我在南京骑摩托:REVIT flare 骑行服使用体验

2019-04-06 19:15:00 11点赞 30收藏 32评论

自从有了摩托车之后,我似乎找到了失散多年的情人。借用之前看到的一句话:我喜欢风打在我胸口的感觉。

南京的骑行氛围还是非常不错的。第一次通勤骑车去学校,在等红绿灯的时候有辆GSX250主动和我打招呼,那感觉。。。是开车不能给予的。后来陆陆续续碰到摩友都会友好的相互打招呼,天下摩友是一家,喜欢骑行,更要共同维护美好的骑行环境。

关于骑行装备,之前已经写了两片原创,分别介绍了头盔和手套:

我在南京骑摩托:入手A星骑行手套小编注:此篇文章来自#两轮载魂#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,更有机会赢行车记录仪等实物奖品~详细活动规则,请戳此链接了解。之前在南京增驾D照的过程已经和大家分享过:介于目前南京限摩的状况,和自己平时通勤的路线,最后决定入手南京大牌,这样的话在南京市区可以畅行无阻,当然除了高架豆腐王村村霸| 27 评论177 收藏48查看详情我在南京骑摩托:AGV SV罗西小乌龟全盔之前的两篇原创,为大家分享了我在南京学车买车以及部分装备的过程,打个广告啊:这次和大家分享一个头盔,其实之前是先买了SHOEIZ7的,只是日亚一直缺货,于是等着。。。这段时间一直用一个之前骑电动车的四分之三盔顶替着但是骑摩托和骑电动车真的是两回事,我已经脸都快被吹歪了,于是打算先入手一个稍稍便宜一点豆腐王村村霸| 3 评论15 收藏5查看详情

还有一只SHOEI的头盔在路上,暂时不能和大家分享,等到手了再写。

我在南京骑摩托:REVIT flare 骑行服使用体验

最近骑车一直穿的是之前的一件G-star的狙击手夹克,防风防水性能为0,偶尔穿冲锋衣和薄棉衣骑车,但是总感觉那样心里慌慌的,要是摔一下,完全没有保护功能。并且随着天气越来越热,里面穿的衣服也越来越少,外套的保护功能几乎可以忽略不计,于是计划着入手一件骑行服。

因为自己骑摩托是通勤为主,穿着拉力服样式的骑行服上学实在是。。。我在南京骑摩托:REVIT flare 骑行服使用体验 所以就打算物色一款兼顾防护和休闲的骑行服。看来看去看中了这款:REVIT flare骑行服。

REVIT这个牌子不用多做介绍,想必骑车的多少少都听说过,为了避免过长的等待,我在某宝找了一家靠谱的专门买装备店子下单。为了避免广告嫌疑,就不放链接了,大家搜索:REVIT flare最后自行决断选哪家就行,价格都差不多。

我在南京骑摩托:REVIT flare 骑行服使用体验

因为不想折腾,所以直接国内买的现货,商家发的顺丰,巨大一个箱子,从菜鸟驿站搬回家的时候我一度怀疑是不是发错货了,怎么这么沉我在南京骑摩托:REVIT flare 骑行服使用体验

我在南京骑摩托:REVIT flare 骑行服使用体验

衣服的每个面都有纸包着或者隔开,看得出,出厂的包装可以说是很用心了。拿到衣服的第一感觉,真的好重,比加拿大鹅还重我在南京骑摩托:REVIT flare 骑行服使用体验

我在南京骑摩托:REVIT flare 骑行服使用体验

衣服背面包装袋有一个Revit的logo,还有条形码之类……这些东西就不用太在意了。

我在南京骑摩托:REVIT flare 骑行服使用体验

两个袖子独立用纸包好,看得出用心,毕竟外面有防水涂层,避免运输中的剐蹭造成涂层的损耗。

我在南京骑摩托:REVIT flare 骑行服使用体验

还有一个衣架子,聊胜于无的配件。

我在南京骑摩托:REVIT flare 骑行服使用体验

之前一直以为这个标志是金属材质的,拿到手了才发现,这是类似塑料或者说橡胶一般的材质,磨砂质感,看着还不错。

我在南京骑摩托:REVIT flare 骑行服使用体验

非常厚的说明书,我想应该没几个人会去看的吧我在南京骑摩托:REVIT flare 骑行服使用体验

我在南京骑摩托:REVIT flare 骑行服使用体验

双层拉链,并且双层拉链之间有一个错位,不管防水还是防风,这种设计无疑可以达到非常好的效果。

我在南京骑摩托:REVIT flare 骑行服使用体验

展开衣服内侧,有一个薄薄的内胆。

我在南京骑摩托:REVIT flare 骑行服使用体验

至于这个内胆有多薄,大家可以看下这个图。下方的拉链是用于连接骑行裤的,目前骑车还是以牛仔裤为主,因为是通勤骑车,不想把自己搞得太另类。

我在南京骑摩托:REVIT flare 骑行服使用体验

这个口袋设计我是十分想吐槽,骑车的时候戴着手套,这个拉链扣十分的小,无疑为戴着手套打开口袋带来十分大的困难,这绝对是槽点之一啊。

我在南京骑摩托:REVIT flare 骑行服使用体验

帽子的标志采用反光涂料,夜间骑车的时候增加了一定的安全性。那么问题来了,为什么腰间的REVIT不用反光材料,用了普通的灰色涂料,槽点之二我在南京骑摩托:REVIT flare 骑行服使用体验

我在南京骑摩托:REVIT flare 骑行服使用体验

背后肩胛骨部位有风道设计,夏天的时候可以把热气散出来不至于导致衣服内部过于闷热。

我在南京骑摩托:REVIT flare 骑行服使用体验

手腕处的口袋设计好评,我喜欢把门禁卡放在里面,进小区的时候用腕部一扫就好了,省去很多麻烦。

我在南京骑摩托:REVIT flare 骑行服使用体验

至于防水效果,目前是新衣服,想过自然好。穿个一段时间之后不知道能不能有一半的防水效果,毕竟大黄靴之类的刚到手的时候放水也是很好,水珠就像在荷叶滚动,但是一段时间过后表面的皮质还是会吸水。

我在南京骑摩托:REVIT flare 骑行服使用体验

上身效果,正常不抬手的话不会显得很突兀,就像穿了一件沉重的硬壳冲锋衣。肩部和肘部的防护垫我就不拆的,不太容易拿进拿出,大家见谅。

我在南京骑摩托:REVIT flare 骑行服使用体验

背面一抬手,肩部的护肩就会帮着形成一个倒三角,肘部看着也多出来一块,但是总的来说比一般的拉力服好看多了。

总结:

优点显而易见,造型相对传统骑行服还算比较时尚,防风防水效果不错,用料扎实,做工精细,保暖效果还有待测试。

槽点,侧面口袋设计过小,拉链扣子太小不利于戴手套操作,护具部分稍稍有些臃肿,但是为了从保护出发还是可以接受。有很多涂料部分,但是用反光涂料的不多。

我在南京骑摩托:REVIT flare 骑行服使用体验

今天带车子去做了保养,到我手上还没有好好整备一下,做个保养检查一下,以后好好对他。

我在南京骑摩托:REVIT flare 骑行服使用体验

南京的骑友,我找到根据地了,猜猜这是哪里。

最后还是老生常谈的一句话:安全骑行,一起为营造和谐的骑行环境出自己的一份力。

路虎电动车聚龙电瓶车72V祖玛电摩男女踏板车电动摩托车 套餐二高配60V20A电池整车 60V

路虎电动车聚龙电瓶车72V祖玛电摩男女踏板车电动摩托车 套餐1高配空车 60V

路虎电动车聚龙电瓶车72V祖玛电摩男女踏板车电动摩托车 套餐四顶配2KW72v超威电池 60V

路虎电动车聚龙电瓶车72V祖玛电摩男女踏板车电动摩托车 套餐三高配72V20A电池整车 60V

日本SHOEI J-CRUISE2摩托车头盔双镜片半盔巡航

日本SHOEI J-CRUISE2摩托车头盔双镜片半盔巡航

RA复古踏板摩托车GT150运动版 摩登橙(运动版)

RA复古踏板摩托车GT150运动版 摩登橙(运动版)

LOBOO/萝卜摩旅 LOBOO萝卜摩托车尾箱 适用原厂宝马C400X C400GT尾箱尾架后货支架

OGK KABUTO摩托车骑行全盔机车AVAND 2跑盔男女四季

摩托车后备箱 通用特大号尾箱可拆卸快拆式加厚箱子储物箱工具箱

大阳(DAYANG)【定金】大阳V锐DY350T-6水冷ADV350电喷踏板摩托车 标准版 矿石灰/哑闪灰

ARAI ASTRO-GX摩托车长途旅行四季机车全盔

ARAI ASTRO-GX摩托车长途旅行四季机车全盔

AraiARAI原厂RX-7X QJ RR5 NEO电镀红蓝绿茶黑镜片防雾贴 RX-7X防雾贴

群伟(QUNWEI)适用隆鑫无极SR250GT摩托车改装后尾货架LX250T背箱尾箱支架配件 黑色碳钢铝合金尾架

GUANGJUE 广爵 电动车

GUANGJUE 广爵 电动车

途逍遥摩托车铝合金尾箱大号电动车铝箱大容量小牛UY裂行踏板45升

岭溪电动车后备箱通用加厚大号防抖踏板摩托车储物箱工具箱 102黑色