前情

不知道是不是错觉,总感觉自打入秋以来这个黄色小精灵的存在感越来强,从肯大爷的万圣套餐、到任地狱的宝可梦限定版NS,这不,最会骗钱的钢笔公司终于跟它携手,对广大皮粉的钱包打出了致命一击。

非皮粉的我也未能幸免,毕竟有个虽然没有看过任何一集宝可梦动画但就是喜欢这个小家伙的老婆。无奈之余想想,老任的营销还真是厉害。

一开始是在微博上得知的消息,看到双十一开卖就没再仔细看,等到十月底的时候想起来随手搜了一下,才发现天猫官方店的预购老早就被抢空了,答应老婆大人的事没办成,这后果是很严重的,情急之下搜了搜附近商场LAMY专柜的电话就打了过去,没想到竟然还可以订,原价478没有任何优惠,即便如此也毫不犹豫订下了,店员说双11当天到货,需要自己来取。

开箱

然而11月3日的时候,专柜便通知到货了。直接奔去、开封、验货、拿走。

因为验货的时候拿出了钢笔试了下,所以只能算个半开箱了。

包装是很标志性的红白精灵球配色,跟内容的礼品盒一致。

你们的皮卡丘又来骗钱了——LAMY皮卡丘限量版礼盒套装开箱

礼品盒本体就是一个圆角长方体的精灵球。

你们的皮卡丘又来骗钱了——LAMY皮卡丘限量版礼盒套装开箱

底部特别标注只在中国地区销售,难道这次是凌美的对国人专属圈钱企划吗?

你们的皮卡丘又来骗钱了——LAMY皮卡丘限量版礼盒套装开箱

按中间的按钮便能打开盒子,让我意外的是,打开的时候内置的小扬声器竟然同时播放了皮卡丘的声音,循着声音来源找,原来按钮两边的栅格便是扬声器。

你们的皮卡丘又来骗钱了——LAMY皮卡丘限量版礼盒套装开箱

所有的内容物,除了钢笔本体和保修卡外,包括1个黄色的pu皮笔袋,2个皮卡丘装饰,1个精灵球不倒翁笔架,1盒5支蓝色墨囊的赠品。

你们的皮卡丘又来骗钱了——LAMY皮卡丘限量版礼盒套装开箱

笔袋的细节很不错,拉链还是是皮卡丘尾巴的造型。

你们的皮卡丘又来骗钱了——LAMY皮卡丘限量版礼盒套装开箱

内部做工也不错,走线整齐,没有多余线头。

你们的皮卡丘又来骗钱了——LAMY皮卡丘限量版礼盒套装开箱

然后是送的5支墨囊,包装也很有诚意。

你们的皮卡丘又来骗钱了——LAMY皮卡丘限量版礼盒套装开箱

接下来是钢笔本体,依旧是狩猎者系列,辨识度很高的黄色与红色,再加上笔帽上皮卡丘尾巴的图案,看到它就会让人直接想到皮卡丘。

你们的皮卡丘又来骗钱了——LAMY皮卡丘限量版礼盒套装开箱

笔是很看运气的EF尖,好在我这支还不错。

自带上墨器。

你们的皮卡丘又来骗钱了——LAMY皮卡丘限量版礼盒套装开箱

接下来就是这个套装里最吸引人的部分了,两款皮卡丘的笔夹装饰,以及一个精灵球笔架,不得不说这次凌美的配件做工还是很不错的,我这个处女座也挑不出什么毛病。

你们的皮卡丘又来骗钱了——LAMY皮卡丘限量版礼盒套装开箱

值得一提的是精灵球笔架为了达到不倒翁的效果,配重十分扎实,拿在手里真像是里面装了个小精灵一样。

不过虽然想法是好的,但好像产品经理忘了测试一下了......

你们的皮卡丘又来骗钱了——LAMY皮卡丘限量版礼盒套装开箱

好在虽然无法自己从0度角还原,但正常放置的时候只要不是刻意压倒,基本上还是倒不了的。

你们的皮卡丘又来骗钱了——LAMY皮卡丘限量版礼盒套装开箱

趴着的比卡丘还适配精灵球的插孔,不过怕不好取下来,只是摆上去看看效果了。

以上便是开箱。

凌美这个厂现在是越来越会圈钱了,各种联名款让人应接不暇,不过这个德国的公司还算有点良心,看得出来对于限量版的做工还是有所把控的。

至于购买建议,如果你是个皮粉,同时还是个文学少男女,不买它或许你都不会原谅自己;如果你对皮卡丘毫无兴趣,只是单纯喜欢钢笔,478买根狩猎者,emmmm......

但如果你心爱的人喜欢它的话,

买它丫的!!!

文具控也爱秀