绘本 篇三:当当网2月畅销榜,绘本TOP20,新的一波囤书开始啦

2019-03-07 11:18:36 10点赞 45收藏 2评论

前几天2月也过完了,新的一年你还有哪些绘本等着囤呢?

快来pick一下当当网2月份绘本畅销榜书单吧~

NO.1 小熊和最好的爸爸系列

作者:(荷)丹姆 著

“适读年龄:3岁+

看点:父爱、亲子互动

全书共7册,分别是《世界上最好的爸爸》《看世界》《聚会》《做游戏》《我长大了》《搬家》和《当厨师》。

跟着小熊和世界上最好的爸爸一起玩游戏、做好吃的、和朋友们聚会,看看这个美丽的世界。这是一套非常适合爸爸和孩子共读的绘本,孩子能感受到父爱,爸爸能学会怎样和孩子互动,拉近亲子情感。

作者阿兰德·丹姆做父亲以后开始写作,他的第一本书《写给父亲的孕期指南》,用亲身体验给要成为父亲的人提供建议。之后,他开始创作童书,出版了很多儿童读物。

NO.2《这就是二十四节气》

当当网2月畅销榜,绘本TOP20,新的一波囤书开始啦

作者:高春香,邵敏 著,

许明振,李婧 绘

“适读年龄:3-6岁亲子共读、7-10岁独立阅读

看点:中国科学院地理资源所研究策划编撰、原创科普读物

《这就是二十四节气》是由中国本土作者创作的自然科普图画书。它按照一年二十四节气的时间顺序,以黄河中下游地区一个小村落为例,以小女孩牙牙在爷爷家的经历为主线,从八大知识版块(节气故事、节气由来、农事活动、民俗节日、古诗谚语、天文气候、七十二候、动物植物)讲述二十四节气,在节气里了解中国传统文化

NO.3《我不敢说我怕被骂》

作者:(荷)皮姆·范·赫斯特 文

(荷)妮可·塔斯马 图

“适读年龄:3岁+

看点:儿童心理、亲子沟通

莫伊拉藏了很多秘密在肚子里,裤袜弄破了,不敢告诉妈妈;在学校不爱吃梨,偷偷把梨扔进了垃圾桶……她的秘密越积越多,肚子都快撑爆了,连饭也吃不下。大哭一场后,这些小秘密一个接一个蹦了出来,没想到爸爸妈妈并没有骂她……

这本绘本是作者皮姆·范·赫斯特以收养的女儿为原型创作的作品。孩子犯错不敢说,有心事不告诉爸爸妈妈,因为孩子内疚、害怕!ta们不知道和爸爸妈妈说了,事情会不会更糟?爸爸妈妈会不会很生气?这本绘本提醒爸爸妈妈,接纳孩子,能让孩子学会自我接纳和包容他人;有效的亲子沟通会让孩子成长的更健康、自信。

NO.4《百年童话绘本·典藏版》

当当网2月畅销榜,绘本TOP20,新的一波囤书开始啦

作者:(美)莱曼·弗兰克·鲍姆,

(德)格林兄弟,(丹)安徒生 著

“适读年龄:3岁+

看点:意大利博洛尼亚儿童书展插画奖、选本齐全、囊括范围广

这套书从台湾企鹅引进,一共5辑,共30个故事,是国内首套囊括格林童话、安徒生童话、伊索寓言、民间故事、现当代文学的绝美经典绘本。语言幽默、温暖,插图精美、童趣,适合学龄前孩子阅读。

NO.5《在教室说错了没关系》

作者: (日)莳田晋至 著

(日)长谷川知子 绘

“适读年龄:3岁+

看点:勇敢表达、聆听、自信

老师提问时,想举手又不敢,怕说错,怕被笑。可教室就是学习的地方,在教室说错了也没关系。

作者在书中大声的告诉小朋友:“别害怕说错,也别笑别人说错。一次说不对没关系,多多练习就会越来越好。每个人都要勇敢地表达,说出自己的想法。这样才能在热烈的讨论中,一步一步找出答案。在相互激荡的过程中,大家共同成长。”

NO.6《不可思议的旅程》

作者:(美)艾伦·贝克尔 著

“适读年龄:3岁+

看点:凯迪克大奖、《纽约时报》年度绘本、无字书

《不可思议的旅程》小女孩意外得到了一支红色画笔,这支笔具有“点石成金”的魔法,用它画出的任何东西都可以变成真的。女孩在卧室墙上画了一扇门,门开了,她跨入了另一个世界,一场不可思议的旅程就此开始……

《不可思议的旅程:彩虹国度》一位国王突然从开启的神秘之门出现,匆匆递给女孩和男孩一支画笔和一张地图,然后便被一队士兵抓走。女孩和男孩重返神奇国度,ta们能解开地图的秘密,营救国王吗?

《不可思议的旅程:回归之夜》女孩第三次走进通往彩虹国度的门。历经两场冒险之旅,这次她将要面对的是敌人更强大的反击。当魔法画笔遭遇强敌,这一次的旅程由谁来守护?

NO.7《手不是用来打人的》

作者:(美)伊丽莎白·弗迪克

“适读年龄:3岁+

看点:控制情绪、行为纠正

这本书非常适合处于上幼儿园阶段的孩子们,当他们初次走进除了家以外的环境难免会与其他小朋友发生问题,这时学会控制自己的情绪显得尤为重要!书里教会孩子们暴力永远是不对的,遇事要保持平静,手不是拿来打人的,它可以干很多事,比如用来问好、玩游戏、学数数......

同系列还有《手不是用来打人的》、《语言不是用来伤人的》、《细菌不是用来分享的》、《尾巴不是用来扯的》、《嗓门不是用来嚷嚷的》

NO.8《我爸爸》《我妈妈》

作者:(英)安东尼·布朗

“适读年龄:2岁+

看点:温暖、幽默、艺术启蒙、超现实主义画风

《我爸爸》是作者安东尼·布朗对所有父亲的献礼。也是安东尼·布朗对自己父亲的纪念,书中爸爸黄褐色格子睡袍、睡衣和鞋子都是作者父亲的衣物。或许是自然流露的情感打动了孩子们,让这本书深受孩子的喜爱。

《我妈妈》我妈妈是一个棒极了的厨师,也是一个仙女,她唱歌像天使,吼起来像狮子……孩子夸起妈妈来,能用上全世界最美好的词,吐槽的时候也丝毫不客气,但这一点也不影响孩子对妈妈的爱,每个妈妈在自己孩子的心里都是最棒的!

NO.9《我喜欢自己》

当当网2月畅销榜,绘本TOP20,新的一波囤书开始啦

作者:(美)卡尔森 著,余治莹 译

“适读年龄:3岁+

看点:积极的自我概念、自信、勇气

你喜欢自己吗?对很多人来说,这个答案可能是有条件的。这本书里的猪小妹,不那么漂亮,也不那么聪明,但是她欣赏自己的全部,懂得照顾自己、陪伴自己。犯了错或是遇到挫折,她就告诉自己没关系,再试一次!这样的猪小妹,像小太阳一样散发着阳光,读的人也感觉到温暖和喜悦,帮助孩子建立积极的自我概念。

NO.10 不一样的卡梅拉手绘本

作者:(法)克利斯提昂·约里波瓦 著

克利斯提昂·艾利施 绘

看点:幽默、惊险

不一样的卡梅拉”系列故事讲的是母鸡卡梅拉和她的儿女们的历险故事。卡梅拉家族的每个人都敢想敢做,它们勇于尝试别人想都不敢想的事情,它们的故事充满惊险和幽默。

NO.11《幼儿学古诗》

看点:学古诗

这本书很适合幼儿阅读,里面有大量的插画,把古诗和图画相结合,引导孩子在图画里理解古诗,在精美的图画里也能感受到古诗的魅力。

NO.12《宫西达也精选绘本》

作者:(日)宫西达也

“适读年龄:3岁+

看点:学数学、自我保护

宫西达也是日本著名绘本作家,也是4个孩子的爸爸,他在绘画中使色彩浓重的画面和极具感情色彩的文字相呼应,受到孩子和成人的广泛欢迎。这个系列共有五本绘本分别是《加法超人与算术星人》《奇幻超人》《狐狸爸爸笑了》《圣诞快乐大野狼》《神奇雨伞店》

NO.13《红帽子艾米莉》

作者:(法) 多米蒂耶·德普雷桑塞 著

“适读年龄:3岁+

看点:习惯养成、成长趣事

这本绘本畅销法国半个世纪,陪伴了很多孩子们成长,四岁的艾米莉和爸爸妈妈、哥哥妹妹一起住在森林边的小房子里。书里讲了很多成长的故事,如做噩梦、尿床、上幼儿园,扫落叶、堆雪人......从生活习惯到品格养成,从学做身边事到探索大自然,故事丰富多彩,让孩子和艾米莉一起自由自在地欢笑、玩耍,经历小小的考验,获得快乐和成长。

NO.14《把坏脾气收起来》

当当网2月畅销榜,绘本TOP20,新的一波囤书开始啦

作者:(美)卡罗尔·罗思,

(美)拉申·凯里耶

看点:情绪管理

小老虎的脾气真的很大!事情没按他的想法来,他就大哭大叫,或是跺脚!但是这次,妈妈说“把你的坏脾气收起来,否则……”,小老虎却真的改变了。他把坏脾气收到哪儿去了呢?妈妈用了什么办法呢?

NO.15《小威向前冲》

作者:(美)尼古拉斯·艾伦 著

看点:性教育

小威是一个小精子,他有三亿个小伙伴,ta们一起住在布朗先生的身体里。游泳比赛马上要到了,小威每天都加油练习,他游的非常非常快,才有可能赢得奖品——一个美丽的卵子。比赛结束后,发生了一件神奇美妙的事!小威不见了……

性教育该怎样讲给孩子听?怕尴尬吗?怕害羞吗?和孩子分享这本绘本吧。

NO.16 学会爱自己系列

当当网2月畅销榜,绘本TOP20,新的一波囤书开始啦

作者:(德)珊蒂克雷文,

茱蒂柏斯玛,佩特拉敏特尔 等著

“适读年龄:3岁+

看点:自我保护意识培养、自爱

规避一切有可能的危险,并不一定能保护孩子。保护孩子,是让ta学会自我保护和爱自己。这套书让孩子认识自己、了解自己,学会与人相处和管理自己,从多个角度帮助孩子学会爱自己,成长地更加强大。

NO.17《爱打嗝的斑马》

当当网2月畅销榜,绘本TOP20,新的一波囤书开始啦

作者:(英)大卫·麦基 著,柳漾 译

看点:幽默、创意

一只斑马不停打嗝,他的朋友们热心地帮他想治疗方法,可这些方法都太不庄重了,要知道斑马可是一个严肃又庄重的人。直到遇到鸭子夫人,斑马才发现身上的条纹因为打嗝发生了变化,而回去找那些动物朋友……可是这些方法都不行,只有鸭子夫人的秘密方法让斑马停止了打嗝,连条纹也都恢复原来的漂亮。而庄重的斑马也变得幽默、好玩起来了。

NO.18 德国精选科学图画书系列

作者:(德)安娜·鲁斯曼

“适读年龄:3岁+

看点:健康饮食、认真刷牙

《肚子里有个火车站》茱莉娅吃得太多太快了,这下可害惨了她肚子里的小精灵,他们差点被砸晕,却不得不拼命运送食物到隧道。可没想到,还有更大的暴风雪在等他们。他们终于受不了了!游行示威,罢工抗议……

《牙齿大街的新鲜事》哈克和迪克有个梦想:修建一套豪华公寓,坐标就在——嘴巴里。就在他们快实现梦想的时候,牙齿大街上出现了一把大刷子,把他们的粮食一扫而空。更可怕的是,一个巨大的钩子从天而降,伸向了他们的家……

这两个好玩的故事,给孩子们带来了生动的科普知识。让孩子在快乐中学习科学知识,在故事里养成好习惯。

NO.19《小兔汤姆旅行版》

作者:(法)玛莉-阿丽娜·巴文 图

克斯多夫·勒·马斯尼 文

“适读年龄:3岁+

“小兔汤姆系列图画书”里面描绘了很多孩子们日常生活的情景,刻画了小兔汤姆天真、顽皮、可爱的儿童形象,为读者展开了一幅栩栩如生的儿童生活长卷。给孩子们展现了一个可以触摸到的伙伴形象,看似平淡无奇的生活故事,却已触动到孩子幼小稚嫩的心灵。

NO.20《是谁嗯嗯在我的头上》

作者: (德)维尔纳霍尔茨瓦特 著

“适读年龄:3岁+

看点:趣味性、知识性

不知道是哪个坏蛋,“嗯嗯”在了小鼹鼠头上!他气得吹胡子瞪眼,非要把这个人找出来!他找了一个又一个小动物,他们都说不是自己干的,因为他们的嗯嗯不长这个样子……小鼹鼠最终能找到“凶手“吗?

这是一本非常幽默滑稽的便便科普书。让孩子哈哈大笑,又时刻紧跟着小鼹鼠的脚步去破案,还能认识很多动物的便便。