当地人怎么玩 篇五:在迪拜喂骆驼才是正经事,还有全球最美的清真寺

说到迪拜,国人的脑海第一印象就是有钱。有钱到什么地步?朋友圈热文《我在迪拜当乞丐,月入过万》等给不少人种了一波草:觉得来迪拜都会有土豪出现,顺便把自己不喜欢的豪车拱手相让。==反正我在迪拜的这些日子,山寨王子都没见到,好吧,咱们先从飞机落地开始说起吧。

落地请开手机

落地前满眼的C字楼落地前满眼的C字楼

C字楼起手,下来就是锤,中华拳王就是锤,没拿枪先锤死俩,不要怂就是刚,碰到主播就是虐,5分钟不杀20人,我都不进圈。至于看不懂得同学可以问一下你身边吃鸡的同学哈。在迪拜喂骆驼才是正经事,还有全球最美的清真寺

过境入关

阿联酋政府已经在2016年11月1日对中国游客免签。现在国内已经有不少游客,去阿联酋旅游了只要有去迪拜的航班登机牌,国内机场海关就会放你离境(中国机场海关人员都知道不用签证就可以去阿联酋)。阿联酋不论是从迪拜入境,还是从阿布扎比入境,白本护照也没有关系,一样可以放行。而且阿联酋的海关,入境的时候只要有护照可以了,机场海关人员不会看你的酒店预订单,机票或者行程表。照上盖个入境章就好了。

工作人员全是白袍工作人员全是白袍

过关时,迪拜海关人员问你问题的可能性也很小,入境每个柜台都有虹膜扫描,不过现在轮到国人做虹膜扫描的概率很低,一般迪拜海关都是让印巴人必做的。因为他们是迪拜最大的外劳来源国。他们在迪拜一个月的收入可以供养家庭一年。在迪拜喂骆驼才是正经事,还有全球最美的清真寺

开车时拍的skyline开车时拍的skyline

气候、时差

由于沙漠遍布,夏季酷热,除东部山区雨量较多外,每年下雨天数不超过30天,其集中冬季,5-10月为夏季,白天温度在38-45度间,晚上为25-32度,靠海之城市适度较高,可达90%以上,11月-第二年4月为冬季,湿度低,白天气温在20-30度间,夜晚则在10-20度间。阿联酋的时间比北京时间晚4个小时。

英国人:我吃火鸡,德国人:我吃猪肉,迪拜人:不好意思我吃骆驼。

在英国上学时就很爱的kebab在英国上学时就很爱的kebab

因为之前在英国上学,宵夜是没有国内幸福的外卖的,开到凌晨的kebab店就是我舌尖中的美食。来到迪拜,当然被英国同学Elnaghy拉来吃中东菜。我们要的是kebab拼盘,里面有鸡肉,牛羊肉,和骆驼肉。是的,没错!骆驼这么可爱怎么可以吃骆驼?但是,我尝了一口,感觉有点像耗牛肉,比较难嚼。吃完后然后我望向Elnaghy,“我们可以去冲沙喂骆驼吗?”“安排上了!”他诚恳的说。

福布斯世界最性感王室成员

迪拜王子和骆驼迪拜王子和骆驼

其实我想喂骆驼是因为之前看到迪拜王子的这张selfie,觉得满满的都是爱,哈曼丹王子大理石雕刻般帅气的面庞再加上迪拜艾米尔接班人的特殊身份,使得他瞬间成为广大粉丝心中“白马王子”的活体代言人,同时他还连续多年进入“福布斯世界最性感王室成员”榜单的前五名,可见真的是长相不俗。

云上漫步的王子云上漫步的王子

贾斯汀在哈利法塔顶也拍了张照,可惜,这个差距也是。。。嗯我只能说:王子好帅在迪拜喂骆驼才是正经事,还有全球最美的清真寺

哈利法塔鸟瞰迪拜哈利法塔鸟瞰迪拜

相关产品:

阿联酋迪拜哈利法塔门票迪拜塔124层148层迪拜旅游184元飞猪去购买

Desert Safari =冲沙+喂骆驼

在迪拜喂骆驼才是正经事,还有全球最美的清真寺

冲沙的沙漠需要开车近30分钟才能到达。开车经过市区,走高速,沿路的绿化越来越少,到一片荒漠。中间停一站,司机告诉你可以下来上卫生间。旁边小店的人,就会主动过来帮你围头巾,5迪拉姆一条,我就绑了一个。在迪拜喂骆驼才是正经事,还有全球最美的清真寺

在迪拜喂骆驼才是正经事,还有全球最美的清真寺

红沙在沙漠的中心位置。尽管我们出发的时候是一辆车,但是到了冲沙的地方,车队汇合,十几辆车,排成长龙。领航车,有对讲。一发号施令,冲沙之旅,正式开启! 请系好安全带,抓好扶手! 伴随节奏欢快的阿拉伯歌曲,司机带着我们冲上陡峭的沙丘,又直冲而下。一车人欢呼雀跃。

全小时。中途会在比较高的沙坡上休息,这个时候是拍照的最佳时机啦全小时。中途会在比较高的沙坡上休息,这个时候是拍照的最佳时机啦全程大约半个小时。中途会在比较高的沙坡上休息,这个时候是拍照的最佳时机啦。冲完沙就回到沙漠营地。我可以开开心心的喂骆驼了。迪拜人真的很有钱,营地造成了一个绿洲,我看到有秋千就冲了过去。然而其实这个是给儿童专用的。我!不!管!

绿洲里的秋千绿洲里的秋千

真正和骆驼亲密接触时我有点凌乱,因为它并不老实,看见食物嘴就像草泥马一般咀嚼起来。在迪拜喂骆驼才是正经事,还有全球最美的清真寺 而且我脑海里都是昨晚吃了骆驼肉的罪恶画面,不敢直视这萌货的双眼。在迪拜喂骆驼才是正经事,还有全球最美的清真寺

是谁的眼神锁定我?是谁的眼神锁定我?

所以我就很怂的站在旁边拍了一张合影,在迪拜喂骆驼才是正经事,还有全球最美的清真寺  嗯,我算是长记性了,以后再也不吃这些奇奇怪怪的肉了。什么袋鼠肉,骆驼肉,鳄鱼肉,鸵鸟肉,我通通不在尝试了!NO MORE在迪拜喂骆驼才是正经事,还有全球最美的清真寺

本地人无误本地人无误

相关产品:

迪拜一日游沙漠冲沙红沙自由行包车旅游含晚餐表演越野悍马车旅行108元飞猪去购买

累了一天,晚上我说慰劳一下Elnaghy。他之前在英国每次我自制hotpot 他都是吃的很开心,这次来迪拜,我查到本地有重庆刘一手火锅,就定了晚餐请老同学尝尝中国味道。谁知道我们要的微辣,他还是吃不下,搞得不得不换成鸳鸯锅。你可知道,当一个川渝人最失望的时候,他们会说:好嘛,那就就吃鸳鸯锅嘛

迪拜天长,我们明明吃的是晚餐!迪拜天长,我们明明吃的是晚餐!

阿拉伯长袍=迪史达什

阿拉伯大袍的颜色一般分为黑白两种,逢年过节,喜事临门常穿白袍,丧事则穿黑袍。阿拉伯大袍一般无领子,飞袖宽腰,长垂及地,穿在身上凉爽舒适,携带方便。每逢穆斯林聚礼日,婚礼仪式或官方社交场合,阿拉伯男子必须穿上这种大袍,即便是德高望重的国家元首也不例外。

阿联酋三大长老阿联酋三大长老

阿拉伯人认为:穿上阿拉伯大袍仪表堂堂,气度非凡,会给人增添几分风采,尤其是正式场合,更为高雅、大方,这是阿拉伯民族的尊严的象征。阿拉伯人穿大袍时,必须配上缠头巾,阿拉伯语叫做“塔增”,缠头巾用薄纱织成,长约一公尺,从右往左缠在头上,在阿拉伯国家里,男子穿大袍和缠头巾被受人尊敬,被认为是对伊斯兰教虔诚笃信的表示。

穿迪史达什的local在下午茶穿迪史达什的local在下午茶

可能是我自从去了土耳其后,就对阿拉伯文化特别好奇和向往。所以我跟Elnaghy借了迪史达什,然后他说你穿着这个去Grand Mosque肯定拉风。我说你以为我没去过清真寺吗,这个有伊斯坦布尔的大吗?他很淡定的说:没有那个大,但是这个是全世界最贵的清真寺,没有之一!在迪拜喂骆驼才是正经事,还有全球最美的清真寺

最美+最贵=谢赫扎伊德清真寺

在迪拜喂骆驼才是正经事,还有全球最美的清真寺

作为全世界最大的清真寺之一,谢赫扎伊德大清真寺能一次性容纳多达四万穆斯林做礼拜。为了加深穆斯林与非穆斯林的了解和宣传伊斯兰文化,2008年3月起该寺庙对所有游客开放。它也是全阿联酋唯一一座对外开放的清真寺。而来此参观的外国游客必须脱鞋入内,这是极少数对非穆斯林和女性开放的清真寺。可看到自16世纪保存至今的古兰经手稿,感受独特的伊斯兰文化与信仰。

清真寺外景清真寺外景

整座清真寺的设计充分体现了伊斯兰教的风格。借鉴了不少世界上有名的清真寺的设计。该寺的设计师、建造原材料分别来自意大利、德国、摩洛哥、土耳其、伊朗、印度、中国、希腊和阿联酋本国,因此它也体现了国际化的建造思路。

内部广场内部广场

清真寺占地2.2万平方米,设计有82个圆形穹顶,主穹顶高85米,装饰着黄金的柱子多达1100根。清真寺最多可容纳40000穆斯林人同时做祷告。地板上的色彩不是颜料彩绘,而是用天青石、红玛瑙、紫水晶、鲍鱼贝等天然材料拼构而成。

晒得和本地人一样晒得和本地人一样

在礼拜大厅内,吊灯的色彩由典雅蓝色变为眩目的金色。谢赫扎伊德清真寺内共有七盏吊灯,七盏吊灯在镀金基础上,镶满了来自施华洛世奇水晶,数目达数千颗。最大的一盏吊在礼拜大厅的主圆顶上,是世界最大的枝形水晶吊灯。于德国加工定做,价值千万美金。是世界清真寺吊灯首屈一指。

在迪拜喂骆驼才是正经事,还有全球最美的清真寺

清真寺耗资55亿美元,仅黄金就用去了46吨,整个建筑群都用来自希腊的汉白玉包裹着,非常的庄严肃穆。而那些精美的雕刻则是来自中国工匠的手艺。主殿内的波斯地毯被誉为世界上最大的手工编织地毯,宽达5627平方米,重达47吨,造价580万美金,是由1200名伊朗工人采用38吨羊毛历时一年半编织而成。

洁白到让人流连忘返洁白到让人流连忘返

谢赫扎伊德清真寺一日游138元飞猪去购买

法拉利世界

其实阿布扎比需要从迪拜开车2-3小时才能达到。如果不是当地人租车会比较麻烦,也可在Al Ghubaibah station搭乘巴士,票价在25第纳姆左右。阿布扎比除了大清真寺还有法拉利世界,可体验全球最快的过山车,最高时速可达240公里/小时。

阿布扎比法拉利世界阿布扎比法拉利世界

门票

• 铜级1日通行证:成人250迪拉姆/人,1米3以下儿童205迪拉姆/人(包括1日无限入园通行证和5迪拉姆商品券)

• 银卡1日通行证:成人350迪拉姆/人,1米3以下儿童305迪拉姆/人(包括1日无限入园通行证、10迪拉姆商品券和3次快速通行权限)

真正爽到爆的加速度真正爽到爆的加速度

贾斯汀觉得除了这个速度最快的过山车,其他很多项目都比较适合亲子,并不刺激!但是纪念品商店很多都是阿布扎比法拉利世界限定款。除了和puma合作款的衣帽服装,阿布扎比限定的纪念品有很多价格不错:比如法拉利世界的浴巾人民币大概才260元左右。

阿联酋迪拜旅游阿布扎比法拉利公园门票迪拜法拉利华纳F1景点门票416元飞猪去购买

豪华游艇巡游波斯湾

在迪拜喂骆驼才是正经事,还有全球最美的清真寺

在英国的时候Elnaghy就和我说迪拜的游艇非常fancy,开始就觉得天下的游艇不都一样吗?来了后发现这边的view真的很赞,从迪拜city的码头出发,一路向着海的方向,开到荼靡。顺便可以看到夕阳和棕榈岛。

在迪拜喂骆驼才是正经事,还有全球最美的清真寺

坐在甲板上,感受这两边吹来的海风,以迪拜的高楼大厦为背景,这里绝对一个绝佳的出片地点。在迪拜喂骆驼才是正经事,还有全球最美的清真寺

在迪拜喂骆驼才是正经事,还有全球最美的清真寺

迪拜的美好时光总是飞逝,面对那鳞次栉比的华厦,流光溢彩的车流,土豪国的确和欧美不太一样。在迪拜喂骆驼才是正经事,还有全球最美的清真寺

背后的帆船酒店背后的帆船酒店

迪拜豪华游艇 包船2小时 海上观光 2499元飞猪去购买

这期的当地人怎么玩就到这里了,看在我都晒成当地人的份上,希望值友们多多点赞,收藏。接下来去哪就看你们的评论力度了。拜了个拜!

生活记录
话题:生活记录 +关注