一加7Pro「满足你所有想象的硬核旗舰」

2019-06-04 17:30:55 19点赞 30收藏 84评论

一加这个品牌一直带给我们「性能强」「拍照赞」「品质好」「手感真XX好」的印象,不管是一加一时代的「BabySkin」、还是一加三代时陶瓷指纹识别、还是一加五时代的磨砂金属后盖、以及所有一加手机的*级硬件参数,都在夯实着这些标签。它不喜欢哗众取宠、流于表象的浮夸设计,它更注重的是手机作为半个生产力工具的稳定性、可靠性;它不喜欢盲目追风于当下潮流,但也从不会因为「可靠性」的考虑,而落后于时代;它不曾自称秒天秒地秒空气的全球第一,却一直被称作「旗舰杀手」。于今年,当年的「旗舰杀手」好像不再愿意遗世独立、不再愿意冯虚御风,它给了自己一个全新的定义,或者说其实它一直在为此时此刻的定义持续性的进行努力,这个定义叫做「机皇」。我们一起来看,一加 7 Pro 是否撑得起「机皇」二字。

一、外观部分

一加7Pro「满足你所有想象的硬核旗舰」

一加7 Pro的包装设计,纯白色的手机盒、一加红色的说明书、正面硕大的数字,都得到了前辈们十分完整的传承。

一加7Pro「满足你所有想象的硬核旗舰」

我拿到的是一加7 Pro是「皓月金」,除了这个「皓月金」配色还有「曜岩灰」「星雾蓝」两个配色。金色的设计其实在一加三时代就出现过,但这次的「皓月金」不同于三年前一加三的「薄荷金」,这个配色顾名思义,是在皓月当空时,月亮呈现给我们眼睛的一种色彩,淡淡的、温暖的金色,十分具有亲切感。一加7 Pro 的金属中框上附着颜色不同于后盖的另外一个金色,略带一点点红色。

一加7Pro「满足你所有想象的硬核旗舰」

正面是一个双侧边曲面的玻璃,曲率并不比三星的S系列来的更加夺人眼球,前面板玻璃与后盖玻璃的弧度设计完全一致,加上金属中框过渡,正反曲面完全贴合手掌的握持感非常好,完全继承了一加手机「手感真XX好」的基因。

一加7Pro「满足你所有想象的硬核旗舰」

我们都注意到了手机顶部的一个椭圆形部件「升降式前置摄像头」,0.53s的升降时间、30万次的弹出测试,让这枚「升降式前置摄像头」在速度、可靠性上,完全不存在问题,甚至比多数其他拥有此设计的手机做的更加优秀。但就我个人而言,我并不十分喜欢「升降式摄像头」的设计,不是因为速度、不是因为外观,单纯因为这样的「升降式摄像头」在一定程度上会降低手机的一体性。但是,在「真全面屏」和「升降式摄像头」必须二选一的现阶段,我还是会毫不犹豫选择后者,前置摄像头这一零部件,对我的实用价值几乎是零,在我使用过程中他也几乎不曾被主动弹出。

一加7Pro「满足你所有想象的硬核旗舰」

除了手机、充电器数据线以外,一加还附送了手机保护壳,这个清水壳,比之其他9.9包邮的第三方清水壳,质量不知甩出了几条街,空位十分精准、摩擦阻尼也恰到好处,但我依然不推荐长期使用。因为这款保护壳的底部要高出手机屏幕一毫米,这一毫米,让你在使用「底部上划」的屏幕手操作手势时错误概率极高,并且割手感较强。我相信这也是真全面屏手机时代,所有全包手机保护壳共同面临的尴尬境遇,我更加推荐官方的碳纤维半包壳。毕竟,要论起手机跌落时的安全性,全包壳也没好到哪里去。

二、屏幕部分

一加7Pro「满足你所有想象的硬核旗舰」

一加7 Pro使用了一块6.67英寸、分辨率为3120*1440、拥有90Hz刷新率的AMOLED屏幕。貌似这是关于一加手机在屏幕部分使用定语最多的一次。一加给它取名做「流体屏」,意为流畅、顺滑的观感及操作体验。

一加7Pro「满足你所有想象的硬核旗舰」

这块屏幕最直观的是它的尺寸,真的是相当巨大,对比于去年三星的大屏旗舰 Note 9 才拥有 6.4(直角)英寸的屏幕尺寸、巨无霸尺寸的 iPhone XS Max 也才拥有6.5英寸的屏幕尺寸。而一加7 Pro,这一次冠绝群雄,使用了惊人的6.67英寸。对于屏幕尺寸,我一直都是越大越好的看法,更不用说,一加7 Pro也几乎拿出了双曲面屏的几乎最窄的屏幕黑边,尤其体现在手机最难做窄底部黑边上。对于至今仍然业界标杆的iPhone X 3.6毫米的底部黑边,一加7 Pro也毫不逊色,差距仅在毫厘之间,令人称赞。

一加7Pro「满足你所有想象的硬核旗舰」

除了屏幕的巨大尺寸以外,最引人注目的当然是,目前市场上仍不多见的双曲面屏幕。双曲面屏幕优点在于两个方面:手感和外观。手感上,因为屏幕本身的侧边弯曲,加上背部的双侧面弯曲,即使如一加 7 Pro 这样 8.8 毫米的厚度,也能让人拥有不错的握持感;外观上,因为稀缺带来的「独特感」「科技感」总是能让第一次看到它的人,愿意多看一眼,但也会带来另外一种尴尬,问这是全新的三星 S 吗?这是华为 Mate 吗?没有办法,这两部手机在市场上知名度太高,而一加则刚刚抛掉「小众」的标签,并没有多久。

一加7Pro「满足你所有想象的硬核旗舰」

这块19.5:9的屏幕因为其尺寸巨大,看起来也更加修长几分,3120*1440分辨率的加持下,令这块6.67英寸的屏幕,十分细腻,即使贴在屏幕上自己查验,也仍然看到一星半点的颗粒感。高分辨率令我们在查看图片、视频、游戏时,比之1080P屏能看到更多额外的信息,当然也有更好的画质。色温、色准、色域我们在此不做讨论,一加花了1亿定制的这块AMOLED屏幕,并且把所有的屏幕模式都提供给我们进行调节,他当然是一个目前市场上最*级的屏幕之一。有了一加的表率,预计国内厂随后也会跟进。

一加7Pro「满足你所有想象的硬核旗舰」

90HZ刷新率,表现在…正常情况下根本无法感知,但是用回其他60HZ屏幕,你会感觉怪怪的,会感觉流畅性好像有点不对。因为iPhone X专门针对60HZ刷新率优化动画过渡,所以,iPhone X上面并没有很多不适感,但用回一加5时,那种屏幕的拖沓感、不顺畅感,扑面而来。要知道一加5刚一度被称作最流畅的安卓手机。要想达到90HZ刷新率,必须在屏幕操作的采集率上要大于或等于90HZ,否则仍然会带来不跟手的情况。为什么iPhone X也是60HZ刷新率的屏幕,而操作跟手感要好过几乎所有60HZ刷新率屏幕的安卓手机,就是因为iPhone X的操作采样率为120HZ,远高于普通的60HZ采样率。

一加7Pro「满足你所有想象的硬核旗舰」

一加从一个「小众品牌」「极客品牌」日积月累,到现在甚至可以对上游供应链进行控制,尤其在其屏幕环节,90HZ刷新率、更高的分辨率、更好的色域支持,都的为用户体验的提升,做出了实实在在的努力。因为这些东西很难通过表象的参数去传达给普通消费者,但是却都是用了就回不去的东西。仍然令人称赞!

三、拍照

一加7 Pro相机的三枚镜头,字面参数分别为:

超广角镜头:1600W像素、f/2.2 等效焦距为 16~17mm
主摄像头:4800W(4in1 1200W)像素 Sony IMX586 f/1.6 OIS 等效焦距为26~27mm
长焦摄像头:(注意是字面参数)800W像素 f/2.4 OIS 等效焦距为80mm左右

一加7Pro「满足你所有想象的硬核旗舰」

关于三倍光学变焦的质疑!

我们所说的等效焦距常常是形容拍摄视角的大小,并非是真实的物理焦距。

▲上图摘自网络

很多人都在质疑一加7 pro的三倍光学变焦在造假,这里我做出我自己的判断:不是造假,的确是三倍光学变焦。但是...

我们需要先看看长焦摄像头被触发的场景:

1、人像模式时长焦摄像头被触发,看照片的EXIF信息,照片是1300W像素、光圈F/2.4;

2、3x变焦时长焦摄像头被触发,看照片的EXIF信息,照片是800W像素、光圈F/2.4。

除了以上两种情况以外,手机是无法触发长焦摄像头进行拍照的,也就是说在1X~3X之间的变焦,都是在主摄像头上进行裁切,因此同一个位置拍同一个物体,变焦倍数的增加并不能真的增加固定区域的画质,仅仅是不同的视角下,软件算法对拍摄内容的优化不同。

一加7Pro「满足你所有想象的硬核旗舰」

▲左侧为2x变焦(主摄)、中间为3X(触发长焦)、右侧为人像模式(触发长焦),注意左侧、右侧视角十分相似。

根据长焦镜头的触发长焦EXIF信息可知,长焦摄像头的分辨率约为1300W像素,为什么一加却说是800W像素,这种隐藏自己硬件参数的做法,着实令人费解。

▲左侧为主摄2x变焦对比右侧触发长焦的3x变焦▲左侧为主摄2x变焦对比右侧触发长焦的3x变焦

▲左侧为主摄2x变焦对比右侧触发长焦的人像模式(1300w)▲左侧为主摄2x变焦对比右侧触发长焦的人像模式(1300w)

答案还是在我们长焦摄像头的人像模式中,如果你实际用过一加 7 pro你就了解,一加 7 pro人像模式得到的照片是差不多等效50mm的照片,等效50mm是1300W,如果只利用CMOS中间的800W部分,那么等效焦距为50*(1300/800)≈81mm。27mm(主摄)视角大约等于81mm(长焦800W)视角的三倍,这也是一加宣传的三倍光学变焦的最核心依据。可能又会有人问,到底1300W等效50mm裁切到800W等效81mm,算不算虚假宣传?当然不算,要知道一加认为这块长焦摄像头CMOS是800W像素,多出的500W像素是你赚了!换种说法,如果这块CMOS真的就是800W像素,没有那多出来的500W像素,它仍然是等效81mm视角,大家也就不会有什么质疑了。

其实,硬件就是工具,不管厂商怎么宣传,对你照片的好坏,不起绝对作用,所以好好拍照,不要管那些无畏的参数。

一加7Pro「满足你所有想象的硬核旗舰」

白天、光照充足、光比正常,理论上是所有拍摄系统表现最好的场景。

一加7Pro「满足你所有想象的硬核旗舰」

因为一加 7 Pro 的主摄视角比传统的28mm要稍大一些,所以截取画面100%画面时会看出一定的大小差别。

本组中心钟表100%放大,可以看出解析度一加是明显优于iPhone X的。钟表周围的银色不锈钢面上的阴影过渡,一加明显更加真实,iPhone X就变的糊成一个色块的样子,比较生硬。

一加7Pro「满足你所有想象的硬核旗舰」

画面左侧的区域100%放大后,可以看到从树叶、路灯到更远处的大楼细节一加7Pro有非常优秀的表现,iPhone X的画质只能用翻车来形容了。

一加7Pro「满足你所有想象的硬核旗舰」

本组对比照,一加 7 Pro在画质上全面秒杀iPhone X,宽容度、解析度、灰阶过渡表现出了全面碾压,果然在相隔两袋的硬件差距面前,即便是苹果也完全没有招架的能力。

一加7Pro「满足你所有想象的硬核旗舰」

本组照片对比的是两部手机抗眩光能力以及宽容度。从对比照中可以看到,首先一加 7 Pro在宽容度上拥有更好的表现,近处小草的细节色彩都要强于iPhone X。

一加7Pro「满足你所有想象的硬核旗舰」

放大看太阳部位,一加7 Pro 保留的细节更多,抗眩光能力是强于iPhone X的。

一加7Pro「满足你所有想象的硬核旗舰」

本组对比照可从多个维度进行对比,

一加7Pro「满足你所有想象的硬核旗舰」

截取画面中央树干及周围树叶,可见一加 7 Pro仍然是全面领先iPhone X,iPhone X的树干部分几乎是一片死黑,逆光的树叶边缘也爆发了大量的紫边现象。

一加7Pro「满足你所有想象的硬核旗舰」

我们再截取画面左上及右下画面100%截图,可以看到两部手机的差距被进一步放大,由此可以判断iPhone X的画面边角画质比之中央会有比较明显的下降,对比之下一加 7 Pro 就显得更加均衡。

一加7Pro「满足你所有想象的硬核旗舰」

本组照片对比的是两部手机的人像模式的表现。两部手机都能在对焦点之外的区域将虚化做的很好。

一加7Pro「满足你所有想象的硬核旗舰」

两部手机都能在对焦点之外的区域将虚化,但是iPhone X把柱头上的铁锈也给抹虚了一部分。

一加7Pro「满足你所有想象的硬核旗舰」

对比左上角虚化,比较有意思,一加正常虚化没什么好说的,iPhone X居然将这四根柱子,虚化成点状连线。这个做法的初衷是好的,却有点画蛇添足的意思。

一加7Pro「满足你所有想象的硬核旗舰」

这组人像模式对比照是上面一组的延伸,重点在下面。

一加7Pro「满足你所有想象的硬核旗舰」

这一组全部都是点状光源的虚化,可以看到一加有数个非常明显的算法加进来的明亮点状虚化,因为一加并不没有将全部亮点进行优化,会让我有一些小小的出戏,认为这是算法;iPhone X我们只是内心了解他是算法给出的画面,但看上去却异常自然,真的好像就是全幅大光圈镜头产生的焦外虚化。这一点给iPhone一个好评。不过说起iPhone将柱子也虚化成连续的点状光源,大家在算法细节上仍然需要努力。

一加7Pro「满足你所有想象的硬核旗舰」

总结:从双摄到三摄,一加在摄影系统上一直不吝取材,完全不曾落后。这一次的一加 7 Pro 也不例外,无论从解析力、宽容度、暗部细节上,一加的主摄表现都足够令人满意。对比苹果的上代旗舰 iPhone X ,虽然有硬件代差的原因,但一加在几乎所有部分,表现出自己游刃有余、坦然自若的实力,还是比较难得的。另外,一加还有一个神器存在一样的拍照模式:夜景,在夜间几乎不可见的状态下,能拍到细节,并且可用度还不错,这一点值得称赞!很明显目前一加 7 Pro 的拍照处于行业的第一梯队,虽然今天我用的是 iPhone X 进行对比,但我也仍不相信 iPhone XS Max 拥有拿下一加 7 Pro 的能力。

↓↓下面是拍的几张照片↓↓

四、续航与性能

一加7Pro「满足你所有想象的硬核旗舰」

骁龙855的CPU+8G LPDDR4X内存(最高12G)+ 256G(UFS 3.0)存储空间,单单这几个参数,在目前的手机市场,无人出其右。尤其UFS 3.0的内存,在游戏加载时要远远超过USF2.1的手机,同样属于一用回不去的功能。

此次的一加7 Pro搭载了双扬声器、Haptic 横向线性马达。令其在*级的性能参数基础之上,更多的增加了一加7Pro的市场竞争力。恰好我的iPhone X上面也具备这两个硬件,也就有了对比可能性。

▲暴漏年龄的画面▲暴漏年龄的画面

双扬声器:一加7 Pro的双扬声器立体感比较强烈,硬件上基本肯定是要强过两年前的iPhone X的,但是,iPhone X在iOS强大的算法加持下,让其双扬声器的或许较差硬件的情况下,具备了更好的声音表现力、解析度、甚至是声场。据称,iPhone X的双扬声器采用了HomePod算法,可以根据左右两个扬声器对环境的声音的反射,实时的通过算法调整两个扬声器的音量、音色、频率等。一个拥有数十年硬件制造、软件设计的厂商苹果去对比,完全不是一个量级的。

一加7Pro「满足你所有想象的硬核旗舰」

Haptic 横向线性马达:同双扬声器一样,我可以明确的感受到,一加7 Pro的线性马达在强度和最微弱的震感范围上要优于iPhoneX,但在细节调节上,仍然不如iPhone X来的自然,即使一加开放了线性马达的调整强度。苹果可以让一个团队专门针对线性马达进行调校,但显然一加不具备这样的团队,只能凭着零部件厂商提供的驱动、软件做简单的调校。尤其在某些场景的按压操作上、闹铃的刻度调节上、甚至游戏里面的操作上,iPhone X那种细致入微、丝丝入扣的振感,让人欲罢不能。一加只能慢慢来,至少这一点比起双扬声器这种半玄学的算法要好追赶许多,单单横向有线性马达这一条也强过安卓阵营几乎所有的手机。

一加7Pro「满足你所有想象的硬核旗舰」

一加 7 Pro拥有一块4000mAh的大电池,但在这块6.67英寸2K+90HZ刷新率的消费下,仍然是一天一充的命运,并且续航能力对比于我手里的iPhone X只是一定的提升,并不能带来本质的差距。充电方面,一加7 Pro Warp Charge 30 闪充技术 (5V/6A ),实际测试1小时15分钟可以从0-100%,0-50%仅仅用了不到25分钟,0-80%用了45分钟,完全充满用了1小时20分钟,表现中规中矩。大电流低电压的快充模式,比起大电压最显著的优点就是,可以边玩边冲,手机基本不用担心发热问题。但并不是没有发热问题,而是将发热集中到了充电器部分,充电器就变得热起来了。

一加7Pro「满足你所有想象的硬核旗舰」

如此强大的硬件加持下,散热成为一加7 Pro躲避不了的内容,它采用了:十层液冷散热系统:铜管液冷、导热凝胶、10 层石墨片三维一体高效散热。实际游戏过程中,近半小时的《王者荣耀》手机只是有点温热,并不烫手,一加 7 Pro的散热十分优秀。

五,优缺点总结

一加7Pro「满足你所有想象的硬核旗舰」

优点:

1、 骁龙855的CPU+8G LPDDR4X内存(最高12G)+ 256G(UFS 3.0)存储空间

2、 6.67英寸、分辨率为3120*1440、拥有90Hz刷新率的AMOLED真全面屏。

3、 双扬声器

4、 Haptic 横向线性马达

5、 液冷散热系统

6、 素质优秀的4800W广角三摄

7、 快速的屏下指纹识别

8、 大电流低电压,边玩边充

一加7Pro「满足你所有想象的硬核旗舰」

缺点:

1、 续航表现一般

2、 后摄像头依旧凸起

3、 中框上天线条较多

4、(吹毛求疵了)

六、总结

一加7Pro「满足你所有想象的硬核旗舰」

一加7 Pro的优点的确是数不胜数,比如那块拥有6.67英寸90Hz刷新率的AMOLED屏幕,被周围的超窄边框进一步进行强调;一直以来都十分优秀的摄像系统,在一加7 Pro身上更上一层楼;双扬声器、Haptic 横向线性马达这些看似「权贵专属」的内容,一加也毫无保留的呈献给我们;甚至让快速的屏下指纹识别、液冷散热这些东西变成了附带属性。这些硬核属性,无疑在当今的市场上,是无人能及的,是毋庸置疑的「机皇」的存在。但是如我们之前讨论过的,手机不止是一个硬件,软件也是很重要的部分,简单、迅捷、高效,不代表没有问题,而这一部分,恰恰是一加在与一线旗舰正面对抗以后,需要更加努力的。

一加7Pro「满足你所有想象的硬核旗舰」

一加7 Pro有三个版本:6+,128、8+256、12+256,分别为3999、4499、4999三个价位,每个档位都有500的差价,毫无疑问8+256会成为一加7 Pro的爆款配置,重度的App用户、重度的游戏用户,直接顶配,毕竟也才500的差价,运存容量上会有一个质的提升。普通用户8+256,我喜欢一加这种没有套路的配置列表,除了内存、闪存,所有版本都完全一致,甚至是全球一致。消费者不用在价格与配置间左右徘徊。

最后

犹记得刚刚走出校门的时候,一位前辈对我讲「不要妄自菲薄,不要跟任何人对比,你需要对比的人只有你自己,每一天哪怕比昨天的自己更好了一点点,久而久之,时间就可以让你脱胎换骨、让你无所不能」。一加从一个躲在角落里默默无闻、潜心修炼的好学生,在5年之后,突然厚积薄发、一鸣惊人。一加7 Pro使得一加被彻底封神,那些曾号称「感动人心」、那些曾号称「智慧新高」、那些曾号称「先于时代」的对手们,在满脸惊讶的看着这个沉着淡定地新人,走向他们所在的*级会议桌。一加这一步走的非常果决,从花了一亿定制的屏幕,到所有高端配置集中爆发,一加目的很明确:不满足于如今全球高端市场第五的成绩,继续要在高端市场攻城略地,要直面诸位一线大佬,放佛对他们在说:我来了,你们要注意了!我们一直对于手机厂商之间的对打戏,喜闻乐见,但不管手机竞争的下半场最后还能剩下谁,我们能做的唯有祝福。

文中提及商品:

一加 OnePlus 7 Pro 2K+90Hz 流体屏 骁龙855旗舰 4800万超广角三摄 8GB+256GB 曜岩灰 全面屏拍照游戏手机4499元京东去购买

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 8 Pro 5G手机

OnePlus 一加 8 Pro 5G手机

OnePlus 一加 8 5G手机

OnePlus 一加 8 5G手机

• 说实话,作者恐怕基础知识没搞懂。。。光学变焦怎么可能和像素扯上关系,你用个广角镜头截取中心的就变成长焦了?何况还拿人像模式像素出来说事,人像模式一般是两个镜头合成的你却能说成是一加长焦镜头多送的500w像素。。。。一加论坛的体验机而已,用完要还的,没必要乱吹。机器整体是不错,但该认的缺点要认,尤其是品控,还有至今仍没有解决的抖屏和幻影触控。

好歹也是拥有上万粉丝的人,搞懂【基础知识】再来这里讨论吧,别让你的粉丝失望。

虽然我不在意什么2.2还是3倍,但光学变焦根本就没有什么好解释的,手机的光学变焦其实也就相当于一个定焦镜头根本不可能可以在2.2和3倍间光学切换,2.2和3倍的透视关系也不一样,有什么好强行解释?华为p30pro是不是能宣传成几十万像素的50倍光变?

• 石家庄世纪公园好玩吗,楼主

第一次去会觉得好玩 [皱眉]

• 这货还没上市就吹过头了。今晚去一个公园也拍,舞台有两个晃眼的大灯。用我的千元备机拍的虽然亮度不行,噪点太多,但是起码可以看了。用一加7pro拍的,直接把那两个大灯直接拍成两条光柱,手机横着拿的,两条光柱都是以灯为中心,向上下延伸到上下边框,成功把屏幕分成3段。我自从拿到手机后还没拍过这样的高反差的风景,拍之前还以为它会把两个强光压制好,说不定还有星芒效果,没想到在这个场景下连千元机都不如。当然,光线均匀的情况下,夜景模式的效果还是不错的

我怼着太阳都没拍出那么大的炫光,我怀疑当时你的摄像头可能有点脏了。另外类似“晃眼大灯”环境的光比,你用专业相机也很难完全压制住,何况手机。

第一眼我也怀疑是摄像头脏了,还认真擦了,结果不是。这是我第一次用这手机对着大灯拍,不过能形成光柱的,也只有它,再差的摄像头都没见过这样的,我改天专门试试是不是个例

• 宣传说的是3倍光学变焦…然后是数码裁切的…这算不算虚假宣传?当然不算………啥逻辑

看懂了再说。

无损剪裁和光学变焦是一个意思?呵呵,偷换概念的宣传说白了就是打擦边球的虚假宣传

• 有点爽,有点重,有点美

• 软文,鉴定完毕……金色没上市,这就是证据

• 品控差,同事已翻车

• 0.53秒30万次测试,那不得200多天

不知你怎么算出来的。0.53*300000=159000秒/3600秒=44.17小时。就算两天。假设两次之间停留的一秒时间,也就127小时。敢问你的200天怎么来的

• 金色发售了?拍照这么强是因为这颜色的版本系统优化过吗?

• 金色开卖了?

• 没有无线充

• 希望能出台MINI就好了

• 花那么大的篇幅来吹屏幕,一加7的曲面屏范围那么大,对观感的影响却完全不提。饭好恰吗?

• 手持一加3T还能再战一年

• 跟iphone x作比较,你干嘛不跟iphone 4s比那样会显得一加拍照更好

• 16s已经能满足我所有的需求了,爱不释手

外置dac卡吗?

16s对比一加7pro好像就差了个屏幕和摄像头和屏占比啊。。横向线性马达 双扬声器都有,曲面屏有人喜欢有人不喜欢,续航16s好像比7pro还好。。本来一直在等一加金色可现在品控问题有点犹豫了。而且价格相差一千多。。

• 手持此机回复。。。拍照垃圾

• 重量和升降摄像头不喜

• 没耳机口,再考虑考虑看看

• 尺寸太大,拍摄不方便;曲面屏,贴膜不方便。