2019-04-08 13:30:00 15点赞 47收藏 20评论

注:照片全是手机自动拍摄,大家将就点看

入坑原因

2019年年初那段时间,每次打开手机就能看到跑鞋的爆料。

怀着好奇的心情点开了一款圣康尼(SAUCONY)跑鞋的爆料,爆料下方都是“听说圣康尼要退市了”、“天猫和京东店都关了”、“最后的狂欢,再不买就在国内买不到了”的这类评论。

想着已经过了黄金年龄已经在走下坡路的身体,看着渐渐凸显的小肚腩,就这样入了跑鞋坑小白初次入坑跑鞋的购买经历(包括中国亚马逊维权经历)和一些浅谈

购买经历(有些波折)

第一次购买跑鞋订单第一次购买跑鞋订单

中国亚马逊年初一波圣康尼(SAUCONY)大促,三件四折,叠加每300-30到最高1200-120的活动。想着两百多一双*级跑鞋不算贵了,兴冲冲凑了一双皮凉鞋就下了订单。

第二天已经开始关注跑鞋的小白在另一件圣康尼(SAUCONY)的爆料评论里发现了玄机,研究出亚马逊微信小程序里有更优惠的购买方式,马上退了已经发货的两双跑鞋,转战去小程序里购买。

注意看中间圣康尼的休闲跑再次退货了,这双跑鞋就是后面维权的起因注意看中间圣康尼的休闲跑再次退货了,这双跑鞋就是后面维权的起因

亚马逊微信小程序当时有拼购券,一人领券分享两人拼购就能每人得到一张三折券(这种三折券不仅是一件三折,还平行叠加每300-30到最多1200-120的优惠活动),这样算下来623元的亚瑟士和783元(发现没有,涨价了,前一天还是699,后一天就涨到了783,一下子涨了84元。)的圣康尼就是订单上的价格。

Asics 亚瑟士 gel-kayano24 GS(阉割版)126.9元Asics 亚瑟士 gel-kayano24 GS(阉割版)126.9元

那时之前购买过的黑色自由2已经没货了,另一双蓝色休闲跑鞋又涨价太多,当时犹豫了一下,听说亚瑟士的跑鞋也很好,那么便宜要什么自行车,就先买了童版k24小白初次入坑跑鞋的购买经历(包括中国亚马逊维权经历)和一些浅谈

红色这双其实是37码红色这双其实是37码

越到后面有货的越少,选择的款式更少,看着仅有的几双跑鞋,查资料查历史价格,发现liberty iso也算*级跑鞋,但都只有大码了,想着家人能穿,又买了两双liberty iso,分别是37码红色和38码浅蓝色(本以为38码家人穿会稍微大一点,实际情况圣康尼的码数偏小太多,38码家人刚刚能穿,37码就只能我的小脚来驾驭小白初次入坑跑鞋的购买经历(包括中国亚马逊维权经历)和一些浅谈)。

注:那时刚入跑鞋坑什么都不懂,只关心码数。反正大家都说好跟着买应该不会错小白初次入坑跑鞋的购买经历(包括中国亚马逊维权经历)和一些浅谈,根本就不知道还有足弓、内外翻,支撑、缓震这些的区别。还好我们家都是正常脚,都能穿小白初次入坑跑鞋的购买经历(包括中国亚马逊维权经历)和一些浅谈

Saucony 圣康尼 liberty iso 186.9元Saucony 圣康尼 liberty iso 186.9元

下面这双胜利4是那段时间所买跑鞋里最贵的一双,颜值不行还只有一双37码(在圣康尼之前从没穿过37码的鞋,以为37码会大小白初次入坑跑鞋的购买经历(包括中国亚马逊维权经历)和一些浅谈),但这双鞋的口碑太好,而且之前都没有看到有货,突然看到有货情绪有些激动,不管三七二十一就先拍下来了。

Saucony 圣康尼 Triumph ISO 4,204.3元Saucony 圣康尼 Triumph ISO 4,204.3元

最后来说,其实算是购买的第一双跑鞋,但从没把它当跑鞋的pb。

阿迪达斯PureBOOST GO W 131.7元阿迪达斯PureBOOST GO W 131.7元

购买pb的原因很简单。

双十二领了两张2000-1000的券,买了衣服和鞋子,pb就是其中一双。

中国亚马逊的维权经历

不喜欢运动的小白就算买跑鞋,选的第一款也是休闲跑。经历第一次退货,第二次原价涨价后再购买,鞋子拿到手了第一时间试穿。

21.8cm的瘦脚穿36码的圣康尼居然夹脚,右脚只有一点顶着了小脚趾,左脚夹的就比较厉害,能感觉出两只鞋不一样(手也摸的出来),舒适度和早一天到的亚瑟士童版k24完全没办法比,不过上脚效果不错,价格又便宜就想换货留下来。

京东天猫包括线下实体店都关店了,亚马逊也是在清库存,那双蓝色休闲跑鞋没货了,而且亚马逊小程序里不支持换货,只能退货重新拍,可以按之前的购买价格重新买。

实在舍不得退货,后来就和亚马逊客服协商,在最后退货日期前可以等有货拍下来后再退货,没货就算了。

1月13日收到的鞋,14日联系客服,15日就看到放出了一双36码。那时没有一件三折的券,783元拍下后给客服打电话(亚马逊小程序里要联系客服只能给他们打电话)。

客服很好说话,说帮我申请改价格,价格改好了再给我打电话支付。

在和客服的通话中我支付了修改后的价格174.9元,手里这一双鞋也办理了退货。

六天后退货的钱已经退给我了,重新拍的那一双还没有发货。

那时都已经一月底了,离过年还只有十多天,年底快递忙还会停运,我再次给客服打电话。

这次的客服告诉我,那双鞋没货了,要年后才有可能有货,如果我不想等就退货。

联系客服改价格付款都没有说没货,这么多天没发货,没货了也没有一个通知。关键16日那天,第三次拍下后的第二天放出了一双37码,因为不想麻烦就没有再折腾。

本来就是他们的失误,这次这位客服的态度还不是很好,每次提到想在年前收到鞋,就说让退货。

全牛皮还是爆米花底,两百块钱都不到,怎样都不可能会同意退货。我们僵持了三十多分钟,他才说可以帮我上报,会有人联系我专门处理这件事。

第一次说36小时内会有人跟我联系,36小时过了还没有接到亚马逊的电话,又给他们打电话,这次客服说没有36小时这个说法,只可能是48小时,还说是我听错了。

过了48小时还是没有人给我打电话,这次再打电话我有提前录音,客服告诉我备注的是明天晚上八点钟前联系我。

我又等,第二天晚上九点又给他们打电话,客服这次说帮我催,她们十点下班,今天不行就明天联系我。

又等了一天,到了下午还没有人给我打电话,我再次电话过去。反反复复几次了,这次烦了我说再没人解决就打12315,还告诉她前几次通话都录音了。

一个小时后他们领导给我打电话,先是道歉然后说了处理方案。可以让我在中国亚马逊自营选一双600以内的鞋,按照那双圣康尼174.9元的价格给我。

刚好那天亚瑟士有活动,n20部分颜色尺码卖519,k25黑色37码卖579,因为已经有一双童版(阉割版)k24,选了一双n20小白初次入坑跑鞋的购买经历(包括中国亚马逊维权经历)和一些浅谈

选择这双主要是想体验亚瑟士的缓震,试试不同的跑鞋选择这双主要是想体验亚瑟士的缓震,试试不同的跑鞋

这双鞋当时快过年寄回了老家,没在身边没有拍合照这双鞋当时快过年寄回了老家,没在身边没有拍合照

跑鞋跑步初体验

圣康尼37码,亚瑟士和阿迪都是36码圣康尼37码,亚瑟士和阿迪都是36码

不爱运动的人一下子买了这么多跑鞋,总不能摆在家里当摆设,刚到手就试了最先到的亚瑟士k24。

前几次跑步还感觉有一点踩死感,支撑也很好,就是缺乏运动的身体不行,跑了没几百米就跑不动了。后来就改成了走跑结合,k24和胜利4换着穿。

最开始的那大半个月,每天走跑30分钟,大脚趾红肿还有些痛也都在坚持,过了那段适应期脚好了,小腿肌肉也不会再痛了,但又遇到了一个问题。

连续走跑了一个月,已经适应了这种强度的运动,膝关节开始有一点点酸胀。

事关关节一点都不敢大意,休息了几天不痛了才敢继续,从每天走跑改成了隔天一次,也不再穿k24跑步了。

有胜利4做对比,k24越穿越觉得硬,现在和pb一样沦为走路鞋。

五双跑鞋现在有三双常穿,liberty还是新的,n20只穿过一次散步。

就目前穿过的四双跑鞋的体验,pb最软,支撑和回馈都最少,包裹性也最差,不适合跑步,就连走路多了也会觉得累。

胜利4最舒服,软硬适中回馈好,就是颜值低了鞋也厚,舌头里面是海绵,与自由和liberty的iso舌头薄薄的一层很不同,夏天跑应该会很热。

n20还只穿过一次,没有感觉出踩死感,稍微比童版k24软一点,鞋楦比童版k24窄,是我唯一一双需要解鞋带穿的跑鞋(其他跑鞋都是一脚蹬),这双鞋选的36码。

童版k24,刚开始硬,走路也硬,但跑起来一段后会有一点踩死感。也许真如大家所说的那样适合大体重的人,对支撑没有需求的真心不建议k24(或许成人版和阉割版的感觉会大不一样小白初次入坑跑鞋的购买经历(包括中国亚马逊维权经历)和一些浅谈

以上都是本人试穿后的主观感受,每个人的脚和体重不同,感受也会不一样。

最后要说一句,别看运动量小,身体却变好了,爬楼梯腰不酸腿不痛了,就是膝关节要特别注意,不能伤了。

现在每次关节有一点不适就会停下来休息几天小白初次入坑跑鞋的购买经历(包括中国亚马逊维权经历)和一些浅谈,但坚持适量的运动身体真的会变好,就是体重体型还是那小白初次入坑跑鞋的购买经历(包括中国亚马逊维权经历)和一些浅谈

• 你好,什么叫亚马逊微信小程序

微信搜索亚马逊购物,会出现一个小程序,点进去可以直接买中国亚马逊的商品,购物绑定的是微信账号和亚马逊app还不关联

• 19年以来感觉到中亚的服务显著下降,首先是单方面主动取消订单,其次是长时间不发货,再次是商品页面明明显示有货,下单后却告诉我要等,漫长地等,库存显示不准确。真的是入乡随俗了吗?

库存确实是问题,好像有不少人遇到过拍下没货的情况

去年130买过lytev,买完反悔说没货

• 3件4折你买3个退2个吗

全退了,两件发货和一件没发货的分成了两个单,一起都退了。不过客服有问我是不是都退,不清楚能不能留一退二

• n20好便宜,羡慕!我觉得你n20可能是码买小了,nimbus从19开始就比原来的17、18都小。

应该是的,我是后来才知道跑鞋应该买大1-1.5个码,不过膝盖问题也不会跑很久,跑步肯定是不会小,毕竟脚小 [苦恼]

• 多练练背墙坐空气椅,就是背靠着墙,姿势是坐椅子那样,锻炼膝盖周边肌肉。对保护膝盖很好的

非常感谢 [献花] ,紫薯布丁

• 只看出楼主是砍价的能手 [赞一个] [鼓掌]

• 我原来也听说正常足弓也能买支撑系,后来发现不舒服,从此再也不买支撑系了,只买缓震系

之前不懂 [狂汗] ,今后也不会再买支撑系

• 买鞋如果不是收藏都不要买童鞋呀,妥妥的阉割版,买回来浪费。

谢谢提醒 [ok了] ,紫薯布丁

• 这么便宜,你甚至可以转手卖了,价格非常值。

• 卧槽!还小白!你这薅羊毛老司机好不!闷声发大财,现在才说

• 天呐噜噜噜!圣康尼买了低端货和这差不多,还以赚了,看了这个帖子我哭晕在厕所 [喜极而泣]

• 曾经买过一双圣康尼,穿了几次发现总是磨脚后跟,一直不明就里,仔细研究后发现两只鞋的后跟部位竟然一高一低。
    感觉这玩意就他妈一吹牛货,实际上水平连中国本土二线品牌都跟不上!