魔都吃不停 篇六十二:大龙火火火火,四把大火真的那么火?

2019-06-11 14:02:21 2点赞 11收藏 8评论

在魔都大龙燚也算是比较火的四川火锅店了,但可能只限于晚市吧。我们午市时间段去的这家,偌大的餐厅只有寥寥两桌,在大世界地铁站附近也是市区商圈了,意外的冷清。

大龙燚火锅(淮海东路店)

地址:云南南路261号二楼

交通:地铁8号线大世界站2号口步行270m

大龙火火火火,四把大火真的那么火?

这家店真的很大,在楼下就能看出整个建筑二层全部都是大龙燚火锅,上楼进去也的确非常的宽敞,餐台特别多,不同区域的桌子略有不同,整个环境还是喜气洋洋的中国风,墙上贴着国宝熊猫和火锅。

菌汤鸳鸯锅 重辣

照顾不吃辣的小伙伴选了鸳鸯锅,辣锅就选了重辣。店员说锅底微辣也比较辣,下定决心选了重辣本以为会辣到不行,结果完全没有,不过蛮香的,涮荤的还是要辣锅才可以。

大龙火火火火,四把大火真的那么火?

鸭血一定要放在辣锅里面煮,鸭血如果不辣单纯是鸭血块的味道我是不喜欢的,但老鸭粉丝汤另算。

雪花牛仔骨

这道绝对是坑!

牛仔骨是牛的胸肋骨部位,我知道很多人烧烤也很喜欢点牛仔骨肉吃,可这里的牛仔骨全是骨头啊,至少我吃的两块都是骨头很少肉还是非常柴的那种,口感相当的不好,还带有浓重的肉味。

鸭胗花

摆成花的造型,份量也不少,颜值满分。

煮开后也蛮好看的,就是不怎么好吃。

火锅牛排

在电台巷火锅吃过的火锅牛排超级嫩,所以在大龙燚也点一份

一份的量也太多了叭,牛排的厚度也蛮厚的,涮过之后也很嫩,好吃推荐。

自制鲜虾滑

虽然放在勺子里,但是煮的时候还是要手动把虾滑都鼓捣进锅里,肉眼可见的鲜虾肉,虾肉量非常多,很鲜美推荐

大刀毛肚

这里的毛肚真的超大一张。

一米牛羊 78元

牛羊拼盘,足足一米长,一半牛肉一半羊肉,肉的份量很多,性价比还是挺高的~

吃起来其实牛羊肉傻傻分不清楚,切片很薄,羊肉也没有膻味,唯一的差别就是羊肉会稍微肥一点,更加的嫩一点吧,都很好吃。

炸豆皮卷

我最爱的豆皮卷啦~

火锅店里,炸豆皮和豆皮卷一般只会有一个存在,好吃的炸豆皮不多,但豆皮卷多半是好吃的。

因为和汤底的接触面积大,豆皮卷本身又很薄很容易入味,我最爱番茄锅里的豆皮卷,浓郁的番茄味,吃起来很香。

现炸酥肉

这里的酥肉算比较好吃的,因为肥瘦相间,不会特别的硬,也比较酥不会很油腻。

空炸糍粑

糍粑比较中规中矩,多一点红糖浇汁就好了,外皮很酥脆,内里软糯,一块的量不会很大。单独来一碟红糖蘸酱也可以。

唯怡豆奶

为了重辣的锅底而准备的,重庆火锅标配唯怡豆奶,植物蛋白饮料,和花生豆奶的味道有点像,但是更加的香浓,还能喝出坚果的味道,总之解辣神器又有营养还好喝。

大龙火火火火,四把大火真的那么火?

调料就是传统的香油蒜碟,香菜这些。香油是独立包装,单独收费的。

大龙火火火火,四把大火真的那么火?

大龙燚火锅也有好多明星来店里打卡,捕捉到了十二道锋味谢霆锋和大长腿国民闺女关晓彤,明星的颜值真的没话说,关晓彤的脸太小了,羡慕必须要PO一张照片。

大龙火火火火,四把大火真的那么火?

大龙燚火锅晚市不会这么冷清吧,应该还是魔都很火的网红火锅店吧大龙火火火火,四把大火真的那么火?

• 这些主打重辣的火锅店 真的是检验真假上海人的照妖镜啊 [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]

你这样的思想,导致了我出去吃饭,总有人说我是假上海人。我好奇上海海纳百川,作为上海人不是应该酸甜苦辣都能吃嘛。尴尬。。。。。。

海纳百川的手法和技术 而不是口味 按你说的 怎么不见辣味的蛋糕和甜味的火锅。。。

• 我市也有店,味道的确不错,最小我觉得味道是吊打什么海底捞的

• 成都人表示都是扯把子的

• 还是小龙坎好吃。