米家直流变频落地扇1X—极简就是美!

2019-06-24 17:00:00 21点赞 19收藏 61评论

前言:2001年200多买的艾美特落地扇今年出了故障,摆头的时候会咔咔咔的响,也懒得修了打算200多再买一台,于是就有了米家1X。

目录

一、选择

二、安装

三、展示

四、测试

五、总结

一、选择

300左右的预算肯定先看米家的东西了,有品逛了一下可以选择的有:米家1、米家1X、米家2/2S、艾美特R3,其中艾美特R3是50瓦的功率,第一轮淘汰掉。米家2/2S价格高,个别参数还不如1和1X,而且我也没有无线使用的需求,所以第二轮淘汰掉。最后就剩下349元的米家落地扇1和299元的米家落地扇1X,详细列表对比:

米家直流变频落地扇1X—极简就是美!

不比不知道,作为米家落地扇的新一代产品,米家落地扇1X在多项产品性能上都有升级优化,而且价格便宜了几十块。越来越好、越来越便宜你们是怎么做到的?米家直流变频落地扇1X—极简就是美! 根据“性能相近、买新不买旧”的原则肯定选米家X1了。

二、安装

防水包装,八角尖尖防水包装,八角尖尖

米家直流变频落地扇1X—极简就是美!

全家福,打开包装毫无异味,杜绝二次污染,环保达标

米家直流变频落地扇1X的设计真是把“简”发挥到了极致,整个风扇需要用工具的只有一大一小两颗螺丝,就算弱弱萌萌的呆妹子也能独立完成安装。

把杆子插入底座的防呆插口,用附送的十字起顺时针固定大螺丝把杆子插入底座的防呆插口,用附送的十字起顺时针固定大螺丝

扇叶有两个手拧固定旋钮,注意一个是顺时针安装,一个是逆时针安装扇叶有两个手拧固定旋钮,注意一个是顺时针安装,一个是逆时针安装

最后把前风罩顺时针固定在后风罩上,对准图片中的螺丝孔,拧入一颗附送的小螺丝就搞定最后把前风罩顺时针固定在后风罩上,对准图片中的螺丝孔,拧入一颗附送的小螺丝就搞定

三、展示

1、前后风罩

ABS材料,重量轻结实耐用,顶部两个凸起是安装对准点ABS材料,重量轻结实耐用,顶部两个凸起是安装对准点

前后风罩滑轨卡入式设计,方便拆卸清洗前后风罩滑轨卡入式设计,方便拆卸清洗

2、扇叶

7片透明扇叶,懂材料的都知道这种透明扇叶对原材料纯度要求极高,根本不可能使用回收料,米家1X虽然价格低了但并没有偷工减料7片透明扇叶,懂材料的都知道这种透明扇叶对原材料纯度要求极高,根本不可能使用回收料,米家1X虽然价格低了但并没有偷工减料

3、做工

开模精准组装严丝合缝,任何边角都没有毛刺开模精准组装严丝合缝,任何边角都没有毛刺

4、电源

垂直39度送风

水平140度宽幅送风水平140度宽幅送风

2、噪音

米家直流变频落地扇1X—极简就是美!

米家1X未开启,背景噪音28分贝左右(请忽略我受伤的拇指米家直流变频落地扇1X—极简就是美!

米家1X开启1挡,噪音27分贝,完全融合在背景噪音里,官方宣称26.6分贝的噪音可信,甚至会更低米家1X开启1挡,噪音27分贝,完全融合在背景噪音里,官方宣称26.6分贝的噪音可信,甚至会更低

米家1X调至最高100档,噪音37分贝米家1X调至最高100档,噪音37分贝

3、风速

1挡风速1.2米/秒1挡风速1.2米/秒

100档风速8.3米/秒100档风速8.3米/秒

4、APP

可接入米家APP使用小爱同学语音控制可接入米家APP使用小爱同学语音控制

五、总结

200多块的米家直流变频落地扇1X真的是超值,用料做工绝对一流,晚上睡觉开自然风摇头1-2档简直不要太舒服,一点噪音都听不到。快把家里的老电扇换了吧,享受一下科技改变生活。

下一篇我打算写拆洗波轮洗衣机,有想看的可以关注我。

MIJIA 米家 JLLDS01DM 落地扇 白色

Midea 美的 SAD35EA 落地扇 黑色

Midea 美的 SAD35EA 落地扇 黑色

Midea 美的 SAH35MR 立式风扇

Midea 美的 SAH35MR 立式风扇

• 活动价格2s只比1x贵100,带却带来了无线使用和更好的做工,比如铝合金支架。同时2s功率大是因为要充电,满电时运行功率和噪声也和1x差不多,也就120度转头没有1x 140度大了。 具体也可参考我的原创。

不到400的智米2s确实值,就是不算常价,累死活动次数也不多,基本都得400出头

618不到400的价格出现过好几次,并且智米的做工和外形确实比1x看着更高大尚一些。

• 如果不用手机开关,每年都要看次说明书,因为你看不懂象形文字,真烦人! 家里老人说的!

电扇上边那几个按钮看不懂?不至于吧

• 我买的摇头有卡顿 天猫商家说帮我申请小米售后 结果小米售后连上门都不来 说是正常现象

我的没发现

• 多少入的?

260多,现在恢复原价了

变频有什么用?

• 苹果系统连不上wifi,有同样的小伙伴吗

懵逼树上懵逼果,懵逼树下你和我。

我苹果安卓路由器都换了一遍也没连上米家。

• 2和2S不如1X,1也不如1X,这样的结论是怎么得出来的?

1和1X的参数对比表格看不到?价格有品查不到?参数查不到?

• 1、请问你们家入住多久了,白色踢脚线耐脏吗,后悔用白色踢脚线吗?
    2、刚开始的图片里面的砖是水泥灰吗,请问美缝剂用的什么颜色啊?

入住几个月了,踢脚线本身并不会脏,只是这种形状的上面容易落灰,做家务的时候需要擦一下,如果怕脏可以选其他形状这个和颜色无关。地砖是微晶砖(好像是这个名字),就是瓷砖表面有一层大概1毫米的玻璃,缺点是容易划伤,客厅搭配灰色砖的是象牙白美缝剂。

• 同款最近购入,100档风速发现风扇罩前后晃动明显换了一台,京东上门直接换货这点好评,不过第二台依旧前后晃动,但比第一台又稍微好一点,说明品控不好,对比了最近买的格力7页变频落地扇的最大风速晃动情况得出的结论

确实有晃动,毕竟是abs的罩子重量不如老式铁笼子,又要追求大风量所以会有抖动,我并不在意这个,那么大的风根本用不上,晚上睡觉我都是设置1档摇头,再热就开空调了。

嗯对颜值也完爆董明珠

• 美的布谷……秒杀这个……讲真

没关注过美的,哪方面完爆?功耗?颜值?价格?还是静音?

价格……静音

• 所谓2和2s应该是智米2和2s,那个参数确实不如1x,但是立柱是铝合金的,1x立柱是塑料的

参数其实差不多,智米的参数是以2S写的,所以因为有电池会重一些, 但高度高了10mm,更棒的做工和外形,铝合金支架,功耗和噪声也差不多。25W是2S电池充电和风扇运转一起的功耗,满电时最大风力也就是17W左右,噪声和风力也差不多,个位数的差异也就是个波动而已。

钱也多了啊,我不愿意多花这个钱 [傻笑]

• 风不大 开最大也就相当于艾美特2档,但是声音完爆艾美特 1x平时开2档用 睡觉1档自然风 小爱同学真的比遥控器好用!

噪音和风量就是矛盾啊,风量大噪音就大,噪音小风量就小,很难找到平衡点。

我说了呀,同样风量,小米比艾美特小多了

• 兄弟你的手心好红,注意保护肝脏。

谢谢,现在还好,肝血不藏气血上冲脸发红就麻烦了。

• 每次关了再开,摇头角度就不对了

我还没发现这个问题

• 有没有人试过,拔电换个房间后开机,可能会摇头不正常?摇到一边后不转了

我的是一侧偏转角度大与另一侧

• 我想问下,我这个电风扇转动的时候被小朋友挡住了,就是用外力阻止了风扇摆头,这样会坏吗?

看看现在能不能转动,转动的时候有没有异响,如果都正常就没事。

• 怎么联系你呀? 来个联系方式

• 没有遥控器,反正我不买

• 拇指是整篇文章的亮点

• 个人觉得,100左右的网易风扇就够用了,有个遥控,老人小孩能用,虽然塑料的外壳不及其它牌子,但又不拿在手上把玩,什么材质不太重要了吧,7个档也够用,1~2档无声睡觉舒服,其它档有空调几乎没用过。

• 还是200多入的艾美特CS35-RD1舒服

RD-1有个问题,32档模式中,1-4挡有电流声,5挡以上没有电流声 只有噪音