西式餐具、茶具、咖啡具什么值得买?

2018-12-30 21:00:00 95点赞 722收藏 63评论

餐具茶具咖啡具,可以说是和我们的生活息息相关,每天都少不了它们,所以统称为“日用瓷器”,和作为工艺品甚至艺术品的观赏瓷器不同,它们是可以容纳的,可以承载的,设计重点也是实用性的考虑。

当然,谁说平凡的生活就只能实实在在不需要美?

有句话说得好:“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。”

而这些日用瓷器,如果在实用性的基础之上,再辅以精致的做工,别致的设计感,那么,带给我们的就是美的享受了,不是工艺品,但更胜一筹。

在之前的文章里,楼主也为大家介绍和推荐过各种貌美又好用的餐具、茶具和咖啡具,对了,还少不了酒具。我也尽力让自己的介绍更细致,方便大家搜索查找,各取所需,毕竟每个人的喜好和要求都不同。

本篇呢,我们就主要推荐一些有颜有料的西式餐具、茶具、咖啡具。

1、之前写有写过一部分西式餐具,比如专门写Villeroy Boch这个牌子的,有兴趣可以参考下:

送杯子?我最喜欢了!没有最便宜只有更便宜的Villeroy Boch 餐具/茶具/咖啡具 购买指南小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接楼主作为一个买杯狂魔,杯子的数量以平均3天多一个的速度在增加着。如果要说送我什么东西既花钱少又能最大限度讨我欢心,那肯定就是各种杯子了。这东西吧,相对来说不是很占地方,而且silencesky| 34 评论58 收藏167查看详情

2、用西式餐具,家里怎么能没有珐琅铸铁锅搭配?

史上最全面最详尽的珐琅铸铁锅攻略,作为新年献礼送给你:

送对了锅,能让她为你做一辈子!圣诞献礼—珐琅铸铁锅购买、使用、保养和送礼攻略小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接我预测,本文将会出现“看图猜罩杯、看图测腰围、看图知身高”的达人,你们发挥的时候到了大概每个男人都会梦想在自己家里有这么一个懂情趣,肤白貌美又能做一手好饭的美厨娘吧?“饭在silencesky| 113 评论202 收藏920查看详情

3、美食还需酒来配,无论是正统的法式大餐还是意大利街头的简餐,都少不了葡萄酒来佐餐。

需要美艳的奥地利传承、手工制造的酒杯?可以看看这篇:

过节怎能不喝酒?美酒还需美杯配:奥地利Kisslinger-kristall美艳酒杯种草集小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接马上就是一连串的节日到来,3天以后圣诞夜,4天之后圣诞节,10天之后是元旦,40天后过小年,46天迎除夕,60天后闹元宵。听起来很喜庆,仔细一想,这都是一场接一场的酒局啊!silencesky| 52 评论104 收藏296查看详情

4、如果你喜欢其他风格的餐具,比如日式的,可以看看下面这篇:

日式餐具,什么物美价廉值得买?20余套100多款推荐大清单,送礼自用皆相宜小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接楼主不但有一双善于发现美的眼睛,还有一颗勇于尝试的心灵,同时还有一对剁而复生的手,所以呢,在家居好物方面,可以说到目前为止积累了丰富的经验。生活需要仪式感。本文的内容,是2silencesky| 172 评论110 收藏1k查看详情

5、要支持国货?喜欢中国风?或者其他应有尽有,琳琅满目的餐具套装,可以看看“宜家”的代工者还有什么优秀的作品,同时这里也有我强烈推荐的中国风套装

有哪些既美貌,又好用,还便宜的餐具值得买?不止是“宜家”的代工者,千种风情满足你所需小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接楼主的爱好是研究美食和美酒,所以能做出美食的厨具,和承载美食的餐具,也都纳入了我的研究范围。我也写过不少家用餐具的文章,比如你们要日系,可以看看这篇:喜欢珐琅锅?这里有“看silencesky| 251 评论176 收藏2k查看详情

在最近的文章中,收到一条这样的问题。

西式餐具、茶具、咖啡具什么值得买?

记得以前这样的问题也有值友提起过,目前西式陶瓷制品的话,主要有英国和德国两大体系,英式瓷器更为奢华贵气,并且更偏爱细腻至薄的骨瓷。

而德国则风格典雅,端庄稳重,并不追求轻薄,而是有非常坚固的质地。

比如楼主经常说的Villeroy Boch,4个小小的咖啡杯就能承载起一辆奔驰汽车:

西式餐具、茶具、咖啡具什么值得买?

这种瓷器,耐不耐用?怕不怕刮?

至于WMF,大家应该也了解,真正让它享誉世界的,不是刀具,也不是锅具,而是餐具。

几乎世界上所有的五星级酒店和米其林餐厅,都会选用WMF的不锈钢刀叉和陶瓷餐具,因为哀家太美了?

不不不,是因为品质优秀,非常耐用,刀叉和餐盘即使千百次的亲密接触,也不会钝了刀叉、伤了盘子,留下太多的使用痕迹。

今天呢,我们不谈世界*级的那些瓷器品牌比如英国的皇家道尔顿(ROYAL DOULTON)、丹麦的皇家哥本哈根(ROYAL COPENHAGEN)、匈牙利的赫伦(Herend)、英国的韦奇伍德 ( Wedgwood )、德国:麦森(MEISSEN)、法国的柏图(Bernardaud)和俄罗斯的皇家罗蒙诺索夫瓷器厂( Imperial Lomonosov Porcelain Factory )

因为这些传承悠久的瓷器名家历史上都是“皇家御用”,即使是现在已经变得比较亲民的黄家道尔顿和韦奇伍德,价格嘛仍然不属于我们平民百姓的日常承受范围。

本文我们讲一些比较小众,但又不失颜值和品质的品牌。当然,价格上也是比较亲民的。

下面楼主就按照品牌,分类来说。

今天主要讲下德国产。

一、德国 Eschenbach

这是一家有120多年历史的德国品牌,主要以生产家用瓷器为主,产品多为传统硬瓷。

西式餐具、茶具、咖啡具什么值得买?

他家的风格比较简约、清新、素雅,擅于用不多的颜色和简单的图形来构筑瓷器的风格。

下面楼主就拿入手的几款实拍来给大家展示下。

1、 德国原产Eschenbach咖啡壶陶瓷咖啡壶家用咖啡壶1.15L 印度蓝

德国原产Eschenbach咖啡壶陶瓷咖啡壶家用咖啡壶1.15L 印度蓝喜地去购买

这款是“印度蓝”风格,和我们的“青花瓷”一样,印度蓝也是一种特有的陶瓷风格。

下面看图吧,360度无死角拍摄。

西式餐具、茶具、咖啡具什么值得买?

2、德国原产Eschenbach印度蓝咖啡杯杯子陶瓷咖啡杯0.2L 印度蓝

德国原产Eschenbach印度蓝咖啡杯杯子陶瓷咖啡杯0.2L 印度蓝喜地去购买

这是同系列配套的茶杯。

西式餐具、茶具、咖啡具什么值得买?

3、德国原产Eschenbach瓷咖啡杯创意陶瓷咖啡杯方格花纹0.2L

德国原产Eschenbach瓷咖啡杯创意陶瓷咖啡杯方格花纹0.2L 白色喜地去购买

另一套咖啡杯,不同的风格。

西式餐具、茶具、咖啡具什么值得买?

表面光可鉴人,可看到背景布上清晰的映射。

西式餐具、茶具、咖啡具什么值得买?

柔滑流畅的线条,却有着极强的硬度。

4、配套咖啡碟:

德国原产Eschenbach陶瓷咖啡杯碟方格花纹直径15cm 白色喜地去购买

西式餐具、茶具、咖啡具什么值得买?

5、这牌子我还想买啥?

茶壶同款,33cm大平盘。33的圆盘真的很大了。

德国原产Eschenbach盘子陶瓷盘子陶瓷艺术盘子33cm 印度蓝喜地去购买

咖啡杯配套大盘子:

德国原产Eschenbach方格花纹咖啡盘点心盘子陶瓷盘子28cm 白色喜地去购买

另一款茶壶。。。。

德国原产Eschenbach咖啡壶陶瓷咖啡壶家用咖啡壶1.35L 白色喜地去购买

配套的盘子

德国原产Eschenbach点心盘子陶瓷点心食品盘26cm 白色喜地去购买

----------------------------

二、德国 Seltmann Weiden

我觉得,这牌子的特点,是有“比中国风更中国风”的瓷器,同时质感超强。

官网在此:

Die Seltmann Gruppe aus Weiden in der Oberpfalz - Porzellan Made in GermanyGeschirr aus hochwertigem Porzellan. Für Hotel und Gastronomie, sowie vielseitiges Haushaltsporzellan. Ob modern, klassisch oder funktionell, Seltmannwww.seltmann.com去看看

西式餐具、茶具、咖啡具什么值得买?

这个品牌最近也是超喜欢,已经买了几个盘子,并且在菜谱中多次出现过了,而且获得了一致好评,都说盘子怎么这么好看!

比如:

这道红烧茄子,不用下锅炸,反而更好吃,十足下饭菜小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接红烧茄子这道菜,我想已经是经典家常菜之一了,很少有人不喜欢,做的好的话,比肉更好吃,十足下饭菜。菜前说菜然而,家常菜这东西,说简单简单,人人都会做,说难,那想要做好是真难。silencesky| 575 评论392 收藏3k查看详情嫩若雪肌,滑如凝脂 — 中华美食经典传承菜品:滑肉 详细教程小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接这是一道中华美食的经典传承菜品,如果说其特色,八个字足已概括:“嫩若雪肌,滑如凝脂”,吃到嘴里是一种别样的享受。这道菜也是我从小到大记忆比较深刻的几道菜品之一,每逢家宴,餐silencesky| 256 评论154 收藏1k查看详情一壶酒,一块肉,满口香:成就东坡肉千古美名,换种酒来炖一样行小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接楼主不但研究美食,也研究厨具,同时也研究美酒。这三要素可以说是相辅相成的,无论哪一方面存在短板,都会对“厨”一道缺乏更深刻的理解。无论古今中外,美食和美酒都是密不可分的,即silencesky| 196 评论283 收藏1000查看详情

小炒肉怎么做更好吃?以调味取胜,酸甜苦辣,君臣佐使,少一点就不行小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接小炒肉是一道非常受人喜欢,也非常容易做的家常菜,辣而不燥,肥而不腻,带着一点点酸甜,非常开胃,很能下饭。但是家常菜这个东西,说简单吧人人都会,说难吧,要做到好吃,还真得花点silencesky| 447 评论481 收藏3k查看详情

讲真我觉得这几个盘子的话。。。。。。简直比中国人自己做的盘子更具有中国风,而这是德国人做的啊,我就想呐喊,为神马!~?

鉴于挺多人问,我把连接发下:

德国原产Seltmann Weiden青花瓷汤盘汤碗巴伐利亚系列喜地去购买德国原产Seltmann Weiden瓷汤碗23cm蓝色律动系列 蓝色喜地去购买德国原产Seltmann Weiden瓷汤碗汤盘绿叶红花26cm喜地去购买

这牌子我还想买啥?

1、德国原产Seltmann Weiden瓷餐盘西餐具彩色小花系列

小花系列的我都想买,不过件数可不少。。。

德国原产Seltmann Weiden瓷餐盘西餐具彩色小花系列喜地去购买

2、 Seltmann Weiden铂金立体镶边瓷西餐汤盘

德国原产Seltmann Weiden铂金立体镶边瓷西餐汤盘汤碗喜地去购买

西式餐具、茶具、咖啡具什么值得买?

三、德国 Königlich Tettau

认真看文的话,应该能发现这个牌子其实是上面 S.W的子品牌。

风格有所不同。

这个系列很喜欢,白色和金色天然绝配,金色部分的线条型纹路,又增加了视觉立体感。

德国原产Königlich Tettau白底镀金瓷餐盘西餐盘 白色 23cm喜地去购买

-------------------------

四、德国 KOENITZ

这个也是目前我比较喜欢的牌子之一,买过多款了。。。。这个品牌偏向于现代感和设计感。

之前也写过品牌介绍,还有多款晒单了,这里可参考:

你的白马王子,会驾着七彩祥云来娶你哦 !物美价廉、设计出众的德国百年品牌KOENITZ种草小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接看到这个杯子的一刹那,我就知道完蛋了,我又要暴露年龄了因为脑海中突然就浮现出下面这段话:我的意中人是一个盖世英雄。上天既然安排他拔出我的紫青宝剑,他一定是个不平凡的人,错不silencesky| 35 评论54 收藏154查看详情意式风情万种: 德国KOENITZ Espresso咖啡杯 阿玛菲杯 8件套小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接关于KOENITZ这个德国百年瓷器品牌,在之前的文里有过介绍,这里就不再重复了,有兴趣的可以看下:最近这个牌子成为了楼主的新宠,种类繁多的款型,适中的价格和良好的做工,让我silencesky| 28 评论23 收藏206查看详情永不消逝的Romance,一套杯子涵盖四种风格的德国KOENITZ 陶瓷马克杯4件套小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接在之前的文章中,已经和大家介绍了KOENITZ这个德国百年品牌,这真是个非常有设计感、产品线丰富多姿,同时价格也能接受的牌子。其实在购入独角兽杯之后,楼主又撸了两套,今天继silencesky| 15 评论15 收藏49查看详情

我还想买哪些?

1、 小王子三件套

好吧,这套我已经买了,只是还没晒单。

其实是被值友反种草,我本来对小王子的故事不感冒,到现在这本书都没看完。。。不过在我写了KOENITZ的种草文之后,有值友妹子买了这套,告诉我很赞。

于是我忍不住就买了,后面有时间再晒吧。

德国原产KOENITZ酷尼子英语版小王子杯碟碗餐具三件套 宝蓝喜地去购买

2、 杯子蛋糕 马克杯4件套335ml

非常喜欢这种一套多款,一样一款的套装,会感觉超值。手绘形象的杯子蛋糕,很甜美可人,是我喜欢的风格。

德国原产KOENITZ瓷器水具水杯陶瓷面包马克杯4件套335ml 米白喜地去购买

以上就是今天的种草集,有没有你喜欢的呢?

德国硬瓷有自己的风格,内里坚硬,外表温婉,同时又非常耐用,不易破碎。

相对于骨瓷来说,是不一样的风情。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

Vinda 维达 棉韧立体美系列 抽纸

Breeze 清风 花萃臻品系列 抽纸

Kleenex 舒洁 湿厕纸

Kleenex 舒洁 湿厕纸

喜地 KOENITZ 酷尼子小王子杯碟碗 三件套

• Eschenbach多数产品还是在中国生产的,厨神介绍的第一款产品并不是咖啡壶,其实是茶壶来的,如果你单纯买一个茶壶也是不完整,因为还需配套一个陶瓷加温器😊 ,为什么我这么清楚呢,因为我做过他们家的订单😜

所以嘛,虽然我是厨神超级粉丝,感觉厨神忽略了中国才是顶级代工厂。这样的产品国内比比皆是,或者就是些不知名品牌,不入厨神法眼吧了。

没有啊。。。不是刚写了一篇亿嘉的。。。至于专门做代工没自己牌子的,我也没法写呀

• 啧啧啧,厨神晒晒漂亮的DUNOON记得放上夜空中最亮的星 [献花] [献黄瓜]

以后有征稿活动的话,再写下英国篇吧。。。。。。累死宝宝了,终于结束了。 [损失几个亿]

• 最近入了哥本哈根圣诞系列盘子,是真漂亮。但是奉劝一句,买瓷器也是一个大坑啊,一入此坑从此钱包变路人。。厨神推荐的这几个确实价格很亲民了,也不错。

真的是大坑啊,尤其是顶级牌子。。。。越看越喜欢,越买越想买。。。。然后。。。。

关键是会越陷越深,真的忍不住啊 [喜极而泣]

• 厨神有时间写写中国的瓷具啊

刚写了一篇亿嘉的

• 做瓷器的品牌,咖啡杯只喜欢哥本哈根跟韦德伍德。意式咖啡杯貌似专门做瓷器的品牌都是薄壁的款式,严格来说不适合用来承浓缩,所以还是买专门做咖啡杯的品牌更靠谱。

哈哈,后面我倒是有个独特的看法,意式浓缩做出来一口闷就得了,还考虑保温个啥

就是因为量少,所以对杯子的保温性要求更高。浓情闻到本身受温度影响又很大,所以专业做咖啡杯的品牌都会用厚壁的杯子。

• 期待下一期的茶器,从业者仰望之 [惊喜]

咳咳,业内人士就不要逗我了,我可是业余的

• 厨神您好,我即将举行婚宴,想用奔富寇兰山作为婚酒,您是否可以推荐一下哪些店可入呢?谢谢

电商自营都可以,80以内刚需价,60以内好价

• 您好,打扰了,入了你推荐的forever陶瓷刀,请问如何存放?放在钢制刀架(插入式)感觉侧壁有点花,不知道是不是刀架的原因,谢谢。

用刀架的话,自然木质的更好。。

• 看了看钱包还是买我大瓷国的瓷器吧

• 家里一般用用玛戈隆特就可以了

• 可怕可怕,最近刚拔了一堆英国新骨瓷,这又推德国的

新骨瓷=假骨瓷!

这没啥所谓啊,好看就行

• 都很别致哦,很漂亮

• 很漂亮的小东西啊😊

• 搞个仓库才能放下你种的草 [喜极而泣]

• 马桶台盆入的维宝坑,结果德亚买了几个杯子感觉真不行,瓷面感觉还没有瑞吉用的维宝舒服…ashley买了个但是总觉得买到假了,还是试试维德伍德吧 [喜极而泣]

唯宝咖啡杯吗?我在英国奥特莱斯买过人民币5块钱一个纯色的。30寸银色蕾丝盘子亚马逊60多镑店里13镑

• 签到签到签到

• 喜欢这个咖啡杯,很有纹路

• 厨神2019要种更多美丽的草哟~

• 这个吃泡馍绝对高大上

• 日本的noritake怎么样,亚马逊看到的,感觉好美