新奇水果 篇五:进口EXSA盒装无籽红葡萄提子(有点像桑葚的风味)开箱

2019-05-08 22:18:00 9点赞 9收藏 3评论

今天去水果市场买了一箱红提,店主说是澳洲进口的红提。我以为是下面这个:

澳洲美人指红提1kg 新鲜手指提子无籽进口葡萄孕妇水果 顺丰 2斤145元京东去购买

当场试吃了几个,味道不错,初次入口有点类似桑葚的香味,很新鲜的感觉,又有类似绿草的芳香(桑葚是一种寒性食物,味道甘甜),

并且口感特别甜,就入手了,拿回来顺便开箱评测一下。

EXSA table grapes 整箱装EXSA table grapes 整箱装

EXSA是啥?三百搜走起:EXSA是一家充满活力的葡萄种植公司。 我们控制着从成长到交付到最终客户的各个方面。 我们为自己种植的水果质量和我们的生产方式感到自豪。

通过成为可持续实践的领导者,投资新品种和包装创新,我们确保EXSA及其下一代种植者将继续生产最优质的水果。 凭借我们庞大的员工结构以及不断增长和营销之间的协同作用,我们遵循市场驱动的不断增长的方法和灵活性来满足客户的需求。

侧面侧面

EXSA还有官网:

EXSA官网www.exsa.co.za去看看

英文全拼:Exhibitions & Events Association of Southern Africa (EXSA)

原来是家南非的公司,那么葡萄肯定也是南非的,被店主忽悠了,他信誓旦旦的说这是澳洲的

另外一面另外一面

EXSA的起源

Exsa最初始于1997年,当时南非水果产业放松管制,当时一些鲜食葡萄种植者汇集他们的水果和资源出口他们自己的葡萄。 从那时起,Exsa一直是葡萄种植者。 该公司在许多其他类似实体失败后的早期,非常动荡的放松管制后幸存下来。 2006年,Exsa将公司私有化。

原来是个葡萄种植业公司。找到他们官方的资料一看,箱子和我的一模一样:

关键官方宣传的照片里面怎么都是亚洲人呢?关键官方宣传的照片里面怎么都是亚洲人呢?

我猜这个公司有亚洲背景?或者专门做亚洲生意的?

5公斤带箱子一起5公斤带箱子一起

这个葡萄应该买的时候是净重5kg,但是拿回来虽说实际上只有5.1kg,但是箱子不止0.1kg,所以分量还是少了的。就是净葡萄的重量实际上是不足5公斤的。不是太懂行,会不会让店老板偷偷拿了一部分?不知道有没有懂行的大神来解释一下,我的水果是在水果市场里面现场买的箱装(放在外面的第一箱,没有去冷库里面拿新的)

葡萄包装膜葡萄包装膜

包装膜反面包装膜反面

每个袋子里面装1-2扎葡萄每个袋子里面装1-2扎葡萄

共6袋子共6袋子

一袋子2扎一袋子2扎

葡萄皮上有自然的灰分葡萄皮上有自然的灰分

葡萄树枝不是很坚挺,有点蔫蔫的了,怕不是太新鲜了;与我之前买的相比较。因为如果特别新鲜的话,这个灰分是很多的,基本上覆盖了所有的普通表面,而且葡萄树枝也是坚硬挺拔的。

单个普通照单个普通照

一刀两断一刀两断

无籽的葡萄,里面还是有的残留籽的皮,但是吃不出来的

另外一个另外一个

这个基本无籽了

正面看的更清楚正面看的更清楚

看看官方网站上的照片:

进口EXSA盒装无籽红葡萄提子(有点像桑葚的风味)开箱

进口EXSA盒装无籽红葡萄提子(有点像桑葚的风味)开箱

外面的售价外面的售价

不过这就奇怪了,上面图片售价里面写的是字,繁体的,推测不是香港就是台湾的售价。

台湾一斤=600克=16两,应该不是台湾。那就是香港或马来之类的售价;

里面单位是磅,一磅等于453克。

香港人习惯用磅,尺,寸,等计量单位,因为是英制单位。看了里面就是港币的价格。

14元/磅,折合15.6元港币/斤;折合RMB为13.5元/斤。

上海水果市场便宜了30%,仔细算一下真吓人。

但是我去jd一看,价格更吓人,大家自己看吧

南非进口黑提 500g装 新鲜水果 智利红提 1kg 畅享装75.4元京东去购买

南非无籽红提 无籽葡萄449元京东去购买

终章终章

进口EXSA盒装无籽红葡萄提子(有点像桑葚的风味)开箱 总结一下,

1. 味道很好,价格吓人,与港版比贵了30%+进口EXSA盒装无籽红葡萄提子(有点像桑葚的风味)开箱

2.新鲜的味道,有种桑葚的香气,并且无籽葡萄,口味不错进口EXSA盒装无籽红葡萄提子(有点像桑葚的风味)开箱

3.被忽悠了,不是澳洲的,是南非的种植园的货进口EXSA盒装无籽红葡萄提子(有点像桑葚的风味)开箱 但是两者从图片上看确实是差不多的进口EXSA盒装无籽红葡萄提子(有点像桑葚的风味)开箱

最后,大家打赏,收藏,评论请随意,但请点个赞,点赞功能就是文章左下角的大拇指标签进口EXSA盒装无籽红葡萄提子(有点像桑葚的风味)开箱

• 板凳

为何国外的那么贵啊,咋们新疆的不好吗

感觉都是这个价格,品种不一样,希望我们国家也能种出同样品种的葡萄,便宜当然好了

• 椅子
    05-10 12:29

为何国外的那么贵啊,咋们新疆的不好吗

• 沙发
    05-08 11:47

与港版比贵了30%+,这个正常的,毕竟关税存在这里 [开心] ,香港的东西之所以便宜,主要是它对绝大多数进品商品实行零关税,尤其是一些香港本土没有的东西,比如这种无籽葡萄啊,还有东南亚的榴莲啊等,市场零售价比内地还要便宜,当然你不要去香港的百佳超市,那里面的所有东西都贵。但如果是香港自已能产的东西,那价格就贵了,比如一些副食品类的香港点心,说是香港特产,其实与内地的差不多,但那价格真心贵。