神器在手,吃鸡我有—吃鸡神器开箱简测

2018-11-28 18:23:30 13点赞 15收藏 8评论

前言

最近最火的手机游戏当属吃鸡了,最开始是网易的荒野行动,后来又是腾讯的刺激战场,不知道这两个游戏是不是开创了手游FPS的先河,但是绝对是将FPS手游发扬光大了。两个游戏都玩了很长时间,手机触摸屏的局限性也限制了游戏的操作性。

荒野行动先发制人荒野行动先发制人

刺激战场后来居上刺激战场后来居上

辅助外设的必要性

对于一个合格的吃鸡老手,入手对应的辅助操作设备是必须的,我们正常的握持状态下,只有两个拇指能操作,一般一个手指控制行动方向,一个手指控制动作,就是单位时间内,只能有两个操作组合,这样就有一些局限性。

正常握持下只有两个拇指能操作正常握持下只有两个拇指能操作

举个例子,这种操作下,我们只能原地不动,向四周开枪,或者移动开枪,但移动的同时却无法控制枪口的方向,这就是两个操作组合的局限性。

二维操作局限性二维操作局限性

神器在手,吃鸡我有—吃鸡神器开箱简测

而如果我们有第三个或者第四个配合的按键,我们就可以作出一些复杂的动作。比如移动开枪的过程中时刻调整枪口对着目标,或者难度系数更高一点,移动跳跃过程中时刻调整枪口对着目标开枪。这些操作在近战遭遇战时很有意义。在这种情况下,如果没有辅助设备,对手只能站在原地然后调整枪口开枪,而你打固定的目标要容易打得多,或者左右移动,平行开枪,这样你中弹的数量会少得多。有辅助装备会占不少便宜。

多维操作优势所在多维操作优势所在

常见吃鸡外设种类

常见的游戏辅助外设有各种蓝牙游戏手柄,还有就是一些按键卡扣,据说为了游戏的公平性,腾讯会把使用蓝牙外设的玩家和不使用蓝牙外设的玩家分开匹配,蓝牙外设的操作性会更好一些,但是使用起来会有一些不便,比如外设也需要充电,需要APP映射按键,体积也会大一些,而另一种类型的外设,卡扣类型的按键,虽然操作手感什么的比专用外设要弱,但是胜在使用方便,不需要供电,不需要驱动,体积小便于携带,拆装方便。

淘宝各种吃鸡外设淘宝各种吃鸡外设

开箱

我入手的是卡扣类型的外设,没有特意去挑,相信群众的眼睛是雪亮的,在淘宝按销量排序随便找的店铺。双十一期间,买两件第二件半价,和同事凑单买了两套。包装比较简单,常见的小件牛皮纸直接打包。

神器在手,吃鸡我有—吃鸡神器开箱简测

拆包后里面是两套卡扣按键,一张服务卡,店家还送了一个游戏道具----“三级甲”的钥匙扣。

神器在手,吃鸡我有—吃鸡神器开箱简测

一个塑料盒装着一套神器,分左右手的,也有那种左右手通用的,但感觉那种手感会差一些。

一个塑料盒一套一个塑料盒一套

这个东西的原理很简单,就是两段金属弹片,将手指端导通到金属片前端的导电橡胶,相当于改变了手指的接触位置,前端用导电橡胶是为了防止金属对屏幕造成伤害。

黑色的是导电橡胶黑色的是导电橡胶

安装

安装很容易,首先需要在游戏中自定义按键设置,将你需要映射的 按键调整到手机屏幕上方。我定义的是射击键和跳跃键。

进到游戏的操作设置界面进到游戏的操作设置界面

游戏默认的布局游戏默认的布局

我是将这两个键调整到上方我是将这两个键调整到上方

然后将卡扣卡在手机上方,导电橡胶按键对应点击按键的位置。然后再将卡扣背面的扣扣住就OK了。这样在玩游戏的时候,两只手的食指就可以同步操作了。

游戏界面按键位置已经调整了游戏界面按键位置已经调整了

将卡扣扣住,触点对应虚拟按键将卡扣扣住,触点对应虚拟按键

将背部卡扣扣住就OK了将背部卡扣扣住就OK了

使用感受

用了一个多星期,整体感觉非常满意,设计上比较合理,开始还担心IphoneXR贴了膜又戴了手机壳,厚度会不会太厚,实际使用完全不用担心,可以完美安装。全面屏款的,与屏幕接触点就是按键映射位置,没有遮挡多余的画面,价格便宜,十七块钱一对还要啥自行车,确实是吃鸡利器,神器在手,吃鸡率确实有提升。也有不足的地方,因为与屏幕有接触,会影响到附件一些按键的调用,像我这就是设置团队通话的几个键被挡住了,有时候想开声音或者关声音略有不便,这个倒是也可以自己调整虚拟按键的位置避规。