选耳机 篇二:简单精致-B&OBEOPLAYE8全无线蓝牙耳机测评

一分钟了解E8

参考售价:2298元

调音风格:略偏暖,流行风调音,整体声音稍薄,略偏上盘。

适合乐曲类型:流行女声、小编制弦乐

佩戴舒适度:优秀/良好/一般/较差

做工水平:优秀/良好/一般/较差

隔音效果:优秀/良好/一般/较差

听诊器效应:无/轻微/一般/严重

蓝牙支持:SBC、AAC

降噪性能:无

续航:约3.5小时,搭配充电盒约10.5小时。

音质得分

各项素质得分

测评正文

苹果在2016年9月发布的全无线耳机AirPods引发了一股全无线耳机的风潮,众多厂商都推出了全无线耳机,走在潮流前端的B&O也在2017年8月推出了其首款全无线耳机E8。B&O之前的无线耳机都有不错的表现,其简约优雅的设计也受到很多人的青睐。虽然前几天它刚刚发布E8 2.0,我们这时候出E8的测评显得有点尴尬,不过E8目前依然在售,测评还是有一定参考价值。

简单精致-B&OBEOPLAYE8全无线蓝牙耳机测评

E8配色很丰富,有赛车绿、黑色、炭砂色、醇黑色、醇白色、粉色。

本次测评的是黑色款。

简单精致-B&OBEOPLAYE8全无线蓝牙耳机测评

包装和H9之类是一样风格。

配件包括:

1、        硅胶套4对(XS/S/M/L),记忆海绵套一对。

2、        便携充电收纳盒一个。

3、        MICRO USB数据线一条。

简单精致-B&OBEOPLAYE8全无线蓝牙耳机测评

E8是一款动圈耳机,腔体为塑料和橡胶材质,内测用了类肤质处理,正面LOGO处是铝制触控区域。耳机体积比一般的有线入耳耳机稍大,重量约7g,做工良好。

简单精致-B&OBEOPLAYE8全无线蓝牙耳机测评

耳机背面是充电的触点,耳机工作状态指示灯位于R标识中间。

简单精致-B&OBEOPLAYE8全无线蓝牙耳机测评

充电盒体积为73*47*33MM,重45g,采用翻盖式设计,关闭时有吸合感。充电盒为塑料材质,外面包裹皮质,外观圆润做工优秀,质感很好,没有廉价感。开盖后可以看到一个指示工作状态的指示灯。盒子没有任何按键,背后是一个MICRO USB接口。

简单精致-B&OBEOPLAYE8全无线蓝牙耳机测评

全无线耳机由于腔体需集成电池、无线模块等,体积比一般有线入耳耳机大。

耳机上没有设置任何按键,两边各有两个可触控操作的区域,通过单击、双击长按来实现操作。

简单精致-B&OBEOPLAYE8全无线蓝牙耳机测评

虽然只有两个触控区域,但通过合理设计能完成所有常用功能操作。

透明模式相当于环境声模式,通过耳机外面的麦克风接收放大外部声音(透明模式可在APP里进行三种程度的切换)。

需要注意的是:

1、        只有右耳耳机能单独使用,左耳耳机在右耳耳机取下耳朵后会停止播放。

2、        只有取下左耳耳机音乐会自动暂停,戴上耳机会继续自动播放音乐。

简单精致-B&OBEOPLAYE8全无线蓝牙耳机测评

耳机导管粗细适中,里面有织物滤网。

耳机可以连接BEOPLAY的APP来进行均衡器、透明模式调节和固件更新。

佩戴感

E8采用全无线设计,重量适中,左边耳机重6g,右边耳机重7g,比一般有线耳机稍重,加上腔体设计合理,佩戴舒适度良好。笔者试过大幅度甩头、跑步等都很稳固,对大部分人来说不存在容易掉落问题。

耳机隔音效果良好,和一般入耳耳机差不多。由于全无线,因此也无听诊器效应。

续航和连接稳定性

耳机官方续航约3.5小时,充电盒可充电2次,总续航约10.5小时,实测基本符合。

测评时只发生过几次断联现象,耳机距离手机约5M时仍能稳定连接,连接稳定性良好。

实测看视频时几乎无延迟。

真人佩戴展示

音质测评

提要:音质测评部分基于耳机的基本素质进行测评,由于听者存在个体差异,以下内容仅供参考。

评分体系:考虑到朋友们持有的前端不同,我们选取了四档价位的前端(可参照文末价格)分别进行评分并简洁直观地进行听感简评。耳机各项属性分数是以森海塞尔 IE80耳机为标准并参考多个与被测耳机同档次耳机后进行评分,由于听感简评为文字叙述,存在无法精准描述的情况,选耳机官方建议以耳机得分为主听感评述为辅进行参考。(听感评述中所用形容程度的词语皆为同档次下对比得出。默认情况下耳塞采用标配普通硅胶套,PHA3和HM901S均为低增益模式并采用单端连接)

由于耳机蓝牙仅支持SBC、AAC,音质测评选用音质更好的AAC连接。

测评器材

前端:iPhone SE

音频格式:iPhone:AAC 256kps

测评曲目

流行:江南-林俊杰、风筝-孙燕姿、渡口-蔡琴

摇滚:Sunburn-Muse

弦乐:卡门幻想曲-穆特

交响:沃尔塔瓦河-库贝里克

试听曲目包括流行男声、女声、摇滚乐、小编制弦乐、大编制交响乐基本涵盖日常大部分音乐类型,可以测试耳机和播放器对于高频(声音中的高音部分)、低频(声音中的低音部分比如鼓声)、人声、解析(对声音的还原能力,相当于图像的分辨率)、声场(声音的空间感)和定位、分离度(不同声音混杂程度,分离度越高表现水平越好,反之则越差)等主要性质。

听感简述

高频:有一定音染。声音密度一般。高频较亮,有一定线条感,声音略偏硬,欠缺点柔和,质感表现一般。延展表现不错。

人声:人声距离较近,密度较差,显得声音有些空洞。声音有一定线条感和毛刺感,有一些齿音。男声略偏年轻,相对来说更适合女声,男女声表现都一般。

低频:低频量略偏多,下潜和质感一般。好在回弹速度还不错,声音收的比较干脆,显得比较紧致。

解析:表现较差,是这价位耳机里下游水平。

声场及分离度:声场还不错,横向纵向均有一定宽度,声音有一定包围感。分离度和结像表现一般,乐器多的时候略显混乱,同时结像也略模糊。

其他方面:有轻微底噪。声音通透程度良好。

总体评价

E8的做工设计依然是B&O的一贯水准,简约精致。它的声音是流行风格的调音,但依然带有B&O自己的风格。它的声音在目前我们听过的全无线耳机中属于很不错的了,但这也仅仅是在全无线耳机中来看,它和同价位普通无线耳机相比音质、续航等都存在较大差距。它适合非常在意使用便利性,同时对音质有一定要求的朋友。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“选耳机”,微信搜索“选耳机”。

把耳朵叫醒
话题:把耳朵叫醒 +关注