【一加云耳】吹响一加音乐无线的「号角」

2018-11-01 22:07:06 2点赞 5收藏 1评论

【一加云耳】吹响一加音乐无线的「号角」

一加6发布会上一加发布了自己第一款无线蓝牙耳机:一加云耳。在Apt-X算法加入以后,其低延时、高容错、尤其高音质特性,使得无线蓝牙耳机在这几年越来越受到消费者的追捧,其中“挂颈式”无线蓝牙耳机表现的尤为显著。颜值也就成为“挂颈式”无线蓝牙耳机在功能性日趋完善、稳定以后,特别为人关注的一点。一加云耳不但具备了“挂颈式”无线蓝牙耳机所有“性能”上的优点,在体积、重量、设计上依然为人所动,被一加订上“无负担”标签的一加云耳,究竟表现如何,我们一起来看一下他的实际表现。

【一加云耳】吹响一加音乐无线的「号角」

“挂颈式”无线蓝牙耳机设计优点在于,更好的对各元器件在颈部耳机部分进行分配,令电池的设计也不显突兀;佩戴耳机时重量集中与人的颈部,绝大多数颈挂式无线蓝牙耳机的在佩戴上都不会显得有负担,但与几乎隐藏的“无负担”感觉还是有些区别,AirPods的设计精妙在于其在极为有限的空间内,集成了太多功能,并且这些功能的实现方式、表现形式不差于任何一款无线蓝牙耳机。

这种的精妙的设计是完美的吗?对于多数因工作占据太多比重,无暇关注太多生活细节的我们来讲,能保证AirPods在一年内都一只不丢的概率有多少?这又显示出“挂颈式”无线蓝牙耳机另外一个优点,不用时直接放在衬衫里面,完全不影响我们的生活和工作状态,也不用担心会丢掉。

【一加云耳】吹响一加音乐无线的「号角」

一加云耳,通体黑色设计,各个功能模块都用圆角长条形设计以及类肤质涂层处理,触感十分友好。耳机的右边部分为控制部分:开机键、音量控制、暂停/切歌都在这里,像一加手机那样,一加云耳的每个按键段落感都非常分明,盲按失误概率几乎不存在。一加的产品,你几乎不会再工艺上,能挑出什么毛病。

【一加云耳】吹响一加音乐无线的「号角」

一加是最早支持了Apt-X算法的手机厂商之一,我的一加5就带有此功能,低延时、高容错、高音质是其特点,也是“无负担”听音乐极为重要的一环。值得一提的是,在一加云耳与手机的连接速度上,它带给我的感觉是极为惊喜的,二者配对后,只要拿起耳机,将其放在耳朵上,就已经连接好了。整个过程1~2秒,快的有些不真实。

但是,一加云耳在听歌过程中会出现突然顿一下的现象,像看视频时突然卡了一秒。并且值得注意的是这并不是一个低概率事件,目前尚不知是信号干扰还是耳机bug。在打电话时,“挂颈式”无线蓝牙耳机远比单侧蓝牙耳机的体验好得多,他甚至比手机本身打电话的体验都要好得多。一键接听,一键挂断,完全盲操作。打电话时的听感也非常好,并没有出现过像听歌时突然中断的现象,所以我认为听歌中断应该是软件问题,并非硬件本身的连接问题。

【一加云耳】吹响一加音乐无线的「号角」

一加云耳在续航时间上也完全达到我的要求,我每天有将近两个小时的时间在路上,基本都是以听音乐的方式渡过。完全充满,大概可以支撑3~4天(6~8小时),充电时间20分钟左右(一加五的DASH闪充)。这样以来,一加云耳几乎完美的取代了我此前的传统3.5mm接口耳机。几乎?还有音质。

【一加云耳】吹响一加音乐无线的「号角」

音质上我刚拿到一加云耳时,声音干瘪无力、沉闷乏味,经过几天佩戴(勉强算煲机,并没有刻意选歌)后,不知道是云耳被彻底煲开了,还是我习惯了云耳的风格。总之现在听上去高中低频都很棒,我想更多是前者吧,因为这两天我尝试性的再次听了一下加州旅馆,鼓点、吉他、人声、各种乐器,位置分明、清晰有力,与之前刚拿到耳机时感受有很大不同,特制聚能胆低音技术还是起到一定作用的。总体来讲,一加云耳的音质我个人来讲是比较满意的。

【一加云耳】吹响一加音乐无线的「号角」

采用“挂颈式”设计的一加云耳,在设计、连接、音质、续航等诸多方面综合做到了一个相对优秀的状态,“无负担”的标签也由此而来,因为你几乎不需要考虑太多的东西,只是将耳机挂在脖子上,放进耳朵里,享受音乐。不错的音质、不错的续航及极快的充电速度、极高的连接效率、很特别的号角式外观,我的建议就是,是时候去抛开1米多的耳机线了。一加云耳不是划时代的产品,但却在诸多性能上均能保持优秀,实属难得,这也是一加的产品理念,轻松、愉快、有品质。

【一加云耳】吹响一加音乐无线的「号角」

注:(本文源自本人一加社区帖子,初来乍到,望各位值友加以鞭策【一加云耳】吹响一加音乐无线的「号角」