八位堂DIY蓝牙模块让PS老手柄满血复活,还兼容switch!

匿名用户 2019-05-30 19:32:19 17点赞 33收藏 14评论

【引言】

上个月在家里打扫卫生,无意间从桌子角落的盒子里发现一个PS手柄!回想头一次玩PS已经是20年前的事情了,我记得玩了一阵子PS被我出手掉了,怎么还落个手柄在家里,郁闷~~好歹是个老古董,弃之可惜,扔咸鱼也没人要,就留下来当做纪念吧~不过......成天放着也不是事儿,总有一天珍藏腻歪了迟早会被我换成一包红利群......所以就想着能不能物尽其用呢?这几天在逛某宝,忽然看到八位堂出了个PS手柄套件:8BitDo ModKit,感觉蛮好玩的就买来试试,果然能让我的PS手柄重新满血复活!而且可以直接在switch上玩,来跟大家做个简单分享哈!

【开箱和产品细节】

8BitDo ModKit 目前出了多个版本:

1、针对 PS1 手柄设计的 8BitDo ModKit

2、针对 PS CLASSIC 手柄设计的 8BitDo ModKit

3、针对 MD / NES / SNES/NES 迷你/ SNES 迷你手柄设计的 8BitDo ModKit

以上三个版本都是把原装手柄转变成蓝牙手柄的套件。

盒子很简单,就是个普通的牛皮纸盒,纸盒上贴着一些标签。

螺丝刀都给准备好了,感觉蛮贴心的,点赞!

下图这个就是PS手柄的电路板子。

电池容量是180毫安时,可以续航8小时。

下图里,这个可以拆卸的模块是蓝牙指示灯+充电数据二合一接口,安装手柄的时候需要多加注意,让这个圆形的小灯露在手柄外面。

这个芯片我去网上查了查,RDA5876是一颗蓝牙芯片。

板子上的按键部位都使用了碳油工艺,不仅具有良好的导电性能,而且对于抗氧化效果显著,妈妈再也不用担心我的手柄接触不良嘞!

【安装过程介绍】

其实8BitDo ModKit安装过程很简单的,我们只要拆开手柄外壳,然后把原装旧主板拆下,换上8BitDo ModKit板子就可以了,不需要更换按键和导电垫片,最大程度保持原装手柄的手感。

拆解手柄时,只要用8BitDo ModKit提供的螺丝刀,把背面的8颗螺丝卸下即可。

拆下原装电路板,装上8BitDo ModKit板子,安装好后,两侧的电线最好是按下图摆放,否则盖子很难严密地盖回去。不过在安装时有一个重点需要注意,就是前面提到过的那个蓝牙指示灯+充电数据二合一接口,一定要裸露在手柄之外。

完成,有线变无线!现在的PS手柄不仅支持Wwitch ,而且还支持Android、Windows、MacOS,主流平台几乎都兼容到了。

下图这个白色的圆点就是刚才给大家提醒过的蓝牙指示灯+充电数据二合一接口啦!由于不是常见的USB接口,所以盒子里配送的那根充电数据线千万别弄丢咯。

拆下来原装电路板,还是先留着吧,毕竟还是有纪念意义的。

充电方面,可以用手机充电器的,充电时是红色,充满电自动熄灭,大约需要2个小时的充电时间。

【游戏体验】

首先是Android手机上的体验,第一次与手机接驳时需要按一下操作方式来连接:

1、轻按叉号键+START键开启PS手柄,再按住SELECT键3秒进入配对状态(指示灯快闪);

2、打开Android设备蓝牙选项,选择搜索到的“8BitDo P30 ModKit”,进行连接,连接成功后,PS手柄上的指示灯常亮;

3、下次使用按START键可自动连接。

【switch游戏体验】

在switch游戏机上初次使用前,也要注意连接方式:

1、轻按方块键+START键开启PS手柄,再按住SELECT键3秒进入配对状态(指示灯快闪);

2、打开switch主机Controllers选项,选择Change Grip/Order选项,等待PS手柄自动连接,连接成功后,PS手柄上的指示灯常亮;

3、下次使用按START键可自动连接。

热键:SELECT+DOWN可作为HOME键使用。

【总结】

体验了Android手机游戏和Switch上的游戏,由于PS手柄里的导电垫片和按键都是原装的,所以手感依旧老味道。蓝牙与主机接驳后稳定性出色,没有出现过掉链子的情况,并且延迟几乎感受不到,跟主流的蓝牙手柄没有感知上的差别。SO,我的PS手柄终于满血复活,并且可用性也更广了。不足的地方嘛,就是充电接口居然不是USB的,所以包装盒里的充电线要注意保管好别弄丢咯!价格方面,这款8BitDo ModKit只要99块钱,如果你手头有这种老手柄的话,是值得推荐的,总比放在抽屉里要好哈!如果你没有这类老手柄,也推荐试试,毕竟老一代的手柄,在手感上可能会吊打现在的许多游戏手柄了。

SONY 索尼 PlayStation 4 DUALSHOCK 4 游戏手柄

SONY 索尼 DualShock 4 PS4 游戏手柄

SONY 索尼 DualShock 4 PS4 游戏手柄

PS4 DualShock4 USB Wireless Adaptor

8BITDO 八位堂 FC30 PRO 无线蓝牙手柄

8BITDO 八位堂 FC30 PRO 无线蓝牙手柄

SONY 索尼 PlayStation 4 (PS4)游戏手柄 高山绿 17版

SONY 索尼 Nacon Revolution Pro Controller 2 游戏手柄 红色

SONY 索尼 PlayStation4(PS4)透明炫光 游戏手柄 有线版

索尼(SONY)【PS4官方配件】PlayStation 4 游戏手柄 16版

8BITDO 八位堂 M30 2.4G无线手柄 (黑色)

8BITDO 八位堂 M30 2.4G无线手柄 (黑色)

8BITDO 八位堂 N30Pro2 蓝牙游戏手柄 支持NS电脑手机 震动体感连发 深灰色 N版

8BITDO 八位堂 M30 蓝牙手柄

8BITDO 八位堂 M30 蓝牙手柄

8BITDO 八位堂 SN30 Pro 有线手柄 SN版 白色

SONY/索尼 ps4 slim/pro原装无线震动 游戏手柄 水晶红手柄

8BITDO 八位堂 SN30Pro2 蓝牙游戏手柄 SN版 白色

Microsoft 微软 Elite Xbox 精英手柄

Microsoft 微软 Elite Xbox 精英手柄