心心念念,终入手日立XQB100-BWV波轮洗衣机

2018-12-11 18:16:57 15点赞 65收藏 55评论

购买理由

16年9月搬进新家,其他电器都买了新的。唯独洗衣机是一个荣事达全自动5KG的机子,当时用了三年多,感觉还能用,就搬过来继续用着。

去年就打算换洗衣机了,老机子虽然噪声大,容量小,但还是能用……(好吧,说到底还是缺银子)。所以作为一贯潜水党,买了新机子后立马发扬大妈家传统的分享(pian)精(jin)神(bi)了。

看过站里几篇日立洗衣机的文章,心水的不得了。不同于其他城市专柜难寻,西安有两三个日立的专柜,开元有一个,小寨军区服务社新楼六楼也有一个,其实去年就去看过,正价觉得贵,店员说日立政策是样机打7折,不过当时心心念念的站里晒单款XQB80-BW没有样机出售,后来又碰上孩子生病一摊子事,于是购买洗衣机计划暂时作罢。

近期老洗衣机甩干的时候咯噔咯噔的响,好像排水管也有破损,有一点漏水的情况。由于老洗衣机只有5KG容量,想洗个大件那是非常吃力,下定决心买新洗衣机。

在网上论坛上看了看,貌似这段时间全国大部分地区都买不到日立洗衣机,没货。后来问了日立相关人士得知日立洗衣机应该是在换代,正在进行新国标的认证,通过后很快就会进行生产了。

刚好有天没事就联系了一下小寨日立店员,告知我有一台XQB100-BWV洗衣机出售样机,和XQB80-BW是一个系列的,容量和颜色不一样。立马让她拍照发过来看看,在店里摆了一年多,不过整体很新,机身只有两道很小的划痕,完全没什么影响。于是中午直接奔过去看实机,看后比较满意,直接下单。标签价6240,7折4368(感觉标签价高了,深水宝有一家标价5160,不过没货)。两天后送货到家。(样机没有包装箱了,师傅们用保鲜膜缠了几层就拉过来了。)

外观展示

生产日期是16年5月,已经两年半了,不过洗衣机作为样机也没有什么磨损损耗,不像商场里的电视机还一直开着。周六送到家就试用了几次,各方面功能都正常,安心,满意。

先纪念一下老荣事达,其实看底部电机皮带什么都还挺新的,不过用了这么久没法清洗桶外壁,估计已经比较脏了,就退役吧。

老荣事达老荣事达

在店里下单后店员直接用胶带封住了开口。

封口封口

送来时没拍照,忙活着张罗安装到位。站上工作岗位,希望你能尽忠职守很多年。。。

站上岗位站上岗位

说明书,这几个型号都是一个系列。容量和颜色有区别。

说明书说明书

能效等级二级。

二级二级

日立一大卖点自动净槽,清理洗涤筒外壁,使用更卫生,更安心。

10kg,自动净槽10kg,自动净槽

自带水平仪,不过没在最中心,师傅给调了调,说只要在那个圆圈里就行,挺稳当的。

水平仪水平仪

日文模具,上面贴的中文标记撕掉撕掉。。。

日文日文

容量够大,窗帘和薄被不在话下。

大肚能容大肚能容

毛毯模式运行中。

运行中运行中

各种注意事项。

心心念念,终入手日立XQB100-BWV波轮洗衣机

洗完后有疏松功能,感觉挺不错,虽然也做不到完全无缠绕,但是比老荣事达洗完全纠缠在一块好太多了。

心心念念,终入手日立XQB100-BWV波轮洗衣机

厚实的洗涤盖,质量相当好,上面中日英三种语言提示。使用机会不多。

使用感受

虽然买的时候比较心疼,但起来还是挺爽的。

标准模式运行时还有正常的水流声。毛毯和护衣洗两个模式是波轮不转,整个桶转,几乎完全没有声音,只隔一小会有离合的咔咔声,因为洗涤过程中会上锁,再加上非透明顶盖无法看见机子里运行的情况,我还以为机子有问题,还把耳朵贴在机身上听,啥都听不见,也没什么震动。

标准模式大概半小时左右洗完,日立标榜的瀑布洗时间会比较长,大概一个小时左右,不过也完全看不到瀑布洗究竟有什么特别之处。毛毯模式也是一个小时左右。大部分时候都是用的标准模式。

优点:做工用料很好,质感一流。各种功能模式齐全。

缺点:价钱太贵是我的缺点,不是产品的缺点。。。

环境光线不好,手机直拍的照片,效果不佳。感谢各位看完我的罗哩罗嗦,再见。