亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

2019-04-02 22:20:00 18点赞 7收藏 5评论

说实话,当收到这次众测短信时我是震惊的亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

天啊我什么时候申请了这个?作为一个内裤袜子外衣一起仍洗衣机里的糙汉,这种精致的产品是我这种臭男人能评测的么亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

还好,家里贤惠的领导对这东西十分感兴趣,毕竟内裤袜子自己手洗还是很麻烦的,而且可以尝试给娃洗袜子用啊,赶紧到货试试啊亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

于是,带着领导的期待,我从自提点把这两个大箱子扛回了家亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

开箱验机

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

两个大箱子,并不算轻。

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

白色是内裤洗护机,黑色是洗袜机。

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

先以内裤洗护机为例,打开箱子,泡沫里是电源插头和一瓶专用清洗剂。

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

清洗剂特写,应该是浓缩型的,专用产品,有专用的购买链接。

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

取出顶部泡沫,可以看到下面有三个小盒子。

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

替换用的硅胶刷,到底是用在哪里的呢,稍等片刻即可知晓。

这是机器本体。

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

箱子里还有说明书。

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

取下塑料袋,做工真是出乎意料的精致啊,模具非常棒,一点毛刺粗糙感都找不到,好评。

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

打开左侧的盖子,原来这才是洗内裤的地方,这个空间只支持一条内裤,感觉大了还可能塞不进去亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

取出两个小说明书,露出下面的结构,红色部分就是上文提到的硅胶刷。

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

再来看看左边的大水箱,灰色部分是进水口,软胶塞子。

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

取出以后,上面透明部分为储水箱,下面磨砂部分为脏水箱,之后使用部分会介绍到;注意顶部提手出的灰色按钮,按下后底下会防出脏水,一定要注意。

按下出水按钮。

松开出水按钮。

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

取出水箱后,内部的做工也非常精致。

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

硅胶刷的正反面。到这里内裤洗护机的开箱就结束了,因为洗袜机的大部分与内裤机相同,所以下面只挑不同的地方进行介绍。

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

注意右下角是空的,洗袜机不需要洗涤剂的。

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

开箱后也能看到洗袜机并没有硅胶刷。

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

黑色的机身,做工十分精致。

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

打开以后也确实没有硅胶刷。开箱部分就到此结束啦。

洗涤测试

首先以内裤洗护机为例介绍一下使用的方法(括号内为对应的洗袜机的操作方式):

1.提出水箱,加水,若是普通洗涤加到最低水位以上,若是强力洗涤加到最高水位附近(纯洗涤加到最低水位以上,带烘干加到最高水位附近),放回机器原位;

2.打开洗涤仓的盖子,把内裤脏的一面朝下塞进去(把袜子里面翻出来塞进去),若内裤有顽固污渍应先滴上清洗剂揉搓后再放入;

3.关闭舱盖,注意四周都要压实,防止蒸汽溢出;

4.接通电源,单击START按钮开始普通洗涤,双击开始强力洗涤(单击开始洗涤加烘干,双击开始纯洗涤);

5.等待蜂鸣器连续想起后打开舱盖,普通洗涤约30分钟,强力洗涤约40分钟(洗涤加烘干约80分钟,纯洗涤约40分钟),具体时间跟衣服种类大小有关系,洗涤完成。

大家一定跟我一样很好奇这里面的原理,根据产品在京东的商品介绍,该洗衣机具有独有的洗涤专利:

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

可见其清洗主要依靠两点:一是高温加热有助于污渍分解,并且能有效消毒杀菌;二是活塞移动形成揉搓。这也能看出来两个产品的区别:内裤上污渍更多更顽固,需要清洁剂,同时硅胶刷增强洗涤能力,但是代价就是无法进行烘干,毕竟高温会损坏硅胶刷;而洗袜机对洗涤能力要求不高,所以可增加烘干功能提高用户体验。

因为领导害羞,所以这里只能贡献出我的内裤和袜子来测试亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

加水喽。

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

先是内裤,XXXL男士平角裤,刚好赛下,相信不会有妹子比我的大吧

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

经过了三十分钟,洗涤完成,开盖后发现似乎没有什么变化?

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

确实干净了,但是这皱褶真是亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

下面是脏水仓,里面有水了,不过因为男士内裤并不脏,所以并不浑浊。

顺带说一句普通洗涤耗时30分钟。

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

这次换成袜子,先测试纯洗涤,顺便吐槽一下,双击纯洗涤,单击洗涤加烘干,非常反直觉的操作顺序啊亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

洗完后,被顶到盖子上了

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

取出也是很热的,然而皱褶似乎比内裤更严重亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

这次纯洗涤耗时约40分钟。

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

再来双黑袜子测试烘干,这个是烘干完的样子,塞进去的样子忘了拍亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

烘干后在热的时候感觉有点潮,不过凉了后确实是干的,但是皱褶依旧无解啊亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

这次洗涤加烘干耗时约1小时20分钟。

亮点槽点

亮点:

1.做工非常精致,整体的质感非常日系,颜色搭配与材质都很赞。

2.机器小巧,可以放在大部分地方,不用一定放在水源处。

3.高温清洗有助于消毒,对于妹子的内衣格外重要。

4.洗袜机的烘干好评,满足了我这种懒人睡前扔进去第二天拿出来就可以穿的需求。

槽点:

1.噪音虽然小于传统洗衣机,但仍不适合放在卧室工作。

2.洗涤能力尚可,但是皱褶严重,不知道高要求的妹子们能否接受。

3.容量有限,一次一双(件),每天操作略显繁琐。

4.内裤洗护机没有烘干功能,洗完还得自己晾,意义大减。

这套产品显然不是给普通人设计的,而作为一个懒汉,思来想去大概只有两种情景有用吧:

妹子合租,卫生间要抢用,又想每天换新内衣;或者有一定档次的宾馆放在房间里供临时有需要的客人使用。

事实上,领导发现这两台机器最大的作用是给婴儿洗内衣,高温煮洗消毒卫生。我家闺女8个月大的包屁衣刚好可以塞进内裤洗护机,婴儿的袜子放进洗袜机更不在话下,一下大幅解放了每天给娃洗衣服的我,算是意外之喜,家里有娃的各位倒不妨试试亮点与槽点并存——笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机众测报告

miniJ 小吉 G1-MZB 壁挂迷你洗衣机

miniJ 小吉 G1-MZB 壁挂迷你洗衣机

Little Duck 小鸭 XQB35-3135 洗衣机 3.5公斤

miniJ 小吉 MINIJ 6-W 全自动迷你洗衣机

miniJ 小吉 MINIJ 6-W 全自动迷你洗衣机

DAEWOO 大宇 ODW30-M2WG 全自动迷你壁挂式滚筒洗衣机

AUCMA 澳柯玛 XQB30-8768 3公斤 迷你洗衣机

Little Duck 小鸭 XPB35-599 洗衣机 3.5公斤

SHARP 夏普 UW-A1 便携手持洗衣机

SHARP 夏普 UW-A1 便携手持洗衣机

Casarte 卡萨帝 紫精灵 C601 30RG 3公斤 迷你洗衣机

Midea 美的 MG30V30DX 壁挂式滚筒洗衣机

Midea 美的 MG30V30DX 壁挂式滚筒洗衣机

moyu 摩鱼 XQB30-S1 迷你小型洗衣机 3公斤

moyu 摩鱼 XQB30-S1 迷你小型洗衣机 3公斤

摩鱼 智能母婴 mini洗衣机

摩鱼 智能母婴 mini洗衣机

CHIGO 志高 XPB26-36 2.6KG 迷你洗衣机

CHIGO 志高 XPB26-36 2.6KG 迷你洗衣机

Panasonic 松下 XQB28-P200W 洗衣机 2.8公斤

Electrolux 伊莱克斯 EWT2811QW 加热波轮迷你洗衣机 2.8公斤

SAMSUNG 三星 XQB30-F86B/SC 婴儿专用洗衣机 3公斤

SHARP 夏普 UW-A1 超声波手持洗衣机

SHARP 夏普 UW-A1 超声波手持洗衣机