北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(上)

2018-11-28 20:49:48 15点赞 18收藏 25评论

青岛是我一直向往的城市,在今年10月终于顺利成行,回来后还念念不忘,于我而言,是一个值得再去的城市。今天提笔记录,跟着照片和回忆,就像又去了一次一样,满心欢喜。

本次青岛之行一共4天3晚,时间其实不是很够,再加上定的酒店位置不是很好,去的景点不算多,不过也算是一次丰富悠闲之旅。先说说酒店,青岛金沙滩希尔顿三晚,在此感谢浦发爸爸,之前女性专程活动得一张500元酒店抵扣券,支付差价360得一晚,然后用浦发10W积分免费换了两晚北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(上),一共花费360元,是不是很6?北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(上) 其实我去的时候不是啤酒节,也不能下海游泳,金沙滩希尔顿的位置相对来说偏远了一点,属于黄岛区,去青岛市区要过海底隧道,500元酒店抵扣券只能用于这个酒店,当时想着懒得换酒店所以后面两晚也选择了这家,后来去了就后悔了,后面两晚要是订在市区会好很多,详细原则后文会提到。

酒店订好后,开始规划行程,然后就悲剧的发现,从流亭机场去酒店比较远,没有地铁,大巴时间也不好,于是又祭出了浦发爸爸的接送机权益,还好这个酒店还在接送机的服务范围,巨大的黄岛区很多位置不在浦发接送机的范围北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(上) 。至于黄岛区有多巨大,后面也会提到。

城市旅游在规划行程的时候有个很大的好处就是随意性比较大,把要去的景点都标出来,只要根据景点的位置规划下哪些景点在同一天去,其它的随意性很大,我定的行程就是当天下午到达后金沙滩转一圈,一天游玩栈桥、天主教堂、信号山,一天游玩八大关、五四广场、帆船广场,中间一天去崂山。

当天9:40的飞机,想去蹭银联高端卡的1元48小时停车,又怕没有停车位,所以查询了机场周边的停车场,20多一天,作为备用方案。早上起来用天天掌柜查了下剩余停车位,还有5个,一小时后出发前再查了下还有3个,就麻着胆子开着车出发了。长沙的银联高端卡停车场位于P1停车场,面对机场航站楼的左边,要从P2停车场过去。而银联高端卡停车区域是一个用栏杆围起来的区域,进去后需要叫岗亭的工作人员打开栏杆才可以,本人第一次去不知道,看到诺大的停车场好多停车位,开心的随便找了个位置停好车,还好走的时候不放心去岗亭多问了一句,否则就悲剧了。找到正确的位置停好车,还特意又打开天天掌柜看了下剩余车位3个,数了下有4个,嗯,靠谱。去岗亭刷卡交费,长沙机场的银联高端卡1元48小时停车单次是可以叠加的,6不6!!我要停4天,所以刷了两次,而这个是不能改的,如果你只刷了4天,结果停了6天是不能补刷卡的,超出的时间只能按常规收费标准收费,所以要特别提醒。当我回来离开机场看到收费屏幕上显示的应缴费177元时心里的爽快是不言而喻的。北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(上)

北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(上)

停好车去了贵宾楼,恰逢早餐供应时间免费吃了一碗面,走CIP不仅可以让小哥哥给我换我想要的前排座位,还不用排队安检,感谢交行爸爸北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(上)

北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(上)

写了这么多,我还没到青岛,我是有多啰嗦北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(上) 。下了飞机浦发爸爸安排的接机师傅及时来电,接上头,发现给升级成了GLB8,一个人实在是太浪费了。一路跟司机大哥聊天,才知道胶洲湾跨海大桥从青岛市区到黄岛居然要收50的过桥费,啧啧啧。过隧道收10块,不过这个钱司机也没有问我要,嘻嘻。到达酒店,漂亮还是漂亮的。本文所有照片出自我那已经退役的水果机6SP,当时摄像头已经坏了,拍照拍个不停,左下角会模糊,所以,emmmmm,我自己都觉着看这些照片尴尬症都要犯了,浪费了青岛的美景北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(上)

大堂大堂

北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(上)

每个房间都有阳台,赞每个房间都有阳台,赞

阳台风景不错,远处就是海,前台小姐姐问我要不是每晚加200多块钱升级海景房被我(的贫穷)拒绝了阳台风景不错,远处就是海,前台小姐姐问我要不是每晚加200多块钱升级海景房被我(的贫穷)拒绝了

在酒店睡了个午觉,就准备去金沙滩,从酒店后面出去到金沙滩很近,几分钟就到。

人烟稀少的沙滩人烟稀少的沙滩

可怜我拍了无数张都没办法把它拍的很清晰,将就看吧可怜我拍了无数张都没办法把它拍的很清晰,将就看吧

金沙滩的沙还是很细很不错的,可惜季节不对,下不了海。逛完了差不多要吃晚饭了,大众点评随便找了家吃海鲜的,一看距2公里,就打算慢慢走过去,反正时间尚早,精力大把。不知道有没有跟我一样的人:

平时在自己的城市:蛤?800m这么远?有没有公交过去?蛤?1公里这么远?不去了。北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(上)

出去旅游:蛤?只有2公里?走过去。北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(上)

一个人也不好点菜,点了一个蛤蜊,一个螃蟹,都是辣炒,至于辣不辣,emmmm,作为湖南人,蛤蜊上来尝了两口后,叫来服务员叮嘱她螃蟹多放点辣椒。味道一般般,就不把店名贴出来了。

北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(上)

第二天,早上起来悠哉悠哉吃个早餐,就出发去栈桥了。这里要吐槽一下青岛的公交,去之前支付宝关注了琴岛通,以为就可以扫码乘车无忧无虑了,结果第一次坐就不行了,从黄岛去青岛市区的公交前面都带“隧道”二字,因为要过隧道(废话不是北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(上) ),而这些公交都不能用支付宝琴岛通扫码支付,司机大哥跟我说要我关注刷卡机下机的微信腾讯乘车码才可以。然后,你以为关注了就可以随便坐隧道巴士了么?你以为在青岛扫码坐公交畅通无阻了么?!too naive!他们分温情巴士,温馨巴士,青岛公交,balabalaba。。。根据我在青岛4天的经验,他们至少有三个不同的扫码app。。。太复杂了,以至于第一天市区回酒店时在拥挤的另一趟隧道巴士天真的刷腾讯乘车码的我免费坐了一次公交。。。刷不出来而因为人太多司机也没空管我。

还有,青岛的隧道巴士好像无论什么时候都!爆!满!尤其是晚上。。。。我是没坐过一次座位,早上出去还好,满血复活,爆走了一天的我回酒店真的是哭唧唧,当时非常特别尤其后悔定错了酒店。。。再就是,感觉青岛公交1站路的距离比较远,尤其是隧道公交,当我打算在火车站坐车回酒店发现乌泱泱都是人挤不上去,机智的我决定走一站路去前一站坐车然后走到我怀疑人生北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(上)

不提伤心事了,让我们看看美景吧。第一站栈桥,栈桥紧监着青岛火车站,闹市中的热门景区。下车后特意去问了去崂山的观光巴士时间,结果让我很绝望,我必须早起在早高峰时挤隧道巴士过来北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(上)

天真的很蓝天真的很蓝

栈桥栈桥

虽然是工作日也是游人如织虽然是工作日也是游人如织

小清新的青岛火车站小清新的青岛火车站

绝对是颠覆你对火车站印象的存在绝对是颠覆你对火车站印象的存在

栈桥跟火车站这一块并不需要太多时间就观赏完了,天气不错沿着海岸线走走停停,待到尽兴,地图看了看天主教堂不是很远了,于是改变方向沿着安徽路过去。

路过邮电博物馆,很有特色的建筑路过邮电博物馆,很有特色的建筑

再往前,意外发现来到了老舍公园。老舍公园将安徽路分成了左右两边,就形成了公园在中间,两边都是安徽路,挺有意思的。

北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(上)

路过一家包点店,看门面和店名是那种传统的糕点,但是排队的人特别多,很奇怪这种店也能排队?好奇搜了下,(⊙o⊙)哇,居然是网红店,金麦园快餐粮油食品店。当时不饿,也就没想去买。参观完天主教堂后折回来排队买了,味道也就还行吧,不明白为啥那么多人排队北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(上)

求隔壁店心理阴影面积求隔壁店心理阴影面积

天主教堂是比较有名的景点,其实也就是一座特别的建筑而已,非教徒的我,也没进去看,打卡而已。

北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(上)

参观完天主教堂,已是接近下午14点,五脏庙却一点也不饿,之前计划去教堂附近的一家餐馆也就不打算去了,闲逛中看到一家煎饼果子,顿时有了食欲,嘻嘻。

味道跟在我大长沙吃的也差不多嘛味道跟在我大长沙吃的也差不多嘛

吃饱喝足,向信号山进发北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(上)。一路晃过去,体会到青岛骨子里散发出来的小清新。

基督教堂基督教堂

原来信号山公园是要门票的北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(上),还好只要5块。山并不高,像我这种平时不运动的也能轻松上去。

青岛特色红顶屋青岛特色红顶屋

偶遇拍婚纱照的小情侣偶遇拍婚纱照的小情侣

新娘的侧影很漂亮新娘的侧影很漂亮

拍完下山,又是一路小清新。

北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(上)

不知不觉走到了抖音网红地点,大学路与鱼山路交界处,下面这张图我已经尽力了,一堆人在等拍照北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(上)

远景是这样的远景是这样的

以上,Day 1结束。什么?晚餐?晚餐是什么?金麦园买的面包够我吃几天了北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(上)

(本来想一篇写完,实在写不动了,改下标题加个"上",咱下回分解吧北方艳阳天的诱惑—一个人的青岛之行(上))