走走走 篇四:背靠苍山望洱海,大理实力希尔顿酒店入住报告

2019-05-08 20:15:00 16点赞 75收藏 42评论

本来之前蜜月计划去日本,我的亚万有10万多积分,还参考了张大妈也是成都的一个值友写的成都飞换亚万方案,结果下手晚了换票的时候香港段全没票…背靠苍山望洱海,大理实力希尔顿酒店入住报告 和媳妇商量今年就在近地方,明年去个远的地方,最后定了大理。

一、抵达酒店

1、预订方式:

定之前我用我的万豪白金卡匹配了希尔顿钻石会员,直接在希尔顿App上预定,定的湖景大床房,2晚(4.29-5.1)含税下来1500多。希尔顿App没有在线谈心功能,其他需求要到行政酒廊办入住的时候谈。我在从丽江到大理的路上接到了酒店的电话,问有什么特殊要求,由于当时我正在省道开车没有细说,只告知酒店是度蜜月,酒店说会给布置蜜月房。

我订之前查了一下历史价格,3月份同等房间的价格大概600多(含税)。我们从成都自驾一路玩到大理,算是错开了高峰期,5.1和5.2两天希尔顿房间全满,5.2我们同房型价格1000多一晚。

2、酒店位置

我们这次出行是自驾,大理实力希尔顿酒店在苍山山脚下,离机场25公里。地面停车场车位较少,有地下停车位。酒店背靠大理苍山地质公园,俯瞰洱海,视野非常开阔。

背靠苍山望洱海,大理实力希尔顿酒店入住报告

整个酒店这一片都是别墅区,夜晚从市区遥望苍山这片星星点点的灯光也很是漂亮。

3、大堂及办理入住

酒店一共9层,大堂在5层。酒店2015年建成营客,整体装修风格现代、简约、大气,同时也很注重与大理地方特色的融合,在很多软装的部分都能看到白族的扎染和彩色织锦,让人一下就能记得住这是在大理。

穿过去就是酒店5层大堂的观景台穿过去就是酒店5层大堂的观景台

酒店5层大堂的前台酒店5层大堂的前台

酒店大堂景观台是一个网红的打卡圣地,天气好的时候景观台与洱海在同一水平线上,可以很清楚地看到洱海美丽的海平线。这个位置早晨看如日出特别美,看日出的话该大概在早晨6:30左右。

到店后我们在9层的行政酒廊办理入住,给升级了行政房,问了能不能升级套房,告知9层的套房已经有客人入住了,由于5.1期间房间比较满,升级套房的话只能给1层的套房。注意,酒店的大堂在5层,那么1层的套房...最终我们还是住了9层的行政房。

酒店9层行政酒廊前台酒店9层行政酒廊前台

二、客房

1、欢迎礼

钻石会员欢迎礼送了果盘和红酒(和酒店自助餐的红酒是同款),床上进行了蜜月房的布置。洒的花瓣不知道是什么花,不是玫瑰花,掉色比较严重...我们晚上收拾花瓣的时候发现被套好多处都被染色了...

钻石会员送的水果和红酒钻石会员送的水果和红酒

2、客房布局及硬件评价

房间有53平,虽然不是套房但也够大,超大的阳台显得房间很开阔、明亮。客房的风格与酒店整体风格比较统一,既现代又保持了大理的民族特色。

我们的房间在行政酒廊的一侧,从阳台看出去遥望洱海,可惜我们在的几天都有雾,看向远处都是白茫茫的一片,也可能和大理现在到处在建房子修路对空气有影响。大理的现在的温度是20多度,早晚吹点小风很惬意,晚上坐在阳台上看着洱海一侧的点点灯光心情也跟着放松了不少。

背靠苍山望洱海,大理实力希尔顿酒店入住报告

房间配有雀巢胶囊咖啡机,每天提供3个胶囊,够做一杯咖啡。

背靠苍山望洱海,大理实力希尔顿酒店入住报告

茶包配的是Twinings川宁的红茶和绿茶,每样2包。咖啡是酒店在卖的2款黑金咖啡,每样2包。

有保险柜,衣柜里面2件睡衣,下面有洗衣袋并配有价目表。

电视配的是三星电视。

3、Minibar及卫浴备品

Minibar配的所有食品及其他消耗品,都是收费的。

背靠苍山望洱海,大理实力希尔顿酒店入住报告

浴室及卧室这一侧的墙被设计成了移门透明落地门的设计,门里面有自动的落地窗帘。

浴缸上面的两个小可爱是酒店的吉祥物,鹏鹏和曦曦,注意也是不能带走的。背靠苍山望洱海,大理实力希尔顿酒店入住报告

背靠苍山望洱海,大理实力希尔顿酒店入住报告

卫浴备品配了润肤乳、洗发水、浴液、护发素、牙刷套装、香皂、剃须套装、梳子、护理套装、针线包、护理套装,除梳子外卫浴备品的牌子都是Crabtree &Evelyn园艺大师。

吹风机是松下的。

4、客房景观

我们在行政酒廊的一侧,可以俯瞰洱海,风景还是不错的。

房间看出去的风景房间看出去的风景

三、餐饮

酒店有3个餐厅:揽月餐厅为西餐厅,目前主打的是泰式火锅,好像因为目前的大厨是泰国人;御璽餐厅为中餐厅;香餐厅是中西合璧的全日制餐厅。酒店有2个酒吧,分别是大堂吧以茶、咖啡、甜点为主和以啤酒为主的佳酿吧。

香.全日制的香餐厅面积比较大还有露天的景观位,即使人比较多也不会觉得很杂乱。早餐时间从6:30-10:30,菜色非常丰富,中餐、西餐都有。早餐的甜品不多以面包和蛋挞、麦芬蛋糕为主。

只是我们早餐的一部分,基本没拍只是我们早餐的一部分,基本没拍

餐厅的自助晚餐非常不错,强烈建议去吃。晚餐全价288/位,美团的价格是218/位,我用的中信的权益144/位,还是超值。

自助晚餐每桌配一个泰式小火锅,我不喜欢泰式口味没吃,我媳妇很喜欢说锅底味道还可以。没有泰式的蘸汁,她去管服务员要柠檬汁,泰国主厨还教她调了泰式蘸汁,她开心的不行。

背靠苍山望洱海,大理实力希尔顿酒店入住报告

海鲜种类不多,除了皮皮虾都比较新鲜。只有扇贝、皮皮虾(品质非常不好,很空几乎没什么肉)、龙虾钳子、夏威夷贝,三文鱼和金枪鱼很新鲜。

每人半只芝士焗龙虾,我不爱吃海鲜,给我媳妇吃了,她说调味还可以,但是龙虾应该是熟冻的,肉比较老所以也不好吃。

小龙虾炒的味道不错,就是小龙虾实在是太小了。

牛排不好,太薄了很容易就过熟。羊排品质不错,调味一般。

强烈推荐自助晚餐的甜品,完爆99%的甜品店,黑森林、核桃派、提拉米苏的味道都非常好,口感细腻、新鲜,也不会太甜。

我们第一天自助晚餐时人还比较少,第二天早餐和5月1号的早餐人都非常多,几乎满座。整体餐厅的服务还是非常好,添菜很及时,在几乎坐满的情况下也没有出现排队等取餐的情况。餐厅唯一不足是云南特色较少,晚餐菌类只有干锅茶树菇,特色食品只有薄荷、米线和乳扇。

单独说一下行政酒廊

酒店行政酒廊管理很松散,应该几乎说没有管理谁都可以进。5.1期间酒廊人非常多,熊孩子满地跑。

背靠苍山望洱海,大理实力希尔顿酒店入住报告

行政酒廊提供早餐、下午茶、和Happy Hour。食物品种一般,基本就是餐厅的几款,甜品也没有特别好吃的那三款。酒的品种也很少,啤酒就只有一种大理本地啤酒,大理连啤酒的名字都这么风雅,叫风花雪月,倒是挺好喝的,麦芽味很浓。

背靠苍山望洱海,大理实力希尔顿酒店入住报告

其余的酒就只有红酒、白葡萄酒、朗姆酒、力娇酒,饮料有可乐、雪碧、汤力水、苏打水,冰块换的不及时,几乎都要化了需要单点,柠檬需要单点。

行政酒廊的观景台俯瞰洱海视野很好。

酒廊视野-夜间酒廊视野-夜间

酒廊视野俯瞰洱海-白天酒廊视野俯瞰洱海-白天

四、设施与服务

酒店休闲娱乐区域配备还是很丰富的。1个25米室内恒温泳池里面包含儿童泳池、1个综合娱乐室、1个水疗室、1个儿童乐园、1个迷你高尔夫球场、1个24小时健身中心和户外休闲区域。

1、游泳馆

入住免费使用。游泳馆水看着很干净,水温28度,关键是人很少,即使在高峰期的5.1假期也几乎包场。

2、健身中心

入住免费使用。设备配的很齐全,力量训练的器械也比较全,跑步机是力健的,一台20万。同样的,没人。

3、户外休闲区域

酒店3层的中庭有吊篮躺椅,还有双人自行车目前是免费骑,但只能在酒店内骑。

4、室内综合娱乐室

里面有台球案、围棋、跳棋、桌式足球、沙狐球,人也不多。

5、儿童乐园

隔着玻璃拍了一张。

6、接送服务

酒店有往返大理古城的免费巴士,上下午各有一班,高峰期需要提前一天预订才有地方,我们到的当天忘了预定,第二天问当天的班次已经没有座位了。酒店提供代叫商务包车等服务,当然是收费的。

五、整体评价

大理实力希尔顿酒店是2015年落成营业的,酒店整体设施都比较新、时尚、大气,设备配备也很齐全,各个区域布局都比较合理,休闲区域丰富即使就在酒店内玩也不会觉得无聊,全日制餐厅餐食好吃,房间安静、床和枕头都很舒服。整体在入住体验部分还是非常不错的。

按照我的五星标准评价:酒店设施、房间能打4星半,服务只能给2星。酒店的每个工作人员都很友善,见面不论是什么级别的服务人员都会和你打招呼,但服务不止停留在这么肤浅的方面。

整体服务方面不太满意,具体以下几个方面:

1、内部沟通流程有问题:我们入住的第一天晚上洗澡,我往浴缸里放水时就发现浴缸水管漏水。当时大概是晚上10点多,我打前台电话说明情况,大概20多分钟来了一个修理的师傅,看了以后说去拿一下工具,然后又过来打开里面修了一下,说是一个配件坏了,问了工程部说现在没有,要明天来修。问我明天早晨10点可不可以,我说可以。然后,早晨没来。我们吃完早饭出去大概11点左右,去9层行政酒廊前台说明了情况,前台说今天派人修理,如果修不好就给我们换一间房间。晚上我们10点多回来问9楼行政酒廊前台修好了吗?酒廊说打电话和工程部确认一下,然后回复我说已经修好了。当晚我洗澡,发现,没修好,还漏水!我又打前台电话,前台反复给我打了几次,说:明天早晨给说法,然后没人回复。一直到我退房也没人来主动联系过我。这个中间我联系的所有人都需要我把所有我经历的流程全部说一遍,然后没处理没结果,真是非常的匪夷所思!!!

2、房间打扫不仔细,备品添加不全。打扫房间咖啡机和勺子都没刷,胶囊咖啡没添加。房间两件睡衣,第一天晚上我媳妇穿了一件,第二天玩回来发现房间就一件睡衣了。打电话问前台说:哦,大概是我们同事回收了。我说收走了就不换新的了吗?于是又给送来一件睡衣和胶囊咖啡。

3、没有开夜床服务。我们住的两晚都没有开夜床服务,不知道是希尔顿就没有这项服务,还是人太多就不做了。

大理实力希尔顿酒店的服务方面不如硬件表现,服务比万豪系酒店还是差了很多,比较敷衍;这也许是单个酒店暴露的问题。

希望酒店加强服务方面的意识培训,及做好内部沟通流程管理。整体来说,去大理还是可以选择入住的,非高峰期入住感受会好很多。

完毕,撒花~希望能为大家去大理选择提供参考,感谢支持!

长沙世茂希尔顿酒店豪华江景大/双床房

杭州桐庐康莱德酒店豪华套房

杭州桐庐康莱德酒店豪华套房

珠海横琴星乐度希尔顿花园酒店花园标准大/双床房

珠海横琴星乐度希尔顿花园酒店花园标准大/双床房

北京希尔顿逸林酒店 行政大床房1晚 含早+延迟退房+行政礼遇等

暑假可用!成都希尔顿酒店 豪华套房2晚(连住)含早+行政酒廊礼遇

厦门华尔道夫酒店

厦门华尔道夫酒店

九寨康莱德酒店豪华大/双床房

九寨康莱德酒店豪华大/双床房

嘉兴希尔顿酒店

嘉兴希尔顿酒店

• 万豪白金匹配希尔顿钻石是在哪里操作》?指点一二

希尔顿官网找 statusmatch 是前缀,后面是希尔顿。。。90天入住8stay钻挑到2021年3月,应该是。

感谢这么详细的指点。

• 请问一层套房是不好吗?前台在五层套房在一层那里我没看懂

就算是修在苍山的半山腰,是靠着苍山建的。按照地势的高低,前台的位置按照我们理解为一层实际楼层是五层。就相当于其他下面四层是地下室,不过其实也不能说是地下室,就是风景差一些。餐厅都在2-3层,你想一层能有啥风景。就看想住的舒服些,还是视野好,视野好还是要住的高一点。

恍然大悟,感谢解惑

• 位置其实不太好

位置看怎么想选择吧,住这边比古城那边安静的多,如果是纯玩早出晚归,住这种酒店当然没必要。五星连锁酒店主要还是它里面本身的服务和配套的娱乐。放松的话,住希尔顿还是很舒服的。

• 住过这个酒店,早晨直接在阳台就可以看洱海日出,相当的赞

大理的H据说也不错,下次准备住那个。

• 不过看了下楼主的房间,感觉位置选错了 [喜极而泣]

哦哦你的房间是另一个方向

• 17年国庆的时候去大理住过这家,当时应该刚开业行政房800一晚,服务相当殷切。餐饮算是酒店里比较好的,去古城的shuttle bus当时一天有好几班。

[皱眉] 也许五一人多,服务真是很一般。

• 为毛希尔顿房间都一毛一样

这种连锁酒店会有统一的标准,在结合当地做一些特色。

• 位置不好,下面是国道,有点乱。上去有个坡,有点难走,开车不爽。吃饭也不方便。

自驾,倒是没觉得难走。

• 去住过,自驾的最佳选择,比古城里的所谓高级客栈强多了,主厨是泰国小姐姐,甜品是水准一流。

关键是古城的客栈真心贵啊

古城的客栈完全是没有性价比的,和国际五星比起来差太远;

• 元宵节入住3天9001房。就是天气太干了。

云贵高原紫外线太强了 [喜极而泣] 我们环洱海回来我胳膊都晒紫了。

• 希尔顿越来越差了感觉 [喜极而泣]

住的不多没法比较,但是服务确实没有万豪系好。

• 洱海边的客栈 海景房随随便便都要1k [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 不过也算是绝版回忆了

毕竟洱海边

• 玉溪的抚仙湖希尔顿也很舒服。送的水果超级多,风景也好。行政酒廊的hh没人一份套餐,甜品味道不错的。

[期待] 有机会去住

嗯,那里也是只适合自驾,没有车吃饭周围转转不是很方便。

• 住过这家,硬件很普通,尤其是家具材料比较Low,开业好久了,拉开抽屉柜门,还是刺鼻的气味。酒廊不错,服务也可以。位置其实还行,背靠苍山,远眺洱海,而且比较安静,不像英迪格沿马路太吵。

这边确实是比较安静

• 往返巴士是什么时间开始啊?

上下午各有一班,我们没坐所以具体时间入住时可以问大堂前台。

• 请问楼主,中信的自助餐144是什么权益?

365权益,不知道现在还有木有

• 这个酒店还是不错的,16年10月去住过一次,除了有点不方便以外,酒店整体不错的,

• 大理学院就享受五星级酒店待遇了

神马意思?