换个小米体脂秤2继续我的减肥之路吧

2019-07-12 17:28:50 11点赞 10收藏 4评论

购买理由

Emmmm,我的一生估计有四分之三的时间都在跟脂肪战斗。吃吧,满足了生理,不吃吧,心理难受换个小米体脂秤2继续我的减肥之路吧

前段时间翻到以前初中的照片,对比现在的体型,那帅气的匀称的小伙儿哪去了。当年我觉得我挺瘦的啊,还能明显的看到喉结,然而我家里还是嫌我胖,现在稳定了换个小米体脂秤2继续我的减肥之路吧

15年看着同事那一身腱子肉就动起了健身的想法,拖着另一个家跟我差不多近的同事一起办了张年卡,结果他去了一次就再也没去过了,后面还是我帮着把卡给卖了。说实话刚开始确实很难坚持,但是我想着反正在家坐着也是坐着,还不如去健身房坐着换个小米体脂秤2继续我的减肥之路吧

本着这个理念我坚持了下来,然而我在健身房也基本上都做无氧运动,最多练完器械蹬蹬椭圆机或者单车啥半小时放松下肌肉,很不喜欢跑步,体重不适合。中间有段时间撸铁撸多了,肩膀有点痛就没怎么器械了,基本上那个暑假我都在HIIT,汗估计流了十几斤,刚好那段时间我的美餐都是纯麦片,所以从最胖200斤瘦到了175斤,175都是2年前的数据了换个小米体脂秤2继续我的减肥之路吧

好怀念这一天好怀念这一天

之前我一直用的云麦的好轻体脂秤,这款刚发售0点抢购99还是89忘了,撸的蓝色。到手觉得丑爆了,而且又重,但是好轻的数据还挺多了,现在貌似都29项数据了。。。。(很久没用了,上周末找出来丢给我妈了)

云麦(YUNMAI)好轻Color蓝色智能体脂秤 家用电子体重秤 精准测人体脂肪 29项身体数据 京鱼座智能生态产品129元后面这出的200多那款我觉得还挺好看的,就是太贵了京东去购买

其实好轻APP刚开始还不错,界面整洁数据清晰明朗,后面还多了几项数据,结果后面更新后越来越臃肿,广告越来越多,首页简直惨不忍睹,这体脂秤最后一次用还是过年前,本来说再对比过年后,还是算了吧换个小米体脂秤2继续我的减肥之路吧

换个小米体脂秤2继续我的减肥之路吧

去年年初健身卡到期,工作地点也换了,所以。。。。。。。。这几天看了下轻断食,想着这个还挺适合我的,就准备把体脂秤带到公司宿舍,但是太重了我懒得拿,就把云麦丢给我妈用,准备买个新的每天看称重数据,搜了下看到小米除了体脂秤2,本来可以在大妈那用金币免费兑换个华为的体脂秤,但是我不想再多个app,就直接买小米的算了,前天买的99,今天居然涨了10块,舒坦换个小米体脂秤2继续我的减肥之路吧

小米 MI 小米体脂秤2 智能电子秤人体秤家用体重秤高精准13项身体数据平衡测试 APP数据测量可称快递蔬菜瓜果109元京东去购买

外观展示

特别喜欢小米一贯的纯白简洁包装风格

换个小米体脂秤2继续我的减肥之路吧

这包装设计还是第一次看到,因吹丝停

换个小米体脂秤2继续我的减肥之路吧

Emmmm,真的很好看,外观啥的体脂秤大同小异,就不特别展示了。。。

换个小米体脂秤2继续我的减肥之路吧

然后,我才知道体脂秤和体重秤都是华米出品的,我还以为华米只做手表和手环哦换个小米体脂秤2继续我的减肥之路吧

意思还有商用?意思还有商用?

拿出体脂秤下面一个小包装,里面装的从不看的说明书和4节7号南孚电池(就是不用紫米的彩虹电池怎么了)

就不用彩虹电池你打我啊就不用彩虹电池你打我啊

使用感受

小研究了下,小米体脂秤用的背面4个角来称重,中间上电池没啥好说的。

这视角是不是觉得我在玩某种手柄这视角是不是觉得我在玩某种手柄

初次绑定需要点亮体脂秤,app才能识别捆绑,我用手压着就OK了。。。。用一个app解决2个设备就是爽,所以这就是为什么一如小米深似海,看到啥子都想买换个小米体脂秤2继续我的减肥之路吧

换个小米体脂秤2继续我的减肥之路吧

小米运动app首页其实最多的是手环的信息,体重的数据只有“身体指数”。

换个小米体脂秤2继续我的减肥之路吧

点进去还不是详细信息,上面2条分别是手环的“昨晚睡眠”和“心率”,下面才是“身体指数”和“体重”,你要看详细数据还要点这2个进入三级菜单。。。。跟好轻这个专注体重的app肯定首页数据是没那么详细的,毕竟一个app要承担4个设备的数据,但我就喜欢只下一个app解决所有设备的连接,雷布斯我爱你(破音)

换个小米体脂秤2继续我的减肥之路吧

为了简单介绍下功能,下面就是我惨不忍睹的数据展示了,码字者诛心,看着流泪换个小米体脂秤2继续我的减肥之路吧 。。。

我现在吃饭都要抖三抖我现在吃饭都要抖三抖

当我在另一个城市各种酒肉穿肠过的时候,我早就发现我的身体已经又开始变回去了,但之前健身的肌肉还是存在,只不过被更多的脂肪覆盖着,其实我以为我又回到100公斤的节奏,结果97多点,也差不多了,175的身高显得我还不是浑圆,而且别人一直以为我才170多,我看着其实并不胖,健身让我更壮换个小米体脂秤2继续我的减肥之路吧

换个小米体脂秤2继续我的减肥之路吧

然后看了下详细数据,简直惨不忍睹,8项数据我只有2条指标标准,身体年龄46换个小米体脂秤2继续我的减肥之路吧 (然而之前用云麦显示我的身体年龄34,估计又胖了吧,但TM也不至于高这么多啊,玄学我不管)。另外6条我就不放了,心好累换个小米体脂秤2继续我的减肥之路吧 ,水分我每天喝那么多杯水,这项指标居然还是不达标,玄学我不管;体脂我肯定超这个没得说,内脏脂肪也超不反驳,因为我每年体检没什么大毛病,基本上就是尿酸偏高,有点脂肪肝,其他数据一切正常,得益于我一直健身和骑车。。。。。。。

换个小米体脂秤2继续我的减肥之路吧

我的标准版体重应该在140,小米这个显示是64.4斤换个小米体脂秤2继续我的减肥之路吧 。下面还有个抱婴称重,等我有娃再说吧。。。

换个小米体脂秤2继续我的减肥之路吧

好,我的数据不要看了,咱看看新功能。。。。
闭眼单脚站立:闭眼单脚站立是通过测量人体在没有任何可视参照物的情况下,仅依靠大脑前庭器官的平衡感受器和全身肌肉的协调运动,来维持身体重心在单脚支撑面上的时间,以反映平衡能力的强弱。是对中老年身体素质的重要反映。
男性(正常)标准不倒时间:30-39岁9秒;40-49岁8秒;50-59岁7秒;60-69岁5秒。
女性较男性推迟10年计算,即:40-49岁9秒;50-59岁8秒;60-69岁7秒;70-79岁5秒。
时间越短,分数越低,平衡力越差,身体素质越差。得分低于3分,说明身体老化比正常情况快(需要检查人群:中老年人群,平衡力差的人群)。

换个小米体脂秤2继续我的减肥之路吧

我试了4次,分别为8.1s-11s-20.4s-21.5s,前2次这么低是因为没习惯上去有点晃,基本上每次扣个闭眼1S的时间,小米算我这个一般换个小米体脂秤2继续我的减肥之路吧
其实不用这个我30s以上轻轻松松,这个总觉得容易掉下来,宿舍东西有点多怕摔着换个小米体脂秤2继续我的减肥之路吧

换个小米体脂秤2继续我的减肥之路吧

然后这体脂秤还有个小物件称重,我也没得厨房那种小称,所以我也不知道数据准不准,但是我知道我同状态下站上去每次体重都有一二两的误差值,而且小物件你放的位置不同重量也不同,因为这个称用的是四个角计算,你只放一边的话那数据肯定没啥参考的。。。

咱也不知道准不准咱也不知道准不准

总体来说我觉得还行吧,颜值在线,价格适中,数据准确率有待商榷,相当于1代做工我觉得华米还是良心在线的,还是坚持贯彻小米一贯性价比路线。虽说相对于好轻此类20多项的数据,其实好轻很多数据都是基于你身高、体重等信息云计算出来的,参考值因人而异吧。对于我这快奔100的体重,我要下定决心痛彻思痛的开始轻断食路线了,能控制嘴就是我最大的进步了,希望我能坚持。

最近头条比较火的邱医生轻断食食谱(讲真,我没那么多闲心准备那么多食物,我只能在轻断食那天减少卡路里食入),祝福我吧换个小米体脂秤2继续我的减肥之路吧

Xiaomi 小米 XMTZC 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC02HM 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC02HM 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 关爱家人父母亲节礼物小米(MI)米家智能电子血压计免绑袖带远程智能高清大屏血压监测仪 血压计+小爱play

Xiaomi 小米 智能电子秤 白色

Xiaomi 小米 智能电子秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤2套装

Xiaomi 小米 体重秤2套装

相似电子秤体重秤家用可充电人体秤精准健康称重家用宿舍专用 白色 USB充电

小米(MI) 相似体重秤电子称智能体脂秤家用精准充电小型耐用宿舍人体称重计 黑色-普通体重秤 电池

小米(MI) 相似体重秤电子称智能体脂秤家用精准充电小型耐用宿舍人体称重计 黑色-普通体重秤 光能充电