一把性冷淡风格的机械键盘——悦米机械键盘104键众测

2018-11-02 17:00:00 6点赞 7收藏 14评论

前言

作为小米科技旗下生态链企业——悦米科技其主要产品领域为电脑配件,其首款机械键盘悦米机械键盘87键发布至今已有近两年时间,评价有好有坏,最近发布的104键修复了前代的一些问题。例如连续点击某个字母会出现漏字母现象、没有数字键盘等等问题。

感谢大妈对我的眷顾,中选后由于国庆假期而耽误了一些时间,我在14日才收到这款产品,简单的使用后也发现了一些问题,现在我将我的一些体验感受写出来供值友参考参考(其实是众测报告任务要按时间提交)。

一,     开箱

还是熟悉的味道,还是熟悉的配方,还是熟悉的那四个字“朕值到了”,包装到手有点沉。

一把性冷淡风格的机械键盘——悦米机械键盘104键众测

拆开快递盒,把产品的包装盒拿出来后,一股性冷淡风迎面袭来,包装盒上没有过多的文字介绍,在正面只有一个产品的外形图片,在背面的左下角,有着一些产品基本信息,可以看到产品型号:MK06,产品净重1070g,支持MacOS和Windows,连接方式为USB连接,有点遗憾,不是蓝牙连接。

一把性冷淡风格的机械键盘——悦米机械键盘104键众测

在产品包装的侧面有一个像鱼叉一样的logo。

一把性冷淡风格的机械键盘——悦米机械键盘104键众测

下面拆包装,把包装拆掉以后可以看到里面没有什么其他配件,只有一个说明书,众所周知,说明书属于不用读系列,键盘外面有一个塑料壳,塑料壳下面还有一个塑封袋,USB线被固定在包装的左上角。

整机

键盘键帽都做了人体工程学设计,在键盘的右上角有四个指示灯,分别是:数字键盘灯、大写锁定灯、Winlock灯、MacOS模式灯。

一把性冷淡风格的机械键盘——悦米机械键盘104键众测

在键盘的上方有Fn组合按键功能,可以实现一些常用的快捷操作。

一把性冷淡风格的机械键盘——悦米机械键盘104键众测

背面是一个整体的塑料背板有加高键盘的支撑,还有两个防滑条,背面非常简洁,只有两行几乎看不见的产品介绍。

一把性冷淡风格的机械键盘——悦米机械键盘104键众测

另外说一下,这个线材有些廉价,还是那一句有些遗憾没有使用蓝牙连接方式。

二,     体验

作为机械键盘的核心的轴体分为几种,通常指的是Cherry MX机械轴,下面总结一下。

黑轴:无段落感,适合玩游戏

青轴:段落感最强,适合打字

茶轴:有段落感,兼顾游戏办公

红轴:无段落感,兼顾游戏办公

一把性冷淡风格的机械键盘——悦米机械键盘104键众测

而手上这把悦米机械键盘采用的是红轴,采用直上直下式,无段落感,声音较小适合在办公室或者寝室使用,按下去之后按键回弹感不错,这也是红轴的亮点。

由于用笔记本键盘打字时间长了,感觉这把机械键盘的键程比较大,暂时还没有适应过来,这是我自身问题,实际键程是正常的。

一把性冷淡风格的机械键盘——悦米机械键盘104键众测

在键盘的背后有脚撑,但是和其它大多数键盘不一样的是,脚撑没有段落,把脚撑打开到最大后键盘对于我来说有点高了,我更倾向于不打开脚撑使用。

一把性冷淡风格的机械键盘——悦米机械键盘104键众测

把键帽拿掉几个可以看到键帽下的红轴,轴体上印有Cherry字样,键帽品质还不错,应该是ABS材质,  上面印的字母不易掉色,至于长时间使用掉不掉色,还得看长期表现。

一把性冷淡风格的机械键盘——悦米机械键盘104键众测

让人有点遗憾的是,背面用的是塑料材质,但是整个键盘很有分量,由于塑料材质用得较多,在外观上看不到太多机械键盘的味道。

一把性冷淡风格的机械键盘——悦米机械键盘104键众测

至于整体设计方面,有一股浓浓的性冷淡风,悦米CEO汪淼说他是工业设计专业的,比较喜欢性冷淡风,不喜欢那些花花绿绿的灯光。

但是手上的这款104键的悦米键盘没有配备键盘灯,有点遗憾,或许有的玩家可有可无,对于我来说,灯光我可以不用,但必须要有!

一把性冷淡风格的机械键盘——悦米机械键盘104键众测

由于官网没有对外宣称可以防水,我没有实际测试防不防水,防水对于键盘来说还是比较重要的,万一哪天一不小心喝水时把水洒在键盘上了,关键时候还能救键盘一命。

键帽兼容标准的键帽,这意味着玩家可以自己DIY,某宝上有很多花花绿绿的键帽在卖,纯白色有点视觉乏力,自己换几个键帽想想也是不错的,但是要记住千万不能沉迷其中,这也是个烧钱玩意儿。

一把性冷淡风格的机械键盘——悦米机械键盘104键众测

要说到这款键盘到底偏向于游戏玩家还是码农,我认为它更偏向于码农一点,只不过兼顾了游戏。

位于键盘最上方的F键可以和Fn键组合实现快捷操作,比如切歌、截屏、调整声音等等,令我惊喜的是还可以打开计算器。

我认为这把键盘的优点

设计简洁大方

329的价格性价比不错

Cherry轴,兼容标准键帽

我认为这把键盘的缺点

无键盘灯

没有采用蓝牙连接方式

作为一把机械键盘塑料感太强

要让我打个分满分10分我会打7分,它对经常大量文字输入的人比较友好,玩少量游戏也可以很好的胜任,只是全身白色很容易让人产生视觉疲劳感,还没有黑色可选,不过汪淼在网上透露有发布全黑机械键盘的计划,静静期待着吧,希望悦米科技能在未来带给我们更好用的产品。

MI 小米 红轴机械键盘 CHERRY版

MI 小米 红轴机械键盘 CHERRY版

MI 小米 悦米 104键 机械键盘 (Cherry红轴)

MI 小米 悦米 104键 机械键盘 (Cherry红轴)

MI 小米 悦米 机械键盘Pro 87键 Cherry红轴

MI 小米 悦米 机械键盘Pro 87键 Cherry红轴

MI 小米 104键游戏键盘 (TTC混动轴)

MI 小米 104键游戏键盘 (TTC混动轴)

MI 小米 悦米 87键机械键盘Pro TTC静音红轴

MI 小米 悦米 87键机械键盘Pro TTC静音红轴

MI 小米 无线鼠标 银色

MI 小米 无线鼠标 银色

MI 小米 MKO2 机械键盘 (红轴、白色、单色背光、有线、87)

悦米机械键盘

悦米机械键盘

悦米MK06C-T机械键盘104键小米生态链TTC红轴游戏键盘绝地求生吃鸡键盘 白色

MI 小米 MK01 87键机械键盘 红轴 白色

MI 小米 MK01 87键机械键盘 红轴 白色

MI 小米 小米便携鼠标 深空灰

MI 小米 小米便携鼠标 深空灰

悦米MK01B机械键盘小米生态链樱桃轴Cherry红轴游戏键盘绝地求生吃鸡键盘 87键背光黑色

悦米MK02机械键盘Pro小米生态链樱桃轴Cherry红轴游戏键盘绝地求生吃鸡键盘 合金版87键背光黑色

MI 小米机械键盘 Cherry版 87键 白色背光

MI 小米机械键盘 Cherry版 87键 白色背光

小米(MI)生态链Cherry樱桃轴 悦米机械键盘 全键无冲87键 黑色

悦米MK01机械键盘小米生态链TTC青轴游戏键盘绝地求生吃鸡键盘 87键背光黑色