双十一剁手两个凯夫拉:PITAKA与Evutec

2019-11-19 15:30:00 35点赞 170收藏 82评论

双十一剁手两个凯夫拉:PITAKA与Evutec

记得在诺基亚时代,大家用手机是基本不带壳的,自从iPhone问世以后,就开始使用起来了。而且一些带有特殊图案的手机壳,还成为一种特殊的符号,让使用者来表达个性、信仰、价值观。所以,很多商人就在手机壳上大做文章,尤其在手机壳材质的选择上,更是别出心裁,其中凯夫拉材质深得我心,在拥有类肤质的手感的同时拥有极大的强度和极为纤薄的厚度,除此之外,凯夫拉的编制纹理也十分漂亮。

另外,还有没有人记得凯夫拉鼻祖Motorala razr。

双十一剁手两个凯夫拉:PITAKA与Evutec

凯夫拉材质可以在保证原机手感及外观的前提下、很大程度上提供额外的安全属性,可以说是在当下我认为完美的手机壳解决方案。并且凯夫拉材质的耐久性极强,我使用一加五两年多的时间,除了外图层极为轻度的发黄以外,没有发生任何肉眼可见的损伤。哪怕是有一次在贺兰山上拍照时,不小心把手机掉在乱石中(跌落高度有2~3米左右),除了半包范围以外的手机中框有一些划痕以外,被手机壳保护的位置没有丝毫损伤,手机壳本身也只是沾了些细微的灰尘,擦拭干净之后,洁净如新。从此,我对凯夫拉材质就更加的信赖。

双十一剁手两个凯夫拉:PITAKA与Evutec

今年的双十一,我更换了服役两年多的一加五,换成iPhone 11,正反面的双玻璃设计,必须要选择一个有安全感的保护壳,我承认UAG在保护性上是吊打任何凯夫拉的,但那种厚度再加上iPhone 11的跑马边框,想想就醉了。

双十一剁手两个凯夫拉:PITAKA与Evutec

还是选择了凯夫拉,店铺券+天猫购物津贴,Evutec到手219,PITAKA到手213,比之平时279的价格,已经好了太多。用iPhone的人也都知道,凯夫拉中的佼佼者:Evutec和PITAKA。价格基本类似,双十一优惠也基本一致,比起官方329元的清水、硅胶,200+的价格是完全可以接受的。

双十一剁手两个凯夫拉:PITAKA与Evutec

我也不晓得这两家手机壳有什么区别,索性就都买了,也有有了这次对比。首先,我不喜欢凯夫拉的全包壳,本来很纤薄的凯夫拉加上一个硅胶大厚边,不伦不类。所以我宁肯损失一些跌落安全性,也要颜值优先。

双十一剁手两个凯夫拉:PITAKA与Evutec

都是200+的保护壳,我们国产的PITAKA在包装设计上严重好于,粗狂豪放的美国品牌Evutec,采用了上下抽拉式设计,完全一体纯黑色的包装盒,开口处甚至采用了磁吸设计,盒子内部有海绵填充,PITAKA的这个包装盒设计,可以说十分有仪式感了。对比之下,Evutec除了左右抽拉设计以外,没有任何其他亮点可说。

双十一剁手两个凯夫拉:PITAKA与Evutec

两个手机除了都采用半包设计,上下边、按键部位开孔位置如出一辙。略有不同的是PITAKA上下边比Evutec略微上翘,多了一个窄边的保护,但是却在手机使用过程中,小拇指顶着下边时产生了割手感。Evutec并没有这个问题,PITAKA可以调整一下上下边,杜绝割手感。

双十一剁手两个凯夫拉:PITAKA与Evutec

最大外观上的差异就在浴霸摄像头位置,Evutec采用的是直接卡夫拉压制成型的突起,凯夫拉在强度上不必担心,即使纤薄如0.8mm的厚度依然让我们在生活中很难破坏。但有一个小小缺点,就是iPhone背后凸起的部分与手机壳凸起的部分中间有一个狭窄的缝隙,就成了脏污纳垢的温床,极难清理。

双十一剁手两个凯夫拉:PITAKA与Evutec

PITAKA采用的是增加了一圈塑料保护圈,据说也有增加一圈橡胶保护圈的版本,但我拿到的是塑料(也就是PC)保护圈,美观度以及精准度上要远好于Evutec,但是我希望PITAKA可以尝试更多的材质去做镜头保护圈,哪怕加一个类肤质涂层也好,毕竟凯夫拉如此优秀的材质突然摸到硬质塑料,还是会有小小的割裂感。

双十一剁手两个凯夫拉:PITAKA与Evutec

手感上,二者极为相似,但略有区别。一加五的凯夫拉后壳是与Evutec联合定制的,因为使用这个后壳近两年多的时间,已经对这种手感非常熟悉。在第一次摸到Evutec后壳时,还是那种凯夫拉熟悉的恰到好处的摩擦力和丝丝入扣的细腻感,但却略输一加五的凯夫拉后壳。最主要的问题体现在摩擦力上,本次的Evutec摩擦力比之一加五的凯夫拉后壳,略微下降,这也就使得我把iPhone 11拿在手里是会不自觉的稍稍握紧。目前尚不清楚是我个体差异还是Evutec对涂层有所调整。

双十一剁手两个凯夫拉:PITAKA与Evutec

PITAKA的手机壳手感仍然是手感十分细腻的,但比之Evutec摩擦力更加的低,与一加五的凯夫拉手机壳差距比较明显,那在手里有一种偶尔会滑落的不安定心态。并且PITAKA的手机壳比之Evutec更黑一点,最外面的涂层,没有凯夫拉材质一贯的轻微发黄质感。虽然二者同为凯夫拉,但终究不是同一厂商,涂层的使用上肯定会有所区别。

摘自PITAKA官网摘自PITAKA官网

不过以上都是我个人的使用感受,我无法代表所有人去评价大家更喜欢哪种涂层,起码从我个人角度,我就手感而言更加喜欢Evutec。

不过Pitaka拥有一个Evutec无法取代的优势,那就是再支持磁吸支架的同时,还支持无线充电。在0.8mm的厚度里面,上下嵌入两片金属,中间镂空出来,用作无线充电。我常常说:品质感,就是那种你使用起来有种被伺候爽了的感觉。PITAKA就是,相比而言,Evutec数年以来,除了针对不同的手机重新打造凯夫拉手机壳外形以外,没有在保护壳本身以外添加任何功能,如果变幻颜色也算的话。

双十一剁手两个凯夫拉:PITAKA与Evutec

PITAKA和Evutec在凯夫拉手机壳的制造者中,可以说都是十分优秀的,但也分别有各自的小缺点,目前使用iPhone、华为、三星旗舰手机的,可以体验凯夫拉手机壳的最好的途径也是二者。希望二者可以取长补短,各自进步。毕竟在华为Mate X、三星Galaxy fold以及小米MIX alpha面世以后,如果这就是未来的话,恐怕手机壳厂商们真的需要重新规划一下自己的未来了。

Defense决色 苹果12/12Pro手机壳iPhone12/12Pro全包气囊防摔金属边框全包边透明保护套SHIELD系列星际

亿色(ESR)苹果11/11Pro手机壳 iPhone11 Pro max保护套超薄全透明防摔硅胶壳 苹果11【6.1英寸】送钢化膜

华为Mate30pro手机壳 翻盖皮套智能视窗 黑色

华为Mate30pro手机壳 翻盖皮套智能视窗 黑色

京东京造 iPhone12/12 Pro手机壳液态硅胶苹果12/12 Pro保护套防滑防摔不沾指纹加绒网红软壳6.1吋 黑色

亿色 苹果12手机壳 iPhone12Pro/12mini保护套12ProMax全透明防摔超薄硅胶壳 苹果12/12pro(6.1英寸)贈钢化膜

斯泰克 华为mate30PRO手机壳 保护套双面磁吸5G全包防摔硬壳透明钢化玻璃万磁王玻璃壳 双面玻璃 黑色

亿色(ESR)iPhone12 ProMax手机壳苹果12Pro Max保护套透明全包防摔玻璃壳硅胶软边镜面男女潮款6.7英寸-透明

亿色(ESR) iphone xs max手机壳苹果xs max手机保护套 超薄透明防摔玻璃镜面抖音同款男女款 琉璃-剔透白

绿联 苹果12手机壳 iPhone12/Pro手机壳 6.1英寸TPU全包透明防刮软壳气囊防摔手机保护壳 通用苹果手机 20441

黑鲨游戏手机3 全包保护壳 闪电黑

黑鲨游戏手机3 全包保护壳 闪电黑

斯泰克 华为P40Pro手机壳 华为P40 Pro保护套双面磁吸全包防摔硬壳透明钢化玻璃万磁王玻璃壳 4G5G通用 银色

插画师 苹果11手机壳iPhone11保护套微磨砂超薄防摔个性全包外壳抖音潮款男款硬壳6.1英寸 锋尚-魔力黑

KEKLLE 苹果7/8液态硅胶手机壳 iPhone7/8保护套 新升级四边全包液态硅胶保护套肤感防摔超薄软壳 黑色

插画师 苹果X/XS手机壳 iPhoneXS/X保护套超薄防摔磨砂硬壳全包5.8英寸男潮款女简约个性防指纹通用 锋尚-黑

贝得力(BEIDELI)加厚防撞角24个 米色婴儿童安全防撞角加宽加厚桌角垫防碰伤桌子茶几护角宝宝保护套

天猫精选 PITAKA iPhone11 6.1寸凯夫拉防摔保护壳
京东 Evutec 苹果11ProMax手机壳 6.1寸