4、准备点葱段,2片香叶,2片桂皮,2个八角。

5、再准备3勺辣椒粉,1勺花椒粉,1勺孜然粉,1勺白砂糖,一勺鸡精,1勺芝麻,盐,份量根据口味来放。

6、锅中热油,将切好的腐竹段放入锅中,小火煎炸到腐竹表面的颜色开始变黄捞出。

7、锅中再放入食用油,把葱段,香叶,桂皮,八角一起下锅,小火炸出香味,捞出来。

8、倒进辣椒粉,花椒粉,孜然粉,白砂糖、鸡精,芝麻,盐炒出香味。

9、加入煎好的腐竹段,翻炒均匀后出锅。

10、软嫩Q弹的嚼劲,麻辣劲道的口感,偶尔给孩子做着吃健康又好吃。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做自制麻辣条的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。