手机也能用的单手键盘,移动吃鸡利器!

2018-11-13 08:37:24 7点赞 13收藏 16评论

移动互联时代,手机已经差不多是人手一部的智能产品了,单就流量而言,移动端已经占据了互联网97%以上。桌面游戏也慢慢衰退,手游的类型和画质慢慢已经媲美电脑游戏,而前两年的吃鸡游戏也顺理成章的入驻到了手机之上,刺激战场、绝地求生等都是当红的游戏大头。不同于moba,fps射击在手机上操作有着天生的劣势,画面太小、移动漂移幅度大等原因非常影响游戏体验,怀念鼠标键盘的时代,想打哪里就打哪里。而小鸡z2单手游戏键盘通过蓝牙连接手机,外接鼠标等特性可以很大程度的还原电脑操作体验。

外观

手机也能用的单手键盘,移动吃鸡利器!

外观方面小鸡Z2采用全黑色设计,键帽为abs注塑,不过并没有灯光哦~可拆卸的大掌托,专为游戏设计。Fn键可以操作多个电脑多功能键。

手机也能用的单手键盘,移动吃鸡利器!

小鸡z2的所有孔位和开关都在顶部了,usb口可以连接鼠标或者无线接收器(连接无线鼠标),中间的microusb口可以用来给设备充电,不过稍有遗憾的是只是用来充电,并不能直接连接电脑。(所以连接电脑游戏方案是用2.4g无线发射器连接)

手机也能用的单手键盘,移动吃鸡利器!

连接手机的时候是蓝牙模式,显示为蓝灯常亮,连接电脑的话是绿灯常亮,值得一说的是说明书中提到用fn+f4连接不上电脑的话,可以使用fn+f3试一下,一般就可以正常连接了。(再次强调连接pc需要2.4g无线发射器,页面厂家提到并不会自带,具体联系商家咨询喽)

手机也能用的单手键盘,移动吃鸡利器!

全黑色的abs注塑在市面上应该是最常见的键帽方案,没有背光的设计让键盘的成本也下降了不少,不过再扣成本,也不能把f键的小突起给剩了啊,让我们这些习惯不看键盘到处摸键位的老司机很慌张啊,玩游戏手一离开键盘,再回头就不知道键位在那里。

手机也能用的单手键盘,移动吃鸡利器!

这款小鸡z2采用的是青轴,具体方案不太清楚,想对于习惯的青轴稍微硬了一点,青轴打字黑轴游戏虽然说是机械键盘玩家的习惯态度,不过我自己还是喜欢青轴的清爽感,不会拖泥带水,并且长时间使用手指的压力会比较小,黑轴的话会比较累。

手机也能用的单手键盘,移动吃鸡利器!

掌托的位置可以移动的,特别是左右移动的时候特别像给手枪上膛的感觉,齿轮一段一段的滚动配合手感,要说这款键盘的特别之处,我觉得这个点真的市面上其他的键盘没有,独此一家。

手机也能用的单手键盘,移动吃鸡利器!

因为是单手键盘的关系,7890这四个数字键被放在了左边,而且而且而且,这4个键非青轴,手感生硬,感觉就是非常的脱节,莫名其妙,不知道设计师是怎么个想法...

使用方面

pc

手机也能用的单手键盘,移动吃鸡利器!

作为lol的玩家,最近ig夺冠特别的鼓舞人心,这么大的喜事当然要痛快的玩两把支持一下lol啦,目前服役的主力设备是雷柏的v720,游戏办公都非常不错。而这款小鸡z2连接电脑后,暂时没有专门的pc驱动进行管理,对于侧边的数字键可以挖掘的空间还是很大的,比如切换预设宏、自定义组合按键灯,这方面没有开发的话算点小缺失了。

手机也能用的单手键盘,移动吃鸡利器!

说说游戏手感,青轴依旧保持一定统一性,虽然相对于雷柏v720稍微硬了一点,不过游戏中注意力都在游戏上,并不会显示出太大的差异性,清脆的声音,手感利落。但是f键突起的消失会经常性的游戏脱节,需要眼睛重新回到键盘上对好手放的位置......

手机

手机下载小鸡app,打开蓝牙手机和键盘连接完成,检查连接型号识别正确即可,过程并不复杂。我个人目前使用的是一加6。安卓方面吃鸡游戏有好几款,绝地求生刺激战场、全军出击、光荣使命、荒野行动等目前用户数量还都是挺多的。大部分游戏在小鸡app里面都可以看到,从小鸡app中也是可以正常启动的。一些吃鸡游戏会存在官方版和云适配版。云适配版就是经过软件调整过的版本,让键盘的连接使用更方便。

手机也能用的单手键盘,移动吃鸡利器!

值得一说的是绝地求生刺激战场,需要从游戏中选择连接外设,并且匹配中也只会匹配类似的外设用户,对于游戏公平性还是很有保障的。

手机也能用的单手键盘,移动吃鸡利器!

在游戏中可以用键盘控制人物方向,冲刺和下蹲等按键也默认保持了cs的操作,鼠标负责设计和转移视角。无论是有线鼠标还是无线鼠标,只要接入键盘顶部的usb口就可以直接使用,非常方便。

手机也能用的单手键盘,移动吃鸡利器!

刺激战场官方版本并不能显示映射的键位,而在荒野行动中就可以正常显示了(这里我是在小鸡app中下载的可能会存在和官方版的版本差异)键位熟悉两局就差不多了因为大部分沿用了pc的使用习惯。

手机也能用的单手键盘,移动吃鸡利器!

如果自己在操作上或者因为手机适配的原因需要调整映射的键位,通过软件直接修改的可以,也是非常方便直观,对于不同屏幕分辨率的手机或者平板都可以有很好的支持。

小鸡z2在pc和手机的支持上做到了不错的水平,尤其是手机,可以调节键位、支持的游戏丰富等都增加了这款单手键盘的适用性,因为是无线蓝牙键盘,没有rgb灯也可以保证长时间的续航,在缺乏电量的时候连接充电线也不会影响使用。在吃鸡类的游戏中属于非常得力的助手。

而在细节上,非全按键青轴导致手感落差,f键丢失突起导致无法盲摸按键也很大的影响了使用体验,pc端无驱动也导致在pc游戏上的可玩性少了一点。一些小问题希望厂商能够及时改进,越做越好~~