体验帅气的指尖点控,JBL新款蓝牙耳机实测

2018-11-28 15:52:00 2点赞 9收藏 0评论

俗话说,想要健体养生,无非就是管住嘴迈开腿两种方式。作为一枚吃货,表示管住嘴是不存在的,因此选择把这副快生锈的身体送到运动场上是最好的办法啦,毕竟微信步数排行榜经常倒数还是很丢人的,当然最令人下定决心的,莫过于肚腩上那团日益茁壮的小肥肉。

体验帅气的指尖点控,JBL新款蓝牙耳机实测

既然下决心要搞事情,那么前期的必要工作就要做好。跑步作为入门级别的基础运动,要准备的东西着实不多,衣物跑鞋之类相信各位家里肯定不少,因此挑一副舒适的运动耳机就是咱们今天的任务,而我这次看中的,就是这款:

JBL Endurance PEAK(以下简称peak)

体验帅气的指尖点控,JBL新款蓝牙耳机实测

打开包装盒,我抽丝剥茧的将东西一件一件的拎出来,发现最底部果然是厚厚的大叠说明书,放眼过去满满的都是看不懂的语言。不过我还是小心的保存了起来,说不定以后哪天就用上了。

心急的我开完箱后,自然是选择直接上手耳机。说实话,我第一眼看过去,peak流线型的结构给人十分舒适的观感,仿佛它天生自当如此。小巧玲珑的机身无意透漏出浓浓的科技风,反正咱这种科技男一下子就喜欢上了。

体验帅气的指尖点控,JBL新款蓝牙耳机实测

主体部分上面有大大的JBL的品牌logo字样,在纯黑色耳机的衬托下显得分外吸引眼球,出门带着它绝对吸睛力MAX。

体验帅气的指尖点控,JBL新款蓝牙耳机实测

柔韧的挂耳犹如一条秀丽的拱桥,将peak的主体和耳塞紧密连接一起,拿在手上仔细把玩了一阵子,整体给人一种柔韧的手感。

根据官方介绍,特殊的耳挂材料具备IPX7级别的防水防汗功能,甚至可以在跑完步冲洗耳机,保持清洁。不愧是专门为运动打造的专业运动耳机。

体验帅气的指尖点控,JBL新款蓝牙耳机实测

至于配套的充电收纳盒,大小刚好一巴掌,用手掌能轻松握持。坚硬的外壳能很好地保护内部耳机的安全,日常生活中的一些磕磕碰碰完全可以无视,

就是这个“小可爱”的外形圆滚滚的有些小胖,一般像牛仔裤之类的小口袋可能是装不下咯,改为放上衣口袋里吧,也是妥妥的。

体验帅气的指尖点控,JBL新款蓝牙耳机实测

好啦,终于来到大家久等的体验环节,毕竟说一千道一万,不如我们直接试试看,在近段时间的实际使用过后,我总结出了peak的几个特点:

1.长续航使用时间

我们都知道,分体式的蓝牙耳机是采取内置电池的供能方式,因此我还特地计算了一下peak的使用时间。据官方宣称,是能连续播放音乐4小时左右,这与我们的测试结果没多大出入,而且耳机是采用收纳盒的方式进行充电,因此咱们只要出门带着小盒子,基本可以实现全天不间断的长续航使用。

2.自动控电技术

Peak里面自带一种新式的控电技术,其实往简单的说,就是把耳挂和主体的触碰区域作为开关机的接口,当耳挂与感应区域断开就会自动开机,反之则是关机。并且耳机内部会智能检测系统状态,当检测到你在一段时间内没有听音乐或者打电话之类的操作后,便会自动关机,需要你摘下耳机重新启动。

3.清晰通话功能

既然是蓝牙耳机,那么免提通话的质量也是我们考察的重点范围之一,而peak得益于有内置的高品质麦克风和入耳式的被动降噪设计,在收音和隔音方面都颇有成效,通话效果还行。

JBL Endurance Peak 真无线蓝牙耳机防水防掉落专业运动耳机 黑色1099元京东去购买

4.智能触控系统

右边耳机logo处,整块区域都是可触摸的控制区域,我们在这里可以实现多种远程手机的马蚤操作,例如点一下是播放/暂停歌曲,点击两下就是切换下一首歌,点三下就是回到上一首歌,上下滑动就是调整音量。可以这么说,我觉得这系统就是peak的灵魂所在,唯一缺点就是有时候我刚上手时总会找不准地方,熟手之后操作感倍爽。

体验帅气的指尖点控,JBL新款蓝牙耳机实测

为什么我会把咱们平时最为看重的耳机音质放在最后讲呢?

首先大家得明白一件事,作为一款蓝牙耳机,尤其是运动款式的蓝牙耳机,就别指望peak能在音质方面给你满分的优秀体验,不过该说的还是要说一下的:

体验帅气的指尖点控,JBL新款蓝牙耳机实测

在低频方面不能说完全没有,但是也仅仅是能听的程度,背景乐器的解析力度一般;中频的声音过度还算平稳,用来听听流行歌曲还是挺不错的,这也是咱们平日最常听的频段;高频的表现不说也罢,运动耳机压根就不是用来听高音的。

当然该做的事情还是要做,是时候请出音乐界的两首金曲为peak做一次煲机啦,它们分别是蔡琴的《渡口》和美国老鹰乐队的《加州旅馆》。

体验帅气的指尖点控,JBL新款蓝牙耳机实测

不知道是不是调音的问题,到某些节奏点较为频密的曲段会产生轻微的轰头现象,相反播放某些抒情缓慢的曲段时候声量会突然变小,因此需要找准两种曲调的平衡点所在,不然经常来来回回的调试音量大小也是怪麻烦的。

体验帅气的指尖点控,JBL新款蓝牙耳机实测

但是这款耳机作为运动耳机的优势在于经过JBL标志性的优化调音,十分适合节奏激昂的动次打次歌曲,听着能令人起鸡皮疙瘩的电音去跑步,精气神一下子都被调动起来。

看看官方的宣传图就感觉充满力量有木有

体验帅气的指尖点控,JBL新款蓝牙耳机实测

好啦,不知道上面这长篇大论的看下来,在座的各位能记住多少。所以到最后就从个人角度总结一下吧:

体验帅气的指尖点控,JBL新款蓝牙耳机实测

如果你是真心诚意希望挑选一副蓝牙运动耳机的,那么peak我觉得你是不能错过的。这些天下来,起码在运动领域,它用扎实的做工和出众的功能说服了挑剔的我,期待有一天我也能街上看到你耳朵上带着peak在挥洒着汗水奔跑,脸上漏出开心的笑容。

体验帅气的指尖点控,JBL新款蓝牙耳机实测

注:文章已在“京东首发”,已获取授权发布。