30岁大叔的护肤之选(2)

2018-12-22 18:00:00 103点赞 650收藏 201评论

嗯,又是我。上次发文之后有很多小朋友在评论里问我如何使用保养品以及护肤手法。虽然我是玄学护肤,但是买的多了,柜姐也会时常的教一些,刚好肌断食期今天结束,下面就我给大家分享一下~

1、洁面

先将面部打湿,然后挤一些洁面产品揉搓出丰富的泡沫怼在脸上,从下至上以打圈方式的按摩,额头处从内而外打圈。不要用力揉搓你的脸!

30岁大叔的护肤之选(2)

揉搓出丰富泡沫怼脸上揉搓出丰富泡沫怼脸上

洗脸手法洗脸手法

现在市面上出了很多洗脸仪,但大多数都是以震动的模式来清洁,不要用洗脸仪来回搓脸,要轻柔缓慢的移动。

LUNA play plusLUNA play plus

这个小东西我还是觉得挺好用的,出差方便携带,不用充电。至于有用没用就见仁见智了,反正我觉得是挺好用的。

这里需要注意的是,擦脸不要用毛巾或者毛巾定期消毒。

大妈推的,用着还不错。大妈推的,用着还不错。

毛巾在洗手间这种避光潮湿的环境会滋生很多细菌,所以尽量使用一次性的棉柔巾擦脸。

2、二次清洁水或爽肤水

其实对于二次清洁水或是化妆水这个东西,对于我来说都是去老费角质,和基础锁水保湿。

化妆棉化妆棉

用爽肤水把化妆棉打湿,还是由下往上的方式轻擦,目的是带走一些老费角质。

有精华水的小伙伴做完这步,以同样的方式打湿化妆棉,轻拍在脸上。

3、眼霜、眼部精华

其实吧,我觉得眼霜这个东西是可以被面霜带过的。因为我眼部问题不是很多所以没有购入。基本来讲,眼霜抗氧化和保湿比较重要,抗皱这个见仁见智吧。眼部肌肤很娇嫩,所以在涂抹眼霜的时候更要轻柔。一些抗皱类的眼霜大多比较厚重,所以需要在指尖乳化,再上眼。涂抹眼霜的方式大多以点压的方式进行,也可以顺着眼廓以手指平行的方式向上舒展。

4、精华

在上一篇文中我说过精华的活性成分比较高,对皮肤改善最明显。所以当在使用精华的时候,一定要够量。

这种滴管设计的精华,一管是底限这种滴管设计的精华,一管是底限

保养品开封后都是有使用期限的,长的1年,短的28天。既然钱都花了,就不要浪费。

我一般都是挤在手心,以按压的方式上脸。流动性非常强的精华会直接滴在脸上。

5、乳液、面霜

其实这两种产品是差不多的,乳液更轻薄,面霜更滋润。它们都是把之前护肤品关起来,让皮肤更好的吸收,专业点就是封闭性。干皮选面霜,油皮选乳液。还有季节的因素,夏天用乳液,冬天用面霜,要根据自己的皮肤状况来选择合适自己的产品。

抗老类的面霜大部分都是比较油的,所以油皮想要使用抗老类的产品还是要多试,找到自己合适的。

挖一坨在掌心挖一坨在掌心

乳化乳化

当挖一坨面霜在掌心的时候,需要双手合十心中默念,涂上它之后就成仙,你就是世界上最美丽的可人儿。

开个玩笑,一些比较厚重的面霜,需要以掌心的温度来乳化,使它上脸的时候好推开。(手掌不会吸收面霜)

面霜涂抹方式面霜涂抹方式

现在市面上有很多厂商出的面霜产品都会宣传说,自己的产品都要用独家的上脸按摩手法。其实基本上都逃不开由下至上由内向外的方式。

每一个步骤结束后,都要让皮肤有个充分吸收的时间,不要着急进行下一步。

以上就是我夜间皮肤护理的全部内容,每个人情况肤质都不同,选择合适自己的护肤品才是关键。我也还在摸索学习,看到这篇文章的你如果有问题,欢迎在评论区提问。

没有真人兽镇楼,楼主天生不丽质,属于逆天改命,人丑见不得光,大家就不要一直要真人照了。

如果你们喜欢看的话,我还会出第3、4、5篇的,嘿嘿。