Matepad 11鸿蒙之光  我却感受到了华为之痛

2021-08-11 15:15:23 159点赞 74收藏 258评论

创作立场声明:本人所有设备均为自费购买,所有观点仅代表个人。不喜勿喷,谢谢合作!

我曾经是一个坚定的水果党,水果iPhone、iPad pro、Macbook pro一直是使用的标配。第一次被华为吸引是从Mate7开始的,自主设计的Kirin(麒麟)925八核处理器加上在当时绝对出彩的外形,让我有了购买3000+档位的国产手机的欲望,不为别的,就为了“自主设计”这四个字!最后托了各种关系,加价几百元才从一个经销商的手里拿到货Matepad 11鸿蒙之光  我却感受到了华为之痛

Mate7良好的使用体验,让我开始了安卓和ipone并行的使用时期,并让我越发关注华为的Mate系列和P系列,经过几代华为设备的更新,华为成功让自己从备用机变成了主力机Matepad 11鸿蒙之光  我却感受到了华为之痛

当然,华为也让我失望过。当年首发入了p10,结果当了一回非酋Matepad 11鸿蒙之光  我却感受到了华为之痛  ,中了最差的三等奖。一怒之下组了一个上千人的维权群Matepad 11鸿蒙之光  我却感受到了华为之痛  经过努力,不少群友还是获得了一定的赔偿,也算是欣慰了。这件事让我对华为的印象一落千丈。

随着麒麟芯片一代一代的崛起,和美国对华为毫无公平、毫无道理的打压,以及华为不卑不亢的精神,让我再一次选择支持华为Matepad 11鸿蒙之光  我却感受到了华为之痛  。毕竟自家的孩子再怎犯过错,也是自家的孩子!轮不到你外人来出手教训Matepad 11鸿蒙之光  我却感受到了华为之痛  ,何况华为这孩子总体来说还是很争气的,人无完人,企业也是如此,总体向好就行了,毕竟谁还没犯过错呢Matepad 11鸿蒙之光  我却感受到了华为之痛

确定了以上的中心思想以后,只要是华为发布的设备对我有吸引,基本上就直接买了。也算是半野性消费了。

本想上一张全家福,因为疫情原因,Matebook等设备丢在了另一个房子里,不方便去拿,只好作罢。

日常使用设备”全家福“日常使用设备”全家福“

Matepad 11背部摄像头采用了P30系列的设计方案,这一点我是十分接受的。毕竟P30是我最喜欢的备用小手机,不管是手机的重量、手感、整体质感都是一级棒,备用机的不二选择Matepad 11鸿蒙之光  我却感受到了华为之痛  (又跑偏了.....)

Matepad 11背面虽然是塑料面板,但是在光线的照耀下还是有着不错的金属质感。而且买了平板肯定会要买一个保护套的,所以是不是金属也就不那么重要了,毕竟价钱摆在这里。

背面展示背面展示

华为之痛

在拆机的时候,MatePad 11的卡槽让我陷入了久久的沉思,心里五味杂陈。

这里真的需要用弄一个SD卡的提示吗?这里真的需要用弄一个SD卡的提示吗?

在圈红的区域,华为画了一个SD卡的图标并打了一个指向性箭头,看似合情合理。其实仔细一看,通过模具的痕迹可以看出原来,这个区域是原来的设计应该是一个SIM卡的卡槽。因为众所周知的原因,最后这个功能被砍掉了。换句话说,如果不是漂亮国的恶意制裁和打压,Matepad11肯定是有5G版本的。这既是华为之痛,也是中国科技之痛。Matepad 11鸿蒙之光  我却感受到了华为之痛

详细的性能测试网上已经很多了,我这就不多写了。(主要是懒.......Matepad 11鸿蒙之光  我却感受到了华为之痛  ,已经很久不在网上写东西,要不是因为疫情闲在家里没事做,这篇文章估计也不会写Matepad 11鸿蒙之光  我却感受到了华为之痛

得益于华为多年的平板生态建设MatePad 11并不像其它厂商的平板那样,显示的是一个放大版的手机界面,而是通过平时世界做了许多细节的优化与适配。

来一张平行世界的张大妈来一张平行世界的张大妈

另一个比较明显的特点,就是在系统界面的底部增加了一个应用栏,可将常用的APP放置其中,同时旁侧还可以显示最近使用的应用程序,更便于查找常使用的应用。

充电方面,支持22.5W的超级快充。但估计同样是因为漂亮国制裁的原因,华为更换了充电IC。导致了华为新的22.5W的超级快充和原有的5V 4.5A的老款22.5W快充并不兼容,以前的老设备留下来的充电头是用不上了。不过好在P40Pro等设备配的40W充电头和Mate40 Pro等设备配的66W充电头都可以向下兼容MatePad 11的22.5W的快充,也还算是不错吧。

至于手写笔和键盘我都没有购买,这里就不多做介绍了。这个平板买过来就是当爱奇艺和盖泡面用的,没打算当生产力。不过根据网上的测评和论坛的反应,在这一块虽然不如IPad Pro,但是满足日常的学习、轻度办公、会议记录等需求已经是绰绰有余,吊打其他平板是毫无问题。

大家关心的内存方面,MatePad 11全系都是6G内存,不过使用起来并没有想像中的卡顿,软件挂在后台也没怎么出现过杀后台的情况Matepad 11鸿蒙之光  我却感受到了华为之痛  。第一自然是得益于华为自身的优化,第二是平板本来相较于手机而言,没有那么多的需要长期占用内存的服务。个人感觉MatePad 11的6G内存还是够用了的。

【硬件方面】MatePad 11搭载的骁龙865的处理器,在平板上还是属于旗舰级别的。配合120Hz的2K高刷屏幕、Harman/Kardon认证的4扬声器、1300万像素后置单摄像头和800万像素前置摄像头,足以满足日常娱乐或者工作的需求。

【软件方面】MatePad 11搭载的HarmonyOS 2系统,对平板进行了很多细节上的优化方面,人机交互变得更为简单高效。如果你恰巧还有其他的华为设备,那配合使用华为独家的多屏协同、超级终端等生态功能真的香的一匹Matepad 11鸿蒙之光  我却感受到了华为之痛  这也是MatePad 11比其他的安卓平板的优势所在。

多屏协同YYDS多屏协同YYDS

至于MatePad 11的槽点,对我而言也就是

1、塑料的边框和背板。(可以通过带壳子解决)

2、22.5W的冲电效率还是低了一些。

3、没有上LED屏幕(这个见仁见智吧Matepad 11鸿蒙之光  我却感受到了华为之痛  )。

相比于缺点,我觉得MatePad 11在2000元-3000元的价位下,给予了一个很好的平衡和体验。目前抢购的状态,也说明了MatePad 11确实是一个真香机。

最后希望华为能渡过难关,希望中国能摆脱漂亮国在科技领域的卡脖子,希望类似的华为之痛,不要再次上演。中国加油!

• 进过维权群的人还能给他第二次机会,真是心胸宽广

我是维权群的群主 [邪恶]
    我用过的苹果 三星 华为哪家没有黑历史,何必抓着不放 [期待]

所以说你心胸宽广呢,我就做不到,要是谁恶意骗我一次,我就永远拉黑了,吹出花来都不好使

• 看完内容觉得有点标题党的意思

第一次在张大妈上写文章。有点罗嗦。其实看到这个卡槽的时候,心里真的挺难受。没有特意去标题党的意思

• 相信华为能挺过去

相信华为 一定可以的

我相信,我也会支持他

• 楼主可以用华为的东东但千万不能说好,要挑缺点,先黑点。不然会被喷的,毕竟逛这个APP的大部分追求所谓’‘性价比’

确实 好多人跑来黑 唉 [苦恼]

雷军千方百计想揭下小米性价比的标签。他的粉丝却挂在嘴边。

• 总结一下楼主的观点, 塑料壳没问题可以带套, 没5G是因为漂亮国捣乱 ,充电不兼容也是因为漂亮国捣乱。楼主这是真爱粉

请不要偷换概念。我说的是在这个价位用塑料能够接受。只是另外两点确实是漂亮国制裁的原因,请问有什么问题???

没什么问题 他不是说你是真爱粉么!

• sim卡槽被砍掉一半,顶多是为了省成本利用现有的模具,居然被你说成心痛?难道没有5g不能4g双卡了? [皱眉]

兄弟,别抬杠。请看一下,我在前面的留言再说话。

• 小米平板比这个香多了吧

不见得 小米平板除了价格 一无是处

如果你是小米用户的话。去买小米平板就好。如果如果你有个华为手机,或者说你还有华为的笔记本电脑或华为其他生态链设备的话,强烈推荐这一款平板。华为的生态还是很香的。

• 这篇文章好扯淡…真水…
    通篇就是给华为洗地…看着人好尴尬

你的评论我看的也尴尬 不喜欢请离开 不要伤害谢谢!

• 没有5G版本跟卡槽被砍,有关系么?P50咋还有卡槽 [小眼睛]

因为那个地方原本是放SIM卡的

可能是我的文章没表述清楚。我的意思是mate pad 11原本应该是有支持5g的移动版。现在因为5g被制裁,且华为需要迅速提升鸿蒙设备的保有量。所以把索性直接把移动版给砍了,给了一个只支持WIFI的性价比版本。

• 掌握这么多5G专利的华为,怎么被卡住不让用5G的呢,我之前还以为是华为发明了5G

因为国内的半导体制造能力不足啊 ,而且专利交叉很复杂的,要完全绕开美国的技术谈何容易。至于制造的问题,你可以见到理解为图纸有了,但是生产不出来。

全世界都在用美帝二战后的前端技术…没什么东西能完全摆脱的…

• 值友原话:庆幸中国有一个华为,遗憾的是中国只有一个华为。

确实如此,希望中国的其他科技企业能快速成长起来。

• 有点水文了!吊打其他平板?当三星的平板和spen不不存在?

三星的spen很棒!但是真正需要用笔的用户并不太多。华为的平行世界和多屏协适应性更强一点,适合更多的普通消费者。

三星,不说,我都没想起来。

• 小米让我们用上高配低价的手机,结果又给华为带高了,我不讨厌华为,手机外观和系统优化确实做的不错,但是老子就是看不惯你打的一手爱国牌。买小米买iPhone我就是不买你华为。因为我觉得你很无耻。美国打压你一下相反的我觉得给了其他国产手机一点出路,不然市场全部给你占领了到后面广大消费者估计会多花很多钱来买单了,不能让你一家独大。

华为从来没有的官方宣称过爱国。相反,官方说过很多次,不要进行爱国营销。官方进行国爱国营销的是你说的小米。冉冉中国芯,小米新国货的广告还记得吗?我支持华为是因为这家企业让我们看到了打破欧美垄和技术断封锁的希望,只可惜这样的企业在中国还是太少了。我是真的希望中国能出现越来越多的华为。

顺便说一句。你觉得小米涨价是华为带的吗?作为一家公司,永远都是追求盈利的。既然是追求盈利,那谁不想涨价?小米冲击高端多少年了?我可以很负责任的告诉你,在整个手机市场中,现在最想涨价的就是小米。为什么要把这个锅,甩在华为的头上?我觉得你的观点有些偏激了。

• 用过华为手机,因为root的原因很不愉快,直接拉黑了,不过还是希望华为能走出困境

可能是年龄大了,现在连铃声都懒得换,确实懒得折腾了。只要系统稳定就好 [装大款]

有可能真的是年龄大了,想想mate40Pro用了4个月了,铃声壁纸什么的还是原装的,竟然从来没动过

• 平板这块儿,无论记笔记还是看视频三星的tabS系列才是最好用的,华为苹果三星都有,记笔记spen的书写感受真的绝了。

确实 三星的spen很棒!华为的优势在于平行世界和多屏协同。

• 平板我感觉现在都用不到了,手机和笔记本电脑支撑了我分第一天 [邪恶]

我一个星期也用不到一回。文章里也说了。算是半野性消费吧,支持华为。

• 我买华为平板完全是因为比苹果便宜,功能相对于其他安卓平板要稍微好点。写文章请客观,不要沾染过多的政治!我们是看你评价产品,不是来看你所谓地“爱国”!

我就是爱国,如果你不喜欢你可以不看。

• 很欣赏楼主的购物观,正 [龇牙] 有些个人看不得自己家的孩子好

人作者还说依云水好呢,人作者嘴里喊着爱国华为好,但因为没占上便宜一怒之下组织千人维权干华为呢

你可真会说。

• cpu是个购买的坎,溢价抬高,不能把爱过作为溢价的资本。

对头,不买任何不是麒麟芯片的华为

可是在中短期内似乎只有低端麒麟可用了。

• 实际上是黔驴技穷,无能为力,就说是被制裁。
    大部分韭菜被割得已经躺平了,然而,还是继续忽悠,又被制裁了!
    matebook悄悄的路过,用ps都烫手,……

槽点太多,无从吐起。。

单位老总买了一个matebook,用了一年主板烧了,售后说是原配电源的问题