小米还未发布的黑科技,小爱音箱万能遥控版让传统老家电秒变智能

2019-06-05 18:05:40 5点赞 1收藏 7评论

智能AI音箱在近年来非常流行,其中说到小爱同学,想必大家都不会陌生,小爱同学是小米公司智能AI领域方面最引以为傲的技术。如今的小爱同学已经成为小米AI音箱的代名词,小爱音箱刚推出时,真的是一机难求,可想而知它的受欢迎程度。就在前不久,小米又发布了一款小爱音箱的新品——小爱音箱万能遥控版。在小爱音箱的基础上,增加了红外发射模组。从而让小爱音箱通过语音操控所有传统家电!瞬间让家里的老式家电变成智能AI家电。真有这么神奇?别急,一起来看!

其实,早些时候小米就曾推出了万能遥控,这次小爱音箱万能遥控版的发布,更是将红外发射模组内置到了小爱音箱里,从而看上去更加一体化,使用更方便。小爱音箱万能遥控版支持市面上几乎所有品牌的电视、以及机顶盒、空调、电风扇等红外设备。并支持学习功能,学习更多传统红外家电。从而可以丢掉所有遥控器,通过语音就可以操控这些常用的家电,非常方便。

简单说下包装,小爱音箱万能遥控版的包装很简单,采用了普通的彩印纸盒包装,正面印有产品的实拍图,背面印有产品的相关参数,以及使用技能。

打开包装,可以看到除了小爱音箱万能遥控版以外,还附赠了一只想配套的电源插头。非常简单,并没有多余的配件。这时,你可能心中会有个疑问,看似如此简单的产品,功能真的有那么强大么?别急,我们接着往下看!

首先我们拿到小爱音箱万能遥控版,第一眼看上去,这款产品的设计和第一代产品几乎一样,依然是长方体的设计,整体哑光漆的黑色机身,看上去非常低调,摆放在客厅,可以很好的与现代家居风格相融合。

在机身的顶部设有四个收音孔,可以更好的帮助音箱听到主人的声音。此外,在顶部还设有四颗控制按钮,分别控制麦克风控制键,暂定与播放键,声音+-键。中间为一圈环形LED灯,可以用来显示音箱的状态。

在音箱的背面我们可以看到一颗标准的micro-usb接口,用来连接电源,为音箱供电。采用这种常用的接口,也让音箱更容易适配常见的电源适配器。

在音箱四周密布了扬声器孔,在正面处可以看到小米的标志性的MI字样的logo。个人比较喜欢小爱音箱这样简单、清新的产品设计风格。

在音箱底部为四个防滑脚垫,可以帮助音箱更好的放置在桌面。从底部的铭牌可以看到,这款音箱的电源参数为5V-2A.

关于小爱音箱的智能AI功能,我们就不多赘述了,接下来,我们重点来体验一下,小爱音箱万能遥控版的遥控功能。第一步,下载小爱音箱APP,为音箱联网配对,很简单,只要根据APP提示,一步步操作即可。

接下来,点击APP导航栏的智能家居,再点添加语音遥控电器。我们可以看到,可以添加电视、机顶盒、空调、风扇等传统家电。

我们以电视为例,进入电视,选择你家电视的品牌。笔者家里是创维电视,并非小米电视,但是依然可以添加。其实,这个很好理解,因为小爱同学万能遥控版是通过红外控制的,所以,只要你的电器支持红外就OK。进入遥控器面板,适配成功,就可以通过小爱同学来控制电视了。实测,非常方便,再也不用满地找遥控器了,只要对着小爱同学说,打开电视,切换下一个频道、调高音量等等语音指令,即可控制电视。真的非常方便。老电视瞬间变身智能AI电视。当然,空调、风扇、机顶盒等等其他红外设备也是一样的道理!

总体来说,小爱音箱万能遥控版,作为小爱音箱家族的又一款充满黑科技的新品,最大的特色就是可以通过小爱音箱的语音控制功能,来实现将传统老家电变身为智能家电的功能。使用起来真的非常酷炫,尤其是现在的家电各种遥控器,想要操控时,各种找非常不方便。通过小爱音箱万能遥控板就简单多了。另外,如果对这款小爱音箱非要挑毛病的话,可能就是在音质方面的表现并不突出。目前这款音箱的价格还未公布!不过相信,按照小米的惯例,势必又将是一款性价比爆棚的产品!