2019-05-21 15:23:22 9点赞 10收藏 10评论

对于每一个在郊区居住在城里上班的人来说,每天路上通勤要个3-4小时都是非常普遍的一件事,因此没谁到家还想要做饭,大多人都是在外糊弄两口,吃个快餐或点个外卖。生活品质可以说一塌糊涂,每每想到如果到家就能够吃到一口热呼儿饭那该是多么的幸福呀!

笔者之前就是其中的一员,还好在有了老婆后才有所改善。但自家里的电饭煲频繁报错,花60换了一次传感器都还出现一些小问题,个人就不得不考虑买个新的电饭煲了。经过与达人朋友探讨,最终决定让我家的厨房也赶赶时髦,尝试入手我的第一台智能厨电——TOKIT IH智能电饭煲。

TOKIT IH智能家用电饭煲定时预约电磁环绕加热OLED隐显触摸操控厚釜内胆电饭锅大4L TOKIT IH智能电饭煲4L1299元京东去购买

据我查资料所了解到的信息,TOKIT虽是一个全新的智能厨房品牌,但其背后却是有着一个从事多年互联网智能厨电研发经验的团队。这个品牌从诞生伊始,就致力于用智能的厨房产品把属于这个时代的厨房烹饪体验带给用户,让年轻用户可以体会下厨的乐趣。口号吹的满天响,到底怎么样?还是要实践才能出真知!让我们一起来深度了解下!

开箱,简洁敦实的包装

在郊区租房,图的就是一个性价比。即使一家人住在一起,也都能够住的开。虽然目前房子里只有我和老婆两人,但考虑未来还要增添人口电饭煲这东西还是买大不买小,4L的容量刚刚好,即使未来5-6个人吃饭也能够应付。

从包装上来看,TOKIT IH智能电饭煲走的是简约时尚的风格。在包装上,整个电饭煲的造型一目了然,据说这个电饭煲的设计有获得2019年度德国red dot红点奖和IF设计奖,这一点在包装正面右上角有标注。

包装左侧左下角,标注有这款TOKITIH智能电饭煲采用的主要材料及标准,内锅采用10Cr17不锈钢,其实也称为430不锈钢,相比常见的304不锈钢导热效率更好,热膨胀系数更小,涂层采用聚四氟乙烯,耐高温无毒害。到家就能吃到热呼饭 记我的厨房新宠TOKIT IH智能电饭煲

包装右侧左下角,标注这款电饭煲的功率为1430W,相比我原来的电饭煲750W基本上算是翻倍了,看来要稍稍费些电的样子。到家就能吃到热呼饭 记我的厨房新宠TOKIT IH智能电饭煲

打开包装,包装又分为两层,一层为说明书及配件盒,一眼就可以看到TOKIT的品牌理念,“用温度,定义烹饪态度”。另一层为电饭煲主机层,可以看到包装方面很是用心,够敦实。到家就能吃到热呼饭 记我的厨房新宠TOKIT IH智能电饭煲

TOKIT IH智能电饭煲上层配件全家福,说明书、保修卡、饭勺、粥勺、量杯、电源线。饭勺、粥勺用料很足,很有质感。值得一提的是,这款电饭煲的质保采用以换代修模式,只要在一年内出现故障,就可以免费换新,很是给力。到家就能吃到热呼饭 记我的厨房新宠TOKIT IH智能电饭煲

另外,其饭勺背部有依据杠杆原理加速垫脚的设计,很是人性化,让人盛饭后可随意摆放,不用担心米粒黏在桌子上。到家就能吃到热呼饭 记我的厨房新宠TOKIT IH智能电饭煲

量杯为加厚设计,环绕刻度线可不同角度观查米量。到家就能吃到热呼饭 记我的厨房新宠TOKIT IH智能电饭煲

电源线与常见PC电源线一致,最大可负荷10A电流。

使用说明书。到家就能吃到热呼饭 记我的厨房新宠TOKIT IH智能电饭煲

电饭煲常用模式精煮饭、快煮饭、煮粥、保温等。

全家福。

外观及细节 简洁时尚

从外观上看,简约可以说是这款TOKITIH智能电饭煲的代名词。白与黑再搭配银色边角,看上去很是大气。另外,整个上盖采用全镜面设计,更显时尚。到家就能吃到热呼饭 记我的厨房新宠TOKIT IH智能电饭煲

TOKIT IH智能电饭煲面板操控采用隐显式的触感操控,椭圆中间为1.32英寸的自发光OLED显示屏区域,通过左右箭头进行切换,按开始启动,长按取消结束。到家就能吃到热呼饭 记我的厨房新宠TOKIT IH智能电饭煲

在面板最上方,为电饭煲出气孔,旁边有提醒小心高温烫伤。到家就能吃到热呼饭 记我的厨房新宠TOKIT IH智能电饭煲

TOKIT IH智能电饭煲的上盖开启设计在电饭煲的前侧,轻轻一按即可打开。到家就能吃到热呼饭 记我的厨房新宠TOKIT IH智能电饭煲

电源接口为隐藏式设计,在电饭煲右后方下侧。到家就能吃到热呼饭 记我的厨房新宠TOKIT IH智能电饭煲

煲体与上盖结合处。到家就能吃到热呼饭 记我的厨房新宠TOKIT IH智能电饭煲

TOKIT IH智能电饭煲底部,设计有两块大面积散热格栅,以保障散热。另外在四个垫脚有两个采用防滑胶设计,可以保障电饭煲能够在光滑桌面环境平稳摆放。同时也可以看到,由于这款电饭煲没有采用手提设计,所以在底部两侧还设计有两个凹槽,以便于用户移动电饭煲时能够用双手牢牢抱住。到家就能吃到热呼饭 记我的厨房新宠TOKIT IH智能电饭煲

与大多数电饭煲一样,TOKIT IH智能电饭煲同样有附赠1个蒸屉,它的用料与饭勺、粥勺一样看上去都很足的样子。

打开上盖,我们可以看到这款电饭煲的内盖和温感探头。其内盖采用的是食品级304不锈钢材质,上面标注有请注意余温,用后可拆洗。到家就能吃到热呼饭 记我的厨房新宠TOKIT IH智能电饭煲

TOKIT IH智能电饭煲上盖采用的是拆卸不锈钢内盖设计,将卡扣轻轻向上推可以很轻松的把内盖拆下来进行清洗。到家就能吃到热呼饭 记我的厨房新宠TOKIT IH智能电饭煲

拆下内盖,我们还可以看到电饭煲内部还有一个破泡器,它的作用就是可以有效的防止米汤溢出,并确保电饭煲的清洁和安全。同样,这个破泡器也是可以拆下来进行清洗的。到家就能吃到热呼饭 记我的厨房新宠TOKIT IH智能电饭煲

TOKIT IH智能电饭煲内胆,采用的是广浅型的大弧度设计,拿起来的第一感觉就是沉,有两斤多重的样子。材质方面据说用的是430不锈钢,官宣有经过13道工艺打磨,8层涂层叠加(包括大金PFA粉末涂层、水位线专用涂层、大金高聚合力内涂层、合金均匀导热层、不锈钢聚能加热层、远红外蓄热高温层、耐锈防磨层、丝印专用涂层等,专业术语个人也不懂,反正感觉很牛B的样子),它的特点就是能够把热力牢牢锁在电饭煲,始终保持米饭颗粒饱满。

内胆里侧两边,有标注不同产地大米蒸煮参考刻度水位和煮粥水位。到家就能吃到热呼饭 记我的厨房新宠TOKIT IH智能电饭煲

TOKIT IH智能电饭煲采用的是电磁感应方式对整个饭煲进行360度立体循环加热,与之前使用的电饭煲采用底盘加热方式不同。据查这种方式更加的先进,能够使温度入到每一粒大米米粒之中,让米粒在热力对流中上下翻腾,从而使得大米饭能够保留米香、更加松软和有嚼头。

煮饭实战 简洁方便的APP

作为一款智能电饭煲,TOKIT IH的功能自然要比原来用的功能要更丰富一点,最大的不同就在于在面板操控之外,多了APP远程操控功能和更多的烹煮方式选择。到家就能吃到热呼饭 记我的厨房新宠TOKIT IH智能电饭煲

基本的操控,通过面板就可以进行,左右箭头选择模式,点击开始进行蒸煮,只不过与传统电饭煲所不同,如果取消操作需要长按取消键3秒。下面来看看APP操作功能,首先得通过应用商店下载TOKIT APP应用程序到手机上,然后注册账号填加相应设备。到家就能吃到热呼饭 记我的厨房新宠TOKIT IH智能电饭煲

要说使用智能APP,个人最讨厌的莫过于注册要填写手机号码、绑定账号,无形中总需要再次透露一次个人的信息,虽说是为了更好的享受服务。到家就能吃到热呼饭 记我的厨房新宠TOKIT IH智能电饭煲

填加设备过程中,由于TOKIT IH智能电饭煲只支持2.4G无线连接,这对于我这习惯于5G上网的人来评,略显拆腾了一点,需要连接无线网络上网。到家就能吃到热呼饭 记我的厨房新宠TOKIT IH智能电饭煲

APP页面上展示的IH智能电饭煲介绍。TOKITIH智能电饭煲通过APP操作在成功填加设备后,电饭煲显示屏会显示WIFI标志。到家就能吃到热呼饭 记我的厨房新宠TOKIT IH智能电饭煲

在烹煮功能上,IH智能电饭煲的功能会更加的丰富,煮饭可选择米种、口感等等,以做出适合不同地域、不同口感需求的用户来使用。在这里值得一提的是,如果自己不确定米的品种,那么用户是完全可以通过APP扫描米袋上的二维码来识别米种的,并且通过APP还是可以自动匹配出最佳的烹煮方案的。到家就能吃到热呼饭 记我的厨房新宠TOKIT IH智能电饭煲

选择之后可预约时间启动煮饭,也或是即时启动,在APP上可随时随地的查看烹饪进度和状态,并对电饭煲发布指令。只不过有个前提,在使用前千万记得在电饭煲里放入适量的水和米哦!到家就能吃到热呼饭 记我的厨房新宠TOKIT IH智能电饭煲

最后还有一点,就是APP中内置有很多烹饪菜单,每份菜单都有明确适合的分量、烹饪时间还有烹饪所用食材和步骤等等,想要换个菜式的大家都能通过视频教学进行学习和烹饪。到家就能吃到热呼饭 记我的厨房新宠TOKIT IH智能电饭煲

每当烹饪完成,TOKIT IH智能电饭煲会自动进入保温状态,显示屏周边会呈现出红色光环以提醒大家,饭已做好。到家就能吃到热呼饭 记我的厨房新宠TOKIT IH智能电饭煲

此次煮饭采用的是40分钟的快煮模式,米饭看起来晶莹剔透,黏度适中,而在口感上也相对的很是香甜、有嚼头,当然这与自己买的好米也是离不开的。

盛净米饭后的内胆和清洗过的TOKIT IH智能电饭煲内胆效果,只是简单的用水轻轻擦洗就已经非常的干净了,这说这锅的大金不粘粉体涂层是真的很好,不粘能力非常的强。

总结:一口适用于快节奏上班人的好煲

到现在为止,用TOKIT IH智能电饭煲做饭已经有一周的时间,总体上来讲这款电饭煲的优点很是不少。首选外观设计简洁时尚,能够很好的融入厨房环境。其次全镜面设计上盖配合隐显式的触感操控还有自发光的1.32英寸OLED显示屏,还具有十足的科技感。在用料和做工方面,TOKIT IH智能电饭煲这款电饭煲也显得很是敦实厚道。APP程序方面更提供了多种烹饪模式,提高了做饭的乐趣,远程操控让每天在城市上班城郊居住的人每天都能够吃上一口热呼儿饭。此外它的不粘能力足够好,可以很轻松的清洗。

当然,要说缺点个人感觉也有,首先其京东1299元的售价就略高了一点点,超出很多同类产品的售价。其次,1400多瓦的耗电量相对来讲也多少高一些。另外这款电饭煲上盖采用镜面面板,很容易就留下指纹,这对于像我这种不喜欢打扫厨房卫生的懒人来说应该是个不小的麻烦。

总体而言,TOKIT IH智能电饭煲简约时尚,符合了时下年轻上班的追求,而互联网功能更让其智能元素满满,让操作变得更为的方便,可以说对于我们这种在快节奏城市生活的人来讲,非常的适用。

TOKIT 厨几 TFB010 电饭煲

TOKIT 厨几 TFB010 电饭煲

TOKIT 厨几 压力IH智能电饭煲电饭锅3L智能预约多功能大功率微压IH加热家用

TOKIT 厨几 TDFBX01ACM 电饭煲 1.6L 皓月白

TOKIT 厨几 TDFBX02ACM 电饭煲 1.6L

TOKIT 厨几 TDFBX02ACM 电饭煲 1.6L

有鱼臻品 TOKIT 迷你智能电饭煲 多彩系列

有鱼臻品 TOKIT 迷你智能电饭煲 多彩系列

TOKIT IH智能家用电饭煲家电多功能定时预约电磁环绕加热OLED隐显触摸操控厚釜内胆电饭锅大4L TOKIT IH智能电饭煲4L

有鱼臻品 TOKIT 压力IH智能电饭煲

有鱼臻品 TOKIT 压力IH智能电饭煲

TOKIT 厨几 多彩系列 TDFBX01 电饭煲

TOKIT 厨几 多彩系列 TDFBX01 电饭煲

TOKIT压力IH智能电饭煲电饭锅3L智能预约多功能大功率微压IH加热家用电饭煲触摸操控3-4人饭煲 主图色

TOKIT 厨几 TDFBX01ACM 电饭煲 1.6L 静谧蓝

有鱼臻品 TOKIT IH智能电饭煲

有鱼臻品 TOKIT IH智能电饭煲

TOKIT TDFBD01ACM 电饭煲4L大容量3智能家用煮饭不粘锅多功能

TOKIT 厨几 TDFBZP1ACM 电饭煲

TOKIT 厨几 TDFBZP1ACM 电饭煲

Midea 美的 MB-40LS60 电饭煲 4L 白色

Midea 美的 MB-40LS60 电饭煲 4L 白色

PHILIPS 飞利浦 HD4539/21 电饭煲 4L 乌金黑

• 我就想问问,这1288的价格送几次上门洗米加水服务?

[无奈] 很悲剧的不送,期待618优惠吧

• 普通电饭锅的预约功能了解一下,米都淘了还要打开手机?

要加班怎么班 [高兴]

都加班了还不出去吃点好的?回家光吃饭不吃菜?

• 这锅煮出来的一定特别香 [棒棒哒]

味道的确还不错

• 看起来蛮香的样子

• 我打算买一个试试~~~最近买了些好米

• 一直觉得电饭煲之类的用智能是挺有趣的,,洗米加水一样要人手工解决,何时煮好基本预约下就ok了,某智能煲宣传里的什么晚上六点下班就能吃上热乎乎的饭,我在想这和智不智app有啥关系?预约不就完了么?至于有人说临时加班的梗,我想说。。煮好的人家都在保温啊。。。又不是断电。。当然非要说现煮和保温2小时口感无法接受,,那我无话可说,,,但是加班2小时以上我很少再回去吃了,都是扔冰箱第二天蛋炒饭,要么加班饿成狗你还在乎那点玄学的小口感?除了这一点外,智能还能多干点啥?我还没弄明白。。。