垃圾佬捡垃圾失手,捡到最后捡成了一台全新超小主机
追加修改(2019-12-20 12:13:21):
12.20追加:天线到了,顺便把天线贴了,关于评论区有朋友说这个电源看起来比较差
把十年前买的联想笔记本翻出来,发现接口和电源参数完全相同
但是明显联想的做工更好,用秤来称了下重量,准系统自带的电源162克,联想的电源291.5克(因为线长度不同,所以只称了电源的部分,这样会比较客观),对于电源来说重量在很大程度上可以看出一个电源的好坏,所以准备以后都用联想的这个电源接电脑用
链接在此
追加修改(2019-12-17 22:27:40):
12.17追加:关于评论区有朋友说这个电源看起来比较差
今天把十年前买的联想笔记本翻出来,发现接口和电源参数完全相同
另外,主板有两个SATA接口,如果想接两个2.5寸硬盘,电源线要选择一拖二的,关键字:小4PIn转SATA硬盘供电线1分2
近两年来,受站内众多大佬的熏陶和毒害,成功的变身垃圾佬
虽然没有大佬捡得多,经常看到中意的忍不住也捡点,比如今年红极一时的蜗牛星际,入了A款和C款矿渣,还入了个C款空机箱,装了黑群晖简直不要太好用,还有FX N1,也捡了两个做电视盒子(其中有一个做还顺便刷了游戏系统),强大的播放能力做高清盒子非常好,周末陪孩子打打游戏也挺好
前一阵,不经意看到站内大佬阿文菌的文章
瞬间中毒,准备也装一台,结果看了下X鱼,感觉就像是卖传家宝,6代7代的U不便宜,转而看8代,二手的 i3 8100都能接近700
,内存啥的也都不便宜,正准备放弃的时候,发现双十二邮储信用卡活动超级给力,京东购买商品每天有一次199-30,十二月1-12号还有一次3C的1000-200,分成几天下单,最终买齐所有配件
合计1620,算下来CPU 600左右,全新盒装,内存230多块一条,准系统339,SSD169,所有都是全新的,价格算是不错了
一不小心就装了一台全新的机器,跟说好的捡垃圾完全背道而驰了,而且有强迫症,看见内存插槽就像插满,然后直接下了两条16G(没计划好,其实买两根8G就足够了),必须得承认,我确实不是个合格的垃圾佬
经过几天的等待,配件全部到齐,主要是云轩发货太慢,等了好几天
对了,还在淘宝买了一根6.8块包邮的:小4PIN+SATA转接一体硬盘数据线(此处有个坑,后面细说),然后翻出去年JD买的闲置的英睿达BX500 240G,从HTPC上拆了一个INTEL 9260AC无线网卡下来(HTPC长期接网线,装无线网卡完全是浪费)
算是齐活了
拆开拍一张,顺便说一句,大镰刀这个风扇看起来似乎还凑合
把准系统拆开,包得挺好,至少基本不用担心会摔坏
一片纸都没有,准系统,电源,外加四颗螺丝(有没有人告诉我这个螺丝有什么用??)
电源参数
机箱很小,确实很小,拿IPHONE 8比较一下
跟550ML矿泉水比较一下
跟主力机比大小,这个小主机最多就当一个主力机一个电源的大小
实话实说,机箱做工一般,但是考虑到这个价格,还要什么自行车?(X宝单主板都比这个贵)
正反面,证明是开机键,两个USB2.0,还有一个TYPE-C
反面是电源插口,DP接口,HDMI接口,网络接口和两个USB3.0,总体来说接口基本够用,没有音频接口,需要显示器有音箱,或者外接USB声卡,或者M2口插一个支持蓝牙的无线网卡
背面支持壁挂
打开看一下,因为主板很小,能插的就是两个内存插槽,一个M2的无线网卡插槽,一个M2 SATA的硬盘插槽(不支持NV协议),两个SATA接口
装CPU风扇得拆主板下来,先拍个照记一下开机和前置USB插头接线
主板
上U上散热器(本身这个板子不支持8代9代U,但是卖家可以代刷BIOS,直接支持B0步进的8代9代U)
上内存,无线网卡,这个网卡需要AX的路由器才能发挥最佳水平,装网卡最主要是想要蓝牙功能,方便连接蓝牙音箱,无线耳机之类的设备,可惜没有贴片天线,要去买两根
上硬盘,正式合体成功
装回机箱里面,量了一下,风扇距离机箱还有大概18MM的空间,像阿文菌那样贴一个SATA接口的2.5寸盘都完全没问题
但是,会把风扇部分遮挡住,竖着放又放不下,想了想,只有把硬盘拆开才行了,不拆开个头太大,不好放,这个BX500,居然是塑料的外壳,可以想象温度高的时候,这个货散热会是大问题,拆开里面实际硬盘非常小
(说到这个BX500,我就想到东芝那个TR200,这两个货取名字都很奇葩,都是入门低端的SSD,特弱200是真的特别弱,而不行500不仅是弱,而且是弱得不行,从各方评测来看,这个比特弱200更弱)
拿了一张光盘做了个简易的外壳,避免接触机箱导致短路损坏,两边留了点缝隙散热
成品就是这样了,之前说的关于这个连接线的大坑,线本身没有问题,只是对于这个机箱来说,实在太长了,长到能绕机箱一周了,如果有要买这个线像我这样改的值友,切记,10CM左右的长度就足够了,长了太难看,太难看,太难看,重要的事情说三遍,不过盖起来看不到也还好,可以接受
开机一次点亮,主力机拔线太麻烦了,接电视装系统
两个硬盘都识别正常,其实有NAS,一个硬盘都够用,装两个的目的是为了后续装黑苹果做准备,只是到时候网卡需要换了
装机完成,总体来说这个已经完全脱离了捡垃圾的范畴,变成攒机了,也非刚需,算是强撸,不过主机小的感觉真的是很舒服,一点都不占地方,这个配置修图,办公,看电影什么的都完全没有问题,视频剪辑的话,肯定就不够了,机箱颜值很一般,胜在小巧,要求不高做主力机都足够
最后,希望多多点赞打赏,谢谢

海绵宝宝
Jsung