冬天嘴唇仍然柔润的秘诀—11+2支润唇膏大横评(上篇)

2018-12-16 14:30:00 12点赞 77收藏 55评论

这几天不仅手指开始有倒刺,嘴唇也开始有点起皮,啊啊啊北京的冬天太干啦冬天嘴唇仍然柔润的秘诀—11+2支润唇膏大横评(上篇) ……虽然平时一直都在用润唇膏,但是还是必须急救一下,索性翻出来所有手头的润唇膏,包括无色的和润色的、变色的、染色的,数了数竟然有11支(或者盒)冬天嘴唇仍然柔润的秘诀—11+2支润唇膏大横评(上篇) ……于是觉得可以做个横评文章了,狂拍了一堆照片之后,想起来公司好像还有,第二天在办公桌上又找到2支,结果,就有了这样一个11+2的大横评——

囤润唇膏的心理就和你们男生囤数据线是一个道理冬天嘴唇仍然柔润的秘诀—11+2支润唇膏大横评(上篇)

为什么一个人会有13种润唇膏这么多捏?这个事儿是这样婶儿滴,随身化妆包里要有1个无色的1个变色的对吧,梳妆台上要有早晨化妆前用的1个、涂口红之前用的1个、晚上睡觉前用的1个对吧,床头要有躺下以后或者半夜或者早上刚醒的时候嘴巴快干裂紧急舒缓用的1个对吧,出差或者旅行的洗漱包里要有无色的变色的晚上滋润的差不多3个对吧,办公室要有1个变色的1个润色的对吧……这还没算老公自己那支,以及备用新的,所以算下来,其实11+2也不算很夸张嘛……冬天嘴唇仍然柔润的秘诀—11+2支润唇膏大横评(上篇)

老公对此还是很理解的,毕竟他囤积数据线充电线的劲头比我这个还厉害,家里随便坐哪里站哪里甚至躺哪里,手边可及范围(不需要伸长胳膊就能拿到)一定一定一定有充电线冬天嘴唇仍然柔润的秘诀—11+2支润唇膏大横评(上篇) ,你想想是不是和我囤润唇膏是一样的呢?

好啦来看看润唇膏列队大集合吧——

这是一开始翻出来的11个,看图就不觉得有那么多对吧这是一开始翻出来的11个,看图就不觉得有那么多对吧

办公室的两小支只好单独合影一下了——

加上这2支,一共数出来13个,我也挺震惊的加上这2支,一共数出来13个,我也挺震惊的

看看每一个的颜值和实力吧

先来看没有颜色的一批,我说的是涂上去基本没有改变嘴唇本色的效果的那种无色润唇哈,不是说唇膏本体没有颜色哦冬天嘴唇仍然柔润的秘诀—11+2支润唇膏大横评(上篇)

首先是韩国选手兰芝——

兰芝的睡眠唇膜,粉嫩粉嫩还配个专用的小工具兰芝的睡眠唇膜,粉嫩粉嫩还配个专用的小工具

兰芝这个睡眠唇膜是容量最多的,这一盒20g呢,感觉可以用好几年,问题是我在免税店买的一套是4盒……冬天嘴唇仍然柔润的秘诀—11+2支润唇膏大横评(上篇) 那个小棒子都上是硅胶的,用来挖取唇膏,照片上能看出来质地是那种像啫喱一样的,冬天室温低会硬一点,上嘴感觉会比较厚,如果白天就会觉得黏黏的,所以就是睡觉前抹一层,都不用管有没有涂平整,反正就都糊上就好,然后睡觉小心不要沾到枕头上,第二天起床就会收获软软嫩嫩的嘴唇啦,修复效果真的挺好的冬天嘴唇仍然柔润的秘诀—11+2支润唇膏大横评(上篇)

抹在手背上的效果如下——(用手背做演示是因为如果用嘴唇,这一晚上反复涂上擦掉涂上擦掉我的嘴巴就完蛋了……所以还请谅解冬天嘴唇仍然柔润的秘诀—11+2支润唇膏大横评(上篇) )

看上去有一点淡粉,其实上嘴是没有颜色的看上去有一点淡粉,其实上嘴是没有颜色的

下面是美国选手雅顿——

一个朴素的小铁罐,膏体嘛有种化学品的感觉其实味道是天然的一个朴素的小铁罐,膏体嘛有种化学品的感觉其实味道是天然的

伊丽莎白雅顿的8小时唇膏,容量第二多,13ml,号称可以滋润保护8小时,被我放在床头,夜里醒了喝水都不需要睁眼,摸索着拧开盖子手指乱蹭一蹭膏体表面,往嘴上抹抹,能够缓解有暖气的房间里那种极致的干燥……这个虽然容量多但用的很快,因为旁边那位比我用的还狠,不仅抹嘴,春天过敏性鼻炎犯了的时候,擦鼻子擦到鼻头皮肤疼,他就用这个抹抹鼻子,也会好很多冬天嘴唇仍然柔润的秘诀—11+2支润唇膏大横评(上篇)

看看吸收多快,根本不会浮在皮肤上,滋润力量还是挺可靠的看看吸收多快,根本不会浮在皮肤上,滋润力量还是挺可靠的

第三位选手又是韩国哒,Dr.Jart+(中文好像叫蒂佳婷?)

这种颜色鲜明的设计感还挺喜欢的这种颜色鲜明的设计感还挺喜欢的

这是个药妆品牌,据说今年被雅诗兰黛收购了,这个牌子有很多好玩的面霜和面膜,这个唇膏是出国玩买面膜的时候顺手带的,本来没有很高的期待,就是喜欢这个牌子的包装设计(所以你看颜值对女生吸引力多大……),后来用起来觉得意外地好用,产品名叫Lipair是有道理的,无色无味没有负担感,吸收好,不会黏糊糊,适合洗完脸先抹上,确保嘴唇保湿,给后面化妆最好准备,现在是梳妆台上的常驻,已经用掉一半多了冬天嘴唇仍然柔润的秘诀—11+2支润唇膏大横评(上篇)

小牙膏状的挤出来有一点半固体状小牙膏状的挤出来有一点半固体状

涂抹开了就很容易吸收,而且过一会儿就会不这么油亮了涂抹开了就很容易吸收,而且过一会儿就会不这么油亮了

第四位选手是来自澳大利亚的Jurlique(中文茱莉蔻)

特别小一支,只有5ml,是旅行装特别小一支,只有5ml,是旅行装

Jurlique家最出名的应该算护手霜吧,去澳大利亚的时候买了一大堆带给同事们做手信,这支润唇膏却不是买的,是做国泰航空商务舱的时候赠送的洗漱包里面配的,正好够小,后来就放在旅行装备里了,味道也是玫瑰护手霜一样的香味,但是膏体有一点点颗粒感,不知道是不是成分太天然了有一点沉淀那个意思,滋润的程度还不错,但是有一点点糊嘴,飞机上那种干燥的环境算是合适,另外反正坐飞机也是睡觉或者看书不和人讲话的,所以糊嘴就糊嘴吧冬天嘴唇仍然柔润的秘诀—11+2支润唇膏大横评(上篇)

挤出来是半透明的没什么流动性挤出来是半透明的没什么流动性

涂开有点厚,能看出一点点颗粒的涂开有点厚,能看出一点点颗粒的

第五位选手是来自法国的YSL(俗称杨树林冬天嘴唇仍然柔润的秘诀—11+2支润唇膏大横评(上篇) )

杨树林的头号秘密哈哈哈,黑金配色果然贵气逼人杨树林的头号秘密哈哈哈,黑金配色果然贵气逼人

YSL是妹纸们疯狂囤货的口红牌子冬天嘴唇仍然柔润的秘诀—11+2支润唇膏大横评(上篇) ,即使是钢铁直男应该也隐约听到过这个名声吧,也有可能记不住这个名字,那就记住这个LOGO吧,有一次我拿这些美妆“黑话”考老公,最后他就杨树林和许三多死活猜不出来,但其实这俩牌子的LOGO他都认识的……冬天嘴唇仍然柔润的秘诀—11+2支润唇膏大横评(上篇) 这个头号秘密,应该算是个唇部打底,就像粉底前要抹妆前乳来做保湿和平滑皮肤,这个也是配合口红使用的,能够滋润和消除唇纹,让口红上色效果更好——其实你用其他润唇膏差不多也有这个效果,这个牌子专用的算是信仰充值吧,虽然我也不是花钱买的(是买粉底时作为赠品送的冬天嘴唇仍然柔润的秘诀—11+2支润唇膏大横评(上篇) )

挤出来固体感比前面几个都重,应该是需要填充唇纹所以要有体积挤出来固体感比前面几个都重,应该是需要填充唇纹所以要有体积

那么大一坨抹开了反而不会厚,这样才能让后面抹的口红够显色也服帖吧那么大一坨抹开了反而不会厚,这样才能让后面抹的口红够显色也服帖吧

终于到第六位选手了,我们的展示过半了冬天嘴唇仍然柔润的秘诀—11+2支润唇膏大横评(上篇) 这位是个很神奇的合体选手哦,凡士林,这是个品牌,也是一种化学合成物(石油副产品),从出身来算,是英国的啦,不过其实很多药剂、护肤品甚至机械润滑剂里都有这玩意儿……那么为咩算是合体选手呐?请看下图——

手霜和唇膏二合一,为化妆包省地方的神器手霜和唇膏二合一,为化妆包省地方的神器

这一支是两个功能合并的,整体上是个护手霜25g(这部分今天就不展开啦),盖子上多加了一层时润唇膏5g,涂抹的表面积很大,涂起来很豪爽冬天嘴唇仍然柔润的秘诀—11+2支润唇膏大横评(上篇) ,膏体比较硬,所以这5g应该还可以用挺长时间的,颜色看上去红红的,其实只有非常非常淡的一点效果,所以我还是归在无色的一类里面了

能看出一点点粉色,滋润的作用大过上色能看出一点点粉色,滋润的作用大过上色

好啦以上是无色部分的六位,下面我们要开始比拼颜色啦冬天嘴唇仍然柔润的秘诀—11+2支润唇膏大横评(上篇) 妈呀太长了,下篇再继续吧,估计我明天就发出来了,敬请期待……懒得写结尾了,困屎了……冬天嘴唇仍然柔润的秘诀—11+2支润唇膏大横评(上篇)