去过日本20次以上的我,看到这些还是会把持不住买买买啊!

2019-05-17 18:26:52 10点赞 71收藏 1评论

大家好,距离上次的日本购物文章:Vol.87 去日本,如果不逛药妆店,我们还能买些什么?

已经过去快半年了,这半年我又在日本替你们花钱找到了好多值得买的东西,遍布吃穿用度各个领域,希望你们下次去日本的时候能用得上。

WEGOHARAJUKU

每次出团之前都会有队友问我:去日本要带什么衣服啊?

其实我自己去日本带团的时候很少带衣服,都是到了再买,最常逛的就是WEGO了。这家起源于大阪的连锁店在全日本有60多家门店,出售衣服、鞋子、配饰甚至是零食。我自己最常逛的三家WEGO分别是大阪心斋桥一店、札幌狸小路店和旭川永旺店,其他城市想逛的话,只要找到最繁华的商业街就肯定能找到它。

去过日本20次以上的我,看到这些还是会把持不住买买买啊!

WEGO的整体风格偏原宿,很适合年轻人,各种联名款式让人买到停不下来,价格也很亲民,单品价格都在1000~5000日元的范围内。

一套买下来也不过10000日元,500日元2双的袜子也是我常买的单品,设计都很可爱。

去过日本20次以上的我,看到这些还是会把持不住买买买啊!

除了自有设计,在WEGO你还可以买到匡威、PUMA、FILA和champion等品牌的T恤和卫衣。我夏天的T恤几乎都来自这里,100出头一件,好看又耐穿。

RANDA

出门旅行我通常会穿适合走路的运动鞋,但是偶尔也会想要有一双皮鞋来配裙子。日本通勤鞋品牌我最喜欢买的就是Randa,一双价格在500人民币上下,算得上是平价。今年春夏新款摆脱了一贯的中规中矩,轻薄的蕾丝和花朵造型让人穿上一秒变仙女。

去过日本20次以上的我,看到这些还是会把持不住买买买啊!

这个牌子最重要的卖点就是舒服,不论是乐福鞋还是凉鞋拖鞋,连高跟鞋都舒服,日常上班穿再合适不过。第一次我路过它的时候没什么特别的感觉,但是穿上脚的瞬间立马被圈粉了。

去过日本20次以上的我,看到这些还是会把持不住买买买啊!

鞋子内部整个都很柔软,不但不磨脚,而且脚底走久了也不会痛,因为从前脚掌到足弓再到脚后跟都有一层软软的海绵撑住。

去过日本20次以上的我,看到这些还是会把持不住买买买啊!

今年我买了一双凉拖,跟不高很舒服,走起路来好像踩在海绵上一样,搭配裙子或者牛仔裤都好看。大阪心斋桥店款式明显比别的商场多很多,这双退完税只要7900日元,除了我买的白色还有一个雾霾蓝。

CAMU CAMU 柠檬糖

这个柠檬糖第一次是一个日本的司机大哥拿给我吃的,为什么放在这里推荐,因为后来我爱上了这个糖之后每次都会买。带团的时候分给车里的小朋友吃,他们也很喜欢,酸酸的味道还能有效预防晕车。妈妈们去日本可以买几包,坐车的时候不论是拿来哄孩子还是自己吃都合适。

去过日本20次以上的我,看到这些还是会把持不住买买买啊!

几乎所有的便利店都能买到,除了袋装还有盒装,不要把它当成口香糖,这个可以咽下去的。

excel炫彩13h持久眼线笔

这支眼线笔是我逛药妆店的时候无意间试到的,因为眼皮比较油我几乎没怎么画过眼线,别的眼线基本上出门半小时就已经糊成熊猫眼了。这支我在手上试了一下就逛别处去了,结果一个小时过去,经过洗手和摩擦,那条痕迹居然几乎没变化,于是我果断去买下了它。

去过日本20次以上的我,看到这些还是会把持不住买买买啊!

一共有5个色,我买的是CG03巧克力色,画起来非常顺滑,如果你觉得不够顺,先在手上划几下再上眼肯定就顺了。

去过日本20次以上的我,看到这些还是会把持不住买买买啊!

下面这个视频是我们同事配合拍的,可以看出手搓红了都纹丝不动,眼皮出油和手臂皮肤不能说完全一样,然后我又亲测用它来画内眼线,真的8小时不脱妆,一天下来回到家还能剩个七八分,而且重点是不会糊妈不认。

ettusais控油毛孔隐形修正液

ettusais是资生堂旗下的一个小众品牌,性价比很高,是我去药妆店买彩妆的首选,即使没什么想买的我有时候也会去柜台看一圈。这款控油毛孔隐形修正液就是闲逛的时候发现的。

去过日本20次以上的我,看到这些还是会把持不住买买买啊!

乳白色液体质地,涂开匀速吸收变哑光质感,一般是在上粉底之前涂抹薄薄的一层就好,涂在爱出油的鼻头和鼻翼两侧,吸收后肌肤的触感非常平滑,视觉上就像磨皮了一样。

去过日本20次以上的我,看到这些还是会把持不住买买买啊!

我是混油皮,T区如果不控油的话出门半小时就开始鼻头发光,这个用起来上班一整天完全无油光,比我用过的所有控油底妆产品效果都好。不过虽然叫控油毛孔隐形修正液,但是毛孔如果真的很大,修饰作用也不明显,几十块钱的东西做到这样我已经很满意了。

花王定型喷雾发胶

这款是我某次看B站日本偶像团体成员推荐的定型喷雾,据说樱花妹们风吹不散倒立不乱铁刘海的秘密就是它。效果当然不可能这么夸张啦,但是用了之后定型和蓬松效果确实很优秀。我自己是喷在空气刘海上定型,免得在阴雨潮湿或者大风天气,刘海一出门就放飞自我!出门前用卷发棒轻轻带一下再喷一点这个喷雾,基本上一天刘海的弧度都在不会乱。

去过日本20次以上的我,看到这些还是会把持不住买买买啊!

因为不喜欢发胶的香味,特意买了这个无香料的,同款喷雾还有其他不同颜色的瓶子,也有带香味的,挑一个自己喜欢的就行。

黛珂AG sunshelter防晒霜

防晒霜,一个常年询问度都排在前3名的单品,几乎每个跟我去日本的女生都要问我用的是哪一款。我一个敏感肌是绝对不可能用安耐晒的,一年到头无限回购的就是这个黛珂了。

去过日本20次以上的我,看到这些还是会把持不住买买买啊!

很多防晒霜涂完之后上粉底都有搓泥的现象,黛珂这款完全不会。乳霜的质地,滋润但不油腻,带有光泽感,不泛白不闷痘,使用感很舒适。防晒值SPF50、PA++++、即使是防晒指数那么高、上脸依然不刺激,真的是强烈推荐。

醍醐寺樱铃

上一篇购物推荐就写过北海道神宫的樱铃,后来没过多久长相差不多的清水寺的樱铃就卖到限购,不过没关系北海道神宫还可以随便买。

这一期我来推荐今年樱花季刚刚发现的醍醐寺樱铃,长相比清水寺的更粉嫩,整个铃铛就是一个樱花的造型,而且挂在包上走路的时候,声音不像清水寺的那么吵,嗡嗡的铃声带有一种少女的娇羞。

去过日本20次以上的我,看到这些还是会把持不住买买买啊!

这也是一个照片和视频都不如实物好看的铃铛,感觉自己的摄影水平配不上它。

写购物文真的是太费钱了,每一样都是我花自己的钱买回来的,下一期购物推荐什么时候出呢?就看老板什么时候给我发奖金了~