云南旅游小记(可玩与可不玩)

2019-04-08 13:13:37 5点赞 33收藏 7评论

创作立场声明:旅游小记,本人真实撰写

云南旅游小记(可玩与可不玩)

3月23号带着爸妈去了云南,老妈一直想去,也算圆了一个小小的心愿啦。云南旅游小记(可玩与可不玩) 云南旅游小记(可玩与可不玩)

这算是我长大之后第一次偕父母远行的,记忆深刻,报的是途牛的牛人专线,我有个同事原来是在途牛工作过的,他透露我说途牛的牛人专线比其他线路靠谱,因为他们会有一个成熟的考察团队专门监督牛人专线。

所以我选择的是0购物纯玩线路<丽江-香格里拉-大理-玉龙雪山双飞6日游>15个人的小团,最后一天赠送的洱海旅拍。

游玩线路是:

第一天:丽江古城(第一天住宿)

第二天:拉市海(茶马古道骑马)——虎跳峡——香格里拉(独克宗古城+大转经筒)——藏族晚宴(emmmm不好吃)

第三天:普达措森林公园——松赞林寺——纳西族晚宴(还可以,比藏族的好吃点…)

第四天:玉龙雪山——蓝月谷——大理古城

第五天:洱海——回丽江古城(看歌舞表演丽江千古情)

途牛上支付的9817元,第一天茶马古道骑马是自费的270 /人,丽江千古情自费310/人,香格里拉高原处购买的氧气罐70/人,行程的最后两天除了酒店提供的早餐,中晚餐是自己解决,所以实际上我们一家三口差不多花了4000元左右/人。云南旅游小记(可玩与可不玩) 云南旅游小记(可玩与可不玩)

第一天入住的酒店,古色古香的客栈,很有格调第一天入住的酒店,古色古香的客栈,很有格调

全程都有中型巴士挺干净的,开车师傅和一个导游全程陪同,因为小团人不多管理起来也很方便,也不会出现迟到迷路什么的问题。导游是个姑娘,丽江人,第一天就教我们丽江如何称呼小哥哥小姐姐,他们叫胖金妹胖金哥,那里还是以胖黑为美,苗条的姑娘在那里可不吃香…也不知道是不是真的。云南旅游小记(可玩与可不玩)

我心中的圣山我心中的圣山

路上还说了好多关于玉龙雪山的故事,听的我着迷!云南旅游小记(可玩与可不玩) 云南旅游小记(可玩与可不玩) 云南旅游小记(可玩与可不玩)

5000多海拔的玉龙雪山在8000多海拔的珠穆朗玛峰眼里简直是个小朋友,但是它居然还是个处女峰,珠穆朗玛峰都被征服了,它居然没有…其实不到6000米的玉龙雪山,从1966年就有许多登山队尝试登顶,可是都以失败告终了。

不光如此,即使现在玉龙雪山已经被开发出来了,作为旅游景区接客了,甚至缆车或者索道可以直接到达玉龙雪山4500米左右的地方,但是如今依然没有人能够成功登顶玉龙雪山的最高处。

从缆车景区观光的位置到峰顶,垂直海拔也就1000多米左右,可是为什么这1000多米就是没人能够克服呢?

沙雕系数爆棚的造型沙雕系数爆棚的造型

还有大龄可人儿的美照还有大龄可人儿的美照

蓝月谷蓝月谷

蓝月谷蓝月谷

玉龙雪山是纳西族及丽江各族人民心目中的一座圣山,纳西族的保护神“三朵”,就是玉龙雪山的化身。每年农历二月八日,丽江人民和旅居外地的纳西族同胞都要举行盛大活动,欢度“三朵节”,表达对玉龙雪山和三朵大神的敬仰。这天他们丽江的同胞们可是跟过年一样的热闹据说当地还有3天假期…心生羡慕…

圣山脚下的印象丽江表演,震撼的圣山脚下的印象丽江表演,震撼的

听导游说在云南是不允许建高楼大厦的,是为了确保在任何一个角度人们都可以仰慕到玉龙雪山的尊容,据观察好像是真的…

还介绍到了玉龙雪山上的资源,玉龙雪山是一座植物宝库,很多的植物都具有珍贵的药用价值,其中金铁锁、云南重楼是云南白药的主要原料。当归、岩白菜、虫草、三七名贵、珍稀药材种类都很丰富,导游还提到了小说、电视剧里能治百病起死回生的雪莲花…我以为是个难能一见的玩意儿,她居然说在丽江最便宜的时候5块钱一朵…emmmm我被电视剧误导了…

还有很多珍贵稀有的动物,但是我没看到…好想这6天全部用在探索玉龙雪山上,12座雪峰由雪域、冰川、草甸、原始森林、水景等组成,一天真的不过瘾,应该还有很多地方没有开放吧,希望以后可以出一条专门探索玉龙雪山的线路,我一定报名。

此行最钟爱的就是这座圣山!云南旅游小记(可玩与可不玩) 云南旅游小记(可玩与可不玩)

拉市海(茶马古道,风景真的好,此行很赞)

拉市海骑马拉市海骑马

虎跳峡虎跳峡

普达措森林公园(可能去的时间不对,3月底去的还有霜雪,应该6月份去才能看到真正的普达措)

小宋许小宋许

纳西族小饭馆午餐,这个地方老厉害了纳西族小饭馆午餐,这个地方老厉害了

这家主人前院是饭馆,后院是主人的居所,整个庭院非常高大上和建筑风格和江南小园陵一样。羡煞旁人啊!不过主人热情好客,于是我流着口水参观了一番...云南旅游小记(可玩与可不玩) 云南旅游小记(可玩与可不玩)

可爱的纳西文字可爱的纳西文字

可爱的纳西文字可爱的纳西文字

香格里拉(也应该是6月份去,那时候应该是满山满野的花草,没有看到心目中的香格里拉,以后6月份一定还要再去一次)

香格里拉大草原香格里拉大草原

松赞林寺松赞林寺

藏族晚宴,很热闹,食材很一般藏族晚宴,很热闹,食材很一般

大理(因为和父母出游,没有感受到大理古城的夜生活,去的古城一条街全是很有特色的小酒馆)

大理古镇大理古镇

云南旅游小记(可玩与可不玩)

最后一天去的洱海(很一般,此次行程洱海是最普通没有印象的,唯一的景色就是一片水,唯一的一个娱乐就是骑电瓶车,路不宽什么车都有,大到渣土车小到电动三轮车,根本不敢骑,也没有快车道慢车道的隔栏,很危险!租电瓶车加了费用,报的团一家只有一辆车,多的自己补差价,开租前要签写免责协议,这站毫无意义,来都来了也是拍拍拍啦。)

洱海洱海

骑电驴骑电驴

洱海周边洱海周边

最后一天下午回到丽江

网红街打卡网红街打卡

最后丽江千古情,观看的时候手机没电了。。。没有记录到,老爸倒是拍了很多,自费项目可看可不看,如果没有看过这个系列的,还是值得一看的!很带感。

此次云南游还是很满意的,特别是住宿可以打满分。期待下次的旅行云南旅游小记(可玩与可不玩) 云南旅游小记(可玩与可不玩)

此行推荐的小物件小米的蓝牙自拍杆

优点:非常好使,小巧携带方便,充一次电能用好久...这几天基本没耗多少电。

缺点:有点短...只能让我爸拿着拍,我手臂长度只够拍大脸。

百科 MI 小米 蓝牙自拍杆MI 小米 手机自拍杆,7段位一体可折叠设计(折叠后最小18cm),最大长度为72cm,重量150g,可270°自由调节,蓝牙连接后单手触控按键即可拍照,锂电池供电,外出使用十分方便。 0 点评0 原创4 好价7去购买查看详情