小樽 你好吗?我很好!

2018-11-16 09:15:00 12点赞 68收藏 11评论

前一篇的通道

淡季逛吃北海道 篇一:从30块定食到500块河豚再到人均2000帝王蟹盛宴小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接上回西班牙还没去,大伙就吃了顿饭,想着西班牙回来再去哪里玩玩,吃着吃着就搜起了哪里机票便宜,下下个月是淡季,北海道的机票价格低,来回直飞只要1888元,但是这个季节去干嘛呢松花江| 269 评论155 收藏1k查看详情

Day3

一大早起来,看看窗外,今天天气不错哦,万里无云,适合出游~

窗外的札幌站窗外的札幌站

昨天吃了定食,生鸡蛋让人受不了,今天到对面的吉野家吃碗天妇罗面昨天吃了定食,生鸡蛋让人受不了,今天到对面的吉野家吃碗天妇罗面

昨天晚上吃的太饱,今天要吃的清单一点,不过这面感觉一般般吧,我决定明天不来吉野家了,还是昨天的饭好吃。

札幌到小樽不是太远,JR大约40-50分钟左右,票价640日元札幌到小樽不是太远,JR大约40-50分钟左右,票价640日元

火车路过海边,好像也挺一般的火车路过海边,好像也挺一般的

到达小樽站到达小樽站

说起小樽,就想到情书!说起小樽,就想到情书!

情书经典台词 你好吗?我很好!

小樽的著名景点就是小樽运河了,从小樽火车站出来,一直往前走几百米就到了,连拐弯都不用,走过去的路上,一路萧条,路过一条铁路才稍微有几颗人

旧手宫线旧手宫线

一条旧铁路,于1880年建成通车,最初作为煤矿与海港的货物专线,后被收归国有,因与之平行的小樽站日益繁忙,手宫线逐渐失去了作用。到了1985年,全线停止使用。

小樽 你好吗?我很好!

其实看上去也挺普通的,国内也有挺多地方有这样的景点,要说有什么不同?这条铁轨没有锈哦。人家的矮钢确实不错。

小樽 你好吗?我很好!

接下来再往前走就是网红照片了。这张图网上经常看到,觉得这地方好美,其实吧,走在河边也就是一条很小的小河而已,旁边是一排仓库,特点其实就是比较干净,这条河的两旁还没有种树,光秃秃的。

同角度的冬季照,还是很美的!同角度的冬季照,还是很美的!

小樽运河全长1140公尺、幅宽20至40公尺,是北海道惟一的、也是最古老的一条运河,与北海道的开拓历史同龄,约一百二十多年,其实也是非常年轻的一个城市。

小樽 你好吗?我很好!

这边的一座桥也是《情书》的取景地之一,但是拍照的人太多了,景色一般,还是作罢吧。

小樽 你好吗?我很好!

换一个角度看,是不是很平常。

小樽 你好吗?我很好!

可冬天的夜晚又是这样美,当然拍照技术渣渣也是重要原因小樽 你好吗?我很好!

小樽 你好吗?我很好!

路边做胸针的手工艺人,一个胸针300日元,可以做成你想要的字母。

小樽 你好吗?我很好!

这是我们买的,能看出来是什么字吗?

小樽 你好吗?我很好!

路边穿传统服饰的正在休息的人力车夫。

小樽 你好吗?我很好!

走到运河的尽头,再往前走就是小樽的北一哨子馆、大正哨子馆了,里面是格式各样的玻璃制品。说实话,我觉得我大X宝这些款式应有尽有,别说什么日本手工制,对于一个玻璃杯来说,我觉得其实差距不大。

小樽 你好吗?我很好!

这个路边的大叔很帅,看着像警察,但是又感觉不是(警察应该没这么浮夸吧),过去跟他拍照也很友好,很配合。

逛了一圈感觉没什么特色,于是再去看看八音盒。

这栋颇有欧式风格这栋颇有欧式风格

门口玩一会八音盒。

小樽 你好吗?我很好!

里面的八音盒造型真的是不错,但是很多款X宝都有售卖,没必要背回家了吧。

小樽 你好吗?我很好!

小樽另外出名的就是糕点了,这里是六花亭,“草木花多五出,花雪独六出”。这家店创立于1933年,前身是日本第一家做白巧克力的店-带广千秋庵,在1977年改名为六花亭。六花其实就是雪花,也是六花亭的故乡十胜平原那里的六种山间野花。反正每家店我们都进去吃了一吨,买了一堆,虽然我不是很爱糕点,不过这里的确实还可以。

小樽 你好吗?我很好!

这家是北菓楼,紧挨着六花亭。小樽北菓楼在2003年得到了小樽市的都市景观奖。同样是售卖糕点,但是这里主打主打各种奶油泡芙。照例进去买买买。

小樽 你好吗?我很好!

另外还有一家巨头糕点店,小樽起家的LeTao,主打各种芝士甜品,最有名的是双层芝士蛋糕,我们当然也买了,另外来两个冰激淋吃吃,突然想起前段时间国内流行的肯德基北海道冰激淋之神,20几块一个,跟这个完全不能比啊。

小樽 你好吗?我很好!

和门口的吉祥物来个合影,左边的小姐姐也挺漂亮的

到处是手办到处是手办

小樽 你好吗?我很好!

这个位置基本是商业街的尽头了,背后是有名的蒸汽钟。

八音盒堂八音盒堂

小樽 你好吗?我很好!

这个蒸气种坐落于日本最大的八音盒专卖店(其实我看看也不是很大小樽 你好吗?我很好! )八音盒堂前。这个蒸汽钟是加拿大著名钟表工匠在1977年用青铜打造,据说与温哥华的煤气镇上的蒸汽时钟是相同款;高5.5米、宽1米、重达1.5吨,是用电脑控制锅炉沸腾产生蒸汽,是世界上最大的蒸汽钟(其实我看看也不是很大小樽 你好吗?我很好! )。蒸汽钟每隔15分钟还会发出音乐,整点也会报时,不过我们去看的时候,蒸汽钟冒出来的蒸气真的是不多啊,我还以为像蒸气火车一样小樽 你好吗?我很好!

注意左边的字了吗?原来他们咖啡写的跟我们不一样啊注意左边的字了吗?原来他们咖啡写的跟我们不一样啊

小樽 你好吗?我很好!

这个休息的地方我看也挺有年代感的,不知道是啥。

沿着街道走回去,觅食!沿着街道走回去,觅食!

这样,我们小樽就算差不多逛完了,好像没什么惊喜之处啊。

来到政寿司!来到政寿司!

おたる政寿司本店:小樽最有名的寿司店之一,已经在小樽驻扎了74年之久,三代单传老字号。

小樽 你好吗?我很好!

我们到的时候还有点早,里面没什么人,让我感觉生意一般般么~

小樽 你好吗?我很好!

不过没坐多久,挺大的店里就座无虚席了,寿司看起来还是比较简单的,但是做的好吃还是比较难的,这家店里来吃的也大部分是霓虹国人,可见认可程度还是不错的。

小樽 你好吗?我很好!

感觉吃起来不太够,再来一份鳗鱼饭,这个鳗鱼饭上的鳗鱼真的是跟天朝的差距太大了,感觉我以前吃的都是鳗鱼干啊,这个才是真正的鳗鱼,真的挺新鲜的。

小樽 你好吗?我很好!

马路对面这家店的装饰挺有特色,有点重庆的吊脚楼的感觉啊。

小樽 你好吗?我很好!

路边的旧楼,感觉是危房。门口写着百年的历史,其他字不认识小樽 你好吗?我很好!

吃完打道回札幌

小樽 你好吗?我很好!

小樽站门口的小樽驿,还是挺有特色的。

西瓜卡里没钱了,充值1000円。小地方的人工充值通道也很便捷,还给了凭证,感觉像火车票啊。

小樽 你好吗?我很好!

为什么这么早回札幌?XD们,LD们还没买买买够啊,此处省略10000字,让我静静小樽 你好吗?我很好! ,好吧,到了饭点了,昨天吃螃蟹时为我们服务的漂亮留学生小姐姐问我们有没有去吃过北海道的特色汤咖喱,我们表示不在攻略范围,小姐姐表示很诧异,说这家店超级好吃,墙裂推荐我们去试一下,那今天就来试试吧。

小樽 你好吗?我很好!

下午5点开门,我们大约4点45分到的,已经排队了,看看没几个人,想想排起来应该挺快,不过没想到这家店是在地下的,楼梯上还排了不少人,最终大约在5点10分进入店里

小樽 你好吗?我很好!

已经座无虚席,真的这么火爆啊。我们每人点了一份。哇这里好便宜啊。

小樽 你好吗?我很好!

上来是这么一份小樽 你好吗?我很好!

还有这份是鸡肉的还有这份是鸡肉的

好吧,我只想说这家店原来是以价格便宜取胜,吃起来比较一般般,只能说性价比不错,来错了小樽 你好吗?我很好!

小樽 你好吗?我很好!

昨天吃的蜜瓜还不错,我们还是跑到超市买个蜜瓜吧,蜜瓜比晚饭贵多了,一个小瓜3240円,看来昨天1000円一片不算贵,但是好吃啊!真心好吃!小樽 你好吗?我很好!

酒店放下今天的战利品,吃完蜜瓜,我们对刚才的晚饭表示有点失望,那么继续第四顿吧。

串鸟串鸟

来到北海道连锁的串鸟,一路上好多店,第一天到就说要来试试,等到最后一个晚上才来,也算吃货来拔草了。

小樽 你好吗?我很好!

看看别人烤肉的工具,厨房居然没有烟雾腾腾,也没有被熏得乌漆嘛黑的,当然也没有拿把扇子在那扇小樽 你好吗?我很好!

干杯!干杯!

毛豆,淡淡的,不是咸水毛豆,淡淡的,不是咸水

小樽 你好吗?我很好!

年糕培根串,好吃!

小樽 你好吗?我很好!

烤牛肉,一开始我们觉得可能不一定吃的下(晚饭吃完没多久啊),点了3串,吃完觉得好好吃,又点了3串

小樽 你好吗?我很好!

大肠,弄得很干净大肠,弄得很干净

小樽 你好吗?我很好!

鸡翅膀,有没有发现这里烤的颜色都是比较淡的,烧烤的功夫和天朝不太一样,鸡翅膀也很好吃

小樽 你好吗?我很好!

还有五花肉,烤茄子,芦笋肉卷

晚上9点,我们已经吃完了第四顿。打道回府,准备明天回家~

Day4

中午的飞机回来,听说新千岁的机场非常好逛,我们8点多就出发了。

小樽 你好吗?我很好!

早饭还是老样子,那个生的蛋不想再吃了,还是这样味道好。

到达机场到达机场

机场里有挺大的巧克力工厂机场里有挺大的巧克力工厂

hello kitty 乐园hello kitty 乐园

基本来说北海道的4大糕点巨头,这里都有,其实前面根本不用买,来机场采购就可以了,不过LD表示,那边买的比较有感觉,机场像大卖场。快到中午了,找个地方吃饭,可是好多店都爆满,我们只好找了一家在角落的店,随便吃点

这份瑶柱还不错这份瑶柱还不错

小樽 你好吗?我很好!

这个面,份量有点大啊,一份面还加一份饭小樽 你好吗?我很好! ,表示吃不下。

吃完饭就坐上灰机回国喽~

这里吐槽一下海南航空,回国的这程居然找了一个日本MM,态度非常好的微笑着的对我们说,只能一件手持行李,20寸拉杆箱算、背包算、机场购物的塑料袋居然也算一件行李,你要么托运,要么就买行李额,反正不让你背包+拎着塑料袋,让人感觉好差,我们坐的又不是廉价航空,这还是第一次见到国内航空公司这么规定的。

谢谢各位有耐心的看完这次北海道游的流水账~