反应迟钝的米家:solove素乐手电

2019-04-22 09:32:32 6点赞 4收藏 5评论

前一阵,米粉节。我不是米粉,只是尝鲜,随手买了三个手电筒玩。(家里还有三个小米手机)反应迟钝的米家:solove素乐手电

最便宜的就是米家solove素乐手电

素乐充电宝式手电筒3000毫安原装正品胶囊迷你充电宝灯照明灯家用小巧便携可充电带移动电源X3S菖蒲紫64元京东去购买

广告图我就不发了。

我拍的是不是毫无好感?

反应迟钝的米家:solove素乐手电

同米家大品牌下的小米手电筒,圆圆的身材。这个素乐手电是方方的,瞬间解决了小米手电筒爱横滚的毛病。这点应该给素乐好评。金白配色更显质感。

反应迟钝的米家:solove素乐手电

相似的外观设计,略微差别的长度,亮度的最大都是300多流明,电池容量也差不多。

不同的是,素乐是按键开关,两档+sos,按住开关三秒才能亮——反应迟钝的米家:solove素乐手电没错,你需要心中默念one、two、three,才能有光。小米手电筒是拧动开关,想转到最亮(如果你没有拧错方向)需要两秒 反应迟钝的米家:solove素乐手电(问,为什么要拧到最亮?有点儿亮不就能用了嘛。答:宣传图上说有十一级亮度调节,中年人的感知能力达不到设计要求,直接最亮最省心)。

最低成本的合法的阻吓犯罪的物件——强光手电...你如果想依靠这两个悠闲的、亮度一般的居家手电,想多个保全性命、吓唬小狗的附加功能——NO。

米家上有三个手电可购买——极蜂强光变焦手电,我也买了。

反应迟钝的米家:solove素乐手电

最上面的是纳立德的e51,户外手电筒,我拿来跟极蜂比个大小。

极蜂,黑、粗、长、重反应迟钝的米家:solove素乐手电;如果说小米的产品一直有小清新小确幸的调调,这款极蜂就是有着不同的美学内涵。

反应迟钝的米家:solove素乐手电透着一种暴力倾向。

反应迟钝的米家:solove素乐手电

164g,不知道你看清楚没有,你手里妥妥的拿着一根小铁棍,安全感爆棚。

反应迟钝的米家:solove素乐手电

户外用的纳立德e51也就137g。

有人说,你怎么能说这极蜂手电像铁棍呢?当你把它攥在手里,看着黑亮黑亮的身体反应迟钝的米家:solove素乐手电,里面没有可更换电池带来的松动感,相反是一种深沉、沉稳反应迟钝的米家:solove素乐手电,就好像张小凡手里那根带着嗜血珠的烧火棍……利剑还是要出窍,不用这玩意敲打一下谁,你就感觉人生不完美!

记住,用铁器把人脑瓜子打流血了,跟木棍子打流血判的年头不一样。

最低成本的合法的阻吓犯罪的物件就是强光手电啦!重要的事情说第二遍了。(最佳方法:用强光照射坏人的眼睛)

1000流明!yes!亮度达标!

(600流明和1000流明,我的钛合金狗眼是分不出亮度上的差别)

单手按键速开....

无法瞬间亮!反应迟钝的米家:solove素乐手电需要一秒才能亮。

如果说素乐的三秒亮是为了防止误按,极蜂的尾部按键没有突出,并且需要一定力度;为什么还需要一秒亮?为什么不能像其他户外手电一样做成瞬间秒亮?

这设计一定符合中华文化中的谋而后动,强调的是一个稳字。

反应迟钝的米家:solove素乐手电

还好,此物还有一个尾部磁吸的优点。只是亮度和发热量是成正比的(此耐常识)。

低照度,持续亮,带磁吸功能,还能给手机充电。

反应迟钝的米家:solove素乐手电

322g,9900mAh,我向大家推荐山力士cc系列,长时间照明散热更好,手机充电后自身还有电。

我想极蜂这么黑亮的外壳,我是不是应该给它装一个比较战术的套?无奈发现它太长了!

反应迟钝的米家:solove素乐手电

内装小米手电筒,整屏溢出满满的违和感。

上面的橘色贴片是为了防止小米手电筒横滚贴的。

好了,结论来了。

solove 素乐,白色的手电在凌乱的室内好找,外观在宣传图内极具设计感,时间长了可能因为材质问题会显旧,廉价感现身(话说本来就不贵)。照射角度是广角度,适合近距离(15米之内)使用。虽然尾部手绳没有限位,但是硅胶材质贴合手腕,防止滑脱。虽然有手绳,一样可以在桌子上立起来当蜡烛灯(在室内有房顶)。需要担心的是要千万注意不要磕到头部镜片,无外沿凸起保护,镜片材质不明,看着易碎、易划。小米手电筒有同样的问题。

极蜂的凸镜设计堪称是早期surefire的致敬经典设计,拉远之后光射出一个方型光斑,很有特点;但这种设计带来了沉重的手感,户外使用是对轻量化有需求的,索性设计师的详情页上突出的是自行车灯的设计,不算忽悠。