最终还是没逃脱换换换:Submarine 潜水艇 CSQ-2B 双槽垃圾处理器下水管

2018-10-25 21:07:00 34点赞 165收藏 61评论

购买理由

一切还得从之前众测的InSinkErator爱适易E100食物垃圾处理器说起,家里厨房是已经使用了15年的瑞士的弗兰卡水槽,质量非常不错,所以当时安装爱适易的时候还是全套保留了原来的管道,不料最近又是吃虾又是吃螃蟹的,终于前两天下水开始出现了不畅。

用了就后悔,后悔用晚了,吃螃蟹再不担心垃圾臭了: InSinkErator 爱适易 E100Red 食物垃圾处理器前言:经常上张大妈的值友(这话怎么听着这么别扭)应该知道所谓了后悔系列的家用电器。除了电动牙刷,扫地机器人,洗碗机后应该就是垃圾处理器了。经常上大妈推荐榜的垃圾处理器品牌有爱适易,唯斯特姆和贝克巴斯,前两个都是美国品牌,之后的为地道本土品牌。爱适易 ( InSinkErator )这个名字虽然听起来Y_SUN都说名字长醒目| 0 评论3 收藏2查看详情

在进行了空气炮疏通无果后,果断打开了下水弯:

结果现场就如下图所示,整个下水弯有3/4已经被封死了,其实可以看到应该是日积月累的杂物而不是最近垃圾处理器的研磨产物。

这款水槽自带的防臭水弯属于双筒嵌入式较深的那种,留给异物流动的空间比较小,加上实在是太多异物堵塞,并且有比较重的异物,也就懒得清理打算直接换掉了。

从其他众测和原创的值友看到,最后替换使用了潜水艇的专用垃圾处理器下水管,觉得挺物美价廉的,那这次也就随大溜下单吧。潜水艇配合厨房垃圾处理器的分为单槽和双槽的,我家是双槽水槽,所以下单的是CSW-2B双槽型号。

潜水艇(Submarine)CSQ-2B 垃圾处理器防臭下水管厨房家用菜盆下水管 双槽垃圾处理器下水管88元京东去购买

外观展示

下水组件全套塑封过来的,京东物流的速度晚上下单第二天到太省事了:

塑封袋上面还有个挂孔,应该是为了方便实体店摆放使用:

自带了防臭组件,但不是水封而是利用重力锁闭装置防臭防虫,但不知为何这种机关叫百年灵:

型号为CSQ-2B,潜水艇原来是北京的品牌,一直以为这种产品基本都是江浙的:

整套的东西还是不少的,各种管件和配件以及说明书等:

说明书实际是通用本,应该是可以囊括所有潜水艇的下水管,里面详细介绍了各种管件和附件的安装方式和如何搭配:

着重看这里如何与垃圾处理器相连的部分。根据处理器接口的不同提供了3种链接方式,算是比较万金油型的:

另外一册则是宣传页,潜水艇做下水组件这么多年,产品线还是相当丰富的:

主下水管和水槽管都是伸缩折叠式,管径大概4.5cm:

丝扣没有毛刺非常规整,里面没有放置橡胶圈而是全在附件袋中:

除了伸缩改变长度外,这种管道还可以通过弯折改变形状,并且可以固定住形状:

对比我之前弗兰卡的全固定式下水管,管壁肯定是薄了不少,并且有在玩具上令人担心的白痕出现,所以之后的耐久度还得慢慢验证:

主下水道前面有submarine的logo,增加了比较大型的防臭隔离碗和脚垫:

防溢水管没有采用伸缩以及固定设计,就是一根软管:

管道就上面这么3根,接着看看附件:

从左到右分别是防溢挡板,孔塞,3只带檐橡胶垫,一个O型圈,下面是40-50变径转接环和2只平面垫圈:

防溢挡板:

橡胶垫做了防呆设计开孔,肯定不会放错:

最后是这套的核心,垃圾处理期连接组件以及管道连接的中心。前端额外做了橡皮筋密封保护:

这个已经组合好了,也可以自己打开中间的连接部位:

内置了橡胶圈:

重力型防臭隔板,只能单方向打开,当有水流时会打开,没有则关闭,防止进虫进气:

防伪标记也在这个部位,京东买的所以真假也不用操心,就不用查询了:

上部有3个小管道汇聚口,这也是这套下水管道的一个卖点,从左到右分别是洗碗机,防溢水以及净水器连接孔。防溢水和净水器是即插即用型,非常方便:

防溢水管连接孔也放置了O型圈,防止漏水:

大管道连接都需要带檐的橡胶圈塞进去:

中间带有翻板的防臭芯一定要注意方向,上面也特意标注了向上的箭头:

管道连接非常方便,自己就可以搞定。最后的成果图如下:

中间透明的材质也非常方便检查管道是否有堵塞现象:

管道除了中间的部分都是软管,所以可调节性比原来的硬管更高,整理后水槽底下比原来空间更大了:

原来的硬管更加拥挤一些:

这款潜水艇CSQ-2B双槽垃圾处理器下水管最方便的就是提供了与垃圾处理器方便的链接,并且非常人性化得配置了与其他新时代厨房用具,比如洗碗机和净水器的统一连接接口,可以简化水槽下面的连接管道。为了适应不同的管径也配置了变径环,更换也非常方便。中间透明的观察仓对于我个人来说是非常喜欢的,因为安装上处理器后,家里人老是害怕处理的残余物会堵塞管道,这次就可以看的清清楚楚,心里也更踏实。主管道都是可伸缩式的还可以固定走线方式也非常方便。不足的地方我觉得还是管道有些单薄,不知道使用寿命大概多久,毕竟之前的硬管都15年了,还是那么坚固。

潜水艇(Submarine) 垃圾处理器厨余粉碎机家用厨房食物垃圾处理器 环保鳄鱼系列 红色 赠送双槽下水管

潜水艇(Submarine)LCB-550H 垃圾处理器食物处理机家用厨房粉碎机 灰色款

潜水艇(Submarine)垃圾处理器 厨余粉碎机厨房食物智能无线垃圾处理 纯白色LCM-520 带单槽下水管

潜水艇(Submarine)垃圾处理器厨余粉碎机厨房食物智能无线垃圾处理直流电机 青红色 带单槽下水器

submarine 潜水艇 LCM-520 厨房垃圾处理器 白色

潜水艇(Submarine)垃圾处理器厨余粉碎机厨房食物智能无线垃圾处理直流电机 青蓝色 带单槽下水器

潜水艇(Submarine)垃圾处理器厨余粉碎机厨房食物智能无线垃圾处理直流电机 正红色 带单槽下水器

潜水艇(Submarine)垃圾处理器厨余粉碎机厨房食物智能无线垃圾处理直流电机 纯白色 带单槽下水器

潜水艇(Submarine) 垃圾处理器厨余粉碎机家用厨房食物垃圾处理器 环保鳄鱼系列 灰色 赠送单槽下水管

潜水艇(Submarine)垃圾处理器厨余粉碎机厨房食物智能无线垃圾处理直流电机 青蓝色 带双槽下水管

潜水艇(Submarine)垃圾处理器厨余粉碎机厨房食物智能无线垃圾处理直流电机 纯白色 带双槽下水管

submarine 潜水艇 LCA-370-114 垃圾处理器

潜水艇(Submarine)垃圾处理器厨余粉碎机厨房食物智能无线垃圾处理直流电机 青红色 带双槽下水管

潜水艇(Submarine)垃圾处理器厨余粉碎机厨房食物粉碎机菜盆下水智能无线垃圾处理 直流电机 深蓝色 赠送单槽下水器

潜水艇(Submarine)LCB-550R 垃圾处理器食物处理机家用厨房粉碎机 红色款 中国红无线遥控款 单下水管

京东 submarine 潜水艇 CSQ-2B 垃圾处理器下水管

• 潜水艇的下水管要小心,它52的管子接口跟通用的接口差1mm,买来跟你的原配下水口接不上就傻了,拆封了不能退。

不是用硅胶塞塞紧吗?

缠了不少生料带……

• 我家吃了一次螃蟹,也华丽的堵了。我是下水管地下部分堵了。跟师傅聊了下,还是常年的油块堵了主要部分,然后+垃圾处理器的碎渣,就侧底堵死了。每个月建议用疏通剂养护一下,去除油脂,等油脂凝固老化成块就很麻烦了。你那些白色块就是地沟油 [喜极而泣]

这次换了管子加上处理器的冲压感觉效果不错

搭配洗碗机才是王道

• 说实话,我觉得垃圾处理器这个东西我是不会买的,垃圾就应该去它该去的地方,
    本来的固体垃圾现在粉碎了排放到污水里,污水还要处理变成净水的,想想吧!实际上是环境污染,我不知道这个东西为什么还有好多人买,国人的懒癌患者们呐

眼界的问题 实际上厨余垃圾处理器对于环境保护比传统的垃圾桶更好

作者牛*,从n1看到垃圾处理器下水,才发现同一个作者。这款看完到是没种草,主要是隔臭需要的话可以考虑。更简单的普通下水,感觉也够。而且上面接洗碗机的口,也没有作用,有了垃圾处理器,还是会接垃圾处理器里。嗯看完装我的e6去了 [狂汗] [狂汗]

• 透明的设计好评

对于检查和强迫症来说确实太方便了

有吊用,用一段时间,污迹会把透明填充满的。每次看下水管的时候,都有点恶心。

• 我读书少。其实这不就是买了一根三通么… [黑线]

关键是除臭阀,其实就是个一加一的东西,但效果确实好

大三通,可调节软管外加透明可视。

• 没垃圾桶么?

有 但厨余垃圾需要频繁下楼扔 还得提防塑料袋破导致臭水流一地 这样直接冲走多方便

• 我也是买的这个下水,为了垃圾处理器。用了一段时间发现透明三管那里全是残渣覆盖在管上。而且垃圾处理器这边水槽空开一打开,开始下水粉碎,那边水槽的下水就会往上反水,但是不至于反到水槽,但是长时间后那边水槽的下水管有异味

如果返水通常是因为最终端下水不畅导致。

• 我想问,开发商下水没有存水弯,直接用这种的密封性够吗,会不会反味?

还可以,但是透明那节最好平行摆放。

我打算透明那节的后面直接凹个存水弯,不知会不会有问题

• 其实那个观察窗优缺点,用久了你就会发现,透明塑料粘着污垢挺难看的

用了三年,重力盖前透明部分用大量热水开处理器能清理比较干净。但是重力蓝后面的上部分,脏的无法直视

柜子里面其实也所谓了 据说配合洗碗机会非常干净

• 潜水艇的接口都偏小

• 为什么单槽的只有两个接口

这个问题我也发现了,京东有的时候单双槽版本价格一样。客服说要是买单槽版本的,送一个三通配件给我 [皱眉]